Конвертики из слоеного теста с сыром и творогом

Конвертики из лаваша с начинкой из творога и сыра следует жарить на среднем огне до появления золотистой корочки с обеих сторон. Обычно на это уходит примерно 2-3 минуты с каждой стороны. После обжаривания готовые конвертики необходимо перенести на сервировочное блюдо. Лишний жир можно аккуратно убрать с помощью бумажных салфеток. Постепенно, обмакивая в яичную массу, обжаривайте все конвертики до полной готовности.

Конвертики из лаваша с творожно-сырной начинкой

Эти конвертики являются отличным вариантом для быстрого и сытного перекуса, и их пищевая ценность на 100 г рассчитывается по сырым ингредиентам. Обратите внимание, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухни и используемых приборов.

Рекомендуется оценить степень сложности рецепта, чтобы адекватно распределить ваше время и усилия на готовку. Уровни сложности распределены следующим образом:

  • Уровни 1–2: очень простые и несложные блюда.
  • Уровень 3: процесс довольно понятен, но может потребовать некоторого опыта, поэтому в первый раз может не получиться так, как ожидается.
  • Уровни 4 и 5: для таких блюд требуется специальная техника, высокая сноровка и больше времени.

Также важно учитывать, насколько острым может быть ваше блюдо в случае добавления перца или специй. Оценка остроты выглядит следующим образом:

  • 1 — едва ощутимая легкая острота.
  • 2 — перец присутствует, но не оставляет острого послевкусия.
  • 3 — возникает легкое острое послевкусие.
  • 4 — перец отчетливо ощущается, но блюдо все равно можно есть без запивки.
  • 5 — очень острое блюдо, которое может быть неприемлемым для многих!

Также обратите внимание на наличие распространенных аллергенов в рецепте. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к каким-либо продуктам из списка ингредиентов. В числе потенциальных аллергенов следует упомянуть белок коровьего молока и злаки, содержащие глютен.

При использовании кулинарного калькулятора будет значительно проще определить, сколько именно ингредиентов вам нужно отмерить, а также это поможет в вопросах измерения, если вы хотите узнать, какое количество помещается в стакане, чайной ложке и т.д. В этом вам поможет таблица мер и весов.

Это интересно:  Домашняя кулинария

Конвертики из слоеного теста с сыром и творогом

Необычайно аппетитные конвертики из слоеного теста с сыром и творогом невозможно не оценить. Их нежный сливочный вкус прекрасно сочетается с хрустящей корочкой теста, что делает их идеальным выбором для разнообразных трапез.

Калорийность на 100 г составляет 282 ккал, в 1 порции — 214 ккал. По составу углеводов в 100 г продукта можно ожидать 23.9 г.

Конвертики из слоеного теста с сыром и творогом

Для приготовления вам понадобятся: слоеное тесто (можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое) — 400 г, творог — 200 г, сыр Пармезан — 100 г, зелень — по вкусу, соль — по вкусу, яичный желток — 1 шт., кунжут — для посыпки.

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 600.5 мкг 900 мкг 8.8 6.7
Витамин В1 4.3 мг 1.5 мг 37.7 28.7
Витамин В2 5.7 мг 1.8 мг 41.9 31.9
Витамин В4 364.8 мг 500 мг 9.6 7.3
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 9.8 7.5
Витамин В6 1 мг 2 мг 6.6 5
Витамин В9 324.3 мкг 400 мкг 10.7 8.1
Витамин В12 4.2 мкг 3 мкг 18.4 14
Витамин С 19 мкг 90 мкг 2.8 2.1
Витамин D 0.6 мкг 10 мкг 0.7 0.6
Витамин E 29.8 мг 15 мг 26.1 19.9
Биотин 42.2 мг 50 мг 11.1 8.4
Витамин К 92.2 мкг 120 мкг 10.1 7.7
Витамин РР 20 мг 20 мг 13.1 10
Калий 804 мг 2500 мг 4.2 3.2
Кальций 2020.4 мг 1000 мг 26.5 20.2
Кремний 25.9 мг 30 мг 11.3 8.6
Магний 194.7 мг 400 мг 6.4 4.9
Натрий 3684.5 мг 1300 мг 37.2 28.3
Сера 943.3 мг 500 мг 24.8 18.9
Фосфор 1638 мг 800 мг 26.9 20.5
Хлор 5875.6 мг 2300 мг 33.6 25.5
Алюминий 1735 мкг 30 мкг 759.9 578.3
Железо 7.4 мг 18 мг 5.4 4.1
Йод 30.7 мкг 150 мкг 2.7 2
Кобальт 13.7 мкг 10 мкг 17.9 13.7
Литий 7.7 мкг 70 мкг 1.4 1.1
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 16.6 12.7
Медь 620.2 мкг 1000 мкг 8.1 6.2
Никель 22.2 мкг 200 мкг 1.5 1.1
Рубидий 1.2 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Селен 108 мкг 55 мкг 25.8 19.6
Фтор 115.6 мкг 4000 мкг 0.4 0.3
Хром 11.4 мкг 50 мкг 3 2.3
Цинк 6.9 мг 12 мг 7.6 5.8
Бор 58.5 мкг 1200 мкг 0.6 0.5
Ванадий 139.1 мкг 20 мкг 91.4 69.5
Молибден 56.1 мкг 70 мкг 10.5 8
Это интересно:  Лазанья из лаваша

