Капуста, тушеная с фаршем в мультиварке

  • Мясной фарш (в данном случае свиной) – 400 г.
  • Молодая капуста (возможно использовать и более зрелую) – 800-900 г.
  • Морковь – 1 штука.
  • Лук – 1 штука.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Чеснок – по желанию, для усиления аромата.
  • Соль, перец и другие специи – по вкусовым предпочтениям.

Описание приготовления:

Рецепт, который я предлагаю, будет особенно полезен для поклонников тушеной капусты и тех, кто недавно приобрел мультиварку и не знает, как в ней готовить свои любимые блюда. Существует множество способов приготовления капусты, что объясняет её популярность среди кулинаров. Я расскажу о своем самом любимом методе, который столь же прост благодаря помощи мультиварки.
Итак, как же готовится капуста с фаршем в мультиварке:
1. Включите мультиварку в режим «выпечка» и обжарьте фарш на растительном масле в течение 15 минут.
2. Очистите морковь и лук. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
3. Добавьте нарезанный лук и натертую морковь к фаршу, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 10-15 минут.
4. Шинкуем капусту и добавляем её к смеси фарша с луком и морковью.
5. Приправьте солью, перцем и тщательно перемешайте.
6. Влейте воду и закройте крышку мультиварки.
7. Установите режим «выпечка» на 30 минут. Во время приготовления можно дважды перемешать капусту. Если к концу готовки в капусте образовалось много жидкости и вам это не нравится, то вы можете выпарить лишнюю воду, установив мультиварку на режим «выпечка».

Желаю удачи в приготовлении! Приятного аппетита! 😉

Капуста, тушеная с фаршем в мультиварке

Капуста, тушеная с фаршем в мультиварке

Сегодня я представлю облегченный рецепт приготовления вкусного второго блюда – капусты, тушеной с фаршем в мультиварке. Это сытное угощение, в котором много овощей и мясных ингредиентов, отлично подойдет для обеда или ужина для всей семьи. Это блюдо можно сравнить с ленивыми голубцами, хотя рис в нём отсутствует.

Несмотря на то, что я предлагаю этот рецепт специально для мультиварки, его также можно приготовить на плите в кастрюле с толстыми стенками, казане или утятнице. Главное — не забывать периодически перемешивать, чтобы ничего не подгорело.

Хотелось бы подчеркнуть, что даже при приготовлении такого простого блюда, как тушеная капуста, существуют свои нюансы. Например, в зависимости от возраста капусты, она может быть довольно суховатой (в таком случае добавьте 200-250 мл воды) и жесткой. Если капуста молодая, с нежными, сочными листьями, то она готовится всего за 40 минут, так что это стоит учитывать в процессе приготовления.

Это интересно:  Гречка с фаршем в мультиварке

В данный момент я использую мультиварку Scarlett SC-411, мощность которой составляет 700 Вт, а объем чаши – 4 литра.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная (1 кг)
Свиной фарш (400 г)
Морковь (200 г)
Лук репчатый (150 г)
Вода (1 стакан)
Томатный соус (3 ст. ложки)
Укроп (2 веточки)
Петрушка (2 веточки)
Лавровый лист (2 штуки)
Перец черный горошком (5 штук)
Поваренная соль (1 ч. ложка)

Категории: Вторые блюда, Блюда в мультиварке
Количество порций: 8
Время приготовления: 3 часа 20 минут

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

Если у вас есть такая замечательная помощница, как мультиварка, не оставляйте её без дела, обязательно используйте! Готовить в ней — истинное удовольствие. Во-первых, это экономия времени: достаточно лишь загрузить ингредиенты, выбрать нужную программу и продолжать заниматься своими делами. Во-вторых, блюда, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными, нежными и сочными.

Я предлагаю вам отличный вариант для обеда или ужина – тушеную капусту с фаршем в мультиварке. Благодаря добавлению мяса это блюдо получается сытным, и его можно подавать как гарнир к картофельному пюре, так и в качестве полноценного второго блюда.

