Капуста Провансаль быстрого приготовления

Для приготовления этого блюда рекомендуется выбирать сочную и не слишком жесткую капусту. Добавление моркови — это опционально, и вы можете решить, добавлять ее или нет по своему вкусу и предпочтениям. Однако болгарский перец в рецепте капусты Провансаль является обязательным компонентом – выбирайте спелые, сочные плоды красного цвета. Некоторые кулинары также используют репчатый лук, но, на мой взгляд, это не лучший вариант.

Капуста Провансаль — 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Приготовьте быстрый и очень простой салат капуста Провансаль, который при этом будет экономным и не перестанет оставаться вкусным. Выбор подходящего рецепта не составит труда, так как представлены все варианты с фотографиями. Для каждого рецепта указано количество порций, необходимое время на приготовление и калорийность. Если вам не хватает какого-то ингредиента, не стесняйтесь заменить его на тот, который есть под рукой. Читайте далее!

Быстрый фильтр Поиск по категории «Капуста Провансаль»

  • Салат с капустой
  • Винегрет
  • Капуста на зиму
  • Салат из пекинской капусты
  • Капуста тушеная
  • Домашняя квашеная и соленая капуста
  • Маринованная капуста
  • Капуста в духовке
  • Быстрая маринованная капуста
  • Квашеная капуста в банке на зиму
  • Капуста с болгарским перцем
  • Жареная капуста
  • Капуста в мультиварке
  • Салат из капусты на зиму
  • Салат из капусты с уксусом
  • Салат с капустой и помидорами

Капуста провансаль классический салат

Пикантная, хрустящая закуска, которая станет настоящим хитом на вашем столе!

Капуста провансаль быстрого приготовления

Восхитительный и аппетитный салат, который можно быстро приготовить!

Капуста провансаль на зиму

Капуста Провансаль на зиму — это одна из наиболее любимых заготовок!

Капуста провансаль в банке

Приготовьте салат и порадуйте своих близких!

Капуста маринованная провансаль

Хрустящий и вкусный салат из капусты! Обязательно попробуйте сделать его!

Капуста провансаль со свеклой

Легкий способ приготовить капусту, чтобы она была вкусной и полезной!

Капуста провансаль кусочками

Хрустящая капуста по рецепту понравится всем в вашей семье!

Салат Провансаль капуста с болгарским перцем

Этот очень вкусный салат из капусты станет изюминкой вашего стола!

Капуста провансаль – идеальнейший салатик для тех, кто стремится к стройной фигуре.

Традиционные и авторские рецепты капусты Провансаль вы можете найти на сайте 1000.menu. Выбирайте из множества вариантов с добавлениями моркови, изюма, болгарского перца, клюквы, чеснока и свеклы. Вы можете наслаждаться этим салатом сразу после приготовления или закрыть на зиму. Калорийность блюда составляет примерно 34 килокалории. Затраты на ингредиенты минимальные, а результат абсолютно гарантирован!

Это интересно:  Икра из свеклы на зиму через мясорубку

Такой привычный овощ, как капуста, требует внимательного выбора. В первую очередь, стоит оценить хрусткость кочана, поскольку если при нажатии он деформируется, то, вероятнее всего, капуста не дозрела. В таком случае ее не рекомендуется использовать как для засолки, так и в качестве закуски.
Свежая капуста должна быть лишена пятен, не иметь резкого неприятного запаха и трещин на поверхности. Листья должны плотно прилегать друг к другу. Темные полосы на срезах свидетельствуют о том, что овощ задержался на складе.
Если после приготовления у вас осталась часть капусты, обязательно оберните ее пищевой пленкой и уберите в холодильник для длительного хранения.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная (1 килограмм)
Перец сладкий (1 штука)
Морковь (1 штука)
Чеснок (1 зубок)
Вода (150 миллилитров)
Уксус столовый 9% (2 столовые ложки)
Масло подсолнечное (70 миллилитров)
Сахар (50 граммов)
Поваренная соль (1.5 чайной ложки)

Категории: Закуски, Салаты, Постные блюда
Количество порций: 10
Время приготовления: 15 минут
Калорийность всего блюда — 1181 ккал.
Калорийность в 100 граммах — 79 ккал.

Приготовление блюда по шагам:

Капуста Провансаль быстрого приготовления. Шаг 1

В состав рецепта капусты Провансаль быстрого приготовления входят: белокочанная капуста, сладкий болгарский перец, свежая морковь, один зубчик чеснока, вода, уксус, подсолнечное масло, поваренная соль и сахар. Кстати, можно использовать ароматное нерафинированное масло, но лично я предпочитаю рафинированное.

Капуста Провансаль быстрого приготовления. Шаг 2

Сначала удаляем с капусты все увядшие и потемневшие листья, если такие имеются. Затем нарезаем капусту острым ножом как можно тоньше. Курильщики могут использовать специальную шинковку, но, к сожалению, у меня ее нет.

