Для начала подготовьте груши: очистите их и разрежьте на две половинки. В случае, если фрукты крупные, рекомендуется нарезать их на продольные дольки. Не забудьте удалить плодоножку, а след от завязи и семенные коробочки можно оставить, если вы этого пожелаете.
Компот из груш с лимоном на зиму
Груши следует нарезать на крупные части. Если плоды небольшие, их достаточно разрезать пополам. Что касается лимона, его нужно нарезать кольцами и удалить косточки.
Разложите фрукты в чистую и сухую банку, затем посыпьте их сахаром.
Залейте горячей водой до самого верха банки. Накройте все стерильной крышкой.
На дно кастрюли положите полотенце для того, чтобы предотвратить прямой контакт стеклянной банки с металлом. Установите в кастрюлю банку. Наполните кастрюлю горячей водой так, чтобы она доходила примерно до плечиков банки.
Стерилизуйте банки в этой воде в течение 30–40 минут. После этого закатайте банки крышками, переверните их вверх дном и укутайте. Когда компот остынет, перенесите его в прохладное место для хранения.
Компот из груш с лимоном
Цитрусовые прекрасно гармонируют с грушами любого сорта. Я уже показала, как приготовить компот из груш с апельсинами, теперь представлю рецепт компота из груш с добавлением лимона. Этот компот получается не менее вкусным, но лимон в этом напитке создает довольно деликатный вкус, который подчеркивает нежный аромат груши, а не соперничает с ним. Все ингредиенты для рецепта компота из груш с лимоном на зиму рассчитаны на 3-литровую банку.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! |
Для приготовления компота вам потребуются:
Сначала тщательно вымойте небольшие сочные груши под холодной проточной водой, затем нарежьте их пополам и удалите семенные коробочки. Каждую половинку нарежьте на четвертинки.
Лимон также необходимо вымыть и порезать на дольки.
Наполните подготовленные и стерилизованные сухие банки на две трети объема дольками груш.
К грушам добавьте по одной-две дольки лимона.
Доведите до кипения воду и залейте крутым кипятком груши с лимоном до самого верха, затем накройте банки блюдцем или крышкой. Оставьте их так на 15-20 минут.
По истечении указанного времени слейте фруктовый отвар из банок в кастрюлю. Добавьте сахар и снова поставьте кастрюлю на огонь. Доведите грушевый отвар с сахаром до кипения, тщательно размешивая, чтобы сахар полностью растворился, затем убавьте огонь и варите примерно одну минуту при слабом кипении.
Разлейте кипящий отвар с сахаром обратно в банки с груши и лимонами, плотно закройте их прокипячёнными металлическими крышками. Переверните банки с компотом вверх дном, накройте пледом и оставьте их так остывать на ночь. Компот из груш с лимоном на зиму готов! Наслаждайтесь вкусом!
Компот из груш с лимоном на зиму
Компот из груш с лимоном на зиму — это прекрасная заготовка, которую стоит сделать заранее. Он отлично утоляет жажду и нравится как взрослым, так и детям. Чтобы напиток получил интересный вкус и аромат, добавим немного лимона: его цитрусовая кислинка удачно сочетается со сладкими грушами. Данный рецепт не требует стерилизации, что значительно упрощает процесс и сокращает время приготовления. Тем не менее, важно тщательно промыть все ингредиенты перед началом, чтобы уменьшить риск порчи компота во время хранения.
Калорийность: 47 ккал на 100 г. Углеводы: 10,7 г.
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Для приготовления понадобятся: Груша (средняя) — 10 шт., Лимон (небольшой) — 1 шт., Вода — 1.2 л., Сахар-песок — 0.66 ст.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 28.2 мкг | 900 мкг | 0.1 | 2.1 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 0.8 | 13.1 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 0.9 | 15.4 |
Витамин В4 | 71.9 мг | 500 мг | 0.6 | 9.6 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 0.6 | 10.6 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 0.9 | 14.7 |
Витамин В9 | 32.4 мкг | 400 мкг | 0.3 | 5.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 91.5 мкг | 90 мкг | 4 | 67.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.5 мг | 15 мг | 1.4 | 24.5 |
Биотин | 1.4 мг | 50 мг | 0.1 | 1.8 |
Витамин К | 60.8 мкг | 120 мкг | 2 | 33.8 |
Витамин РР | 2.8 мг | 20 мг | 0.6 | 9.4 |
Калий | 2194.3 мг | 2500 мг | 3.5 | 58.5 |
Кальций | 329.5 мг | 1000 мг | 1.3 | 22 |
Кремний | 82.2 мг | 30 мг | 10.8 | 182.7 |
Магний | 179.2 мг | 400 мг | 1.8 | 29.9 |
Натрий | 205.9 мг | 1300 мг | 0.6 | 10.6 |
Сера | 97 мг | 500 мг | 0.8 | 12.9 |
Фосфор | 229.2 мг | 800 мг | 1.1 | 19.1 |
Хлор | 30.5 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.9 |
Алюминий | 1511.8 мкг | 30 мкг | 198.2 | 3359.5 |
Железо | 31.8 мг | 18 мг | 7 | 117.8 |
Йод | 13.6 мкг | 150 мкг | 0.4 | 6 |
Кобальт | 135.6 мкг | 10 мкг | 53.3 | 904 |
Литий | 46.7 мкг | 70 мкг | 2.6 | 44.5 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 1.8 | 30.6 |
Медь | 1770 мкг | 1000 мкг | 7 | 118 |
Никель | 230 мкг | 200 мкг | 4.5 | 76.7 |
Рубидий | 597.1 мкг | 200 мкг | 11.7 | 199 |
Селен | 1.6 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1.9 |
Фтор | 1141 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 19 |
Хром | 24.4 мкг | 50 мкг | 1.9 | 32.6 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 0.9 | 14.7 |
Бор | 1860 мкг | 1200 мкг | 6.1 | 103.3 |
Ванадий | 69.9 мкг | 20 мкг | 13.7 | 233 |
Молибден | 84.1 мкг | 70 мкг | 4.7 | 80.1 |
показать еще |
Компот из груш с лимоном и пряностями
Чтобы приготовить этот компот, залейте груши и лимон водой и доведите до кипения. Как только вода закипит, добавьте сахар и пряности, затем варите еще 2 минуты. После этого накройте кастрюлю крышкой и дайте компоту настояться.
После настаивания охладите компот и подавайте его на стол.
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
- Google +
- Vkontakte
- Odnoklassniki
Компот из груши с лимоном на зиму
Для того чтобы придать сладким грушам легкую и ненавязчивую кислинку, самый простой и очевидный способ – это добавить немного лимона в компот. В этой части статьи я расскажу, какие шаги необходимо предпринять для того, чтобы не только приготовить вкусный компот, но также законсервировать его на зиму.
Ингредиенты
- Груша – 500 г
- Лимон – 1 штука
- Вода – 2-2.5 л
- Сахар – 200 г
Залейте лимон кипятком на несколько минут, а затем нарежьте его.
Грушу можно нарезать произвольными кусочками и выложить в банки вместе с лимоном.
Затем залейте всё кипятком, закройте крышкой и оставьте на 10 минут.
После этого слейте воду, добавьте сахар, еще раз доведите воду до кипения и снова залейте банку горячей жидкостью. Закатайте компот.