Какую форму использовать для выпечки пирога? Рекомендуется использовать форму для выпечки хлеба размером 25×10 см или разъемную круглую форму диаметром 20–22 см для оптимального результата.
Заливной капустный пирог на кефире
Этот рецепт предлагает простой и вкусный способ приготовления капустного пирога. Для теста достаточно смешать все ингредиенты, а начинка может состоять как из свежей, так и из тушеной капусты, которую вы можете использовать после обеда или ужина. Кроме капусты, в начинку можно добавить грибы, натертую морковь и другие овощи, в зависимости от ваших предпочтений. Возможно делать любые эксперименты с начинкой, и каждый раз у вас будет отличный результат.
Пищевая ценность написана на 100 г. Учитывайте, что калорийность рассчитывается для сырых продуктов, и что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашего кухонного оборудования.
Мы оцениваем трудоемкость приготовления рецептов, чтобы вы могли правильно планировать свое время и усилия.
Уровни 1–2: это очень простые и легкие блюда, которые не требуют специальных навыков.
Уровень 3: здесь уже все понятно, но может потребоваться небольшое кулинарное умение, и результат может не оправдать ожидания с первого раза.
Для уровней 4 и 5 потребуется не только особая техника, но и определенная сноровка и время.
Также оценивается острота блюда, в которое добавлены перец или специи.
1 — еда слегка приправлена перцем.
2 — перец чувствуется, но острое послевкусие отсутствует.
3 — появляется легкая острота в послевкусии.
4 — перец явно ощущается, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 подразумевается очень острая пища, которая подходит не всем!
Не забудьте обратить внимание на возможные аллергены в рецепте. Прежде чем начинать готовку, проверьте, не страдаете ли вы от индивидуальной непереносимости каких-либо ингредиентов из списка.
Среди потенциальных аллергенов: белок коровьего молока, злаки с глютеном, кунжут и яйца. Убедитесь, что у вас нет аллергии на другие компоненты.
Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор, чтобы проще было точно отмерить нужные количества продуктов, указанных в рецепте. Если хотите узнать, сколько чего поместится в стакан, чайную ложку и так далее, можно воспользоваться таблицей мер и весов.
Классический заливной пирог с капустой на кефире
Если вы никогда не пробовали готовить заливные пироги, начните с классического пирога с капустой на кефире. Заливные пироги являются настоящим спасением для тех, кто не желает заморачиваться с дрожжевым тестом, которое требует времени для поднятия. Эти пироги быстро готовятся и идеально подходят для ситуаций, когда к вам неожиданно нагрянут гости. Заливное тесто готовится легко и быстро, а его использование позволяет не выбрасывать такие продукты, как сметана, кефир и ряженка, которые всегда можно найти в холодильнике. В итоге тесто получается пышным и нежным, а корочка – золотистой и румяной. Кроме того, вы можете выбрать начинки на любой вкус – как сытные мясные, так и сладкие.
Духовка Выпекание Обед Перекус Ужин Чаепитие Выпечка Изделие из теста Пирог Пироги заливные Вегетарианство: Ово-лакто Вегетарианство День рождения К приходу гостей
Пирог с капустой заливной на кефире
Названия «заливной пирог» происходит от метода его приготовления. Сначала в форму выливается жидкое тесто – основа, затем на него кладется начинка, и всё снова заливается тестом. Начинка может быть самой разнообразной.
Описание приготовления:
Этот ароматный и вкусный капустный заливной пирог на кефире можно приготовить всего за один час. Если к вам пришли гости или они вот-вот появятся, такой пирог точно удивит их своим вкусом и продемонстрирует ваш кулинарный талант. Тесто на основе кефира получается пышным и отлично поднимается в духовке.
- Мука 250 Грамм
- Кефир 250 Грамм
- Растительное масло 150 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сыр твердый 100 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Капуста 200 Грамм
- Зелень 20 Грамм
Описание
- Кухня: Славянская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 156 ккал
- Куриные яйца 3 Шт.
- Сахар 2 Ст. л.
- Пшеничная мука первого сорта 300 г
- Растительное масло По вкусу
- Репчатый лук 1 Шт.
- Кефир 2,5% 250 мл
- Белокочанная капуста 500 г
- Соль По вкусу
- Пищевая сода 0,5 Ч. л.
- Черный молотый перец По вкусу
- Сливочное масло 82,5% 60 г
Приготовление
1. Обжарьте лук
Лук необходимо очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на сковороду нарезанный лук, добавьте к нему соль и черный молотый перец по вкусу, обжаривайте до достижения мягкости и прозрачности.