Капуста Провансаль быстрого приготовления. Шаг 3

После этого помещаем нашинкованную капусту в большую кастрюлю или миску. Если брать слишком маленькую посуду, то потом будет не очень удобно перемешивать.

Это интересно:  Салат из огурцов с укропом на зиму

Капуста Провансаль быстрого приготовления. Шаг 4

Теперь добавляем к капусте сахар и соль. Легкими руками слегка мнем капусту, чтобы она начала выделять сок и стала более мягкой. Важно не переусердствовать, всего несколько движений будет достаточно.

Капуста Провансаль быстрого приготовления. Шаг 5

После этого капуста немного размягчится и объем ее уменьшится.

Капуста Провансаль быстрого приготовления. Шаг 6

Далее добавляем нарезанный сладкий перец, который необходимо порезать тонкими брусками.

Капуста Провансаль быстрого приготовления. Шаг 7

Что касается моркови, добавляйте ее по желанию. Ее нужно сначала очистить и затем нарезать тонкими и длинными полосками, а именно соломкой.

Капуста Провансаль быстрого приготовления. Шаг 8

Не забудьте про чеснок: чеснок очищаем и либо рубим, либо измельчаем с помощью терки или чеснокодавки. Я использовала нож для этого.

Капуста Провансаль быстрого приготовления. Шаг 9

Теперь тщательно перемешайте все ингредиенты (я это делаю рукой, но вы можете использовать и ложку, если так удобнее). Затем добавьте теплую кипяченую воду, уксус и растительное масло.

Капуста Провансаль быстрого приготовления. Шаг 10

Капуста провансаль быстрого приготовления: классический рецепт

shutterstock.com/echo617: Капуста провансаль быстрого приготовления классический рецепт с фото пошагово

Обратите внимание, что сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Чтобы подписаться на еженедельную рассылку самых полезных статей от Огород.ru, пожалуйста, заполните форму ниже и нажмите «Подписаться».

Это окно закроется через 10 секунд.

Капуста Провансаль быстрого приготовления 2

капуста провансаль

Маринованная капуста Провансаль хороша во всех отношениях. Это не только отличный гарнир и холодная закуска, но и невероятно вкусное дополнение к мясным или куриным блюдам, и ее готовить совсем несложно. Всего 30 минут, которые понадобятся на нарезку всех ингредиентов; затем быстрое перемешивание с маринадом, и все — ваше блюдо готово! Оставьте его на сутки для маринования в прохладном месте, и вскоре можно наслаждаться сочной и ароматной капустой!

Ингредиенты для рецепта быстрой капусты Провансаль:

  • капуста белокочанная – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубка
  • вода – 150 мл
  • уксус 9% – 2-3 ст.л.
  • масло растительное – 70 мл
  • сахар – 50 г
  • соль – 1,5-2 ч.л.
Это интересно:  Компот из крыжовника и малины с базиликом

капуста провансаль быстрого приготовления - ингредиенты

Рецепт приготовления капусты Провансаль быстрого приготовления:

Приготовить вкусный капустный гарнир можно только с сочной, но не слишком жесткой капустой. Если использовать капустный вилок весом 2 кг и более, поразительно нужно увеличить количеству всех остальных ингредиентов соответственно. Удалите с капусты все потемневшие верхние листья, если они имеются, а затем нарежьте оставшуюся часть на тонкие длинные полоски с помощью острого ножа или специальной шинковки.

капуста

Переложите нашинкованную капусту в большую кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали), чтобы было удобно ее перемешивать. Добавьте соль и сахар, аккуратно мни капусту в руках. Когда она станет мягче, останьтесь на этом этапе.

шинкованная капуста

Обязательно добавьте сладкий перец, который должен быть красного цвета, так как он является неотъемлемой частью капусты Провансаль. Если морковь и лук вы можете исключить, то без сладкого перца вам не обойтись! Нарежьте его так же, как и капусту, и добавьте в кастрюлю.

сладкий перец

Морковь нарежьте тонкими брусочками или натрите на терке. Также положите ее в кастрюлю с другими ингредиентами. Напоминаем, что морковь можно добавлять по вашему усмотрению, также можно заменить ее репчатым луком или вообще обойтись без этих компонентов.

морковь

Капуста «Провансаль» классический рецепт

Капуста

Сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить капусту «Провансаль». Этот легкий и вкусный осенний салат обычно готовят в больших количествах после сбора урожая.

Описание приготовления:

Приготовить капусту очень просто. Основными овощами здесь являются капуста и сладкий перец, а морковь добавляется по вкусу. Лично мне очень нравится ее сочетание с капустой и сладким перцем. Капуста «Провансаль» вкусная как через 3 часа после приготовления, так и через несколько дней после.

  • Капуста белокочанная — 1 килограмм
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 70 миллилитров
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1,5 чайные ложки
Оцените статью
Добавить комментарий