Имейте в виду, что каждая духовка имеет свои особенности. Температура и время выпекания могут различаться от тех, что указаны в рецепте. Чтобы добиться хорошего результата при приготовлении запеченных блюд, полезно ознакомиться с рекомендациями по особенностям работы различных духовок.
Котлеты из индейки в духовке
Эти котлеты будут полезными, диетическими и идеально подойдут для всей семьи. Они станут удачным вариантом для ужина или второго блюда. Запеченные котлеты из индейки намного полезнее, чем жареные на сковороде, поскольку в процессе запекания не требуется использование масла. Котлеты получаются мягкими, пышными и очень аппетитными на вид и вкус. Сочность достигается благодаря добавлению тертого кабачка.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность составов рецепта
Углеводы: 22 % (5 г)
Гликемический индекс: 40 / 60 / 0
Котлеты из фарша индейки в духовке
Эти котлеты, будучи диетическими и вкусными, не содержат жира. Вы сможете быстро их приготовить, не тратя время на стояние у плиты.
Котлеты из индейки с картофелем в духовке
Благодаря крахмалу, содержащемуся в картофеле, можно обойтись без муки или манки. Вам понадобятся: 400 г фарша индейки, 1 картофелина, 1 яйцо, 4 веточки зелени, специи. Приготовление: Натереть и слегка отжать картошку, затем мелко нарезать зелень. Смешайте все ингредиенты и оставьте фарш на 20 минут. Сформируйте котлеты, выложите их на пергамент и готовьте в духовке в течение 35 минут при температуре 180 градусов.
Для разнообразия можно использовать и тыкву. Вам понадобятся: 500 г фарша индейки, 200 г тыквы, 80 г лука, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки панировочных сухарей, специи. Приготовление: Тыкву и лук натрите или измельчите другим способом, смешайте с фаршем, яйцом и специями. Добавьте панировочные сухари для достижения нужной консистенции. Сформируйте котлеты и запекайте в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Котлеты из индейки под сыром
При желании в фарш можно добавить немного рубленой зелени или зеленого лука. Вам понадобятся: 600 г фарша индейки, 200 г белого хлеба, 1 стакан молока, 1 луковица, 1 яйцо, 10 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, специи. Приготовление: Хлеб замочите в молоке, отожмите и пропустите через мясорубку вместе с луком. Затем смешайте с фаршем, специями и яйцом. Добавьте растопленное масло, сформируйте котлеты и выложите в форму. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение 30-35 минут при температуре 190 градусов.
Для завершения вкуса добавьте немного рубленого базилика или розмарина. Вам понадобятся: 500 г фарша индейки, по 50 г лука, моркови и болгарского перца, 10 г укропа, 1 столовая ложка растительного масла, специи. Приготовление: Мелко нарежьте все овощи и измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты и тщательно вымешайте фарш до получения однородной массы. Сформируйте котлеты и выложите их в форму для запекания. Добавьте немного воды и готовьте в течение 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Продукты для рецепта
Здесь также могут использоваться различные овощи, фрукты, ягоды и зелень, такие как лук, чеснок и имбирь.
Можно использовать молочные продукты, в том числе яйца, а также сливочное масло для придания нежности блюду.
Кулинарный процесс также может включать вегетарианские и постные альтернативы, такие как хлеб и мучные изделия.
Для добавления аромата используйте различные масла, соусы и специи, такие как орегано.
По данному рецепту вы сможете приготовить сочные котлеты из индейки. Мы добавили в фарш лук, который предварительно обжарили, чтобы избежать неприятного аромата и сделать вкус более сладким. Также котлеты будут приготовлены в духовке.
Ингредиенты на 4-5 порций
Шаг 1/7
Лук очистите и нарежьте крупными кусками. Обжарьте его немного на растительном масле до золотистого цвета. Затем дайте ему остыть и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
Шаг 2/7
Замочите хлеб в воде на 10 минут (можно использовать и молоко, но это не существенно изменит вкус). Уберите жесткие корки и отожмите мякиш, чтобы не перебарщивать с жидкостью в фарше.
Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Добавьте хлебный мякиш к фаршу, посолите и поперчите. Положите мягкое сливочное масло — оно сделает котлеты более нежными. Всыпьте орегано, эта сушеная зелень прекрасно выделяет вкус индейки. Вмешайте обжаренный лук.
Шаг 4/7
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Месите фарш руками, пока он не станет однородным и липким, это обеспечит работу клейковины, содержащейся в хлебе.
Шаг 5/7
Сформируйте котлеты средних размеров (по 60-70 граммов) мокрыми руками. Панировать их не нужно, они не развалятся, и корочка будет достаточно румяной.
Шаг 6/7
Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Поставьте в заранее разогретую до 200 °C духовку и выпекайте 20-25 минут. Важно, чтобы котлеты были комнатной температуры перед тем, как поместить их в горячую духовку — так они будут готовиться равномерно.
Рубленные котлеты из индейки в духовке
Используя нежирное и сочное мясо индейки, можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Предлагаю вам рецепт рубленных котлет из индейки, которые, будучи запеченными в духовке, сохранят свою сочность и ароматы. Это блюдо особенно понравится тем, кто заботится о своем здоровье. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления рубленных котлет из индейки в духовке вам понадобятся:
Шаг 1 из 9:
Филе индейки необходимо тщательно вымыть, удалить прозрачную пленку, а затем нарезать на небольшие кубики (приблизительно 1×1 см). Можно использовать не только филе, но и другие части птицы, однако в этом случае нужно удалить кожу, жир и пленки, а также освободить мясо от костей.
Шаг 2 из 9:
Очистите и вымойте лук. Нарежьте его мелкими кубиками и соедините с кусочками индейки.
Шаг 3 из 9:
К мясу и луку добавьте соль, черный молотый перец и прованские травы для аромата.
Шаг 4 из 9:
Добавьте куриный желток (если используете небольшое яйцо, иначе можно добавить и желток, и белок).
Шаг 5 из 9:
Шаг 6 из 9:
Всыпьте панировочные сухари и снова перемешайте до однородной массы.
Шаг 7 из 9:
На противень для запекания выложите фарш с помощью столовой ложки, формируя котлеты. Обязательно оставляйте небольшое расстояние между ними. Размер котлет может быть любым, в зависимости от ваших предпочтений.
Шаг 8 из 9:
Запекайте котлеты в разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9 из 9:
Сочные, нежные и ароматные рубленные котлеты из индейки, приготовленные в духовке, следует подавать на стол сразу же. Они прекрасно сочетаются с разнообразными гарнирами, салатами и овощами.
Приятного appetita! Готовьте с любовью и 즐거운 요리!