В последнее время я использую метод маринования лука, заливая его кипятком. В результате этого процесса исчезает его горечь, но при этом сохраняется хрусткость. Этот способ особенно эффективен для острых сортов лука, хотя не всем он может понравиться (ниже я расскажу о других вариантах). Многие интересуются, как правильно замариновать лук.
Маринованный лук для салата
Маринованный лук может заменить свежий практически в любом салате. Его можно добавить в зимний салат, в селедку под шубой или даже к простым помидорам с огурцами. Обычное блюдо может стать еще вкуснее благодаря такому незначительному изменению. Также маринованный лук отлично сочетается с жареным или запеченным мясом, курицей или рыбой. В таком случае его можно предложить в качестве отдельной закуски. Хранить маринованный лук следует обязательно в прохладном месте, чтобы избежать его порчи или брожения.
Как правильно замариновать лук для салата
Если вам нужно подать лук к жареной картошке, селедке или шашлыку, добавьте в маринованный лук немного растительного масла и пряностей (я обычно использую черный молотый перец или смесь различных перцев).
Ингредиенты:
- 1 стакан воды (комнатной температуры)
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли (без горки)
- 2 столовые ложки уксуса 9%
- 1 луковица среднего размера
Процесс работы:
1. Лук очистите и нарежьте кубиками, кольцами или полукольцами.
2. В миску добавьте соль, сахар, уксус и воду. Перемешайте, чтобы все ингредиенты полностью растворились.
3. Положите нарезанный лук в маринад и дайте ему настояться.
4. Маринуйте лук 30 минут, после чего сцедите лишнюю жидкость.
Как замариновать лук для салата под шубой и салата Мимоза
На Новый год и в другие праздники мы часто готовим традиционные салаты, в состав которых входит маринованный лук.
Ингредиенты:
- 1 луковица среднего размера
- 1 стакан воды (температура около 50 градусов)
- 1-2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки уксуса 9%
- 0,5 чайной ложки соли
Процесс работы:
1. Лук, предназначенный для салата под шубой или Мимозы, нарежьте кубиками, предварительно очистив его.
2. В миску налейте воду, добавьте соль, сахар и уксус. Тщательно перемешайте ложкой до полного растворения соли и сахара.
3. Погрузите нарезанный лук в маринад.
4. Маринуйте в течение 20-30 минут.
5. Слейте маринад с помощью дуршлага.
Лук для салата готов к употреблению!
Маринованный лук или как замариновать лук: 11 домашних вкусных рецептов
Хотите разнообразить аперитивы на вашем столе? Приготовьте маринованный лук по любому из рецептов!
Что произойдет, если сделать полезный лук еще и вкусным?
Знали ли вы, что лук богат витамином С? Попробуйте и убедитесь сами!
Лучший вариант, хрустящий и вкусный, обязательно понравится всем вашим гостям!
Быстро, легко, вкусно и с использованием доступных продуктов!
Это хрустящая, пикантная и аппетитная закуска!
Отличная закуска из простого лука! Запаситесь ею на зиму!
Необычайно вкусная закуска, подходящая как для праздника, так и для повседневного употребления!
Это очень простой и вкусный рецепт замечательной закуски!
Маринованный лук — это великолепная и вкусная закуска! Замаринуйте его и попробуйте!
Маринованный лук
Как же правильно замариновать лук? Этот ингредиент используется в различных блюдах, от первых и вторых, до закусок и салатов — лук занимает важное место в кулинарии. Кажется, что без него вкус многих угощений становится неполноценным. Нередко лук становится важным элементом презентации — аккуратно нарезанные кольца могут подчеркивать оригинальность вашего шедевра кухни. Рецепты маринованного лука пользуются большой популярностью, ведь он прекрасно дополняет закуски, такие как грибы и соленая рыба. Кроме того, из лука можно приготовить самостоятельное блюдо, обжарив его в кляре — от такого хрустящего лакомства не откажется ни один гурман, особенно если оно подается с бокалом ароматного пива. Чаще всего пряность добавляют в салаты или подают с основным блюдом, где она идеально сочетается с мясом, овощами и солениями. В отличие от свежего варианта, маринованный лук имеет более мягкий и приятный вкус и запах; с помощью пряностей можно избавиться от горечи и резкости. Также, многие кулинары подчеркивают, что после употребления свежего лука остается неприятный запах изо рта, тогда как маринование способно решить эту проблему.
Подписывайтесь на рассылку новых рецептов и полезных советов!
Подписавшись на нашу рассылку, вы соглашаетесь с условиями и политикой обработки ваших данных на сайте 1000.menu.