готовим тушеную капусту с мясным фаршем в мультиварке

  • Капуста белокочанная – 1 вилок (1,0-1,2 кг);
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Соль – 1-1,5 ч. л.;
  • Репчатая луковица – 1 шт.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Мясной фарш – 0,5 кг;
  • Томатная паста – 1-2 ст. л.;
  • Бульон мясной или овощной – 1 стакан;
  • Молотый черный перец – на ваш вкус.

Подготовка занимает 20 минут, а приготовление – 40 минут.

Энергетическая ценность на 100 г:
Белки – 5,4 г | Жиры – 7,6 г | Углеводы – 3,5 г.

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке ингредиенты

Приготовление

Приготовьте капустный кочан: тщательно помойте, при необходимости удалите верхние поврежденные листочки и обсушите его с помощью бумажного полотенца. Нарежьте капусту тонкой соломкой, используя острый нож или специальный нивелир для шинковки. Положите шинкованную капусту в глубокую емкость, где её удобно будет перемешивать с другими овощами.

Капуста, тушеная с фаршем в мультиварке 2

Очистите морковь, помойте её и натрите на крупной терке. Добавьте натертую морковь к капусте, слегка посолите и хорошо перемешайте, чтобы морковь равномерно распределилась по всей массе. Легкими движениями помните овощи руками — они выделят сок и станут мягче.

Капуста, тушеная с фаршем в мультиварке 3

Очистите лук от шелухи, промойте под водой и нарежьте небольшими кубиками. Налейте растительное масло в чашу мультиварки. Установите режим «Жарка» или «Выпекание» и задайте время на таймере 15 минут. Разогрейте масло в течение 2-3 минут и добавьте нарезанный лук, обжаривая его до мягкости.

Это интересно:  Гречка по-купечески со свининой в мультиварке

Капуста, тушеная с фаршем в мультиварке 4

Переложите в чашу фарш (можно использовать куриный, индюшиный, говяжий, свиной или смешанный фарш). Перемешайте и продолжайте обжаривать в том же режиме до изменения цвета фарша.

Капуста, тушеная с фаршем в мультиварке 5

Добавьте по вкусу томатную пасту или соус (в случае их отсутствия вы можете использовать кетчуп). Влейте мясной (или овощной, грибиный) бульон. Если бульона нет, подойдёт горячая вода. Посолите, аккуратно перемешайте и готовьте до завершения программы.

Капуста, тушеная с фаршем в мультиварке 6

После того как фарш с луком будет готов, добавьте к ним подготовленную капусту с морковью. Приправьте все черным молотым перцем и любыми другими вашими любимыми специями для овощных блюд по вкусу.

Капуста, тушеная с фаршем в мультиварке 7

Тщательно перемешайте, закройте крышку мультиварки и готовьте на программе «Тушение» в течение 60 минут.

Капуста, тушеная с фаршем в мультиварке 8

В результате получается вкусная тушеная капуста с фаршем, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Капуста, тушеная с фаршем в мультиварке 9

Советы по приготовлению:

  • При приготовлении капусты старайтесь использовать щадящие режимы (например, «На пару» или «Тушение»). Избегайте высоких температур, так как это может негативно сказаться на вкусе готового блюда.
  • Вместо фарша вы можете добавить куски мяса, ребрышек или сосисок.
  • Томатную пасту можно заменить свежими помидорами или томатами в собственном соку.
  • Если вы предпочтете сделать постное блюдо, замените мясо на грибы или фасоль. Это блюдо будет прекрасно сочетаться с питанием во время строгих церковных постов.
  • ДляGreater аромата и вкуса вы можете добавить в капусту немного чернослива.

