Как готовится индейка на гриле

Ни один праздник не проходит без вкусного мясного угощения. Часто на праздничном столе можно увидеть свиные и говяжьи стейки, шашлыки, а также запеченную курицу. Однако, если эти традиционные деликатесы уже не вызывают прежнего восторга, существует замечательная альтернатива — индейка, приготовленная на гриле. Это блюдо станет отличным выбором для тех, кто хочет попробовать что-то новое и оригинальное.

Филе индейки на гриле в чесночном маринаде

Пищевая ценность на 100 граммов представленных продуктов. Обратите внимание, что калорийность рассчитана исходя из сырьевых ингредиентов.

Учтите, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.

Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли планировать свое время и усилия.

Уровни 1-2 характеризуют очень простые и элементарные блюда.

Уровень 3 подразумевает, что процесс приготовления понятен, но требуется небольшой опыт; одно из первых приготовлений может не увенчаться успехом.

Для уровней 4 и 5 нужно будет использовать специальную технику, а также необходимо больше навыков и времени.

Также мы оцениваем, насколько острым окажется блюдо, в состав которого входят перец и специи.

1 — блюдо слегка приправлено.

2 — перец ощущается, однако остроты во вкусе нет.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец ярко заметен, но блюда все еще можно есть без запивания.

5 — блюдо очень острое, не каждому оно по зубам!

Обращаем ваше внимание на наличие в рецепте общепризнанных и потенциально опасных аллергенов. Перед началом приготовления убедитесь, что у вас нет аллергии на те или иные ингредиенты.

Рекомендуем пользоваться кулинарным калькулятором: это поможет вам правильно отмерить нужные количества ингредиентов. Если вы хотите знать, сколько помещается в стакан или чайную ложку — воспользуйтесь таблицей мер и весов.

Маринад для индейки на гриле: рецепт приготовления

  • Мясные деликатесы
  • Рыбные продукты
  • Консервация
  • Макароны и крупы
  • Сладости и закуски
  • Праздничное угощение?
  • Ужин в кругу семьи
  • Стейки
  • Шашлык на гриле?
  • Меню для детей
  • Сытный бульон
  • Фарш
  • Продукты от фермеров
  • Субпродукты
  • Мясные деликатесы
  • Рыбные продукты
  • Консервация
  • Макароны и крупы
  • Сладости и закуски
  • Праздничное угощение?
  • Ужин в кругу семьи
  • Стейки
  • Шашлык на гриле?
  • Меню для детей
  • Сытный бульон
  • Фарш
  • Продукты от фермеров
  • Субпродукты
  • Промокоды
  • Темы на неделю
  • Кэшбэк
Это интересно:  Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке

Подписывайтесь на наши промокоды!

Бедро индейки на гриле в маринаде из гранатового соуса

Для того чтобы приготовить гриль-блюдо из бедра индейки, необходимо нарезать его на стейки толщиной примерно 2 сантиметра. Для маринада вам понадобятся репчатый лук и кисловатый гранатовый соус Нашраб. Индейка готовится очень быстро, благодаря чему уже через 20 минут вы сможете насладиться оригинальным шашлыком. Все ингредиенты рассчитаны примерно на 4-5 порций.

Бедро индейки на гриле в маринаде из гранатового соуса. Фотография рецепта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Для приготовления вам потребуется:

  • бедро индейки (стейки) — 4-5 штук;

Бедро индейки на гриле в маринаде из гранатового соуса, Шаг 01

Стейки из бедра индейки необходимо при необходимости тщательно промыть под холодной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Далее посыпьте каждый кусок молотым черным перцем и тщательно вотрите его в мясо.

Бедро индейки на гриле в маринаде из гранатового соуса, Шаг 02

Сложите мясо в глубокую миску и тщательно полейте гранатовым соусом. Количество соуса вы можете регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Бедро индейки на гриле в маринаде из гранатового соуса, Шаг 03

Очистите репчатый лук, нарежьте полукольцами и щедро посыпьте крупной солью. Затем руками тщательно обомните лук с солью, чтобы он выделил сок.

Бедро индейки на гриле в маринаде из гранатового соуса, Шаг 04

Добавьте лук с солью к мясу, перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов. Если вам не терпится, можете затянуть миску с индейкой в маринаде пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Бедро индейки на гриле в маринаде из гранатового соуса, Шаг 05

Подготовьте мангал для шашлыка. Поместите мясо на решетку и готовьте до появления аппетитной корочки с одной стороны. После этого переверните решетку и продолжайте процесс с другой стороны. Готовое блюдо из бедра индейки аккуратно переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Также можно украсить его зернами граната для более привлекательного внешнего вида. Ваш шашлык готов! Приятного аппетита!

