Ни один праздник не проходит без вкусного мясного угощения. Часто на праздничном столе можно увидеть свиные и говяжьи стейки, шашлыки, а также запеченную курицу. Однако, если эти традиционные деликатесы уже не вызывают прежнего восторга, существует замечательная альтернатива — индейка, приготовленная на гриле. Это блюдо станет отличным выбором для тех, кто хочет попробовать что-то новое и оригинальное.
Филе индейки на гриле в чесночном маринаде
Пищевая ценность на 100 граммов представленных продуктов. Обратите внимание, что калорийность рассчитана исходя из сырьевых ингредиентов.
Учтите, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.
Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли планировать свое время и усилия.
Уровни 1-2 характеризуют очень простые и элементарные блюда.
Уровень 3 подразумевает, что процесс приготовления понятен, но требуется небольшой опыт; одно из первых приготовлений может не увенчаться успехом.
Для уровней 4 и 5 нужно будет использовать специальную технику, а также необходимо больше навыков и времени.
Также мы оцениваем, насколько острым окажется блюдо, в состав которого входят перец и специи.
1 — блюдо слегка приправлено.
2 — перец ощущается, однако остроты во вкусе нет.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — перец ярко заметен, но блюда все еще можно есть без запивания.
5 — блюдо очень острое, не каждому оно по зубам!
Обращаем ваше внимание на наличие в рецепте общепризнанных и потенциально опасных аллергенов. Перед началом приготовления убедитесь, что у вас нет аллергии на те или иные ингредиенты.
Рекомендуем пользоваться кулинарным калькулятором: это поможет вам правильно отмерить нужные количества ингредиентов. Если вы хотите знать, сколько помещается в стакан или чайную ложку — воспользуйтесь таблицей мер и весов.
Маринад для индейки на гриле: рецепт приготовления
- Мясные деликатесы
- Рыбные продукты
- Консервация
- Макароны и крупы
- Сладости и закуски
- Праздничное угощение?
- Ужин в кругу семьи
- Стейки
- Шашлык на гриле?
- Меню для детей
- Сытный бульон
- Фарш
- Продукты от фермеров
- Субпродукты
- Мясные деликатесы
- Рыбные продукты
- Консервация
- Макароны и крупы
- Сладости и закуски
- Праздничное угощение?
- Ужин в кругу семьи
- Стейки
- Шашлык на гриле?
- Меню для детей
- Сытный бульон
- Фарш
- Продукты от фермеров
- Субпродукты
- Промокоды
- Темы на неделю
- Кэшбэк
Подписывайтесь на наши промокоды!
Бедро индейки на гриле в маринаде из гранатового соуса
Для того чтобы приготовить гриль-блюдо из бедра индейки, необходимо нарезать его на стейки толщиной примерно 2 сантиметра. Для маринада вам понадобятся репчатый лук и кисловатый гранатовый соус Нашраб. Индейка готовится очень быстро, благодаря чему уже через 20 минут вы сможете насладиться оригинальным шашлыком. Все ингредиенты рассчитаны примерно на 4-5 порций.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! |
Для приготовления вам потребуется:
- бедро индейки (стейки) — 4-5 штук;
Стейки из бедра индейки необходимо при необходимости тщательно промыть под холодной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Далее посыпьте каждый кусок молотым черным перцем и тщательно вотрите его в мясо.
Сложите мясо в глубокую миску и тщательно полейте гранатовым соусом. Количество соуса вы можете регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Очистите репчатый лук, нарежьте полукольцами и щедро посыпьте крупной солью. Затем руками тщательно обомните лук с солью, чтобы он выделил сок.
Добавьте лук с солью к мясу, перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов. Если вам не терпится, можете затянуть миску с индейкой в маринаде пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Подготовьте мангал для шашлыка. Поместите мясо на решетку и готовьте до появления аппетитной корочки с одной стороны. После этого переверните решетку и продолжайте процесс с другой стороны. Готовое блюдо из бедра индейки аккуратно переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Также можно украсить его зернами граната для более привлекательного внешнего вида. Ваш шашлык готов! Приятного аппетита!
Стейк индейки на электрогриле
Здравствуйте! Праздничный сезон в разгаре, и я предлагаю вам приготовить стейк индейки на электрогриле. Если у вас есть такая техника дома, вам очень повезло. Это позволит вам подготовить довольно оригинальное мясное блюдо к новогоднему столу, не выходя на мороз для приготовления на улице.