2. Потушите капусту
Капусту нашинкуйте и добавьте в сковороду к уже обжаренному луку, хорошо перемешайте. Закройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне примерно 5 минут. Затем откройте крышку, добавьте немного растительного масла, снова перемешайте и продолжайте тушение еще около 20 минут, периодически помешивая. За 10 минут до завершения тушения посолите по вкусу. Готовую капусту снимите с огня, дайте ей остыть, а затем откиньте на сито, чтобы лишнее масло стекло.
3. Взбейте яйца
В чаше миксера разбейте 3 яйца, добавьте 0,5 ч. л. соли и взбейте до светлого цвета и увеличения объема.
4. Добавьте масло, сахар и кефир
Растопите сливочное масло. Не останавливаясь, продолжайте взбивать яичную массу, добавьте сахар. Как только сахар полностью растворится, выключите миксер. Далее введите растопленное масло и кефир, вновь перемешайте.
5. Замесите тесто
Перед добавлением муки включите духовку на разогрев. Когда она будет нагреваться, добавьте в тесто просеянную муку. Процесс просеивания нужен, чтобы очистить муку от комочков, а также для ее аэрации. На этапе смешивания перемешивайте ингредиенты миксером до формирования однородной консистенции. В конце добавьте соду и еще раз тщательно перемешайте массу.
6. Сформируйте пирог
Смажьте дно и боковые стенки формы для выпечки растительным маслом. Вылейте ⅔ части теста на дно формы, равномерно распределив его кулинарной лопаткой. Затем выложите тушеную капусту, распределив ее по тесту. Закройте капусту оставшимся тестом и пригладьте поверхность.
7. Приготовьте пирог
Поместите форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 1 час. Через 15 минут выпекания уменьшите температуру до 170–175 °C. Готовность пирога можно проверить, проткнув его деревянной шпажкой: если шпажка выходит сухой, значит пирог готов. Дайте пирогу немного остыть в форме в течение 15–20 минут, а затем извлеките его на тарелку и дайте окончательно остыть.
Видео с рецептом
Заливной пирог с капустой на кефире классический
Этот пирог, приготовленный из доступных продуктов, станет настоящим помощником для всей семьи! Классический заливной пирог с капустой на кефире украсит любой случай, когда времени на готовку совсем нет. Он идеально подходит для быстрого ужина, пикника или перекуса, так как хорош как в горячем, так и в холодном виде. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Кефир 250 мл
- Растительное масло (для смазывания формы) 2 ст. л.
- Соль 0,33 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Пшеничная мука 220 г
- Капуста белокочанная 400 г
- Яйца 2 шт.
- Соль 2 г
- Растительное масло 3 ст. л.
- Петрушка 5 г
- Капусту очистите от поврежденных листьев, промойте и дайте обсохнуть. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. На сковороде с растительным маслом тушите капусту на умеренном огне, помешивая, до полуготовности. Время тушения зависит от свежести капусты: молодая капуста готовится быстрее и более сочная, в то время как старая может быть суховата, и в таком случае добавьте немного горячей воды.
- Помойте и обсушите петрушку, мелко нарежьте ее. В середине тушения капусты добавьте соль и измельченную петрушку, тщательно перемешайте. Зелень придаст начинке пряный оттенок и дополняет аромат. Продолжайте тушить капусту до полной готовности, не забывая мешать.
- В небольшой емкости с помощью вилки взбейте яйца до получения однородной массы. Влейте яйца в сковороду к капусте и тщательно перемешайте, чтобы яйца распределились равномерно. Затем снимите сковороду с огня и дайте начинке остыть, либо переложите в отдельную посуду для ускорения охлаждения.
- Пока начинка остывает, приготовьте тесто. Для этого понадобятся чаша с высокими бортиками для удобства замешивания. Взбейте яйца с солью до однородной массы с помощью венчика.
- Затем влейте кефир и тщательно перемешайте.
- После этого добавьте растительное масло и снова хорошенько перемешайте.
- Теперь всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Сначала аккуратно перемешайте тесто, чтобы во время смешивания мука не разлеталась, а затем активно взбивайте до исчезновения комков. Консистенция получившегося теста должна напоминать тесто для оладий и медленно стекать с ложки. В зависимости от свойств муки и её качества вам может потребоваться немного больше, поэтому если тесто слишком жидкое, добавьте еще 15–20 г муки.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом, вылейте половину теста и разровняйте поверхность. В моем случае форма имеет размеры 18 х 18 см. На тесто равномерно выложите капустную начинку. Затем залейте начинку оставшимся тестом, если необходимо, убедитесь, что слой теста равномерно распределен. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 °C духовке в течение 35–40 минут до появления золотистой корочки.