На предварительно разогретую сковороду влейте растительное масло, после чего подождите, пока оно станет горячим. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто на сковороду, формируя из него округлые оладьи, и обжаривайте их до готовности с обеих сторон.
Кабачковые оладьи с творогом
Представляем вам замечательный летний рецепт — очень вкусные кабачковые оладьи с добавлением творога. Они идеально подходят для тех, кто следит за своим питанием и желает вкусно поесть. В качестве основного ингредиента можно использовать различные виды кабачков — как цуккини, так и обычные зеленые или желтые сорта.
К таким оладьям прекрасно подойдет сметана или греческий йогурт для подачи. Если у вас есть в наличии лабне — это также будет отличным вариантом 🙂 По желанию можно дополнить блюдо малосольной рыбкой или даже, на удивление, обжаренным беконом 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/kabachkovye-oladi-s-tvorogom/
Кабачки необходимо натереть на крупной терке. Затем добавьте соль, перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы они немного постояли.
Тем временем протереть творог через сито, добавить яйца и посолить по вкусу.
Кабачки следует хорошо отжать, избавляясь от выделившегося сока. Затем добавьте их в миску с творожно-яичной смесью.
Смешайте все ингредиенты и добавьте муку.
Жарьте оладьи на сковороде, хорошо смазанной маслом (если вы не на диете, можно добавить немного больше масла для достижения хрустящей корочки), на среднем огне.
Подавайте готовые оладьи со сметаной и свежими помидорами.
Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с творогом
Этот рецепт станет отличным способом разнообразить утреннее меню. Смешав натертые кабачки с творогом, вы получите великолепные несладкие сырники, которые идеально подойдут для любого приема пищи.
Калорийность составляет 86 ккал на 100 грамм.
Список необходимых ингредиентов:
- Кабачки — 1-2 шт.
- Творог — 200 г.
- Яйцо — 1-2 шт.
- Пшеничная мука — 0.5 ст.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Соль — по вкусу.
- Подсолнечное масло — для жарки.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 448.9 мкг | 900 мкг | 49.5% | 24.9% |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 66.7% | 34.9% |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 100% | 51.1% |
Витамин В4 | 557.1 мг | 500 мг | 111.4% | 55.7% |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 74% | 37.1% |
Витамин В6 | 2.9 мг | 2 мг | 145% | 72.2% |
Витамин В9 | 341.4 мкг | 400 мкг | 85.4% | 42.7% |
Витамин В12 | 3.2 мкг | 3 мкг | 106.7% | 53.5% |
Витамин С | 241.7 мкг | 90 мкг | 268.6% | 134.3% |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 25% | 12.4% |
Витамин E | 38.9 мг | 15 мг | 259.3% | 129.6% |
Биотин | 45.4 мг | 50 мг | 90.8% | 45.4% |
Витамин К | 73.5 мкг | 120 мкг | 61.3% | 30.6% |
Витамин РР | 25.4 мг | 20 мг | 127% | 63.5% |
Калий | 4647.3 мг | 2500 мг | 185.9% | 92.9% |
Кальций | 751.2 мг | 1000 мг | 75.1% | 37.6% |
Кремний | 483.2 мг | 30 мг | 1610.7% | 805.3% |
Магний | 345.5 мг | 400 мг | 86.4% | 43.2% |
Натрий | 2589.9 мг | 1300 мг | 199.2% | 99.6% |
Сера | 680.4 мг | 500 мг | 136.1% | 68% |
Фосфор | 922.1 мг | 800 мг | 115.3% | 57.6% |
Хлор | 4000.2 мг | 2300 мг | 173.5% | 87% |
Алюминий | 1253.6 мкг | 30 мкг | 4178.7% | 2089.3% |
Железо | 13.5 мг | 18 мг | 75% | 37.4% |
Йод | 41.9 мкг | 150 мкг | 27.9% | 14% |
Кобальт | 35.1 мкг | 10 мкг | 351% | 175.7% |
Литий | 0 | 70 мкг | 0% | 0% |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 120% | 59.4% |
Медь | 1048.8 мкг | 1000 мкг | 104.9% | 52.4% |
Никель | 19.4 мкг | 200 мкг | 9.7% | 4.8% |
Рубидий | 355.2 мкг | 200 мкг | 177.6% | 88.8% |
Селен | 102.3 мкг | 55 мкг | 185.1% | 93% |
Фтор | 212.6 мкг | 4000 мкг | 5.3% | 2.7% |
Хром | 24.6 мкг | 50 мкг | 49.2% | 24.6% |
Цинк | 6.6 мг | 12 мг | 55% | 27.4% |
Бор | 336.8 мкг | 1200 мкг | 28.1% | 14% |
Ванадий | 171.2 мкг | 20 мкг | 856% | 428% |
Молибден | 80.2 мкг | 70 мкг | 114.6% | 57.3% |
Творожные оладьи с кабачком
Цукини или кабачки лучше всего употреблять в пищу в летнее время, когда они растут под солнечными лучами и сохраняют тепло земли, на которой произрастают.
Куриные яйца приобрели огромную популярность в нашей повседневной жизни, особенно в то время, когда время, отведенное на приготовление пищи, сократилось до минимума. Легче простого приготовить омлет или яичницу, которые займут всего несколько минут, тем более что благодаря питательным свойствам куриных яиц такие завтраки можно считать не только полезными, но и очень сытными — они помогут вам дожить до обеда без чувства голода.
Рисовая мука часто используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее пользе и диетических свойствах.
Кабачковые оладьи с творогом на сковороде
При необходимости кабачки можно заморозить для длительного хранения. Для этого их нужно нарезать небольшими кружочками и удалить семена.
Оладьи из кабачков с творогом — это замечательный рецепт нежных оладушек. Они получаются вкусными, простыми в приготовлении и быстрыми.
Ингредиенты
Кабачковые оладьи с творогом на сковороде — это ещё один яркий секрет в безграничной коллекции рецептов с кабачками. Можно с уверенностью сказать, что именно кабачки, наряду с картошкой, вдохновляют хозяек на создание разнообразных кулинарных шедевров. Появляются новые оригинальные блюда, в старые рецепты часто добавляются новые ингредиенты. Но как же можно разнообразить классические кабачковые оладьи?
Некоторые отмечают, что готовят их на протяжении всей жизни с добавлением творога. Для других это может стать небольшим открытием. Удивительно, но оказывается, можно готовить и так!
Кабачковые оладьи готовятся быстро и просто из самых доступных ингредиентов. Они отлично подходят как на завтрак, так и на обед или ужин.
Что понадобится:
- Тёрка или кухонный комбайн.