Как приготовить хлеб в хлебопечке

Полностью дайте остыть хлебу на деревянной доске или решетке. Кушать хлеб в горячем виде не рекомендуется. Горячий мякиш будет легко травмироваться от ножа, и это также может оказать негативное влияние на наш кишечник. Лучше подождать, пока хлеб немного остынет. Подавать его на стол следует нарезав на порционные кусочки. Таким образом, хлеб, приготовленный по простому рецепту в хлебопечке, готов. Приятного аппетита!

Хлеб в хлебопечке на сухих дрожжах — 32 домашних вкусных рецепта

Французский хлеб в хлебопечке

Этот изумительный хлеб создан из простых ингредиентов, которые на первый взгляд может показаться неочевидными для получения такого результата!

Бородинский хлеб в хлебопечке

Ароматный, пышный и воздушный — вам удастся его приготовить с первого раза!

Черный хлеб в хлебопечке с солодом

Этот хлеб отличается необыкновенным ароматом, имеет аппетитную корочку и восхитительный вкус!

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Ароматный, аппетитный, пышный, и очень красивый внешний вид!

Хлеб солодовый

Домашний хлеб не только вкусный, но и ароматный, и абсолютно свежий!

Хлеб на кефире в хлебопечке

Это вкусный хлеб с нежным мякишем и аппетитной корочкой является настоящим наслаждением для гурманов.

Серый хлеб в хлебопечке

Этот ароматный, домашний и свежий хлеб стал даже лучше, чем тот, что пекла ваша бабушка!

Батон в хлебопечке

Попробуйте испечь свежий, хрустящий батон своими руками!

Хлеб с отрубями в хлебопечке

Домашний отрубной хлеб, приготовленный из пшеничной муки на дрожжах, очень вкусен!

Морковный хлеб

Свежий домашний хлеб с ярким и аппетитным цветом добавит красок на ваш стол!

Сладкий хлеб в хлебопечке

Что может быть более вкусным, чем свежая домашняя сдоба к завтраку?

Хлеб с ржаными отрубями

Порадуйте свою семью полезным и ароматным домашним хлебом, который сделает ваши трапезы более домашними и уютными.

Калачи на кефире

Нет ничего более вкусного и ароматного, чем домашний хлеб, поданный к завтраку!

Хлеб из овсяной муки в хлебопечке

У вас есть хлебопечка? Тогда обязательно приготовьте этот великолепный хлеб!

Французский багет на сыворотке

Хрустящая корочка и пружинистый, воздушный мякиш — это настоящая вкуснота!

Горчичный хлеб в хлебопечке

Попробуйте приготовить очень вкусный и ароматный хлеб для вашей хлебопечки!

Хлебушек в хлебопечке типа по французски

Как приготовить хлеб в хлебопечке

Как приготовить хлеб в хлебопечке

Представьте аромат свежеприготовленного домашнего хлеба с золотистой, хрустящей корочкой и нежным мякишем! Возможно, именно ради такого результата стоит приобрести хлебопечку, после чего вам больше точно не захочется возвращаться к магазинному хлебу.

Процесс приготовления хлеба в хлебопечке максимально прост. Просто заполните чашу необходимыми ингредиентами и займитесь домашними делами, пока хлебопечка готовит вкуснейший хлеб.

  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100г): 230 ккал
  • Стоимость: очень экономично

Распечатать Как приготовить хлеб в хлебопечке 2Как приготовить хлеб в хлебопечке 3

Как приготовить хлеб в хлебопечке 4

Привет! Меня зовут Дарья Черненко, я создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в социальных сетях, а также автор книг, тренингов и мастер-классов, основатель Кулинарной школы «Хорошей хозяйки».
Все рецепты здесь проверены, им можно доверять, и у вас точно получится приготовить что-то красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Это интересно:  Пирожки с капустой

