Клубничный мохито безалкогольный

Я страстно увлекаюсь приготовлением коктейлей и с удовольствием делюсь с вами рецептом удивительного летнего напитка. Он прекрасно утолит жажду в жаркую погоду и подарит вам освежающее ощущение. Сочетание ароматной мяты, кислого лимона и сладкой клубники, уверен, не оставит никого равнодушным.

Клубничный мохито безалкогольный

Черкашина Юлия

Классический мохито — это коктейль, составленный из лайма, мяты и газированной воды, знаком каждому из нас. Этот живительный напиток особенно популярен в летние дни, поскольку он прекрасно утоляет жажду благодаря своему мягкому, ненавязчивому вкусу с легким кислым оттенком.

Ранее мы обсуждали, как самостоятельно приготовить этот чудесный коктейль в домашних условиях (вы можете ознакомиться с рецептом здесь). Сегодня же я хочу предложить вам небольшую кулинарную импровизацию — безалкогольный клубничный мохито. Этот коктейль отличается от традиционного лишь добавлением свежих ягод, которые делают напиток более красочным и эффектным, добавляют дополнительные вкусовые ноты и создают летний аромат.

Клубничный мохито рецепт

Ингредиенты (расчет на 1 порцию):

  • Лайм — 1/2 шт.;
  • Клубника — 5-7 ягод;
  • Мята — 5-6 веточек;
  • Спрайт — около 100 мл;
  • Клубничный сироп (по желанию) — 1 столовая ложка;
  • Лед.

Рецепт безалкогольного клубничного мохито с фото

  1. Сначала отделяем листочки мяты от стеблей и помещаем их на дно глубокого бокала.Клубничный мохито безалкогольный рецепт
  2. Половину лайма нарезаем на 4 дольки, из каждой выжимаем сок в бокал с мятой, добавляя также корки с оставшейся мякотью в коктейль.Мохито клубничный рецепт
  3. После тщательной промывки и удаления плодоножек добавляем клубнику. Легко прижимаем ее пестиком. Вы также можете сделать мохито с целыми ягодами или размять лишь часть и оставить остальные целыми — это зависит от ваших предпочтений!Клубничный мохито
  4. Наполняем бокал дробленным льдом. Если у вас нет специальных инструментов для колки льда, вы можете использовать подручные средства: положите кубики льда в полиэтиленовый пакет, накройте его кухонным полотенцем и постукивайте молоточком для отбивных. Таким образом, вы получите измельченный лед, идеально подходящий для коктейля.Мохито клубничный
  5. Чтобы усилить клубничный вкус и аромат, добавляем в бокал столовую ложку клубничного сиропа (этот шаг можно пропустить, если вам это не нужно). На завершающем этапе вливаем спрайт, аккуратно перемешиваем содержимое бокала коктейльной трубочкой или ложкой. Для украшения используем дольку клубники и веточку мяты, после чего сразу же подаем к столу.Клубничный мохито безалкогольный
Это интересно:  Компот из слив и яблок

Ваш клубничный мохито безалкогольный готов! Теперь можно наслаждаться освежающим напитком с приятной кислинкой и соблазнительным ароматом!

Описание приготовления:

Минеральную воду можно заменить любым газированным напитком, таким как спрайт или лимонад. В этом случае количество сахара следует уменьшить вдвое. Лед добавляйте по вкусу, ориентируясь на температуру. Я надеюсь, что мой рецепт клубничного мохито без алкоголя вам понравится.

  • Клубника — 80 граммов;
  • Мята — 1 пучок;
  • Лед — по вкусу;
  • Газированная вода — 200 миллилитров;
  • Лайм или лимон — 1/4 штуки;
  • Сахар (коричневый или белый) — 1-2 чайные ложки;

Клубничный мохито

Мятный лимонад с клубникой и базиликом

Клубничный мохито представляет собой идеально сбалансированное сочетание свежести мяты и сладости клубники в одном бокале. Лайм добавляет дразнящую кислинку, благодаря которой вкус напитка становится многообразней. В разгар летнего сезона этот коктейль особенно популярен, будь то пляжная вечеринка или посиделки на даче.

Необычный, с ярким вкусом и довольно простой в приготовлении, клубничный мохито обязательно станет одним из ваших любимых напитков. Пока сезон клубники в самом разгаре, не упустите возможность насладиться освежающим вкусом клубничного мохито в полной мере.

