Куриная грудка с брокколи в сливочном соусе

Это блюдо представляет собой сочетание сочной курицы с яркими овощами в сливочном соусе! Курица с брокколи, приготовленная на сковороде, будет нежной и мягкой, а также послужит отличным вариантом для быстрого обеда или ужина. Варианты приготовления включают как жарку, так и запекание в духовке, что добавляет разнообразие в ваши кулинарные будни.

Курица с брокколи в сливочном соусе

Приготовление курицы в сливочном соусе с брокколи занимает совсем немного времени. Это шикарное блюдо идеально подходит как для обеда, так и для ужина, и его оценит вся семья. Данное яство является достаточно сытным, однако его можно дополнить разнообразными гарнирами, такими как отварной рис, макароны, картофель и многие другие.

Для этого рецепта используйте любое бескостное куриное мясо, будь то грудка или другие части. Лучше всего подходит мясо с небольшой долей жира, поскольку это добавит сочности готовому блюду.

Специи должны быть осторожно подобраны, чтобы подчеркнуть натуральный вкус курицы и овощей. Чеснок (в свежем или сушеном виде) отлично подойдет для данного блюда и добавит ему пикантности.

Для приготовления вам понадобятся сливки любой жирности. Для того чтобы получить более густой соус, добавьте немного пшеничной муки, которая поможет создать нужную консистенцию.

Брокколи для блюда можно использовать как свежую, так и замороженную. Если у вас замороженные соцветия, не забудьте предварительно их разморозить.

Описание приготовления:

Интересуетесь, как правильно приготовить куриную грудку с брокколи в сливочном соусе? Следуйте пошаговым инструкциям данного рецепта. Основное правило — выбирайте свежие продукты, и ваше блюдо получится особенно вкусным и полезным.

  • Брокколи — 100 грамм
  • Фасоль стручковая — 100 грамм
  • Сливки 20% — 1 стакан
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Куриная грудка — 2 штуки
  • Орегано, соевый соус, специи, соль — по вкусу
Это интересно:  Пельмени с сыром в духовке

Как приготовить «Куриная грудка с брокколи в сливочном соусе»

Куриная грудка с брокколи в сливочном соусе - фото шаг 1

Начните с того, что куриное филе необходимо вымыть и обсушить, затем нарежьте на равные куски. Обжарьте курицу на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом, добавив к ней измельченный репчатый лук и зубчики чеснока. Не забудьте приправить специями и солью, чтобы раскрыть вкус всех ингредиентов.

Куриная грудка с брокколи в сливочном соусе - фото шаг 2

Далее нужно добавить подготовленную стручковую фасоль и брокколи, разрезанную на небольшие соцветия. Если ваши овощи замороженные, их можно добавлять на сковороду без предварительной разморозки.

Куриная грудка с брокколи в сливочном соусе - фото шаг 3

Обжаривайте все вместе, пока брокколи не станет немного мягкой, но следите за тем, чтобы она не разварилась. Как только овощи приобрели нужную текстуру, залейте все сливками и томите под закрытой крышкой в течение 5-7 минут.

Куриная грудка с брокколи в сливочном соусе - фото шаг 4

Когда курица и овощи будут полностью готовы, вы можете посыпать их сушеным или нарезанным свежим орегано. Будет здорово, если вы дополните блюдо тертым сыром — это придаст ему неповторимый вкусовой оттенок и дополнительно обогатит текстуру соуса.

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 50 мин PT50M

Шаг 1.

Чтобы потушить курицу с брокколи в сливочном соусе на сковороде, вам потребуется немного времени и терпения. Начните с подготовки всех необходимых ингредиентов по списку. Овощи можно изменять, добавляя или заменяя их на те, которые вам нравятся. Если у вас нет курицы, смело замените ее на любое другое мясо по вашему вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Вымойте куриное филе, обсушите его и нарежьте средними кусочками. Вы также можете использовать другие части курицы, например, бедра или крылья, в зависимости от ваших предпочтений.

Шаг 3.

Брокколи следует вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Важно помнить, что капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Если вы выбрали замороженные соцветия, сначала дайте им разморозиться, а затем отожмите лишнюю жидкость.

Это интересно:  Макароны с соусом бешамель

Курица с брокколи в сливочном соусе

Куриная грудка с брокколи в сливочном соусе 2

Приготовленная курица с брокколи в сливочном соусе — это не только вкусное, но и питательное блюдо, идеально подходящее для повседневного меню. Его можно подавать как с гарниром, так и без него. При желании вы можете добавить немного сыра, чтобы соус стал еще более наваристым и насыщенным.

  • Куриное мясо — 300 г
  • Брокколи — 200 г
  • Сливки 33% — 1 стакан
  • Сыр твердый — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Смесь специй — по вкусу
  • Масло растительное — 30 г

Нарежьте куриное мясо на кусочки и обжаривайте его на сковороде примерно 5-7 минут, до золотистого цвета.

Затем добавьте брокколи и обжаривайте все вместе еще около 5 минут.

После этого влейте сливки, добавьте соль и специи, накройте сковороду крышкой и тушите еще примерно 10 минут.

В завершение добавьте чеснок и тертый сыр, чтобы завершить приготовление и подать к столу.

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
  • Facebook
  • Google +
  • Vkontakte
  • Odnoklassniki

Курица с брокколи в сливочном соусе

Курица с брокколи в сливочном соусе

Сегодня мы представим вам рецепт приготовления невероятно вкусного и нежного блюда — курицы с брокколи в сливочном соусе. Рецепт несложен, и сочетание продуктов в нем, на мой взгляд, великолепно: используется филе, брокколи, морковь, лук и сливки. Сливки могут иметь различный процент жирности, в зависимости от ваших предпочтений. Чтобы добавить интересный привкус, вы можете использовать немного сухого чеснока. Это блюдо отлично сочетается с различными кашами, макаронными изделиями или картофелем. Особенно хорошим является сочетание с картофельным пюре, которое гармонично дополняет вкусы всех ингредиентов.

Ингредиенты на 2 порции

Курица с брокколи в сливочном соусе: Ингредиенты

  1. Режем куриное филе кусочками

Приготовьте все необходимые продукты: ополосните филе курицы, обсушите и нарежьте его средними по размеру кусочками.

Это интересно:  12 оригинальных рецептов овощей на гриле
  • Морковь натираем на терке, а лук режем кубиками

    Очистите лук и морковь, тщательно сполосните, натрите морковь на средней терке, а лук нарежьте полукольцами.

  • Жарим морковь, лук и курицу на сковороде

    Разогрейте сковороду, добавьте небольшое количество масла. Обжаривайте курицу, морковь и лук на небольшом огне на протяжении 7-10 минут.

  • Добавляем брокколи

    Добавьте в сковороду брокколи, перемешайте все ингредиенты и обжаривайте еще несколько минут, пока брокколи не станет мягкой.

  • Добавляем сливочный соус

    Влейте в сковороду сливки, добавьте соль, молотый перец и немного сухого чеснока. Тушите блюдо на небольшом огне в течение 8-10 минут, чтобы все ингредиенты стали мягкими и хорошо пропитались вкусами.

  • Курица с брокколи в сливочном соусе готова

    Разложите курицу с брокколи на тарелках и подавайте к столу, радуя своих близких вкусным и сытным угощением.

    Энергетическая ценность (на 100 г )
    10 г Белки
    7 г Жиры
    4 г Углеводы
    116 ккал Калорийность
  • Оцените статью
    Добавить комментарий