Китайская приправа “5 специй”
В большинстве моих рецептов часто встречается приправа под названием «5 специй». Обычно в аннотации к рецепту я делаю некоторые комментарии по поводу ее использования, но сегодня мне кажется целесообразным выделить данную приправу в отдельный рецепт. Если вы любите блюда, вдохновленные китайской кухней, с характерным вкусом и ароматом, настоятельно рекомендую вам заранее подготовить эту смесь. Храните ее в плотно закрытой упаковке и используйте по мере необходимости, чтобы всегда иметь под рукой ароматный ингредиент.
В этом рецепте я указываю ингредиенты, которых хватит на 3-4 применения приправы, однако вы можете по своему усмотрению увеличивать или уменьшать количество по необходимости.
Ингредиенты (всегда берутся в равных пропорциях по весу):
Основа
Источник: Вкусный Блог
Бадьян и корицу нужно ломать на небольшие кусочки. Вместе с другими специями их следует поместить на предварительно нагретую без масла сковороду и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, до появления яркого аромата специй. Будьте внимательны, чтобы не пересушить и не сжечь специи, так как это может испортить вкус приготовленной смеси. Если вы используете корицу в порошке, то обжаривать ее не обязательно.
После обжаривания специи следует переложить в кофемолку или измельчитель и измельчить до состояния порошка.
Готовую приправу используйте по назначению, а хранить ее необходимо в плотно закрытой таре.
Китайская приправа «5 специй»
Для приготовления китайской приправы «5 специй» вам потребуется.
Вместо покупки готовой смеси 5 специй вы можете приготовить аналогичную в домашних условиях. В классической версии данной приправы обычно присутствуют: китайская корица кассия (ее цена ниже, чем у цейлонской), бадьян, сычуаньский перец, гвоздика и семена фенхеля. В зависимости от региона в состав базовой смеси могут входить и другие компоненты, такие как имбирь, анис, мускатный орех, кардамон, куркума и так далее. Тем не менее, название приправы остается неизменным — «Пять специй».
На хорошую, толстостенную сковороду необходимо высыпать специи, прогревать на медленном огне до тех пор, пока вы не почувствуете интенсивный аромат. После этого их следует сразу пересыпать на тарелку, а затем в кофемолку или ступку. Измолоть до однородной массы и убрать в ёмкость с плотной крышкой. Приготовленная китайская приправа «5 специй» может храниться в герметично закрытой посуде сроком до 6 месяцев.
Добавлять данную смесь специй можно не только в рецепты китайской кухни, но и в блюда из утки, гуся или свинины, что придаст им особый вкус и аромат.
Средний балл: 0.00
Голосов: 0
Китайская смесь пряностей «Пять специй»
Смесь «Пять специй» — это традиционная китайская смесь «Усянмянь», в которую объединены пять основных вкусов: соленый, сладкий, острый, горький и кислый. Этот великолепный баланс вкусов идеально подходит для множества различных блюд.
Описание приготовления:
Здесь перечислены основные ингредиенты данной приправы, хотя в различных регионах Китая могут использоваться и дополнительные компоненты. Иногда в эту смесь включает до 20 различных специй, и она по-прежнему будет называться «Пять специй». Хранить заготовленную специю следует в плотно закрытой упаковке, и тогда она может оставаться свежей до полугода.
- Фенхель — 1 чайная ложка (зерна)
- Корица — 1 палочка
- Гвоздика — 1 чайная ложка (бутон)
- Бадьян — 2 звёздочки
- Сычуаньский перец — 2 чайные ложки
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
- Пшенная каша
- Манная каша
- Рисовая каша
- Овсяная каша
- Гречневая каша
- Молочная каша
- Кукурузная каша
- Перловая каша
- Гороховая каша
- Пшеничная каша
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей, сможете стать автором своей собственной кулинарной книги, встретите единомышленников и проведете приятные беседы на самые разные темы!
В нашем проекте вы откроете для себя множество новых кулинарных идей, станете автором своей кулинарной книги, встретите людей с похожими интересами и сможете обсудить любые темы, интересующие вас!
Китайская смесь 5 специй для ваших блюд — готовим в домашних условиях
Китайская приправа «5 специй» — это популярная смесь, используемая в большом количестве стран по всему миру, которая отлично подходит для разнообразных блюд, начиная от мяса и заканчивая рыбой и картофелем. Приготовить эту ароматную приправу в домашних условиях легко и просто!
Время приготовления: 5 минут
Выход: 2 столовые ложки приправы
Приготовление:
1. В небольшом герметичном контейнере соедините сычуаньский перец, анис, семена фенхеля, гвоздику, корицу, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
2. Вот и всё, ваша приправа готова! Храните её в прохладном и сухом месте. Срок хранения составляет до 1 года. Стоит отметить, что спустя год специи могут потерять часть своего аромата.
Фото: Kristin Duvall
Чтобы получать самые интересные и полезные статьи, не забудьте подписаться на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 1801
- 0
- 0
- 0 ( 0 0 5 ) Китайская смесь 5 специй для ваших блюд — готовим в домашних условиях