Кабачковый торт с помидорами и сыром

Необходимо дать настояться и пропитаться вкуснейшему кабачковому торту, который был приготовлен с помидорами и плавленным сыром, в холодильнике в течение 1 часа. После этого его можно подавать к столу!

Кабачковый торт с майонезом и чесноком

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитывается для сырых продуктов.

Учитывайте, что время, необходимое для готовки, может изменяться в зависимости от особенностей вашей техники и используемой посуды.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли заранее взять в расчет, сколько времени и сил потребуется для их приготовления.

Уровни 1–2: это очень простые и простые блюда, которые может подготовить любой, даже начинающий кулинар.

Уровень 3: такие рецепты понятны, однако для их выполнения потребуется некоторый опыт, поэтому результат может не оправдать ожиданий при первой попытке.

Для уровней 4 и 5 понадобится специальная техника, сноровка и значительное время, чтобы добиться отличного результата.

Также мы оцениваем остроту блюда, в которое по рецепту добавляются перец или другие специи.

1 — блюдо слегка приправлено перцем.

2 — острота перца ощущается, но у блюда нет сильного острого послевкусия.

3 — вкус прибавляет небольшая степень остроты, появляется легкое послевкусие.

4 — перец выражен ярко, при этом блюдо продолжает оставаться съедобным без запивания.

Под цифрой 5 идет речь о очень остром блюде, которое может не всем понравиться!

Важно отметить наличие распространённых и потенциально опасных аллергенов в блюде. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет личной непереносимости к любым из ингредиентов, входящих в рецепт.

Среди актуальных аллергенов: белок коровьего молока, злаки с глютеном и яйца.
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к другим ингредиентам.

Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор: так будет проще сориентироваться, как правильно отмерить требуемое количество продуктов. Если вы хотите понять, сколько чего помещается в стакане или чайной ложке и так далее, воспользуйтесь таблицей мер и весов.

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Приготовленный кабачковый торт может стать отличным блюдом для праздничного стола в качестве холодной закуски. Существует множество вариантов начинки для такого закусочного торта. Я предлагаю вам рецепт торта из кабачков с начинкой из помидоров, сыра, моркови и лука. Этот тортик имеет нежную текстуру, сытен и отличается приятным вкусом, а главное — он требует, чтобы хотя бы пару часов постоял в холодильнике для более насыщенного вкуса. После пропитки торт хорошо нарезается, и кусочки сохраняют форму. Приготовьте этот аппетитный закусочный торт по моему рецепту и насладитесь его чудесным вкусом!

Это интересно:  Паштет из куриной печени с морковью

Шаг 1 из 20:

Для начала приготовим начинку: очищенную луковицу нужно нарезать не слишком мелко и поместить в сковороду, предварительно разогретую с небольшим количеством растительного масла.

Для начала приготовим начинку, для этого очищенную луковицу нужно нарезать не слишком мелко и выложить в сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 2 из 20:

Обжаривайте лук, периодически помешивая, на среднем огне в течение 5 минут, затем добавьте очищенную и натертую на крупной терке морковь.

Обжарить лук, не забывая помешивать, на среднем огне в течение 5 минут, затем выложить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку.

Шаг 3 из 20:

Продолжайте обжаривать овощи еще в течение 10 минут (до тех пор, пока они не станут мягкими), при этом важно помешивать их, дабы не допустить пригорания. Затем снимите сковороду с огня и дайте овощам остыть.

Обжарить овощи в течение 10 минут (до мягкости), помешивая, чтобы они не пригорели. Снять сковороду с огня и остудить овощи.

Шаг 4 из 20:

Для приготовления торта лучше использовать молодой кабачок с тонкой шкуркой и маленькими семечками. Если кабачок зрелый и шкурка жесткая, то лучше удалить её. Необходимо натереть кабачок на крупной терке. Для торта потребуется 600 граммов натертого кабачка.

Для приготовления торта лучше взять молодой кабачок с нежной шкуркой и мелкими семечками. Если же шкурка жестковата, её лучше срезать. Натереть кабачок на крупной тёрке (для приготовления торта потребуется 600 грамм натёртого кабачка).

Шаг 5 из 20:

Сок, который выделился из натертого кабачка, необходимо слить, а саму мякоть немного отжать (выделившуюся жидкость можно убрать — она не пригодится в дальнейшем). После этого добавьте 1 чайную ложку соли и 4 яйца.

Сок, выделившийся из натёртого кабачка, слить, отжать немного мякоть кабачка (сок нам в дальнейшем не понадобится), после этого добавить 1 чайную ложку соли и 4 яйца.

Шаг 6 из 20:

Тщательно перемешайте кабачковую массу и добавьте 3 столовые ложки муки, снова тщательно замешивая.

Перемешать кабачковую массу и добавить 3 столовые ложки муки, тщательно перемешать.

Шаг 7 из 20:

После добавления муки кабачковая масса должна получиться не слишком густой.

Кабачковая масса получится не очень густой.

Шаг 8 из 20:

Разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом. Равномерно выложите несколько столовых ложек кабачковой массы на сковороду и разровняйте по всей поверхности.

Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Равномерно выложить несколько столовых ложек кабачковой массы на сковородку и разровнять.

Шаг 9 из 20:

Жарьте кабачковый корж на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. После этого переложите готовый корж на тарелку и дайте ему остыть. Проделайте то же самое с остальными коржами (в итоге у вас должно получиться 6 кабачковых коржей).

Это интересно:  Сало в луковой шелухе: аппетитный рецепт от Ольги Матвей

Жарить кабачковый корж на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить готовый корж на тарелку и дать остыть. Аналогично пожарить и остудить все коржи (у меня получилось 6 кабачковых коржей).

