Китайская приправа 5 специй

Китайская приправа “5 специй”

Китайская приправа “5 специй”

В большинстве моих рецептов часто встречается приправа под названием «5 специй». Обычно в аннотации к рецепту я делаю некоторые комментарии по поводу ее использования, но сегодня мне кажется целесообразным выделить данную приправу в отдельный рецепт. Если вы любите блюда, вдохновленные китайской кухней, с характерным вкусом и ароматом, настоятельно рекомендую вам заранее подготовить эту смесь. Храните ее в плотно закрытой упаковке и используйте по мере необходимости, чтобы всегда иметь под рукой ароматный ингредиент.

В этом рецепте я указываю ингредиенты, которых хватит на 3-4 применения приправы, однако вы можете по своему усмотрению увеличивать или уменьшать количество по необходимости.

Ингредиенты (всегда берутся в равных пропорциях по весу):

Основа

Источник: Вкусный Блог

Китайская приправа

Бадьян и корицу нужно ломать на небольшие кусочки. Вместе с другими специями их следует поместить на предварительно нагретую без масла сковороду и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, до появления яркого аромата специй. Будьте внимательны, чтобы не пересушить и не сжечь специи, так как это может испортить вкус приготовленной смеси. Если вы используете корицу в порошке, то обжаривать ее не обязательно.

Жарим специи

После обжаривания специи следует переложить в кофемолку или измельчитель и измельчить до состояния порошка.

Перемалываем специи

Готовую приправу используйте по назначению, а хранить ее необходимо в плотно закрытой таре.

Китайская приправа «5 специй»

Китайская приправа

Для приготовления китайской приправы «5 специй» вам потребуется.

Вместо покупки готовой смеси 5 специй вы можете приготовить аналогичную в домашних условиях. В классической версии данной приправы обычно присутствуют: китайская корица кассия (ее цена ниже, чем у цейлонской), бадьян, сычуаньский перец, гвоздика и семена фенхеля. В зависимости от региона в состав базовой смеси могут входить и другие компоненты, такие как имбирь, анис, мускатный орех, кардамон, куркума и так далее. Тем не менее, название приправы остается неизменным — «Пять специй».

Это интересно:  Простые рецепты тушенки из говядины в домашнем автоклаве

На хорошую, толстостенную сковороду необходимо высыпать специи, прогревать на медленном огне до тех пор, пока вы не почувствуете интенсивный аромат. После этого их следует сразу пересыпать на тарелку, а затем в кофемолку или ступку. Измолоть до однородной массы и убрать в ёмкость с плотной крышкой. Приготовленная китайская приправа «5 специй» может храниться в герметично закрытой посуде сроком до 6 месяцев.

Добавлять данную смесь специй можно не только в рецепты китайской кухни, но и в блюда из утки, гуся или свинины, что придаст им особый вкус и аромат.

Средний балл: 0.00
Голосов: 0

Китайская смесь пряностей «Пять специй»

Китайская смесь пряностей

Смесь «Пять специй» — это традиционная китайская смесь «Усянмянь», в которую объединены пять основных вкусов: соленый, сладкий, острый, горький и кислый. Этот великолепный баланс вкусов идеально подходит для множества различных блюд.

Описание приготовления:

Здесь перечислены основные ингредиенты данной приправы, хотя в различных регионах Китая могут использоваться и дополнительные компоненты. Иногда в эту смесь включает до 20 различных специй, и она по-прежнему будет называться «Пять специй». Хранить заготовленную специю следует в плотно закрытой упаковке, и тогда она может оставаться свежей до полугода.

  • Фенхель — 1 чайная ложка (зерна)
  • Корица — 1 палочка
  • Гвоздика — 1 чайная ложка (бутон)
  • Бадьян — 2 звёздочки
  • Сычуаньский перец — 2 чайные ложки

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Рисовая каша
  • Овсяная каша
  • Гречневая каша
  • Молочная каша
  • Кукурузная каша
  • Перловая каша
  • Гороховая каша
  • Пшеничная каша
Это интересно:  Компот из крыжовника с апельсином на зиму

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей, сможете стать автором своей собственной кулинарной книги, встретите единомышленников и проведете приятные беседы на самые разные темы!

В нашем проекте вы откроете для себя множество новых кулинарных идей, станете автором своей кулинарной книги, встретите людей с похожими интересами и сможете обсудить любые темы, интересующие вас!

Китайская смесь 5 специй для ваших блюд — готовим в домашних условиях

Китайская приправа «5 специй» — это популярная смесь, используемая в большом количестве стран по всему миру, которая отлично подходит для разнообразных блюд, начиная от мяса и заканчивая рыбой и картофелем. Приготовить эту ароматную приправу в домашних условиях легко и просто!

Время приготовления: 5 минут

Выход: 2 столовые ложки приправы

Приготовление:

1. В небольшом герметичном контейнере соедините сычуаньский перец, анис, семена фенхеля, гвоздику, корицу, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

2. Вот и всё, ваша приправа готова! Храните её в прохладном и сухом месте. Срок хранения составляет до 1 года. Стоит отметить, что спустя год специи могут потерять часть своего аромата.

Фото: Kristin Duvall

Чтобы получать самые интересные и полезные статьи, не забудьте подписаться на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1801
  • 0
  • 0
  • 0 ( 0 0 5 ) Китайская смесь 5 специй для ваших блюд — готовим в домашних условиях
Оцените статью
Добавить комментарий