Как засолить форель в домашних условиях (форель слабосоленая)

  • Филе форели – 1 кг;
  • Соль крупная морская – 2 ст. л.;
  • Сахар – 0,5 ст. л.;
  • Масло растительное – 3-5 ст. л.;
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • Зелень укропа – пучок.

Как засолить форель кусочками

Процесс засолки форели можно осуществить, разрезав ее на небольшие куски. Этот кулинарный процесс доступен для выполнения каждой хозяйки в домашних условиях. Для достижения наилучшего вкуса желательно использовать свежемороженую или охлажденную рыбу, так как именно она позволит получить плотное и вкусное филе. Слабосоленая красная рыба может храниться в холодильнике на протяжении нескольких дней, оставаясь свежей и аппетитной.

Как засолить форель в домашних условиях (форель слабосоленая) 2

Соленая рыба Кусочками

Как быстро и вкусно засолить форель кусочками в домашних условиях

Приготовить вкусную слабосоленую форель в домашних условиях – вполне реально. С приведённым рецептом с легкостью сможет справиться любой, даже начинающий кулинар, благодаря чему вы всегда сможете порадовать себя вкусным ингредиентом для бутербродов или разнообразных салатов.

Основные ингредиенты: форель, соль, сахар, репчатый лук, оливковое масло, кориандр, французская горчица и петрушка.

Калорийность: 168.21 ККал
Время приготовления: 2 дня

Как засолить форель в домашних условиях (форель слабосоленая) 3

Соленая рыба Кусочками

Как правильно засолить форель кусочками в домашних условиях

Те, кто хотя бы раз попробовал забрутить красную рыбу дома, вероятно, больше не захотят ее покупать в магазине. Этот процесс оказался довольно простым и не требующим особых усилий.

Необходимые ингредиенты: филе форели, морская соль, сахар.

Калорийность: 155.4 ККал
Время приготовления: 1 день

Как засолить форель в домашних условиях (форель слабосоленая) 4

Соленая рыба Кусочками

Как засолить форель в растительном масле кусочками

Нежное соленое филе форели можно использовать в качестве основного ингредиента для множества вкусных блюд — от простых бутербродов до экзотических суши. Вы сможете развить свои кулинарные навыки, узнав несколько способов засолки рыбы, включая способ с растительным маслом.

Ингредиенты: филе форели, чеснок, укроп, соль, растительное масло и черный молотый перец.

Калорийность: 83.8 ККал
Время приготовления: 15 часов

Как засолить форель в домашних условиях (форель слабосоленая) 5

Соленая рыба Сухой посол

Как провести засолку форели без сахара

Вероятно, каждая хозяйка хоть раз пробовала засолить форель. Вкус филе во многом зависит от используемых специй и приправ.

Калорийность: 88.8 ККал
Время приготовления: 25 минут

Как засолить форель в домашних условиях (форель слабосоленая) 6

Соленая рыба Кусочками

Как провести засолку форели с использованием масла

Форель, засоленная данным способом, становится удобной для подачи на стол. Филе нарезают на небольшие кусочки и заливают растительным маслом.

Необходимые ингредиенты: соль, форель, растительное масло.

Калорийность: 118.2 ККал
Время приготовления: 1 день

Как засолить форель в домашних условиях (форель слабосоленая) 7

Соленая рыба В рассоле

Как засолить форель в воде в домашних условиях

Форель возможно засолить как сухим способом, так и с использованием рассола на базе воды. Во втором случае филе получается гораздо более мягким и процесс засолки занимает меньше времени.

Необходимые ингредиенты: форель, вода, соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком и растительное масло.

Калорийность: 127.1 ККал
Время приготовления: 3 часа

Как засолить форель в домашних условиях (форель слабосоленая) 8

Как засолить форель в домашних условиях (филе слабосоленое)

Как засолить форель в домашних условиях (филе слабосоленое)

Как осуществить засолку форели в домашних условиях так, чтобы рыба получилась слабосоленой, вкусной и нежной? Вам понадобятся всего лишь три ингредиента и сутки времени, а результат окажется просто потрясающим!

Это интересно:  Сэндвич с ветчиной и сыром

Процесс засолки форели, как и другой красной рыбы, является делом малозатруднительным. Главное – использовать качественную рыбу. В нашей стране, как правило, можно приобрести свежемороженую форель по разумной цене (именно такой вид рыбы представлен в рецепте). Правильное размораживание в холодильнике позволяет сохранить текстуру и плотность мякоти, обращая внимание на щадящий и постепенно происходящий процесс оттаивания.

Я предпочитаю приобретать форель в целых тушках и разделывать ее самостоятельно. Так вы точно будете уверены в качестве рыбы и в том, что она не подвергалась многократной заморозке. Кроме того, вы всегда сможете аккуратно нарезать рыбу на порционные стейки нужного размера или приготовить филе.

