Кто знает рецепт консервированных помидоров по болгарски

Заготовки на зиму стали необходимостью в наши дни, ведь это один из лучших способов сохранить любимые фрукты и овощи на холодные месяцы. Среди них помидоры, безусловно, являются самой популярной заготовкой в каждой семье.

Рецепты болгарских помидоров на зиму

Если вы ищете идеи, как использовать яблоки, или хотите знать, какие рецепты заготовки болгарских помидоров существуют, вам предоставляется возможность ответить на множество вопросов в социальных сетях. Пользователи активно делятся своими кулинарными находками и обсуждают способы приготовления различных блюд. Обязательно найдите что-то, что удовлетворит ваш вкус!

Также ищут

  • Скоростной рецепт помидоров на зиму
  • Рецепт болгарских помидоров на зиму
  • Рецепты фруктового пюре для детей
  • Инструкция по программированию пульта для шлагбаума
  • Как правильно заготовить березовую чагу
  • Как сделать шланги для кондиционера автомобиля своими руками
  • Ремонт ванной комнаты своими руками

Публикации 9997

Весёлый повар

В этом рецепте вам пригодятся разные виды кабачков. Он готовится быстро и просто.

Дачные Идеи и Хитрости

Для нашей семьи этот рецепт стал классическим. Такое лечо дает возможность приготовить превосходное блюдо.

Кухня для своих

Помидоры на зиму. Основные ингредиенты: помидоры, болгарский перец. Рецепт рассчитан на 3-х литровую банку и включает в себя следующие компоненты: веточка укропа, листья смородины, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, лавровый лист и черный перец.

Блюда мира

Кто знает рецепт законсервированных помидоров по болгарски?

В детстве, в период застоя, мне запомнились продавцы, предлагающие консервированные болгарские помидоры. Есть ли среди вас те, кто знает, как их правильно приготовить?

Помидоры в собственном соку.
Небольшие помидоры аккуратно укладываем в стерилизованные банки. Для заливки используем крупные, мягкие и слегка недозрелые, не идеальные помидоры, которые прокручиваем через мясорубку. На 3 литра получившегося сока с мякотью добавляем 5 столовых ложек соли, 6 столовых ложек сахара, 5 горошин душистого перца и 6 лавровых листьев. (По желанию можно добавить 3 гвоздички и 3 чайные ложки корицы). Заранее приготовленные банки с помидорами заливаем кипящей водой, закрываем крышками и накрываем махровым полотенцем. Ждем, пока сок с помидорами со специями начнет закипать. Как только начнет образовываться пена, аккуратно снимаем её с сока и продолжаем кипятить, пока пена не перестанет появляться, что обычно занимает около 15 минут. После процеживания сока через сито, выливаем воду из банок и заполняем их горячим помидорным соком, затем закатываем банки, переворачиваем их и оставляем укутанными до полного остывания.

Это интересно:  Баклажаны с морковкой на зиму

Остальные ответы:

Интересно, что вместо воды в маринад используют томатный сок. Все остальные ингредиенты сохраняются в тех же пропорциях, как и в классическом рецепте, а процесс пастеризации также остается прежним.

Рецепт довольно прост: в консервированные помидоры промышленного производства не добавляют пряности, используются лишь сами помидоры, томатный сок, соль и уксус. Помидоры могут быть как очищенными, так и неочищенными. Их заливают соком, пастеризуют и закрывают.

Описание приготовления:

Мало найдется людей, которые бы не любили консервацию из помидоров, поэтому каждая домохозяйка, когда наступает сезон овощей, старается запастись ими на зиму. Наша семья не является исключением, и без помидоров у нас не проходит ни одно мероприятие, а я использую этот простой и проверенный рецепт болгарских помидоров на зиму. На самом деле, мне неизвестно, почему его так назвали, так как рецепт был передан мне от бабушки, но одно я знаю точно: помидоры по этому рецепту получаются великолепными. Это отличное дополнение к обеду или ужину, а также замечательная закуска для праздничного стола. Поэтому для всех любителей овощей и консервирования я объясню, как легко и быстро приготовить болгарские помидоры на зиму.

  • Помидоры – 500 Грамм (количество ингредиентов рассчитано на одну литровую банку)
  • Чеснок – 2-3 Зубчика
  • Соль – 5 Чайных ложек
  • Сахар – 12 Чайных ложек
  • Лавровый лист – 1-2 Штуки
  • Перец черный горошком – 3-5 Штук
  • Уксус 6% – 100 Миллилитров
  • Зелень, свежая или сушеная – по вкусу (укроп, петрушка, листья хрена)

Помидоры в томатном соке по-болгарски

Многие ценят заготовки из помидоров за их соковитость, хотя добиться желаемого результата бывает нелегко. Однако, используя рецепт помидоров в томатном соке по-болгарски, вы точно не столкнетесь с подобными проблемами. Они получаются не только сочными, но и очень ароматными и вкусными. Вам непременно понравится!

Калорийность на 100 грамм: 20 ккал, на 417 ккал и 70 ккал.