В этом рецепте мы используем филе индейки. Необходимо нарезать его на небольшие кусочки, которые рекомендовано слегка отбить с помощью кулинарного молотка. Также, чтобы мясо стало мягким и сочным, его следует замариновать. Для маринада прекрасно подойдут лимонный сок, соевый соус или кефир. В некоторых случаях также используются газированные минеральные воды или спиртные напитки. Не забудьте добавить соль и немного пряных специй для более интересного вкуса. Если хотите, щедро посыпьте мясные кусочки прованскими травами.
Рекомендуется мариновать индейку примерно 4-5 часов, но лучше оставить на ночь для достижения наилучшего результата. На электрогриле мясо готовится всего 5-7 минут. Если оно оказалось жестким, его можно немного пропарить, как это делают с котлетами. Мясные кусочки получаются очень интересными, и стейки можно подавать на отдельной тарелке, украшая зеленью.
Что касается гарнира, то лучше всего подойдет картошечка. Однако на праздничном столе стейки прекрасно сочетаются также и с новогодними салатами. Кроме того, стейки индейки можно использовать для приготовления знаменитого салата Цезарь.
Ингредиенты:
- Индейка — 550 г.
- Лимонный сок — 50 мл.
- Специи — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Черный перец — по вкусу.
- Растительное масло — для гриля.
Разморозьте филе индейки и удалите с него кожу. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Чем больше кусок, тем крупнее получится стейк после жарки.
Каждый кусочек мяса аккуратно отбейте с помощью молоточка.
Сложите мясо в тарелку в один слой и сбрызните лимонным соком.
Посыпьте пряностями, черным молотым перцем и солью. Мясо можно укладывать слоями, поливая его соком и посыпая специями.
Прижмите мясо тарелкой, и поместите в холодильник для маринования на 5 часов.
Смажьте панели электрогриля небольшим количеством растительного масла. Разложите подготовленные кусочки мяса. Накройте крышкой.
Жарьте стейки в течение 5-7 минут; часто прибор имеет индикатор готовности, который подскажет, когда блюда достигнут нужной отметки.
Румяные и очень аппетитные стейки индейки на электрогриле готовы. Не забудьте подать их к праздничному столу. Приятного аппетита!
Бедрышки индейки на гриле
Ингредиенты:
- бедра индейки — 2-2,5 кг;
- чеснок — 5 зубчиков;
- мед — 2 ст. ложки;
- горчица — 2 ст. ложки;
- соевый соус — 2 ст. ложки;
- сметана или майонез — 2 ст. ложки;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление.
Обработайте чеснок, нарезав его пластинками, и обваляйте его в соли и перце.
Затем выполните небольшие надрезы в индюшиных ножках и вставьте туда чеснок. Приготовьте маринад: в миске смешайте мед, горчицу, майонез, соевый соус и немного соли. Все тщательно перемешайте венчиком.
Обмажьте бедрышки полученной смесью, стараясь, чтобы маринад попал в прорези с чесноком. Оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
Затем уберите в холодильник на сутки.
Запекайте бедра индейки в духовке 2-2,5 часа при средней температуре, в конце снизив ее, чтобы мясо хорошо пропеклось внутри.
После завершения жарки дайте блюду отдохнуть около 20 минут, чтобы соки равномерно распределились по всему бедру. Приятного аппетита!
- грудка индейки — 2 половинки;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- лимон (сок) — 2 ст. ложки;
- оливковое масло — 3 ст. ложки;
- бальзамический уксус — 1 чайная ложка;
- молотая паприка — ¼ чайной ложки;
- молотый чили — ¼ чайной ложки;
- молотый тмин — ¼ чайной ложки;
- соль — по вкусу.
Смажьте решетку гриля оливковым маслом и уложите на нее грудку индейки.
Жарьте по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Каждый раз, переворачивая грудку, обмазывайте ее готовым маринадом. Делайте это до полной готовности.
Перед подачей лучше всего дать блюду немного остыть (3-5 минут).
Наггетсы из индейки
- филе индейки — 1 кг;
- панировочные сухари — 1 упаковка;
- яйцо куриное — 2-3 шт.;
- сушеная зелень — по вкусу;
- соль и перец — по вкусу.