Котлеты из фарша индейки в духовке

Имейте в виду, что каждая духовка имеет свои особенности. Температура и время выпекания могут различаться от тех, что указаны в рецепте. Чтобы добиться хорошего результата при приготовлении запеченных блюд, полезно ознакомиться с рекомендациями по особенностям работы различных духовок.

Котлеты из индейки в духовке

Эти котлеты будут полезными, диетическими и идеально подойдут для всей семьи. Они станут удачным вариантом для ужина или второго блюда. Запеченные котлеты из индейки намного полезнее, чем жареные на сковороде, поскольку в процессе запекания не требуется использование масла. Котлеты получаются мягкими, пышными и очень аппетитными на вид и вкус. Сочность достигается благодаря добавлению тертого кабачка.

Котлеты из индейки в духовке

Котлеты из индейки в духовке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность составов рецепта
Углеводы: 22 % (5 г)
Гликемический индекс: 40 / 60 / 0

Котлеты из фарша индейки в духовке

Котлеты из фарша индейки в духовке

Эти котлеты, будучи диетическими и вкусными, не содержат жира. Вы сможете быстро их приготовить, не тратя время на стояние у плиты.

Котлеты из индейки с картофелем в духовке

Котлеты из индейки с картофелем в духовке

Благодаря крахмалу, содержащемуся в картофеле, можно обойтись без муки или манки. Вам понадобятся: 400 г фарша индейки, 1 картофелина, 1 яйцо, 4 веточки зелени, специи. Приготовление: Натереть и слегка отжать картошку, затем мелко нарезать зелень. Смешайте все ингредиенты и оставьте фарш на 20 минут. Сформируйте котлеты, выложите их на пергамент и готовьте в духовке в течение 35 минут при температуре 180 градусов.

Котлеты из индейки с тыквой в духовке Для разнообразия можно использовать и тыкву. Вам понадобятся: 500 г фарша индейки, 200 г тыквы, 80 г лука, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки панировочных сухарей, специи. Приготовление: Тыкву и лук натрите или измельчите другим способом, смешайте с фаршем, яйцом и специями. Добавьте панировочные сухари для достижения нужной консистенции. Сформируйте котлеты и запекайте в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Это интересно:  Паприкаш по-венгерски

Котлеты из индейки с овощами в духовке

Котлеты из индейки под сыром

Котлеты из индейки под сыром

При желании в фарш можно добавить немного рубленой зелени или зеленого лука. Вам понадобятся: 600 г фарша индейки, 200 г белого хлеба, 1 стакан молока, 1 луковица, 1 яйцо, 10 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, специи. Приготовление: Хлеб замочите в молоке, отожмите и пропустите через мясорубку вместе с луком. Затем смешайте с фаршем, специями и яйцом. Добавьте растопленное масло, сформируйте котлеты и выложите в форму. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение 30-35 минут при температуре 190 градусов.

Котлеты из индейки с овощами в духовке

Для завершения вкуса добавьте немного рубленого базилика или розмарина. Вам понадобятся: 500 г фарша индейки, по 50 г лука, моркови и болгарского перца, 10 г укропа, 1 столовая ложка растительного масла, специи. Приготовление: Мелко нарежьте все овощи и измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты и тщательно вымешайте фарш до получения однородной массы. Сформируйте котлеты и выложите их в форму для запекания. Добавьте немного воды и готовьте в течение 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Продукты для рецепта

Фарш из индейки, 500 г

Здесь также могут использоваться различные овощи, фрукты, ягоды и зелень, такие как лук, чеснок и имбирь.

Лук репчатый

Можно использовать молочные продукты, в том числе яйца, а также сливочное масло для придания нежности блюду.

Масло сливочное 82,5%, 200 г

Кулинарный процесс также может включать вегетарианские и постные альтернативы, такие как хлеб и мучные изделия.

Изделие х/б пшеничный в/с формовой, 420 г

Для добавления аромата используйте различные масла, соусы и специи, такие как орегано.

Орегано, 7 г

По данному рецепту вы сможете приготовить сочные котлеты из индейки. Мы добавили в фарш лук, который предварительно обжарили, чтобы избежать неприятного аромата и сделать вкус более сладким. Также котлеты будут приготовлены в духовке.