Необходимые ингредиенты:

Клубничный мохито

  • Клубника — 6-8 ягод на две порции, а также дополнительные ягоды для украшения;
  • Лайм — 1 штука на две порции;
  • Мята — 6-8 веточек;
  • Клубничный сироп — 50-60 миллилитров;
  • Газированная вода или спрайт — 500 миллилитров на две порции;
  • Лед — необходимое количество, чтобы полностью заполнить два стакана;
  • Белый ром — 100 миллилитров (по желанию).
  1. Начните с подготовки всех необходимых ингредиентов. Промойте клубнику и лайм под проточной водой и высушите их с помощью полотенца. Мяту также промойте и ложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Вам понадобятся высокие стаканы, желательно из толстого стекла, пестик или толкушка, рюмка или мерный стаканчик, коктейльные трубочки и ложка с длинной ручкой. Если вы готовите для большой компании, лучше сразу приготовьте большой графин, увеличив количество ингредиентов пропорционально. Также не забудьте заранее подготовить лед, заморозив его в нескольких пакетах.
  2. Лайм нарезаем на дольки, не очищая от кожуры, а клубнику, удалив листики и плодоножку, нарезаем кружочками. Для коктейля лучше использовать только листики мяты, убрав веточки.
  3. На дно бокала для коктейля укладываем мяту, лайм и клубнику. Далее аккуратно при помощи пестика мнем содержимое стакана. Важно не превратить ингредиенты в кашу, они должны лишь немного выделить сок.
  4. Добавляем колотый лёд до половины бокала. Его можно получить с помощью блендера или, поместив кусочки льда в обычный полиэтиленовый пакет, завязать его и аккуратно раздробить с помощью кухонного молотка.
  5. Вливаем в бокал белый ром и клубничный сироп, аккуратно перемешиваем содержимое с помощью соломки или длинной ложки, и заполняем бокал льдом до краев.
  6. Затем доливаем в бокал газированную воду, украшаем коктейль кусочками клубники и листиками мяты, а сверху поливаем несколькими каплями клубничного сиропа. Ставим коктейльную трубочку, и ваш клубничный Мохито готов, можете наслаждаться.
Это интересно:  Лечимся пивом Вятич. Рецепты

Если вы предпочитаете более сладкий напиток, не стесняйтесь добавлять больше клубники и клубничного сиропа. Количество любого ингредиента можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений и вкусов.

С другой стороны, если вы хотите сделать коктейль более свежим и менее сладким, стоит заменить сладкий спрайт на обычную газированную воду, добавив совсем немного клубничного сиропа, всего лишь для цвета и красоты. Клубничный мохито будет превосходным даже без алкоголя, поэтому если по каким-либо причинам вы предпочитаете не употреблять спиртные напитки, просто исключите ром из состава коктейля. Получится не менее приятный освежающий напиток.

Если вам нравятся наши статьи, подписывайтесь на обновления, ставьте лайки и ищите коллекцию вкусных и полезных идей на chefmarket.ru !

Безалкогольный клубничный мохито

Клубничный мохито безалкогольный 2

Мохито — это известный кубинский коктейль, который имеет массу вариантов приготовления: простых, быстрых, вкусных и даже полезных. Безалкогольная версия готовится на основе минеральной воды, спрайта, лимонада, тоника или хорошо охлажденной питьевой воды. Обязательными компонентами коктейля являются лимон или лайм, сахар (который можно заменить медом), мята и кубики льда. Все остальные ингредиенты могут добавляться по вашему усмотрению, в зависимости от сезона. Летом особенно популярен клубничный мохито — яркий, насыщенный цветами, с приятным ароматом спелых ягод и мяты. Вкус можно отрегулировать добавлением лимонного сока и сахара, но лучше не делать напиток чересчур сладким, иначе он не утолит жажду. Легкая кислинка — предпочтительный вариант.

Клубничный мохито (безалкогольный)

3,50

Клубничный мохито (безалкогольный)

Безалкогольный клубничный мохито

Безалкогольный клубничный мохито

Летом ягоды повсюду, и это отличный повод их использовать. Клубничный мохито — один из лучших вариантов создания классического коктейля. В нем можно ощутить живительность, легкость и обнажающую кислинку, а аромат настоящей сезонной клубники не спутаешь ни с чем. Вместо клубники можно использовать чернику, голубику, малину или даже арбуз! Наслаждайтесь дарами лета по полной!

Это интересно:  Кофе с апельсиновым соком

Энергетическая ценность на порцию:

Оцените статью
Добавить комментарий