Для приготовления этого блюда рекомендуется выбирать сочную и не слишком жесткую капусту. Добавление моркови — это опционально, и вы можете решить, добавлять ее или нет по своему вкусу и предпочтениям. Однако болгарский перец в рецепте капусты Провансаль является обязательным компонентом – выбирайте спелые, сочные плоды красного цвета. Некоторые кулинары также используют репчатый лук, но, на мой взгляд, это не лучший вариант.
Капуста Провансаль — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
Приготовьте быстрый и очень простой салат капуста Провансаль, который при этом будет экономным и не перестанет оставаться вкусным. Выбор подходящего рецепта не составит труда, так как представлены все варианты с фотографиями. Для каждого рецепта указано количество порций, необходимое время на приготовление и калорийность. Если вам не хватает какого-то ингредиента, не стесняйтесь заменить его на тот, который есть под рукой. Читайте далее!
Быстрый фильтр Поиск по категории «Капуста Провансаль»
- Салат с капустой
- Винегрет
- Капуста на зиму
- Салат из пекинской капусты
- Капуста тушеная
- Домашняя квашеная и соленая капуста
- Маринованная капуста
- Капуста в духовке
- Быстрая маринованная капуста
- Квашеная капуста в банке на зиму
- Капуста с болгарским перцем
- Жареная капуста
- Капуста в мультиварке
- Салат из капусты на зиму
- Салат из капусты с уксусом
- Салат с капустой и помидорами
Пикантная, хрустящая закуска, которая станет настоящим хитом на вашем столе!
Восхитительный и аппетитный салат, который можно быстро приготовить!
Капуста Провансаль на зиму — это одна из наиболее любимых заготовок!
Приготовьте салат и порадуйте своих близких!
Хрустящий и вкусный салат из капусты! Обязательно попробуйте сделать его!
Легкий способ приготовить капусту, чтобы она была вкусной и полезной!
Хрустящая капуста по рецепту понравится всем в вашей семье!
Этот очень вкусный салат из капусты станет изюминкой вашего стола!
Капуста провансаль – идеальнейший салатик для тех, кто стремится к стройной фигуре.
Традиционные и авторские рецепты капусты Провансаль вы можете найти на сайте 1000.menu. Выбирайте из множества вариантов с добавлениями моркови, изюма, болгарского перца, клюквы, чеснока и свеклы. Вы можете наслаждаться этим салатом сразу после приготовления или закрыть на зиму. Калорийность блюда составляет примерно 34 килокалории. Затраты на ингредиенты минимальные, а результат абсолютно гарантирован!
Такой привычный овощ, как капуста, требует внимательного выбора. В первую очередь, стоит оценить хрусткость кочана, поскольку если при нажатии он деформируется, то, вероятнее всего, капуста не дозрела. В таком случае ее не рекомендуется использовать как для засолки, так и в качестве закуски.
Свежая капуста должна быть лишена пятен, не иметь резкого неприятного запаха и трещин на поверхности. Листья должны плотно прилегать друг к другу. Темные полосы на срезах свидетельствуют о том, что овощ задержался на складе.
Если после приготовления у вас осталась часть капусты, обязательно оберните ее пищевой пленкой и уберите в холодильник для длительного хранения.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная (1 килограмм)
Перец сладкий (1 штука)
Морковь (1 штука)
Чеснок (1 зубок)
Вода (150 миллилитров)
Уксус столовый 9% (2 столовые ложки)
Масло подсолнечное (70 миллилитров)
Сахар (50 граммов)
Поваренная соль (1.5 чайной ложки)
Категории: Закуски, Салаты, Постные блюда
Количество порций: 10
Время приготовления: 15 минут
Калорийность всего блюда — 1181 ккал.
Калорийность в 100 граммах — 79 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
В состав рецепта капусты Провансаль быстрого приготовления входят: белокочанная капуста, сладкий болгарский перец, свежая морковь, один зубчик чеснока, вода, уксус, подсолнечное масло, поваренная соль и сахар. Кстати, можно использовать ароматное нерафинированное масло, но лично я предпочитаю рафинированное.