Это интересно:  Салат Невеста с копчёной курицей и плавленым сыром

Котлеты из фарша индейки в духовке 2

Котлеты из фарша индейки в духовке 3

Ингредиенты на 4-5 порций

Шаг 1/7

Лук очистите и нарежьте крупными кусками. Обжарьте его немного на растительном масле до золотистого цвета. Затем дайте ему остыть и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

Котлеты из индейки в духовке, шаг 2/7

Шаг 2/7

Замочите хлеб в воде на 10 минут (можно использовать и молоко, но это не существенно изменит вкус). Уберите жесткие корки и отожмите мякиш, чтобы не перебарщивать с жидкостью в фарше.

Котлеты из фарша индейки в духовке 4
Котлеты из фарша индейки в духовке 5
Котлеты из фарша индейки в духовке 6

Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла

Котлеты из индейки в духовке, шаг 3/7

Шаг 3/7

Добавьте хлебный мякиш к фаршу, посолите и поперчите. Положите мягкое сливочное масло — оно сделает котлеты более нежными. Всыпьте орегано, эта сушеная зелень прекрасно выделяет вкус индейки. Вмешайте обжаренный лук.

Котлеты из индейки в духовке, шаг 4/7

Шаг 4/7

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Месите фарш руками, пока он не станет однородным и липким, это обеспечит работу клейковины, содержащейся в хлебе.

Котлеты из индейки в духовке, шаг 5/7

Шаг 5/7

Сформируйте котлеты средних размеров (по 60-70 граммов) мокрыми руками. Панировать их не нужно, они не развалятся, и корочка будет достаточно румяной.

Котлеты из индейки в духовке, шаг 6/7

Шаг 6/7

Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Поставьте в заранее разогретую до 200 °C духовку и выпекайте 20-25 минут. Важно, чтобы котлеты были комнатной температуры перед тем, как поместить их в горячую духовку — так они будут готовиться равномерно.

Рубленные котлеты из индейки в духовке

Рубленные котлеты из индейки в духовке

Используя нежирное и сочное мясо индейки, можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Предлагаю вам рецепт рубленных котлет из индейки, которые, будучи запеченными в духовке, сохранят свою сочность и ароматы. Это блюдо особенно понравится тем, кто заботится о своем здоровье. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рубленных котлет из индейки в духовке вам понадобятся:

Шаг 1 из 9:

Филе индейки необходимо тщательно вымыть, удалить прозрачную пленку, а затем нарезать на небольшие кубики (приблизительно 1×1 см). Можно использовать не только филе, но и другие части птицы, однако в этом случае нужно удалить кожу, жир и пленки, а также освободить мясо от костей.

Это интересно:  Паста с грибами и беконом

Филе индейки вымыть, зачистить от прозрачной пленки, нарезать небольшими кубиками (примерно, 1х1 см). Можно использовать не только филе, но и любую другую часть птицы, но при этом нужно будет срезать шкуру, удалить жирок и прожилки, снять мясо с кости.

Шаг 2 из 9:

Очистите и вымойте лук. Нарежьте его мелкими кубиками и соедините с кусочками индейки.

Очистить и вымыть лук. Нарезать лук мелкими кубиками и соединить с кусочками индейки.

Шаг 3 из 9:

К мясу и луку добавьте соль, черный молотый перец и прованские травы для аромата.

К мясу и луку всыпать соль, черный молотый перец и прованские травы.

Шаг 4 из 9:

Добавьте куриный желток (если используете небольшое яйцо, иначе можно добавить и желток, и белок).

Добавить куриный желток (если яйцо небольшое, то можно добавить и желток, и белок).

Шаг 5 из 9:

Тщательно перемешать.

Шаг 6 из 9:

Всыпьте панировочные сухари и снова перемешайте до однородной массы.

Всыпать панировочные сухари и снова перемешать.

Шаг 7 из 9:

На противень для запекания выложите фарш с помощью столовой ложки, формируя котлеты. Обязательно оставляйте небольшое расстояние между ними. Размер котлет может быть любым, в зависимости от ваших предпочтений.

В форму для запекания выложить фарш столовой ложкой, формируя котлеты, оставляя небольшое расстояние между ними.

Шаг 8 из 9:

Запекайте котлеты в разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Запекать котлеты в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9 из 9:

Сочные, нежные и ароматные рубленные котлеты из индейки, приготовленные в духовке, следует подавать на стол сразу же. Они прекрасно сочетаются с разнообразными гарнирами, салатами и овощами.

Сочные, нежные, ароматные рубленные котлеты из индейки, приготовленные в духовке, сразу же подавать на стол. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, салатами и овощами.

Приятного appetita! Готовьте с любовью и 즐거운 요리!

Оцените статью
Добавить комментарий