Куриная печень с яблоками на сковороде

Как правильно приготовить куриную печень с яблоками и луком? Первым делом позаботьтесь о необходимых ингредиентах. Выбор качественной печени играет важную роль: она должна иметь коричневый цвет, быть гладкой на ощупь и не иметь повреждений. Запах, исходящий от качественной печени, будет сладковатым.

Олег жарит! Куриная печень с яблоками и красным луком

Олег жарит! Куриная печень с яблоками и красным луком

В этом году март совсем не радует нас теплой погодой, из-за чего особенно хочется согреваться с помощью уютных горячих блюд. Для сытного ужина в прохладный день шеф-повар Олег Томилин предлагает вам попробовать приготовить простое, но в то же время изысканное блюдо — куриную печень с яблоками и красным луком. Карамелизированные яблоки придадут привычному субпродукту новый, оригинальный вкус, а также сделают конечное блюдо по-весеннему ярким. Кстати, подобные и многие другие интересные рецепты можно найти в приложении «Ем, бегу, живу», созданном командой нутрициологов. В его базе находится более 1,5 тысяч различных блюд, на основании которых вы сможете составить собственное меню, исключив продукты, которые вам не нравятся. Это поможет сделать ваш рацион разнообразным и полезным!

Рецепт

  • куриная печень — 500 г
  • зеленые яблоки — 2 шт.
  • красный лук — 2 шт.
  • растительное масло — 30 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • тростниковый сахар — 30 г
  • коньяк — 2 ст. л.
  • пшеничная мука — 50 г
  • мускатный орех — ¼ ч. л.
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Подготовьте яблоки: разрежьте их пополам, уберите сердцевину и каждую половину нарежьте еще на четыре части.
  2. Разогрейте сковороду, выложите на нее яблоки. Добавьте тростниковый сахар и сливочное масло. Обжаривайте яблоки, пока они не приобретут румяную корочку.
  3. Красный лук нарежьте крупными кусками, примерно на 6–8 частей.
  4. Во второй сковороде налейте растительное масло и выложите лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета и мягкости. Затем добавьте его к яблокам.
  5. Очистите куриную печень от пленок и кровеносных сосудов.
  6. Приготовьте панировку для печени: в муку добавьте мускатный орех, соль и перец. Все аккуратно перемешайте.
  7. Обваляйте куриную печень в муке со специями.
  8. На сковороду, где обжаривался лук, добавьте немного растительного масла и выложите печень. Обжаривайте печень до золотистой корочки, следя за тем, чтобы она не пересохла.
  9. Добавьте коньяк и осторожно подожгите с помощью газовой горелки. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте. Для добавления кислинки в конце влейте немного яблочного уксуса.
  10. Подавайте, украсив блюдо зеленью укропа. Приятного аппетита!
Это интересно:  Сациви из курицы по-грузински: классический рецепт

Куриная печень с яблоками на сковороде

Куриная печень с яблоками на сковороде 2

Куриная печень — это не только вкусный, но и полезный субпродукт, который прекрасно подходит для приготовления различных салатов и вторых блюд. Она всегда получается нежной и очень вкусной. Печень можно как запекать, так и жарить, отдельно или в сочетании с овощами и грибами. Чтобы придать вкусным блюдам из печени особую изюминку, можно добавлять сметану, майонез, соевый соус, а также свежую зелень и чеснок. Кроме того, печень великолепно сочетается с фруктами, такими как яблоки, груши, айва, апельсины, бананы, киви и ананасы. Использование фруктов придаёт блюдам из печени особую интересность и разнообразие во вкусе.

Куриная печень с яблоками на сковороде 3

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусной куриной печени с яблоками и репчатым луком, приготовленной на сковороде. На процесс готовки уходит не более 30 минут. Для аромата я добавляю к яблокам орегано, а для создания красивого цвета обваливаю печень в муке с добавлением сладкой паприки. Все ингредиенты обжариваю по отдельности, а затем соединяю их. Это приводит к образованию сочного и невероятно вкусного блюда, где сладковато-кислый вкус яблок прекрасно дополняет жареную куриную печень.

Куриная печень с яблоками на сковороде 4

Куриная печень с яблоком и луком на сковороде

Хотя куриная печень и принадлежит к категории субпродуктов, но при правильном приготовлении из нее можно создать настоящие гастрономические шедевры, способные удивить даже самых требовательных гурманов. Более того, с печенью очень легко экспериментировать, добавляя яркие сладкие ноты с помощью фруктов, таких как яблоки.

