Классический заливной пирог с капустой на кефире

Какую форму использовать для выпечки пирога? Рекомендуется использовать форму для выпечки хлеба размером 25×10 см или разъемную круглую форму диаметром 20–22 см для оптимального результата.

Заливной капустный пирог на кефире

Этот рецепт предлагает простой и вкусный способ приготовления капустного пирога. Для теста достаточно смешать все ингредиенты, а начинка может состоять как из свежей, так и из тушеной капусты, которую вы можете использовать после обеда или ужина. Кроме капусты, в начинку можно добавить грибы, натертую морковь и другие овощи, в зависимости от ваших предпочтений. Возможно делать любые эксперименты с начинкой, и каждый раз у вас будет отличный результат.

Пищевая ценность написана на 100 г. Учитывайте, что калорийность рассчитывается для сырых продуктов, и что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашего кухонного оборудования.

Мы оцениваем трудоемкость приготовления рецептов, чтобы вы могли правильно планировать свое время и усилия.

Уровни 1–2: это очень простые и легкие блюда, которые не требуют специальных навыков.

Уровень 3: здесь уже все понятно, но может потребоваться небольшое кулинарное умение, и результат может не оправдать ожидания с первого раза.

Для уровней 4 и 5 потребуется не только особая техника, но и определенная сноровка и время.

Также оценивается острота блюда, в которое добавлены перец или специи.

1 — еда слегка приправлена перцем.

2 — перец чувствуется, но острое послевкусие отсутствует.

3 — появляется легкая острота в послевкусии.

4 — перец явно ощущается, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 подразумевается очень острая пища, которая подходит не всем!

Не забудьте обратить внимание на возможные аллергены в рецепте. Прежде чем начинать готовку, проверьте, не страдаете ли вы от индивидуальной непереносимости каких-либо ингредиентов из списка.

Среди потенциальных аллергенов: белок коровьего молока, злаки с глютеном, кунжут и яйца. Убедитесь, что у вас нет аллергии на другие компоненты.

Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор, чтобы проще было точно отмерить нужные количества продуктов, указанных в рецепте. Если хотите узнать, сколько чего поместится в стакан, чайную ложку и так далее, можно воспользоваться таблицей мер и весов.

Классический заливной пирог с капустой на кефире

Классический заливной пирог с капустой на кефире

Если вы никогда не пробовали готовить заливные пироги, начните с классического пирога с капустой на кефире. Заливные пироги являются настоящим спасением для тех, кто не желает заморачиваться с дрожжевым тестом, которое требует времени для поднятия. Эти пироги быстро готовятся и идеально подходят для ситуаций, когда к вам неожиданно нагрянут гости. Заливное тесто готовится легко и быстро, а его использование позволяет не выбрасывать такие продукты, как сметана, кефир и ряженка, которые всегда можно найти в холодильнике. В итоге тесто получается пышным и нежным, а корочка – золотистой и румяной. Кроме того, вы можете выбрать начинки на любой вкус – как сытные мясные, так и сладкие.

Это интересно:  Куриные наггетсы в домашних условиях

Духовка Выпекание Обед Перекус Ужин Чаепитие Выпечка Изделие из теста Пирог Пироги заливные Вегетарианство: Ово-лакто Вегетарианство День рождения К приходу гостей

Пирог с капустой заливной на кефире

Пирог с капустой заливной на кефире

Названия «заливной пирог» происходит от метода его приготовления. Сначала в форму выливается жидкое тесто – основа, затем на него кладется начинка, и всё снова заливается тестом. Начинка может быть самой разнообразной.

Описание приготовления:

Этот ароматный и вкусный капустный заливной пирог на кефире можно приготовить всего за один час. Если к вам пришли гости или они вот-вот появятся, такой пирог точно удивит их своим вкусом и продемонстрирует ваш кулинарный талант. Тесто на основе кефира получается пышным и отлично поднимается в духовке.

  • Мука 250 Грамм
  • Кефир 250 Грамм
  • Растительное масло 150 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Капуста 200 Грамм
  • Зелень 20 Грамм

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 156 ккал
  • Куриные яйца 3 Шт.
  • Сахар 2 Ст. л.
  • Пшеничная мука первого сорта 300 г
  • Растительное масло По вкусу
  • Репчатый лук 1 Шт.
  • Кефир 2,5% 250 мл
  • Белокочанная капуста 500 г
  • Соль По вкусу
  • Пищевая сода 0,5 Ч. л.
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сливочное масло 82,5% 60 г

Приготовление

1. Обжарьте лук

На сковороде нарезанный лук

Лук необходимо очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на сковороду нарезанный лук, добавьте к нему соль и черный молотый перец по вкусу, обжаривайте до достижения мягкости и прозрачности.

2. Потушите капусту

В сите тушеная капуста

Капусту нашинкуйте и добавьте в сковороду к уже обжаренному луку, хорошо перемешайте. Закройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне примерно 5 минут. Затем откройте крышку, добавьте немного растительного масла, снова перемешайте и продолжайте тушение еще около 20 минут, периодически помешивая. За 10 минут до завершения тушения посолите по вкусу. Готовую капусту снимите с огня, дайте ей остыть, а затем откиньте на сито, чтобы лишнее масло стекло.

Это интересно:  Куриная грудка со сливками

3. Взбейте яйца

В чаше миксера взбиваются яйца

В чаше миксера разбейте 3 яйца, добавьте 0,5 ч. л. соли и взбейте до светлого цвета и увеличения объема.

4. Добавьте масло, сахар и кефир

В чаше миксера жидкое тесто

Растопите сливочное масло. Не останавливаясь, продолжайте взбивать яичную массу, добавьте сахар. Как только сахар полностью растворится, выключите миксер. Далее введите растопленное масло и кефир, вновь перемешайте.