Приготовление: Шаг 1

Соберите все необходимые ингредиенты для хлеба в хлебопечке. Существуют различные модели оборудования для выпечки хлеба, программы у них почти идентичны, однако размеры чаши могут значительно различаться. В этом рецепте указано минимальное количество ингредиентов для хлеба весом до 700 граммов, что позволяет комфортно воспользоваться любой моделью хлебопечки без опасений, что теста окажется слишком много для вашей техники. Также обратите внимание, что в зависимости от модели хлебопечки существует два основных способа закладки продуктов. В одном случае сначала вливаются жидкие компоненты, а мука добавляется в последнюю очередь. В другом варианте — наоборот, сначала засыпается мука, а жидкость добавляется позже. Я использовала первый вариант, но вам стоит руководствоваться инструкцией к вашей модели хлебопечки для выбора подходящего способа.

Как приготовить хлеб в хлебопечке 5

Шаг 2

Перед тем как приступить к выпечке, проверьте, хорошо ли установлен крюк в чаше для теста. Он съёмный и должен быть правильно зафиксирован. Крюк отвечает за перемешивание теста и легко извлекается из готового хлеба. В чашу добавьте сухие дрожжи, соль и сахар. Для выпечки используйте сухие дрожжи, которые можно добавлять сразу в муку без предварительного разведения. Я предпочитаю дрожжи марки «Саф-момент», которые хорошо поднимают тесто и всегда работают безотказно. Важно обращать внимание на срок годности дрожжей: чем свежее они будут, тем лучше поднимется тесто. Старые дрожжи могут плохо активироваться и не дадут желаемого воздушного эффекта в готовом хлебе. В этом рецепте опара не ставится, поэтому единственный параметр, который гарантирует хороший результат — это актуальность срока годности дрожжей.

Как приготовить хлеб в хлебопечке 6

Шаг 3

В чашу хлебопечки влейте воду комнатной температуры и растительное масло без запаха. Обычно жидкость добавляется первой, после чего вливаются мука, сахар и дрожжи. Однако, согласно моему опыту, хлеб получается гораздо вкуснее, пышнее и нежнее, если сначала залить жидкость, а уже затем добавлять остальные ингредиенты. Такой порядок способствует более равномерному распределению сахара, соли и дрожжей в тесте, что намного упрощает работу дрожжей.

Это интересно:  Оладьи из патиссонов на сковороде

Как приготовить хлеб в хлебопечке 7

Шаг 4

Добавьте в чашу хлебопечки муку, предварительно просеянную через сито, чтобы избежать комочков и попадания посторонних примесей. Это важный этап, который помогает улучшить текстуру теста в конечном итоге.

Как приготовить хлеб в хлебопечке 8

Шаг 5

Установите чашу в хлебопечку, аккуратно зафиксировав её в зависимости от модели вашей техники. Закройте крышку и выберите режим, предназначенный для выпечки основного вида хлеба. Такой режим есть в каждой модели хлебопечки и включает в себя замес теста, расстойку (ферментацию) и непосредственно выпекание. Обычно время приготовления хлеба составляет от 2:30 до 2:50 часов, но точное время отобразится на индикаторе вашей модели. Нажмите «Старт» и затем остаётся лишь дождаться звукового сигнала, который оповестит о готовности хлеба.

Как приготовить хлеб в хлебопечке 9

Шаг 6

После звукового сигнала отключите устройство. Осторожно извлеките чашу с готовым хлебом из хлебопечки и переверните её на деревянную доску или решетку, чтобы аккуратно освободить хлеб.

Хлеб «Скорый» в хлебопечке

Хлеб

Сегодня я хочу поделиться своим рецептом Скорого хлеба, который выпекается в хлебопечке и рассчитан на 680 граммов. Рекомендуется использовать мерный стакан и ложки от хлебопечки. Главное отличие Скорого хлеба в том, что он выпекается на самом быстром режиме — в моём случае он занимает 1 час 59 минут.

