Приготовленный по этому рецепту суп не только обладает замечательным вкусом, но и является довольно полезным, благодаря квашеной капусте, которая положительно сказывается на нашем пищеварении. Стоит отметить, что процесс приготовления щей достаточно прост и не требует особых кулинарных навыков.
Кислые щи из квашеной капусты — классический рецепт с курицей
Щи, сваренные на курином мясном бульоне, получаются легкими и в то же время хорошо насыщают, что позволяет надолго утолить голод.
Ингредиенты:
* Окорочок — 250 гр.
* Лук репчатый — 100 гр.
* Морковь — 150 гр.
* Помидоры — 100 гр.
* Капуста квашеная — 250 гр.
* Картофель — 350 гр.
* Растительное масло — 4 ст.л.
* Соль — 1,5 ст.л.
* Сахар — 1 ч.л.
* Лавровый лист — 1 шт.
* Укроп — по желанию
Способ приготовления:
Шаг 1. Залейте куриный окорочок водой и варите бульон до готовности мяса. Это потребуется около 30 минут.
Шаг 2. Подготовьте необходимые овощи. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Мелко нашинкуйте лук, а морковь натрите на крупной терке. Чтобы легко удалить шкурку с помидоров, сделайте на них крестообразные надрезы и опустите в кипяток на 1 минуту, потом переложите в холодную воду; так шкура легко отделится от мякоти. Нарежьте помидоры кубиками. Мелко нарежьте укроп.
Шаг 3. В сковороду с разогретым растительным маслом добавьте лук и обжаривайте его до золотистого цвета, затем добавьте натертую морковь. Обжаривайте всё до мягкости моркови. После этого добавьте помидоры и немного сахара, тушите овощи в течение 7 минут.
Шаг 4. После тушения добавьте к овощной смеси квашеную капусту, тщательно перемешайте и готовьте на слабом огне еще 15 минут.
Шаг 5. Извлеките готовое мясо из бульона и дайте ему немного остыть. В это время добавьте в кастрюлю с бульоном нарезанный картофель и доведите до кипения, а затем варите 10 минут.
Шаг 6. Затем добавьте обжаренные овощи! Не забудьте подправить щи солью по вкусу.
Шаг 7. Отделите мясо от кости окорочка и нарежьте его на небольшие кусочки, которые затем отправьте в кастрюлю с супом.
Шаг 8. Проверьте, готов ли картофель: если он стал мягким, добавьте в щи лавровый лист и укроп. После этого выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой несколько минут.
Классические щи с курицей и квашеной капустой
Если вы любите квашеные овощи и соления, классические щи из квашеной капусты станут отличным выбором для вашего стола. Эти супы обладают кислинкой, насыщенным ароматом и очень вкусны. В моем рецепте я использую куриное филе, однако можно использовать и другие виды мяса, такие как свинина, говядина или индейка.
Ингредиенты
- Куриное филе – 450 г
- Квашеная капуста – 300 г
- Картофель (средний) – 4 штуки
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 3 штуки
- Черный перец – 5 горошин
- Соль – по вкусу
- Вода (фильтрованная) – 2,5 л
Промытую курицу нарежьте небольшими кусками и выложите в кастрюлю с залитой водой.
Добавьте лавровый лист и черный перец и варите на среднем огне в течение 30 минут после закипания.
Тем временем почистите картофель и лук, нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук и морковь, обжаривайте до золотистого цвета.
В кастрюлю с бульоном добавьте квашеную капусту, нарезанный картофель, обжаренные овощи и раздавленные зубчики чеснока, предварительно вымытые.
Варите еще 15 минут.
По завершении готовки добавьте соль, выключите огонь и дайте настояться под крышкой в течение 10-15 минут.
Щи из квашеной капусты с курицей
Щи — это традиционный суп русской кухни, в основе которого лежит капуста. Существует множество вариантов этого блюда, включая щи из свежей капусты и зеленые щи. Примечательно, что одним из самых интересных является рецепт щей из квашеной капусты. Такой суп заметно насыщен вкусом благодаря неповторимой кислинке. Он идеально подойдет для обеденного стола. Приготовление по этому рецепту не требует особых усилий.
Пищевая ценность на 100 г. Указанная калорийность рассчитана на основе сырых продуктов.
Учтите, что время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик используемой техники.
Оцениваем уровень сложности рецептов, чтобы вы могли спланировать время и силы на готовку.
Уровни 1–2: блюда очень простые и легкие в приготовлении.
Уровень 3: процесс приготовления понятен, но требуется некоторый опыт, поэтому первый раз может не все получиться как запланировано.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особые навыки, техника и время, так как приготовление таких блюд требует больше внимания.
Также оцениваем, какова степень остроты блюда, если в нем предусмотрено использование перца или специй.
1 — блюдо приправлено лишь небольшим количеством перца.
2 — перец ощутим, но остроты в послевкусии нет.
3 — появляется легкая острота после приема пищи.
4 — перец ощутим, но блюдо все еще приемлемо по остроте и не требует запивания водой.
При уровне 5, блюдо будет очень острым, и не каждый сможет его съесть!
Обратите внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в блюде. Прежде чем готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к какому-либо из ингредиентов.
Используйте кулинарный калькулятор для удобного ориентирования в количестве ингредиентов. Если вы хотите лучше понять, как отмерять нужное количество продуктов, поможет таблица мер и весов.
Щи из кислой капусты с курицей в мультиварке
Щи с кислой капустой представляют собой невероятно вкусное блюдо, оптимальным способом приготовления которого является использование мультиварки. В этом устройстве суп хорошо томится, что придает ему вкус, напоминающий традиционные домашние щи, сваренные на русской печи. Подробный рецепт щей с квашеной капустой в мультиварке приведен ниже.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! |
Для приготовления щей вам потребуется:
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- картофель — 3-4 шт.
- курица — 400 г
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- капуста квашеная — 200 г.
В чашу мультиварки налейте растительное масло. Далее добавьте лук, порезанный небольшими кусочками, и морковь, натертую на крупной терке. Включите режим жарки и готовьте 10-12 минут, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания.
Следующим этапом добавьте в мультиварку куриное мясо. Вы можете взять любую часть курицы: как филе, так и кусочки с косточками, так суп получится более ароматным и сытным. Добавьте немного воды и тушите в течение 20 минут.
Тем временем очистите картофель и нарежьте его, вымочив в воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
После сигнала от мультиварки добавьте лавровый лист, посолите, поперчите и добавьте другие специи по предпочитаемым вкусам.
Положите в кастрюлю квашеную капусту.
Добавьте нарезанный картофель.
Залейте все горячей кипяченой водой до необходимого объема и включите режим «суп» на 35 минут. После сигнала щи с квашеной капустой и курицей разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!