Тушёная капуста с куриным фаршем в мультиварке

Капуста, тушеная с фаршем в мультиварке 10

Этот рецепт тушеной капусты с мясным фаршем можно легко адаптировать под обычную кастрюлю, но следует отметить, что в мультиварке блюдо получается более насыщенным, благодаря равномерному нагреву. Дополнительно к приправам из рецепта, вы также можете использовать свои любимые специи.

Тушёная капуста с куриным фаршем в мультиварке. Фотография рецепта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Для приготовления капусты вам потребуется:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Фарш мясной (куриный) – 500 г.
  • Хмели-сунели – 1/2 ч.л.
  • Масло растительное – 1/5 стакана.
  • Соль – по вкусу.

Тушёная капуста с куриным фаршем в мультиварке, Шаг 01

Тушёная капуста с куриным фаршем в мультиварке, Шаг 02

Нарежьте морковь мелкими кусочками.

Тушёная капуста с куриным фаршем в мультиварке, Шаг 03

Сладкий перец нарежьте полосками, а лук – полукольцами.

Тушёная капуста с куриным фаршем в мультиварке, Шаг 04

Налейте масло на дно чаши мультиварки, положите туда нарезанный лук и слегка обжарьте его в режиме «Жарка».

Тушёная капуста с куриным фаршем в мультиварке, Шаг 05

К обжаренному луку добавьте куриный фарш, равномерно распределите его и продолжайте обжаривать, разбивая комки, образующиеся при жарке.

Тушёная капуста с куриным фаршем в мультиварке, Шаг 06

Через 5 минут добавьте воды и переключите мультиварку в режим «Варка». Фарш с луком должен провариться около 15 минут.

Тушёная капуста с куриным фаршем в мультиварке, Шаг 07

Спустя 15 минут добавьте капусту, морковь и нарезанный перец. Влейте примерно 300 мл воды и тушите еще 15-20 минут в режиме «Варка».

Тушёная капуста с куриным фаршем в мультиварке, Шаг 08

В самом конце приготовления приправьте блюдо солью и любимыми специями. Тушеная капуста с куриным фаршем, приготовленная в мультиварке, готова. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4.

kapusta-s-farshem-1

  • Мясной фарш (в данном рецепте используется свиной) – 400 г.
  • Молодая капуста (возможно использовать и более взрослую) – 800-900 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Чеснок – по желанию, для ароматизации блюда.
  • Соль, перец и любые другие специи – по вкусовым предпочтениям.

Способ приготовления

На заметку:

  • Молодая тушеная капуста в мультиварке не требует добавления томата, она и в таком виде будет очень вкусной.
  • Вместо молодой капусты можно использовать зрелую, при этом время тушения может потребоваться увеличить.
  • По желанию можно также добавить в блюдо сладкий перец или любые другие овощи, которые вам нравятся.
  • Имейте в виду, что чем жирнее вы выбираете мясо, тем калорийнее будет соответственно готовое блюдо.
  • Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сытным, можно добавить горсть пропаренного риса (примерно 100 г) за 10-12 минут до окончания тушения капусты. Предварительно рис следует залить кипятком на 15 минут, а затем слить воду. Не забудьте добавить 150 г воды одновременно с рисом.

Мы рады предложить вам множество рецептов домашней кухни от увлеченного кулинара.

Мы старались создать наилучший текст. Пожалуйста, оцените его.

Если вам понравилось наше предложение — поделитесь им с друзьями в социальных сетях или оставьте комментарий ниже. Спасибо!

Это замечательный рецепт. Готовится быстро, получается сытно и, что немаловажно, полезно. Как раз подошел срок сбора капусты. Но, к сожалению, моя мультиварка сломалась. Можно ли приготовление адаптировать под другие устройства?

  • Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке.
  • Варенье из яблок, приготовленное в духовке.
  • Повидло из яблок и облепихи.
  • Пирожки с мясом и рисом, выпеченные в духовке.
  • Пирожки с капустой на заварном тесте.
Это интересно:  Плов в мультиварке
Оцените статью
Добавить комментарий