Ингредиенты

Кабачки натрите на крупной терке. Посыпьте их солью, перемешайте и оставьте на 15–20 минут, чтобы они выделили сок. Затем отожмите жидкость, которая возникла.

Смешайте кабачки с слегка взбитыми яйцами. Понемногу добавляйте просеянную муку, при этом перемешивайте, чтобы не образовались комки.

В тесто также можно добавить мелко нарезанную зелень, которая предназначена для начинки.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите в неё часть теста тонким слоем и распределите ровно. Обжаривайте с каждой стороны по несколько минут до появления румяной корочки.

Когда все коржи, количество которых будет зависеть от диаметра сковороды, будут готовы (обычно их получается 4–5 штук), остудите их.

Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок пропустите через пресс и смешайте его с майонезом и рубленой зеленью.

На плоское блюдо выложите первый остывший корж, смажьте его майонезом и распределите на нем кусочки помидоров. Повторяйте слои несколько раз, пока не использованы все ингредиенты.

Кабачковый торт с помидорами и плавленным сыром

Кабачковый торт с помидорами и плавленным сыром

Множество хозяек готовит кабачковый торт, и я – не исключение. Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления кабачкового торта с помидорами и плавленным сыром. Это блюдо оказывается настолько вкусным, что в моей семье просят готовить его снова и снова. Такой закусочный торт идеально подойдет как для праздничного стола, так и для обычных будней. По данному рецепту получается 5 кабачковых блинчиков, которые затем собираются в виде торта с прослойкой из сыра и помидоров. Всем рекомендую попробовать этот овощной торт!

Ингредиенты

Для приготовления кабачкового торта с помидорами и плавленным сыром вам понадобятся:

  • свежие кабачки (предпочтительно молодые) — 600 г;
  • зелёный лук (или любая другая зелень) — 0,5 пучка;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • сметана (можно заменить на майонез) — 2 ст. л.;

Кабачки следует тщательно вымыть. Молодые кабачки можно готовить с кожурой. Если шкурка слишком жесткая, а семена крупные — тогда удалите их. Из 600 граммов подготовленных кабачков натрите на средней терке, хорошо отожмите массу от лишней жидкости, а выделившиеся соки слейте (эта жидкость в дальнейшем не понадобится).

Это интересно:  Икра из баклажанов на сковороде

Кабачки вымыть. Молодые кабачки можно готовить с кожурой. Если кожура жестковата, а семечки крупные - удалите их. 600 грамм подготовленного кабачка натереть на средней тёрке, хорошо отжать кабачковую массу от лишней влаги, выделившуюся жидкость слить (эта жидкость нам не понадобится).

В кабачковую массу добавьте яйца, нарезанный зелёный лук, соль и черный молотый перец.

К кабачковой массе добавить яйца, измельчённый зелёный лук, соль и чёрный молотый перец.

Тщательно перемешайте кабачковую массу, добавьте муку.

Хорошо перемешать кабачковую массу, всыпать муку.

Снова смешайте кабачковую массу, она должна стать густой и вязкой.

Ещё раз кабачковую массу перемешать, она должна получиться густой и вязкой.

На сковороде диаметром 20 сантиметров разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, выложите в неё часть кабачковой массы в форме блина, толщина должна быть около 0,5 сантиметра.

Сковороду диаметром 20 сантиметров разогреть с 1 столовой ложкой растительного масла, выложить часть кабачковой массы в виде блина, толщина которого должна быть около 0,5 сантиметра.

Жарьте кабачковый блин до появления золотистой корочки на среднем огне, затем переверните его и обжарьте с другой стороны до такой же румяной корочки.

Жарить кабачковый блинчик до румяности на среднем огне, после чего перевернуть и обжарить до румяности другую сторону.

Готовый блинчик положите на тарелку. Так же приготовьте ещё 4 блинчика. В результате у вас получится 5 блинчиков, полностью остудите их. Затем приготовьте прослойку: натрите плавленный сыр на средней (или крупной) терке, добавьте сметану и майонез, а также пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешайте сырную массу до однородности.

Готовый кабачковый блин переложить на тарелку. Таким же образом пожарить ещё 4 блинчика. В результате получатся 5 блинчиков, полностью их остудить. Приготовить прослойку, для этого плавленый сырок натереть на средней (или крупной) тёрке, добавить майонез и сметану, а также пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать сырную массу.

На блюдо положите первый кабачковый блинчик, смажьте его частью сырной массы, выложите тонкие дольки помидоров, слегка посолите и поперчите. Выложите второй блин, снова смажьте его частью сырной массы, положите на него тонкие дольки помидоров, посолите и поперчите. Продолжайте чередовать слои, пока не использованы все кабачковые блинчики и сырная масса.

5 лучших рецептов торта из кабачков: пошаговые идеи с фото

Кабачок считается универсальным продуктом, так как из него можно приготовить множество различных блюд. Сегодня мы делимся с вами лучшими рецептами для создания кабачкового торта.

Торт из кабачков – это рецептура, которая позволяет создавать привычные продукты в необычном формате. Такого рода блюда прекрасно подходят для соблюдающих принципы правильного питания. Теперь мы расскажем о лучших рецептах торта из кабачков.

Торт из кабачков с помидорами

Кабачки и помидоры, обжаренные для приготовления вкусного кабачкового торта.

Этот способ приготовления кабачкового торта не включает мясо, так что если вы предпочтете овощные блюда, этот рецепт вам точно понравится. Давайте перейдем к приготовлению торта из кабачков с помидорами.

Оцените статью
Добавить комментарий