Засолку форели (а также семги, кеты, горбуши, нерки или чавычи) в домашних условиях можно осуществлять как сухим способом, так и в рассоле. Многие кулинары любят экспериментировать и добавляют в смесь для засолки различные пряности и зелень. Некоторые даже солят красную рыбу с добавлением крепкого алкоголя, включая водку, коньяк или джин. Все эти варианты заслуживают внимания, но мне ближе всего сухой посол с минимальным количеством добавок. Только соль и сахар – больше никаких ингредиентов!

Слабосоленая форель – это не только удивительная закуска, которую можно подавать на праздничный стол. Тонкие ломтики на небольших кусочках белого батона, смазанного мягким сливочным маслом… Многие люди просто обожают бутерброды с красной рыбой, не согласны? Итак, если рыба готова, как я и обещала, я покажу, как ее вкусно засолить.

На основе готовой соленой рыбы у меня есть несколько увлекательных рецептов, которые вам, вероятно, пригодятся:

  • Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами.
  • Салат с красной рыбой с цитрусовыми.
  • Слоеный салат с красной рыбой, помидорами и сыром.
  • Закусочный рулет со шпинатом, сливочным сыром и красной рыбой.
  • Закуска из красной рыбы и авокадо.
  • Канапе с красной рыбой и огурцом.
  • Бутерброды с красной рыбой и авокадо.
  • Слоеный салат с красной рыбой и авокадо.
  • Рулет из лаваша с красной рыбой, огурцом и творожным сыром.
  • Тарталетки с творожным сыром, красной рыбой и огурцом.

Как засолить форель в домашних условиях. Простой рецепт

Shutterstock

Форель — это красная рыба, мясо которой богато жирными кислотами омега-3. Эти кислоты положительно влияют на здоровье глаз и помогают предотвратить развитие глазных заболеваний. Кроме того, форель содержит витамин В12, который необходим для укрепления костей и суставов, а также крайне полезен для функционирования мозга. Этот продукт также отличается отличными вкусовыми качествами. РБК Life подготовил для вас простой рецепт засолки форели.

Как посолить форель целиком

Ингредиенты:

Как посолить форель целиком: рецепт

  • Форель цельная – 2 шт.;
  • Соль крупная морская – 4 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Перец душистый молотый – 1 ст. л.;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Перец горошком – 1 ст. л.
Это интересно:  Кучмачи по-грузински

Способ приготовления

  1. Тушки форели необходимо тщательно промыть, удалить внутренности, пленки и жабры. При желании можно также удалить плавники и обрезать хвост.
  2. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты для засолки.
  3. С помощью полученной смеси натрите обе тушки со всех сторон. В их брюшки положите лавровый лист и перец горошком. Заверните рыбу в плотную бумагу, для чего подойдет как пергамент, так и старая газета.
  4. Поставьте рыбу в холодильник на 24 часа для засолки.
  5. Хранить рыбу в холодильнике можно до одной недели. Для продления срока хранения, можно разделить форель на порции и заморозить. Замороженная рыба будет сохранять свои вкусовые качества до трех месяцев. Размораживать следует в холодильном отсеке.

Рецепт засолки форели в рассоле

Ингредиенты:

Рецепт засолки форели в рассоле: рецепт

  • Филе форели – 1 кг;
  • Соль крупная морская – 6 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Любимые специи – по желанию.

Способ приготовления:

  1. В данном рецепте используется уже готовое филе форели, очищенное от хребта и плавников.
  2. Сначала необходимо сварить рассол (тузлук), в котором и будет солиться рыба. Для этого вскипятите воду и добавьте половину указанного объема соли, дождавшись ее полного растворения. После этого добавьте специи и сахар, уберите с плиты и дождитесь полного остывания раствора до комнатной температуры.
  3. Натрите рыбное филе оставшейся солью со всех сторон. Поместите его в стеклянную посуду или пластиковый контейнер, укладывая филе так, чтобы мясо соприкасалось с мясом, а кожа оставалась снаружи.
  4. Залейте рыбу рассолом. Накройте тару тарелкой, оставив немного свободного пространства по краям, и сверху поставьте груз. Важно, чтобы рыба была полностью погружена в рассол.
  5. Поставьте контейнер в холодильник. Слабосоленая рыба будет готова к употреблению уже через сутки, а через два дня вы получите хорошо просоленную форель. Если по вашему вкусу рыба оказалась слишком соленой, вы можете предварительно вымочить ее в остывшей кипяченой воде на протяжении двух часов. После этого наберите ее насухо, и ваша рыба готова к подаче на стол.

Варианты засолки форели

Соление рыбы на кухне можно реализовать двумя основными способами: сухим и мокрым.