Сначала удаляем с капусты все увядшие и потемневшие листья, если такие имеются. Затем нарезаем капусту острым ножом как можно тоньше. Курильщики могут использовать специальную шинковку, но, к сожалению, у меня ее нет.
После этого помещаем нашинкованную капусту в большую кастрюлю или миску. Если брать слишком маленькую посуду, то потом будет не очень удобно перемешивать.
Теперь добавляем к капусте сахар и соль. Легкими руками слегка мнем капусту, чтобы она начала выделять сок и стала более мягкой. Важно не переусердствовать, всего несколько движений будет достаточно.
После этого капуста немного размягчится и объем ее уменьшится.
Далее добавляем нарезанный сладкий перец, который необходимо порезать тонкими брусками.
Что касается моркови, добавляйте ее по желанию. Ее нужно сначала очистить и затем нарезать тонкими и длинными полосками, а именно соломкой.
Не забудьте про чеснок: чеснок очищаем и либо рубим, либо измельчаем с помощью терки или чеснокодавки. Я использовала нож для этого.
Теперь тщательно перемешайте все ингредиенты (я это делаю рукой, но вы можете использовать и ложку, если так удобнее). Затем добавьте теплую кипяченую воду, уксус и растительное масло.
Капуста провансаль быстрого приготовления: классический рецепт
Обратите внимание, что сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.
Чтобы подписаться на еженедельную рассылку самых полезных статей от Огород.ru, пожалуйста, заполните форму ниже и нажмите «Подписаться».
Это окно закроется через 10 секунд.
Маринованная капуста Провансаль хороша во всех отношениях. Это не только отличный гарнир и холодная закуска, но и невероятно вкусное дополнение к мясным или куриным блюдам, и ее готовить совсем несложно. Всего 30 минут, которые понадобятся на нарезку всех ингредиентов; затем быстрое перемешивание с маринадом, и все — ваше блюдо готово! Оставьте его на сутки для маринования в прохладном месте, и вскоре можно наслаждаться сочной и ароматной капустой!
Ингредиенты для рецепта быстрой капусты Провансаль:
- капуста белокочанная – 1 кг
- морковь – 1 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зубка
- вода – 150 мл
- уксус 9% – 2-3 ст.л.
- масло растительное – 70 мл
- сахар – 50 г
- соль – 1,5-2 ч.л.
Рецепт приготовления капусты Провансаль быстрого приготовления:
Приготовить вкусный капустный гарнир можно только с сочной, но не слишком жесткой капустой. Если использовать капустный вилок весом 2 кг и более, поразительно нужно увеличить количеству всех остальных ингредиентов соответственно. Удалите с капусты все потемневшие верхние листья, если они имеются, а затем нарежьте оставшуюся часть на тонкие длинные полоски с помощью острого ножа или специальной шинковки.
Переложите нашинкованную капусту в большую кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали), чтобы было удобно ее перемешивать. Добавьте соль и сахар, аккуратно мни капусту в руках. Когда она станет мягче, останьтесь на этом этапе.
Обязательно добавьте сладкий перец, который должен быть красного цвета, так как он является неотъемлемой частью капусты Провансаль. Если морковь и лук вы можете исключить, то без сладкого перца вам не обойтись! Нарежьте его так же, как и капусту, и добавьте в кастрюлю.
Морковь нарежьте тонкими брусочками или натрите на терке. Также положите ее в кастрюлю с другими ингредиентами. Напоминаем, что морковь можно добавлять по вашему усмотрению, также можно заменить ее репчатым луком или вообще обойтись без этих компонентов.
Капуста «Провансаль» классический рецепт
Сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить капусту «Провансаль». Этот легкий и вкусный осенний салат обычно готовят в больших количествах после сбора урожая.
Описание приготовления:
Приготовить капусту очень просто. Основными овощами здесь являются капуста и сладкий перец, а морковь добавляется по вкусу. Лично мне очень нравится ее сочетание с капустой и сладким перцем. Капуста «Провансаль» вкусная как через 3 часа после приготовления, так и через несколько дней после.
- Капуста белокочанная — 1 килограмм
- Перец сладкий — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло растительное — 70 миллилитров
- Уксус 9% — 2 столовые ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 1,5 чайные ложки