5. Замесите тесто

В тесто добавляют соду

Перед добавлением муки включите духовку на разогрев. Когда она будет нагреваться, добавьте в тесто просеянную муку. Процесс просеивания нужен, чтобы очистить муку от комочков, а также для ее аэрации. На этапе смешивания перемешивайте ингредиенты миксером до формирования однородной консистенции. В конце добавьте соду и еще раз тщательно перемешайте массу.

6. Сформируйте пирог

В форме для выпечки заливной пирог с капустой

Смажьте дно и боковые стенки формы для выпечки растительным маслом. Вылейте ⅔ части теста на дно формы, равномерно распределив его кулинарной лопаткой. Затем выложите тушеную капусту, распределив ее по тесту. Закройте капусту оставшимся тестом и пригладьте поверхность.

7. Приготовьте пирог

В форме для выпечки пирог

Поместите форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 1 час. Через 15 минут выпекания уменьшите температуру до 170–175 °C. Готовность пирога можно проверить, проткнув его деревянной шпажкой: если шпажка выходит сухой, значит пирог готов. Дайте пирогу немного остыть в форме в течение 15–20 минут, а затем извлеките его на тарелку и дайте окончательно остыть.

Видео с рецептом

Заливной пирог с капустой на кефире классический

Заливной пирог с капустой на кефире классический

Этот пирог, приготовленный из доступных продуктов, станет настоящим помощником для всей семьи! Классический заливной пирог с капустой на кефире украсит любой случай, когда времени на готовку совсем нет. Он идеально подходит для быстрого ужина, пикника или перекуса, так как хорош как в горячем, так и в холодном виде. Обязательно попробуйте!

Это интересно:  Щи с грибами

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Кефир 250 мл
  • Растительное масло (для смазывания формы) 2 ст. л.
  • Соль 0,33 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Пшеничная мука 220 г
  • Капуста белокочанная 400 г
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 2 г
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Петрушка 5 г
  1. Капусту очистите от поврежденных листьев, промойте и дайте обсохнуть. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. На сковороде с растительным маслом тушите капусту на умеренном огне, помешивая, до полуготовности. Время тушения зависит от свежести капусты: молодая капуста готовится быстрее и более сочная, в то время как старая может быть суховата, и в таком случае добавьте немного горячей воды. Капусту очистите от верхних поврежденных листьев, помойте, обсушите. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. На сковороде с добавлением растительного масла тушите на умеренном огне до полуготовности. При этом периодически помешивайте, чтобы капуста тушилась р
  2. Помойте и обсушите петрушку, мелко нарежьте ее. В середине тушения капусты добавьте соль и измельченную петрушку, тщательно перемешайте. Зелень придаст начинке пряный оттенок и дополняет аромат. Продолжайте тушить капусту до полной готовности, не забывая мешать. Петрушку помойте, обсушите, мелко порубите. В середине приготовления капусту посолите, добавьте измельченную петрушку, перемешайте. Зелень придаст начинке пряный вкус и аромат. Тушите капусту до готовности, не забывая помешивать.
  3. В небольшой емкости с помощью вилки взбейте яйца до получения однородной массы. Влейте яйца в сковороду к капусте и тщательно перемешайте, чтобы яйца распределились равномерно. Затем снимите сковороду с огня и дайте начинке остыть, либо переложите в отдельную посуду для ускорения охлаждения. В небольшой емкости вилкой взбейте яйца до однородности. Влейте взбитые яйца на сковороду к капусте. Хорошо перемешайте, чтобы яйца равномерно распределились по начинке. Снимите сковороду с огня, начинку остудите. Можно переложить ее в отдельную посуду для более быстрого остывания.
  4. Пока начинка остывает, приготовьте тесто. Для этого понадобятся чаша с высокими бортиками для удобства замешивания. Взбейте яйца с солью до однородной массы с помощью венчика. Пока начинка остывает, займитесь приготовлением теста. Для замеса теста возьмите немелкую посуду с высокими бортиками, чтобы было удобно замешивать тесто. Венчиком взбейте яйца с солью до однородной массы.
  5. Затем влейте кефир и тщательно перемешайте. Влейте кефир, перемешайте.
  6. После этого добавьте растительное масло и снова хорошенько перемешайте.
  7. Теперь всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Сначала аккуратно перемешайте тесто, чтобы во время смешивания мука не разлеталась, а затем активно взбивайте до исчезновения комков. Консистенция получившегося теста должна напоминать тесто для оладий и медленно стекать с ложки. В зависимости от свойств муки и её качества вам может потребоваться немного больше, поэтому если тесто слишком жидкое, добавьте еще 15–20 г муки. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Сначала аккуратно перемешайте тесто, чтобы мука не разлеталась по стенкам посуды. Когда мука соединится с жидкой частью, активно перемешайте тесто венчиком до исчезновения комочков. Тесто получается однородное, по консистенции похоже на тесто для оладий. Оно медленно стекает с ложки. В зависимости от качества и свойств муки ее может потребоваться больше.
  8. Форму для запекания смажьте растительным маслом, вылейте половину теста и разровняйте поверхность. В моем случае форма имеет размеры 18 х 18 см. На тесто равномерно выложите капустную начинку. Затем залейте начинку оставшимся тестом, если необходимо, убедитесь, что слой теста равномерно распределен. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 °C духовке в течение 35–40 минут до появления золотистой корочки. Форму для запекания смажьте растительным маслом, вылейте половину теста, разровняйте. У меня форма размером 18 х 18 см. На тесто выложите равномерно капустную начинку. Сверху залейте начинку оставшимся тестом, по необходимости разровняйте, чтобы слой теста был равномерным.
Оцените статью
Добавить комментарий