  • Сухой способ: филе натирается смесью соли, сахара и пряностей;
  • Мокрый способ: куски форели заливаются рассолом;

Оба способа хороши, поэтому выбирайте тот, который больше подходит по времени. Первый метод значительно быстрее второго. Важно правильно рассчитать пропорции соли, чтобы избежать излишней солености.

Лично я предпочитаю максимально свежую рыбу и разделывать ее самостоятельно, это дает возможность убедиться в свежести продукта. К тому же, можно оставить голову, брюхо и хвост для приготовления ухи.

Как засолить форель в домашних условиях (форель слабосоленая) 9

Как провести засолку форели сухим способом

Сухой способ засолки является классическим, характеризуется простотой и минимумом используемых ингредиентов. Весь процесс занимает до 10 минут, при быстрой работе возможно завершить процедуру за 5 минут. Что вам потребуется?

Это интересно:  Картофельные шарики с сыром на сковороде во фритюре

Как засолить форель в домашних условиях (форель слабосоленая) 10

  • Форель (филе) – 1 кг;
  • Соль (не используйте йодированную соль, поскольку она придаст неприятный вкус) – 2 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;

Теперь нужно подготовить филе. Убедитесь, что кости убраны, оставляем только кожу.

Как засолить форель в домашних условиях (форель слабосоленая) 11

Возьмите подходящую емкость и насыпьте в нее 2 ложки сахара и 2 ложки соли, тщательно перемешайте.

Как засолить форель в домашних условиях (форель слабосоленая) 12

Насыпьте немного получившейся смеси на дно стеклянной емкости.

Как засолить форель в домашних условиях (форель слабосоленая) 13

Разместите филе кожей вниз (как показано на фото ниже).

Как засолить форель в домашних условиях (форель слабосоленая) 14

Посыпьте рыбу оставшейся смесью (с солью и сахаром). Проделайте это на каждом слое, пока не разложите все кусочки рыбы.

Как засолить форель в домашних условиях (форель слабосоленая) 15Как засолить форель в домашних условиях (форель слабосоленая) 16

Последний слой располагаем кожей вверх, также не забывайте присыпать сверху смесью.

Как засолить форель в домашних условиях (форель слабосоленая) 17

Теперь закройте емкость пленкой для сохранности.

Как засолить форель в домашних условиях (форель слабосоленая) 18

Рыба получится мягкой, ароматной, а главное – без ненужных добавок. Оставьте в холодильнике минимум на 12-18 часов – этого времени достаточно, чтобы рыба стала малосоленой. Для любителей более соленой рыбы – оставьте форель на 24 часа. Чтобы достичь максимальной солености, держите рыбу в холодильнике 36 часов.

Как засолить форель в домашних условиях (форель слабосоленая) 19

Вы можете наблюдать, как уровень жидкости в емкости поднимается (особенно заметно после 18 часов в холодильнике).

Как засолить форель в домашних условиях (форель слабосоленая) 20

Теперь промойте рыбу в чистой воде, чтобы избавиться от лишней соли.

Как засолить форель в домашних условиях (форель слабосоленая) 21

В конце хотелось бы поделиться личным мнением о приготовленной рыбе: мне она очень понравилась.

Как провести посол форели в рассоле

Как засолить форель в домашних условиях (форель слабосоленая) 22

Советы по засолке форели

В завершение приведу несколько советов:

  • Если вы засолили большое количество рыбы, часть можно заморозить.
  • Чтобы готовая рыба сохраняла свежесть дольше, смазывайте кусочки оливковым маслом и заворачивайте в пергамент.
  • Для равномерного процента засолки старайтесь нарезать рыбу кусочками идентичного размера. Это важно особенно для метода с рассолом.
  • Для начинающих рекомендую начать с базового сухого метода – он самый простой и быстрый.
  • Обязательно используйте только свежую рыбу. Если сомневаетесь, проверьте на упругость: качественная рыба быстро восстанавливает форму при легком нажатии.
  • Малосольную форель можно хранить в холодильнике не более 3-5 дней.

Благодарим за внимание! Пусть форель радует вас своим великолепным вкусом.

Для тех, кто ищет подарки: на AliExpress в настоящее время проходит распродажа, которая продлится до 19 ноября 11:00 (МСК).

Если вы ищете подарок для автолюбителя (например, мужа, отца или жены), рекомендую обратить внимание на подборку – 5 видеорегистраторов-зеркал.

Также, если вам нужен небольшой недорогой подарочек, можете ознакомиться с выбором брелоков по цене – 7 брелков для ключей стоимостью менее одного доллара.

Автор не является членом редакции iXBT.com (подробности указаны в конце статьи).

Об авторе

Сотрудничество по обзорам продуктов:
Пожалуйста, свяжитесь по электронной почте: articlesinfohub@gmail.com
Телеграм: https://t.me/ImMaksims

Для предложений о сотрудничестве, пожалуйста, пишите на почту или в Telegram.

Оцените статью
Добавить комментарий