Китайская приправа 5 специй

Китайская приправа “5 специй”

Китайская приправа “5 специй”

В большинстве моих рецептов часто встречается приправа под названием «5 специй». Обычно в аннотации к рецепту я делаю некоторые комментарии по поводу ее использования, но сегодня мне кажется целесообразным выделить данную приправу в отдельный рецепт. Если вы любите блюда, вдохновленные китайской кухней, с характерным вкусом и ароматом, настоятельно рекомендую вам заранее подготовить эту смесь. Храните ее в плотно закрытой упаковке и используйте по мере необходимости, чтобы всегда иметь под рукой ароматный ингредиент.

В этом рецепте я указываю ингредиенты, которых хватит на 3-4 применения приправы, однако вы можете по своему усмотрению увеличивать или уменьшать количество по необходимости.

Ингредиенты (всегда берутся в равных пропорциях по весу):

Основа

Источник: Вкусный Блог

Китайская приправа

Бадьян и корицу нужно ломать на небольшие кусочки. Вместе с другими специями их следует поместить на предварительно нагретую без масла сковороду и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, до появления яркого аромата специй. Будьте внимательны, чтобы не пересушить и не сжечь специи, так как это может испортить вкус приготовленной смеси. Если вы используете корицу в порошке, то обжаривать ее не обязательно.

Жарим специи

После обжаривания специи следует переложить в кофемолку или измельчитель и измельчить до состояния порошка.

Перемалываем специи

Готовую приправу используйте по назначению, а хранить ее необходимо в плотно закрытой таре.

Китайская приправа «5 специй»

Китайская приправа

Для приготовления китайской приправы «5 специй» вам потребуется.

Вместо покупки готовой смеси 5 специй вы можете приготовить аналогичную в домашних условиях. В классической версии данной приправы обычно присутствуют: китайская корица кассия (ее цена ниже, чем у цейлонской), бадьян, сычуаньский перец, гвоздика и семена фенхеля. В зависимости от региона в состав базовой смеси могут входить и другие компоненты, такие как имбирь, анис, мускатный орех, кардамон, куркума и так далее. Тем не менее, название приправы остается неизменным — «Пять специй».

Это интересно:  Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму

На хорошую, толстостенную сковороду необходимо высыпать специи, прогревать на медленном огне до тех пор, пока вы не почувствуете интенсивный аромат. После этого их следует сразу пересыпать на тарелку, а затем в кофемолку или ступку. Измолоть до однородной массы и убрать в ёмкость с плотной крышкой. Приготовленная китайская приправа «5 специй» может храниться в герметично закрытой посуде сроком до 6 месяцев.

Добавлять данную смесь специй можно не только в рецепты китайской кухни, но и в блюда из утки, гуся или свинины, что придаст им особый вкус и аромат.

Средний балл: 0.00
Голосов: 0

Китайская смесь пряностей «Пять специй»

Китайская смесь пряностей

Смесь «Пять специй» — это традиционная китайская смесь «Усянмянь», в которую объединены пять основных вкусов: соленый, сладкий, острый, горький и кислый. Этот великолепный баланс вкусов идеально подходит для множества различных блюд.

Описание приготовления:

Здесь перечислены основные ингредиенты данной приправы, хотя в различных регионах Китая могут использоваться и дополнительные компоненты. Иногда в эту смесь включает до 20 различных специй, и она по-прежнему будет называться «Пять специй». Хранить заготовленную специю следует в плотно закрытой упаковке, и тогда она может оставаться свежей до полугода.

  • Фенхель — 1 чайная ложка (зерна)
  • Корица — 1 палочка
  • Гвоздика — 1 чайная ложка (бутон)
  • Бадьян — 2 звёздочки
  • Сычуаньский перец — 2 чайные ложки

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Рисовая каша
  • Овсяная каша
  • Гречневая каша
  • Молочная каша
  • Кукурузная каша
  • Перловая каша
  • Гороховая каша
  • Пшеничная каша
Это интересно:  Аджика с яблоками и помидорами

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей, сможете стать автором своей собственной кулинарной книги, встретите единомышленников и проведете приятные беседы на самые разные темы!

В нашем проекте вы откроете для себя множество новых кулинарных идей, станете автором своей кулинарной книги, встретите людей с похожими интересами и сможете обсудить любые темы, интересующие вас!

Китайская смесь 5 специй для ваших блюд — готовим в домашних условиях

Китайская приправа «5 специй» — это популярная смесь, используемая в большом количестве стран по всему миру, которая отлично подходит для разнообразных блюд, начиная от мяса и заканчивая рыбой и картофелем. Приготовить эту ароматную приправу в домашних условиях легко и просто!

Время приготовления: 5 минут

Выход: 2 столовые ложки приправы

Приготовление:

1. В небольшом герметичном контейнере соедините сычуаньский перец, анис, семена фенхеля, гвоздику, корицу, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

2. Вот и всё, ваша приправа готова! Храните её в прохладном и сухом месте. Срок хранения составляет до 1 года. Стоит отметить, что спустя год специи могут потерять часть своего аромата.

Фото: Kristin Duvall

Чтобы получать самые интересные и полезные статьи, не забудьте подписаться на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1801
  • 0
  • 0
  • 0 ( 0 0 5 ) Китайская смесь 5 специй для ваших блюд — готовим в домашних условиях
Оцените статью
Добавить комментарий