Мы начинаем процесс приготовления картофельно-мясной запеканки. Для этого необходимо взять форму диаметром 24 см и выстелить ее пергаментной бумагой или фольгой. На подготовленную поверхность выкладываем половину кружков картофеля, а сверху помещаем около 15 граммов сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки для равномерного распределения.
Картофельная запеканка с сыром и фаршем
Имейте в виду: это блюдо отличается высокой питательностью и невероятным вкусом! Несмотря на то, что может показаться, что приготовление картофельной запеканки требует усилий, на самом деле это довольно простое блюдо, которое подходит для людей, которые не хотят тратить много времени на готовку, так как оно сочетает в себе и мясо, и гарнир — всё в запеченном варианте. В качестве начинки к запеканке можно использовать не только мясной фарш, но также грибы, различные овощи или сыр, что делает блюдо еще более разнообразным.
При расчете пищевой ценности на 100 граммов необходимо учитывать, что калорийность рассчитывается на основе сырых ингредиентов.
Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик вашей кухонной техники.
Мы оцениваем трудоемкость каждого рецепта, чтобы вы могли адекватно спланировать свои усилия и время.
Уровни сложности от 1 до 2 включают очень простые и легкие в приготовлении блюда.
На уровне 3 рецепт достаточно понятен, но требует определенного опыта; с первого раза результат может не оправдать ожиданий.
Для рецептов с уровнями 4 и 5 необходимы специальные навыки, техники и время.
Мы также оцениваем уровень остроты конечного блюда, в зависимости от добавления перца или специй в рецепте.
1 — блюдо слегка поперчено.
2 — перец присутствует, но не создает остроты на послевкусие.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — перец выраженно ощущается, но блюдо все еще съедобно без запивания.
5 — у блюда высокая острота, и не каждому это под силу!
Не забудьте обратить внимание на наличие в ингредиентах распространенных и потенциально опасных аллергенов. Прежде чем готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости какого-либо из компонентов.
Убедитесь также, что у вас нет аллергии на другие используемые ингредиенты.
Для удобства можете воспользоваться кулинарным калькулятором, который поможет точно отмерить нужное количество продуктов, согласно рецепту. Если вы хотите узнать, сколько чего помещается в стакан, чайную ложку и прочее, обратитесь к таблице мер и весов.
Картофельная запеканка в духовке с фаршем и сыром
Картофельная запеканка с фаршем и сыром, запеченная в духовке, является полноценным, сытным, вкусным и очень привлекательным вторым блюдом. Это блюдо отлично подходит для обеда или ужина и прекрасно сочетается с легким сезонным салатом. Нежный и рассыпчатый запеченный картофель в сочетании с сочным мясным фаршем, ароматной сметанно-яичной заливкой и расплавленным сыром — это те ингредиенты, которые придутся по вкусу практически всем. Обязательно попробуйте приготовить это сытное и бесподобно вкусное блюдо!
Шаг 1 из 18:
Для этого рецепта можно использовать как магазинный, так и домашний фарш. Чтобы сделать домашний фарш, нужно пропустить через мясорубку кусочки мяса вместе с очищенным луком (примерно 150 грамм лука на 550 грамм мяса). Затем следует посолить и поперчить фарш по вкусу и тщательно перемешать.
Шаг 2 из 18:
Раскрошенный фарш помещаем в сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом.
Шаг 3 из 18:
Снижаем огонь до минимального и тушим фарш до тех пор, пока он не будет готов (примерно 15 минут), накрывая сковороду крышкой. Периодически разбиваем мясные комки, чтобы фарш лучше приготовился. По завершении готовки даем фаршу остыть.
Шаг 4 из 18:
Очистим картофель от кожуры и нарежем его тонкими кружочками, толщиной около 4 мм.
Шаг 5 из 18:
Кипятим воду в кастрюле, затем помещаем туда нарезанный картофель. Как только вода с картофелем закипает, добавляем соль по вкусу.
Шаг 6 из 18:
Варим картофель примерно 12-15 минут до готовности (время приготовления зависит от сорта картофеля). Важно не перемешивать картошку во время варки, чтобы сохранить целостность кружочков. Готовые кусочки картофеля должны быть мягкими, но при этом сохранять свою форму и не развариваться.
Шаг 7 из 18:
Сливаем воду с картофеля и откидываем кружочки в дуршлаг, давая воде стечь в течение 2-3 минут.
Шаг 8 из 18:
Приготовим заливку для нашей запеканки. Для этого в глубокой миске смешиваем яйца, сметану и воду, добавляем к смеси соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофельная запеканка в духовке с фаршем и сыром — 21 домашний вкусный рецепт
Не знаете, что приготовить из картофеля? Обратите внимание на запеканку!
Нет доступа к духовке? Попробуйте запечь это замечательное блюдо в мультиварке!
Эта простая, быстрая, сытная и вкусная запеканка подойдет для ужина, обеда или даже для перекуса на работе.
Картофельная запеканка с фаршем и сыром
В продолжение темы «Кулинарные рецепты за 15-20 минут» спешу поделиться очень вкусным и быстрым способом приготовления запеканки из картофеля с мясным фаршем. Весь процесс займет 30-35 минут, однако фактическое время, которое проведет хозяйка на кухне, не превысит 15 минут.
Описание приготовления:
Для этого блюда можно использовать любые виды фарша: свиной, говяжий, индюшачий, куриный или их комбинации. Мясной соус рекомендуется готовить на основе томата, так запеканка получится более вкусной и сочной.
- Картофель — 1 килограмм
- Лук репчатый — 1 штука
- Фарш — 500 грамм
- Томатный сок — 1,5 стакана
- Растительное масло — 50 миллилитров
- Твердый сыр (рекомендуется использовать сыр Тенеро) — 100 грамм
- Соль и специи — по вкусу
Картофельная запеканка с фаршем и сыром
Картофельная запеканка с фаршем и сыром — это домашнее, уютное блюдо, которое почти все любят. Кроме того, оно просто и доступно: в составе отсутствуют дорогие или труднонаходимые свойства. Даже если вдруг у вас не окажется в наличии какого-то из ингредиентов, например, фарша или сыра, вы точно сможете купить их в любом ближайшем магазине. Процесс приготовления картофельной запеканки несложен, и вы можете следовать подробной инструкции, в которой совершенно невозможно запутаться. Если вы решите предложить это блюдо на вечерний ужин, смело начинайте готовить: через час после старта можно будет звать вашу семью за стол.