Конвертики из лаваша с творогом и сыром на сковороде

Конвертики из лаваша с творогом и сыром на сковороде

Для того чтобы быстро перекусить, предлагаю вам ощутить прелесть конвертиков из лаваша с сырно-творожной начинкой, жаренных на сковороде. Эти конвертики получаются невероятно сытными и аппетитными, благодаря своей нежной начинке они порадуют даже самых взыскательных гурманов. Приготовление не займет много времени, и, хотя их можно подавать остывшими, лишь горячие конвертики могут поистине раскрыть все свои вкусовые качества.

Ингредиенты

Для изготовления конвертиков из лаваша с сыром и творогом на сковороде вам понадобятся:

  • Зеленый лук или любая другая свежая зелень — 3-4 пера;

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 6.

Шаг 1 из 12:

Сначала подготовьте все необходимые продукты. Можно использовать любой сыр твердых или полутвердых сортов. Творог может быть любой жирности, у меня, например, творог жирностью 5%.

Подготовить продукты для приготовления конвертиков из лаваша с творогом и сыром на сковороде.

Шаг 2 из 12:

Для создания начинки выложите творог в миску, затем добавьте натертый на мелкой терке сыр и очищенный чеснок, пропущенный через пресс.

Добавляем сыр и чеснок в творог для начинки.

Шаг 3 из 12:

Теперь тщательно вымойте перья зеленого лука, обсушите их и мелко нарежьте. Добавьте туда же в миску с творогом, сыром и чесноком, и все хорошо перемешайте.

Нарезаем зелень и добавляем в начинку.

Шаг 4 из 12:

Нарежьте лаваш на 6 полосок. Это поможет вам удобно распределить начинку.

Нарезаем лаваш.

Шаг 5 из 12:

Зрительно разделите творожно-сырную начинку на 6 частей, по количеству полосок лаваша. На край каждой полоски положите одну часть начинки, оставив небольшой отступ от краев.

Вкладываем начинку в полоску лаваша.

Шаг 6 из 12:

Заверните треугольник лаваша на начинку и продолжайте сворачивать, формируя треугольник.

Заворачиваем лаваш.

Шаг 7 из 12:

Теперь начинка будет полностью закрыта со всех сторон лавашем. Аналогично сформируйте оставшиеся 5 конвертиков.

Формируем все конвертики.

Шаг 8 из 12:

Яйца необходимо разбить в достаточно плоскую миску и взбить их вилкой до получения однородной массы.

Это интересно:  Хачапури из лаваша с сыром на сковороде

Взбиваем яйца.

Шаг 9 из 12:

Каждый конвертик из лаваша аккуратно обмакните в яичную массу с обеих сторон, чтобы они были хорошо покрыты.

Покрывайте яичной смесью столько конвертиков, сколько уместится на сковороду за один раз.

Обмакиваем конвертики в яйца.

Конвертики из лаваша с творогом и сыром

Фото к рецепту: Конвертики из лаваша с творогом и сыром

1. Натрите сыр на крупной терке и соедините его с творогом, добавьте яйцо и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

2. Лаваш разрежьте пополам, выложите на одну половину начинку, закройте сначала с одной стороны, затем с другой, складывая несколько раз для надежного закрытия (нужно обратить внимание на видео-рецепт для большей наглядности).

3. На сковороде смажьте поверхность растительным маслом (хотя можно обойтись и без масла, используя антипригарную сковороду) и обжаривайте конвертики с обеих сторон под крышкой до образования золотистой корочки и румяности.

Яркие, хрустящие и аппетитные конвертики готовы к подаче!

Всех желаю приятного аппетита!

Конвертики из лаваша с сыром и творогом

Это блюдо можно смело назвать не только быстрым, но и очень вкусным вариантом закуски. Время приготовления составляет в среднем около 10 минут. Предоставляю вашему вниманию пошаговый рецепт.

  1. Первоначально выложите творог в глубокую тарелку, затем натрите сверху сыр.
  2. После этого добавьте уже нарезанную зелень и выдавленный через пресс чеснок.
  3. Тщательно перемешайте образовавшуюся творожную массу.
  4. Нарежьте листья лаваша на полоски и на один край выкладывайте творожную начинку.
  5. В каждый конвертик положите примерно одну столовую ложку с начинкой.
  6. Важно позаботиться о том, чтобы начинка оказалась полностью закрытой со всех сторон, иначе она может вытекать во время жарки.
  7. Обжаривайте конвертики на сухой, разогретой сковороде-гриле.
  8. После жарки лаваш приобретает аромантическую хрусткость, а сыр, смешанный с творогом, плавится, создавая замечательное сочетание текстур.

Ваши конвертики из лаваша с сыром и творогом готовы! Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий