Кабачковые оладьи с творогом

На предварительно разогретую сковороду влейте растительное масло, после чего подождите, пока оно станет горячим. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто на сковороду, формируя из него округлые оладьи, и обжаривайте их до готовности с обеих сторон.

Кабачковые оладьи с творогом

Кабачковые оладьи с творогом

Представляем вам замечательный летний рецепт — очень вкусные кабачковые оладьи с добавлением творога. Они идеально подходят для тех, кто следит за своим питанием и желает вкусно поесть. В качестве основного ингредиента можно использовать различные виды кабачков — как цуккини, так и обычные зеленые или желтые сорта.

К таким оладьям прекрасно подойдет сметана или греческий йогурт для подачи. Если у вас есть в наличии лабне — это также будет отличным вариантом 🙂 По желанию можно дополнить блюдо малосольной рыбкой или даже, на удивление, обжаренным беконом 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/kabachkovye-oladi-s-tvorogom/

Кабачки необходимо натереть на крупной терке. Затем добавьте соль, перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы они немного постояли.

Трем кабачки

Тем временем протереть творог через сито, добавить яйца и посолить по вкусу.

Творог и яйца

Кабачки следует хорошо отжать, избавляясь от выделившегося сока. Затем добавьте их в миску с творожно-яичной смесью.

+ кабачки

Смешайте все ингредиенты и добавьте муку.

+ мука

Кабачковое тесто

Жарьте оладьи на сковороде, хорошо смазанной маслом (если вы не на диете, можно добавить немного больше масла для достижения хрустящей корочки), на среднем огне.

Жарим оладьи

Жарим оладьи

Подавайте готовые оладьи со сметаной и свежими помидорами.

Кабачковые оладьи с творогом

Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с творогом

Этот рецепт станет отличным способом разнообразить утреннее меню. Смешав натертые кабачки с творогом, вы получите великолепные несладкие сырники, которые идеально подойдут для любого приема пищи.

Калорийность составляет 86 ккал на 100 грамм.

Это интересно:  Пирог с вишней из слоеного теста

Оладьи из кабачков с творогом

Список необходимых ингредиентов:

  • Кабачки — 1-2 шт.
  • Творог — 200 г.
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Пшеничная мука — 0.5 ст.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Соль — по вкусу.
  • Подсолнечное масло — для жарки.
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 448.9 мкг 900 мкг 49.5% 24.9%
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 66.7% 34.9%
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 100% 51.1%
Витамин В4 557.1 мг 500 мг 111.4% 55.7%
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 74% 37.1%
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 145% 72.2%
Витамин В9 341.4 мкг 400 мкг 85.4% 42.7%
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 106.7% 53.5%
Витамин С 241.7 мкг 90 мкг 268.6% 134.3%
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 25% 12.4%
Витамин E 38.9 мг 15 мг 259.3% 129.6%
Биотин 45.4 мг 50 мг 90.8% 45.4%
Витамин К 73.5 мкг 120 мкг 61.3% 30.6%
Витамин РР 25.4 мг 20 мг 127% 63.5%
Калий 4647.3 мг 2500 мг 185.9% 92.9%
Кальций 751.2 мг 1000 мг 75.1% 37.6%
Кремний 483.2 мг 30 мг 1610.7% 805.3%
Магний 345.5 мг 400 мг 86.4% 43.2%
Натрий 2589.9 мг 1300 мг 199.2% 99.6%
Сера 680.4 мг 500 мг 136.1% 68%
Фосфор 922.1 мг 800 мг 115.3% 57.6%
Хлор 4000.2 мг 2300 мг 173.5% 87%
Алюминий 1253.6 мкг 30 мкг 4178.7% 2089.3%
Железо 13.5 мг 18 мг 75% 37.4%
Йод 41.9 мкг 150 мкг 27.9% 14%
Кобальт 35.1 мкг 10 мкг 351% 175.7%
Литий 0 70 мкг 0% 0%
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 120% 59.4%
Медь 1048.8 мкг 1000 мкг 104.9% 52.4%
Никель 19.4 мкг 200 мкг 9.7% 4.8%
Рубидий 355.2 мкг 200 мкг 177.6% 88.8%
Селен 102.3 мкг 55 мкг 185.1% 93%
Фтор 212.6 мкг 4000 мкг 5.3% 2.7%
Хром 24.6 мкг 50 мкг 49.2% 24.6%
Цинк 6.6 мг 12 мг 55% 27.4%
Бор 336.8 мкг 1200 мкг 28.1% 14%
Ванадий 171.2 мкг 20 мкг 856% 428%
Молибден 80.2 мкг 70 мкг 114.6% 57.3%
Это интересно:  Яблочный тарт татен

Творожные оладьи с кабачком

Творожные оладьи с кабачком

Цукини или кабачки лучше всего употреблять в пищу в летнее время, когда они растут под солнечными лучами и сохраняют тепло земли, на которой произрастают.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели огромную популярность в нашей повседневной жизни, особенно в то время, когда время, отведенное на приготовление пищи, сократилось до минимума. Легче простого приготовить омлет или яичницу, которые займут всего несколько минут, тем более что благодаря питательным свойствам куриных яиц такие завтраки можно считать не только полезными, но и очень сытными — они помогут вам дожить до обеда без чувства голода.

рисовая мука

Рисовая мука часто используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее пользе и диетических свойствах.

Кабачковые оладьи с творогом на сковороде

Кабачковые оладьи с творогом на сковороде

При необходимости кабачки можно заморозить для длительного хранения. Для этого их нужно нарезать небольшими кружочками и удалить семена.

Кабачковые оладьи с творогом 2

Оладьи из кабачков с творогом — это замечательный рецепт нежных оладушек. Они получаются вкусными, простыми в приготовлении и быстрыми.

Ингредиенты

Кабачковые оладьи с творогом на сковороде — это ещё один яркий секрет в безграничной коллекции рецептов с кабачками. Можно с уверенностью сказать, что именно кабачки, наряду с картошкой, вдохновляют хозяек на создание разнообразных кулинарных шедевров. Появляются новые оригинальные блюда, в старые рецепты часто добавляются новые ингредиенты. Но как же можно разнообразить классические кабачковые оладьи?

Некоторые отмечают, что готовят их на протяжении всей жизни с добавлением творога. Для других это может стать небольшим открытием. Удивительно, но оказывается, можно готовить и так!

Кабачковые оладьи готовятся быстро и просто из самых доступных ингредиентов. Они отлично подходят как на завтрак, так и на обед или ужин.

Это интересно:  Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%)

Что понадобится:

  • Тёрка или кухонный комбайн.
Оцените статью
Добавить комментарий