Описание приготовления:

Приготовление хлеба в домашних условиях имеет в себе частичную ритуальную ценность. Выпечка хлеба является одной из наиболее древних и устойчивых традиций. Ранее хлеб готовили в старинных печах, где мощный жар и дым от дров придавали блюдам уникальный аромат. Тесто чаще всего замешивали на закваске, которая хранилась годами! Сегодняшние технологии значительно облегчают мышление: хлебопечка становится вашим верным помощником!

  • Мука пшеничная — 420 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Вода или молоко — 260 Миллилитров

Калорийность

Вкусный белый хлеб в хлебопечке - фото шаг 1

Просейте муку. Насыпьте её в чашу хлебопечки. Добавьте дрожжи, соль и сахар. Затем влейте воду или молоко и добавьте растительное масло. На данном этапе можно не перемешивать вручную, что является одним из плюсов использования хлебопечки.

Вкусный белый хлеб в хлебопечке - фото шаг 2

Закройте крышку хлебопечки, выберите режим «Классический хлеб» и нажмите кнопку «Старт», затем запускайте процесс замеса. Вообще, крышку лучше не открывать в процессе, но я сделаю это специально, чтобы показать вам, как тесто поднимается.

Это интересно:  Пошаговые рецепты с фото

Вкусный белый хлеб в хлебопечке - фото шаг 3

Хочу заметить, что хлебопечки бывают разные, и в первую очередь различаются по своим режимам. Вам нужно самостоятельно разобраться в них, обратившись к инструкции. Кроме того, в некоторых моделях хлебопечек могут быть два отделения для хлеба или одно, ориентируйтесь на инструкции и раскладывайте продукты соответственно. Вот и тесто начало подниматься — я открою крышку, чтобы показать вам этот процесс!

Вкусный белый хлеб в хлебопечке - фото шаг 4

По окончании установленного времени (в зависимости от модели хлебопечки это время может варьироваться) аккуратно извлеките хлеб, потому что он будет очень горячим. Главное — используйте защитные перчатки. Хлеб не обязательно извлекать сразу; дайте ему постоять и немного остыть. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вкусный белый хлеб в хлебопечке
Видео рецепт «Вкусный белый хлеб в хлебопечке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Пожалуйста, введите символы с картинки

Елена 08.05.2023 12:33 Рецепт просто великолепен, огромное спасибо! Теперь я выпекаю хлеб только так. Я смешала воду с молоком пополам. По другим рецептам, где есть и яйцо, и масло, хлеб получался тяжёлым и очень плотным, как кулич. Здесь же все получается идеально.

Александр 06.10.2023 14:24 Обычно, если верхушка опадает, попробуйте уменьшить количество воды. Многие факторы зависят от муки, поэтому идеальных пропорций иногда может и не быть.

Вася 26.08.2022 08:24 Пожалуй, соли нужно вдвое больше. Масло лучше использовать рафинированное, без запаха, иначе может испортить вкус готового хлеба. Про просеивание муки можно сказать, что это не всегда необходимо, если мука высококачественная. Миф о насыщении муки кислородом и «аэрации» — это чаще всего уловка, которая может создать впечатление, что комки и примеси удаляются.

Диана 08.05.2021 18:16 Тесто не поднялось, осталось такой же высоты, как и в начале.

Хлеб в хлебопечке

Фото к рецепту: Хлеб в хлебопечке

Загрузите все ингредиенты в чашу хлебопечки, выберите вес буханки, желаемый цвет корочки и режим для обычной выпечки.

Спустя три часа вы получите свежий, ароматный, идеально пропечённый хлеб!

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Время приготовления: 180 мин.
  • Порций в рецепте: 10
  • Сложность рецепта: Простой
  • Просмотров рецепта: 19277
  • Понравилось: 6
  • Автор: Дари Добро
  • Создан: 13 января 2019, 13:37
  • Каталоги: Выпечка/Хлеб

Оцените статью
Добавить комментарий