Креветки в соусе васаби

Крупные сырые креветки – 12 штук
Мята – 1 пучок
Майонез – 100 граммов
Сгущенное молоко – 20 граммов
Рафинированное растительное масло – по вкусу
Темпура – 2 столовые ложки
Порошок васаби – 2 столовые ложки.

Креветки в соусе васаби

Пищевая ценность на 100 граммов. Калорийность рассчитана на основе сырых ингредиентов.

Помните, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашего оборудования.

Оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли заранее распланировать свое время и силы.

Уровни 1 и 2: очень простые и легкие блюда.

Уровень 3: процесс приготовления понятен, но требует некоторого опыта, и с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся специальные навыки, сноровка и больше времени.

Также оцениваем остроту блюда, если в него добавляются перцы или специи.

1 — чуть-чуть приправлено перцем.

2 — перец ощущается, но не создает остроты во вкусе.

3 — заметное легкое послевкусие остроты.

4 — перец ощущается ярко, но блюдо все еще можно есть без запивания.

Цифра 5 говорит о том, что еда очень острая, и не каждый сможет её съесть!

Важно обратить внимание на то, есть ли в блюде распространенные и потенциально опасные аллергены. Перед началом приготовления убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к каким-либо другим ингредиентам из списка.

Аллергены: молочный белок, ракообразные. Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этих ингредиентов.

Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор, чтобы легче ориентироваться в том, как отмерить точно столько продукта, сколько указано в рецепте. Если вы хотите узнать, сколько чего помещается в стакан, чайную ложку и так далее, воспользуйтесь таблицей мер и весов.

Описание приготовления:

Нежное мясо креветок в хрустящей панировке и пикантный соус с васаби — разве у вас уже не потекли слюнки? Такое блюдо можно попробовать не только в ресторане, но оно готовится достаточно легко и на домашней кухне. Рецепт прост, а ингредиенты доступны, поэтому читайте дальше и начинайте готовить!

  • Крупные креветки – 250-300 граммов.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Крахмал – 1 столовая ложка.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка.
  • Порошок васаби – 1,5 чайных ложки.
  • Концентрированное молоко – 3 столовые ложки.
  • Майонез – 2-3 столовые ложки (по вкусу).
  • Растительное масло – 300 миллилитров.
Это интересно:  Люля-кебаб в духовке: пошаговый рецепт

Способ приготовления

1. Очистите креветки, удалите кишечные жилки с помощью зубочистки и тщательно промойте их под холодной водой.

2. Смешайте темпуру с холодной водой с помощью венчика до получения консистенции густой сметаны. Часть темпуры оставьте в сухом виде для панировки.

3. Обваляйте креветки сначала в сухой темпуре, а затем в кляре. Обжаривайте их в разогретом до 145 градусов фритюре до золотистой корочки. Готовые креветки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

4. В блендере измельчите листья мяты с васаби и 50 мл воды до получения однородной массы. Затем добавьте майонез и еще раз пробейте до однородности. Повторите этот шаг, добавив сгущенное молоко.

5. Готовые креветки выложите на порционную тарелку, полейте васаби-кремом и украсьте свежими листьями мяты. Для добавления остроты посыпьте порошком васаби.

Подача

  1. Обмакните креветки в соус.
  2. На тарелку выложите кусочки манго и авокадо, затем добавьте креветки, покрытые соусом васаби.
  3. Украсьте блюдо зелёным луком и ягодами годжи для яркости и насыщенности.

Креветки в соусе васаби

Креветки в соусе васаби

Креветки в соусе васаби

Креветки в соусе васаби

Котировки мировых финансовых инструментов предоставлены Reuters.

Жареные креветки в соусе из майонеза и васаби

Жареные креветки в соусе васаби

Жареные креветки в соусе из майонеза и васаби (васаби эбимаё) представляют собой превосходное японское лакомство, которое оценят все любители деликатесов с восточной ноткой. Эти крупные мясистые креветки обжариваются до золотистой корочки и подаются с соусом на основе майонеза и васаби. Они прекрасно подойдут как закуска к холодному пиву. Между прочим, в Японии существует немало любителей такой сочетания, как и в России. Для улучшения текстуры и вкусового разнообразия готовые креветки можно посыпать рублеными жареными орехами, такими как кешью.

Время на подготовку: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Это интересно:  Макароны с шампиньонами в сметанном соусе

Общее время: 50 минут.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • замороженные крупные креветки (например, тигровые) – 10 штук,
  • растительное масло – по необходимости.

Для маринада креветок:

  • саке (или шаосинское рисовое вино, или массуль) – 1 столовая ложка,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу).

Для кляра для креветок:

  • мучная смесь для кляра – 2 столовые ложки,
  • вода – 2 столовые ложки.

Для соуса для креветок:

  • майонез – 3 столовые ложки,
  • васаби-паста – 1/2 столовой ложки,
  • японский соевый соус – 2 столовые ложки.
  • жареные орешки кешью – 3-4 штуки.

Начинайте процесс с размораживания креветок, оставив их при комнатной температуре.

Пока креветки размораживаются, подготовьте остальные ингредиенты для соуса.

В отдельной миске отмерьте необходимые составные части соуса для креветок: майонез, васаби и соевый соус, и тщательно перемешайте их до однородного состояния.

СОВЕТ: Если нужно, регулируйте остроту соуса, добавляя больше или меньше васаби.

Готовые креветкиГотовые креветки

Полностью размороженные креветки очистите от панциря вместе с хвостиками.

СОВЕТ: У крупных креветок необходимо удалить кишечную вену. Для этого нужно сделать продольный разрез вдоль спинки и удалить темную жилку с помощью зубочистки.

Тщательно промойте очищенные креветки под водой, затем поместите их в миску, добавьте саке (или другое рисовое вино), соль и молотый черный перец. Все перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 10 минут.

Параллельно, в другой миске подготовьте кляр, смешав мучную смесь и воду так, чтобы не было комочков.

Налейте в сковороду достаточно растительного масла, чтобы оно покрывало дно на 1 см, и разогрейте его до 170°C на среднем огне.

Обмакните одну креветку в кляр, чтобы он полностью покрыл её.

Это интересно:  Кекс в стакане в микроволновке десерт за 5 минут

СОВЕТ: Сразу после обмакивания сбросьте излишки теста, слегка стряхнув креветку.

Креветки в кляреКреветки в кляре

Оцените статью
Добавить комментарий