Быстрый маринованный лук для салатов (и не только)
Не все в моей семье любят репчатый лук в свежем виде, однако в некоторых салатах без него просто не обойтись.
Есть те, кто предпочитает добавлять в салаты лук, пропаренный в уксусе или даже просто ошпаренный.
Я предлагаю вам попробовать замариновать лук по моему рецепту — он очень вкусный и готовится быстро и легко. Не нужно его закатывать или долго ждать, пока он промаринуется.
Этот маринованный лук всем очень нравится. Его можно использовать не только в салатах, но и есть отдельно, он идеально дополнит любое мясное блюдо. Особенно он хорош к шашлыку, и готовится так быстро, что пока разгорается костер и жарится шашлык, лук уже будет готов!
Вот список необходимых ингредиентов:
Несколько луковиц
250 г воды
65-70 г уксуса (9%) (на фото в рюмке)
50 г сахара (3 столовые ложки без горки)
0,5 столовой ложки соли
Лук необходимо нарезать кольцами или полукольцами, а затем сложить в небольшую баночку.
После этого смешиваем: воду, сахар и соль, доводим до кипения, затем добавляем уксус и, как только маринад начнет закипать, заливаем им подготовленный лук.
Закрываем банку крышкой. Когда она остынет (примерно через 1-1,5 часа), лук будет готов, и его можно употреблять.
Готовый маринованный лук следует хранить в холодильнике, так как охлажденный вариант будет на вкус даже лучше.
Перед тем, как положить лук в салат, его следует отжать и нарезать.
Этот рецепт маринада я позаимствовала из старого рецепта маринованной капусты своей мамы, который мне очень нравится. Я также использую этот маринад для быстрого маринования других нарезанных овощей с добавлением различных приправ и трав (в лук я их не добавляю).
С помощью этого маринада я мариновала сладкий перец, нарезанный небольшими дольками, вареную свеклу (в кубиках) и огурцы, нарезанные кружками или дольками. Однако для них лучше оставить на ночь.
Например, вареная свекла аккомпанируется с половинками мелкого лука, и подается к мясным блюдам, таким как люля-кебаб.
В этот раз, мариную лук для салата, я решила поделиться с вами этим рецептом, так как услышала много положительных отзывов от тех, кто уже его пробовал.
Маринованный лук в яблочном уксусе к селедке
Яблочный уксус менее кислый по сравнению с обычными уксусами, поэтому он более щадяще влияет на наш желудок. Лук, замаринованный в яблочном уксусе, получается особенно аппетитным и вкусным.
Ингредиенты:
- Лук — 3 шт.
- Вода — 200 мл
- Яблочный уксус (6%) — 4 столовые ложки
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 1 столовая ложка
- Зелень петрушки — 10 г
Приготовление:
1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а петрушку мелко порубите. Смешайте их и переложите в банку.
2. В отдельной емкости налейте теплую кипяченую воду, добавьте сахар, соль и уксус. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты растворились, и влейте получившийся маринад в банку с луком. Закройте банку и уберите в холодильник на 30 минут.
3. По истечении времени слейте маринад, и вы сможете наслаждаться этим невероятно вкусным луком, который идеально подойдет как к селедке, так и к мясным блюдам или салатам. Также он может выступать в качестве самостоятельной закуски.
Видео о том, как быстро сделать маринованный лук в уксусе 70%
Для закрепления полученных знаний, я предлагаю вам видео-рецепт, который поможет вам увидеть процесс воочию. Просмотрев его, у вас не останется вопросов, так как описание процесса очень подробное.
Ингредиенты:
- Лук — 4 шт.
- Вода — 250 мл (примерно)
- Уксус 70% — 2 столовые ложки
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 2 столовые ложки
- Укроп — небольшой пучок
Теперь вы обладаете навыками маринования лука и понимаете, что весь процесс довольно прост. В нашей семье чаще всего маринуют лук для пикников с шашлыками, но это обновление наиболее актуально в теплый сезон. В холодное время года мы готовим его в основном для праздничных столов, к селедке или салатам. Например, оливье с добавлением маринованного лука становится намного вкуснее.
Мы особенно любим наслаждаться маринованным луком с вареным картофелем, добавляя ароматное нерафинированное подсолнечное масло и свежую зелень. Получается просто объедение!
Приятного аппетита! До скорой встречи!
С уважением, Наталья
Дорогие читатели! Я буду очень благодарна вам за ваши комментарии и активность в социальных сетях. Я стараюсь ради вас!