Стейк индейки на электрогриле

Здравствуйте! Праздничный сезон в разгаре, и я предлагаю вам приготовить стейк индейки на электрогриле. Если у вас есть такая техника дома, вам очень повезло. Это позволит вам подготовить довольно оригинальное мясное блюдо к новогоднему столу, не выходя на мороз для приготовления на улице.

В этом рецепте мы используем филе индейки. Необходимо нарезать его на небольшие кусочки, которые рекомендовано слегка отбить с помощью кулинарного молотка. Также, чтобы мясо стало мягким и сочным, его следует замариновать. Для маринада прекрасно подойдут лимонный сок, соевый соус или кефир. В некоторых случаях также используются газированные минеральные воды или спиртные напитки. Не забудьте добавить соль и немного пряных специй для более интересного вкуса. Если хотите, щедро посыпьте мясные кусочки прованскими травами.

Рекомендуется мариновать индейку примерно 4-5 часов, но лучше оставить на ночь для достижения наилучшего результата. На электрогриле мясо готовится всего 5-7 минут. Если оно оказалось жестким, его можно немного пропарить, как это делают с котлетами. Мясные кусочки получаются очень интересными, и стейки можно подавать на отдельной тарелке, украшая зеленью.

Что касается гарнира, то лучше всего подойдет картошечка. Однако на праздничном столе стейки прекрасно сочетаются также и с новогодними салатами. Кроме того, стейки индейки можно использовать для приготовления знаменитого салата Цезарь.

Ингредиенты:

  1. Индейка — 550 г.
  2. Лимонный сок — 50 мл.
  3. Специи — по вкусу.
  4. Соль — по вкусу.
  5. Черный перец — по вкусу.
  6. Растительное масло — для гриля.

Разморозьте филе индейки и удалите с него кожу. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Чем больше кусок, тем крупнее получится стейк после жарки.
1_1613.jpg
Каждый кусочек мяса аккуратно отбейте с помощью молоточка.
2_1569.jpg
Сложите мясо в тарелку в один слой и сбрызните лимонным соком.
3_1560.jpg
Посыпьте пряностями, черным молотым перцем и солью. Мясо можно укладывать слоями, поливая его соком и посыпая специями.
4_1559.jpg
Прижмите мясо тарелкой, и поместите в холодильник для маринования на 5 часов.
5_1556.jpg
Смажьте панели электрогриля небольшим количеством растительного масла. Разложите подготовленные кусочки мяса. Накройте крышкой.
6_1548.jpg
Жарьте стейки в течение 5-7 минут; часто прибор имеет индикатор готовности, который подскажет, когда блюда достигнут нужной отметки.
7_1430.jpg
Румяные и очень аппетитные стейки индейки на электрогриле готовы. Не забудьте подать их к праздничному столу. Приятного аппетита!
8_930.jpg

Бедрышки индейки на гриле

Ингредиенты:

  • бедра индейки — 2-2,5 кг;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • горчица — 2 ст. ложки;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • сметана или майонез — 2 ст. ложки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление.
Обработайте чеснок, нарезав его пластинками, и обваляйте его в соли и перце.
Затем выполните небольшие надрезы в индюшиных ножках и вставьте туда чеснок. Приготовьте маринад: в миске смешайте мед, горчицу, майонез, соевый соус и немного соли. Все тщательно перемешайте венчиком.
Обмажьте бедрышки полученной смесью, стараясь, чтобы маринад попал в прорези с чесноком. Оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
Затем уберите в холодильник на сутки.
Запекайте бедра индейки в духовке 2-2,5 часа при средней температуре, в конце снизив ее, чтобы мясо хорошо пропеклось внутри.
После завершения жарки дайте блюду отдохнуть около 20 минут, чтобы соки равномерно распределились по всему бедру. Приятного аппетита!

  • грудка индейки — 2 половинки;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • лимон (сок) — 2 ст. ложки;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • бальзамический уксус — 1 чайная ложка;
  • молотая паприка — ¼ чайной ложки;
  • молотый чили — ¼ чайной ложки;
  • молотый тмин — ¼ чайной ложки;
  • соль — по вкусу.

Смажьте решетку гриля оливковым маслом и уложите на нее грудку индейки.
Жарьте по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Каждый раз, переворачивая грудку, обмазывайте ее готовым маринадом. Делайте это до полной готовности.
Перед подачей лучше всего дать блюду немного остыть (3-5 минут).

Наггетсы из индейки

  • филе индейки — 1 кг;
  • панировочные сухари — 1 упаковка;
  • яйцо куриное — 2-3 шт.;
  • сушеная зелень — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу.
Это интересно:  Свиная рулька в пиве по-баварски
Оцените статью
Добавить комментарий