Помидоры в томатном соке по-болгарски

Для приготовления потребуются: помидоры свежие – 1 кг, томатный сок – 1 л, чеснок – 4 зубчика, черный перец горошком – 10 штук, душистый перец – 6 штук, лавровый лист – 2 штуки, сахар-песок – 2 чайные ложки, соль – 2 чайные ложки, уксус столовый 9% – 2 чайные ложки.

Это интересно:  Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1342.2 мкг 900 мкг 7.2 24.9
Витамин B1 0.7 мг 1.5 мг 2.3 7.9
Витамин B2 0.6 мг 1.8 мг 1.6 5.6
Витамин B4 1.2 мг 500 мг 0 0
Витамин B5 1.3 мг 5 мг 1.2 4.2
Витамин B6 1.2 мг 2 мг 3 10.4
Витамин B9 61.5 мкг 400 мкг 0.7 2.6
Витамин B12 0 3 мкг 0 0
Витамин C 301.6 мкг 90 мкг 16.3 55.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 1.3 4.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин K 82.3 мкг 120 мкг 3.3 11.4
Витамин PP 9.2 мг 20 мг 2.2 7.6
Калий 4885.3 мг 2500 мг 9.5 32.6
Кальций 253.8 мг 1000 мг 1.2 4.2
Кремний 60 мг 30 мг 9.7 33.3
Магний 131.5 мг 400 мг 1.6 5.5
Натрий 7924.5 мг 1300 мг 29.6 101.6
Сера 256.5 мг 500 мг 2.5 8.5
Фосфор 694.6 мг 800 мг 4.2 14.5
Хлор 12509.2 мг 2300 мг 26.4 90.6
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 218.7 750
Железо 11.2 мг 18 мг 3 10.4
Йод 20.4 мкг 150 мкг 0.7 2.3
Кобальт 13.4 мкг 10 мкг 6.5 22.3
Литий 209 мкг 70 мкг 14.5 49.8
Марганец 1000.7 мкг 2 мкг 2431.5 8339.4
Медь 759.1 мкг 1000 мкг 3.7 12.7
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 1800 мкг 200 мкг 43.7 150
Селен 8.8 мкг 55 мкг 0.8 2.7
Фтор 171.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 0.3
Цинк 2.2 мг 12 мг 0.9 3.1
Бор 1800 мкг 1200 мкг 7.3 25
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.7 33.3
Молибден 92 мкг 70 мкг 6.4 21.9
показать еще

Помидоры по-болгарски на зиму

Помидоры по-болгарски на зиму

Это самый вкусный рецепт, с которым мне когда-либо приходилось сталкиваться. В студенческие годы я часто навещала свою тётю, и только зимой на каникулах у нее обязательно были домашние маринованные помидоры по болгарскому рецепту. Вначале я не придала значения этому рецепту, просто поела картошки, а потом закусила помидорчиком. Меня охватил восторг от сладкого вкуса помидора с лёгкой кислинкой, который отличался от тех солёных, которые я привыкла есть в детстве. Вернувшись домой, я сразу же поделилась с мамой этим новым рецептом, настоятельно попросив её отказаться от старого способа консервирования. С тех пор прошло много лет, и я до сих пор вспоминаю зимние каникулы, а теперь сама готовлю помидоры по-болгарски на зиму, самый вкусный рецепт ждет вас ниже. Чтобы придать помидорам тот самый болгарский вкус, в банку добавляются лук, морковь и петрушка. Эти дополнительные компоненты делают помидоры поистине удивительными и запоминающимися. Обязательно попробуйте и этот вариант помидоров с болгарским перцем на зиму без стерилизации.

Это интересно:  Кулинарные рецепты и фоторецепты

Необходимые ингредиенты:

— 1,5 кг помидоров,
— 2 небольших репчатых луковицы,
— 1/2 моркови,
— небольшой пучок петрушки,
— 5-6 горошин черного перца,
— 2 лавровых листа,
— 2 литра воды,
— 2 столовые ложки соли,
— 5 столовых ложек сахара,
— 180 грамм уксуса.

На дно хорошо очищенной и вымытой банки (каждую нужно мыть с содой) укладываем ароматные специи и овощи: нарезанный полукольцами лук, кружочки очищенной моркови, зелень петрушки, лавровый лист и горошинки душистого перца.

Следующий шаг – вымыть помидоры и плотно уложить их в банку, заполнив её до самого верха.

Далее приготовим рассол из воды, соли и сахара на огне.

После закипания добавляем уксус и снимаем маринад с огня.

Горячий маринад нужно аккуратно залить в банку с помидорами, не смущаясь, чтобы не обжечься.

В кастрюле, на дно которой размещен кусочек ткани, подогреваем воду, ставим туда банку для стерилизации, чтобы избежать её растрескивания, и стерилизуем помидоры около 10 минут. Уверена, вам понравятся и такие маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму.

Закатываем банки крышками, прикрываем покрывалом и ждем полного остывания. Удобно оставить банки на ночь в тепле, а утром перенести в прохладное место, чтобы зимой было что открыть к столу. Приятного аппетита и успешных заготовок на зиму!

Оцените статью
Добавить комментарий