Калорийность блюда составляет 180 ккал, в то время как общее суточное значение может достигать 2399 ккал. Порция блюда весит около 400 ккал.

Куриная печень с яблоком и луком на сковороде

Для приготовления вам понадобятся: куриная печень — 800 г, яблоки — 2 шт., репчатый лук — 1 головка, растительное масло — 4 ст. л., пшеничная мука — 0.5 ст., корица — по вкусу, мускатный орех — по вкусу, а также соль и перец по вкусу. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать сок лимона (половина лимона) для освежающего вкуса.

Это интересно:  Тайский кисло-сладкий соус
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 96031 мкг 900 мкг 800.5 1778.4
Витамин B1 4.6 мг 1.5 мг 23.2 51.4
Витамин B2 17.2 мг 1.8 мг 71.9 159.7
Витамин B4 1615.2 мг 500 мг 24.2 53.8
Витамин B5 50.5 мг 5 мг 75.8 168.3
Витамин B6 8.1 мг 2 мг 30.5 67.8
Витамин B9 67 мкг 400 мкг 1.3 2.8
Витамин B12 132.6 мкг 3 мкг 331.7 736.9
Витамин C 244.3 мкг 90 мкг 20.4 45.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 42.8 мг 15 мг 21.4 47.6
Биотин 3.1 мг 50 мг 0.5 1
Витамин K 26.5 мкг 120 мкг 1.7 3.7
Витамин PP 111.3 мг 20 мг 41.7 92.7
Калий 3725.3 мг 2500 мг 11.2 24.8
Кальций 432.4 мг 1000 мг 3.2 7.2
Кремний 12.8 мг 30 мг 3.2 7.1
Магний 429.7 мг 400 мг 8.1 17.9
Натрий 3112.9 мг 1300 мг 18 39.9
Сера 1794.6 мг 500 мг 26.9 59.8
Фосфор 2374.1 мг 800 мг 22.3 49.5
Хлор 3627.9 мг 2300 мг 11.8 26.3
Алюминий 633.4 мкг 30 мкг 158.4 351.9
Железо 150.5 мг 18 мг 62.7 139.4
Йод 8.2 мкг 150 мкг 0.4 0.9
Кобальт 129.5 мкг 10 мкг 97.1 215.8
Литий 4.7 мкг 70 мкг 0.5 1.1
Марганец 5.6 мкг 2 мкг 21.2 47
Медь 3922 мкг 1000 мкг 29.4 65.4
Никель 39 мкг 200 мкг 1.5 3.3
Рубидий 603.5 мкг 200 мкг 22.6 50.3
Селен 443.7 мкг 55 мкг 60.5 134.4
Фтор 69.4 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 83.8 мкг 50 мкг 12.6 27.9
Цинк 55.3 мг 12 мг 34.6 76.8
Бор 772.1 мкг 1200 мкг 4.8 10.7
Ванадий 81.2 мкг 20 мкг 30.5 67.7
Молибден 492.9 мкг 70 мкг 52.8 117.4
показать еще
Это интересно:  Домашние мексиканские тако, такос - 6 домашних вкусных рецептов

Шаг 2:

Шаг 2.

Сначала куриную печень промойте под проточной водой, затем очистите от желчных протоков и пленок, а после этого нарежьте ее на крупные куски.

Шаг 3.

Лук очистите от шелухи и нарежьте его тонкими полукольцами. Чтобы избежать слез при нарезке, обмойте лук и нож холодной водой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яблоки тщательно промойте и обсушите. Удалите сердцевину и нарежьте их ломтиками.

Шаг 5.

Чтобы яблоки не потемнели в процессе нарезки, их можно слегка сбрызнуть лимонным соком для сохранения свежести и цвета.

Описание приготовления:

Для жарки куриной печени я использую минимальное количество специй: немного орегано, чуть-чуть копченой паприки, щепотку молотого черного перца и соли. Растительное масло можно заменить сливочным, что принесет особенный вкус готовому блюду! Я выбираю сладкие и сочные яблоки, обязательно с плотной мякотью, чтобы они не распадались в процессе жарки на «кашу».

  • Печень куриная — 500 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Копченая паприка — 1/2 чайной ложки
  • Орегано — 1/2 чайной ложки
  • Яблоко крупное сладкое — 1 штука
Оцените статью
Добавить комментарий