Хотите узнать секреты приготовления низккалорийных котлет? В таком случае, записывайте рецепт, который я подготовила для вас. Следуя всем шагам, вы сможете приготовить аппетитные, легкие и красивым образом оформленные котлеты. Готовить мы будем их на пару, что является лишь частью секретов их приготовления.
Просто измельчаю курицу в блендере и готовлю куриные котлеты (съели целую «гору» за один раз)
Всем привет! Я рада приветствовать вас на моем кулинарном канале «Рецепты Марьяны» ( https://ok.me/45Vi ). Мне очень приятно, что вы проявили интерес к данной статье. Не стесняйтесь подписываться на мой канал, чтобы не пропускать новые увлекательные рецепты и полезные публикации.
Попробуйте приготовить такие котлетки на ужин, подавая их с любым гарниром. Получится очень сытно и вкусно! Готовить их на самом деле легко и быстро, а на столе они долго не задержатся — мы съели их за один раз, настолько они были вкусными!))
Посмотрите ВИДЕО этого рецепта:
Теперь я готовлю пирожки с мясом только таким образом! Из простой еды получается нереально вкусно и быстро.
Приготовление
Начните с куриной грудки: нарежьте ее на средние кусочки и измельчите в блендере. Затем добавьте соль, перец, куркуму и приправу для курицы, влейте растительное масло и хорошо перемешайте. Оставьте смесь мариноваться на 20 минут.
В отдельной чаше взбейте яйца, влейте кефир комнатной температуры, добавьте соль, сахар и пищевую соду. Перемешайте и дайте постоять 2 минуты. Затем, постепенно вводите просеянную муку, продолжая перемешивать. После этого добавьте куриное филе и нарезанный зелёный лук, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Обжаривайте котлеты с обеих сторон на медленном огне под крышкой по 5 минут. Подавайте мясные оладьи с любым соусом, но лучше всего с сметаной. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, и делитесь впечатлениями!
Рекомендую также ознакомиться с новым популярным рецептом ДОМАШНИХ КОНФЕТ НА НАТУРАЛЬНОМ АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ ( https://ok.me/dmq11 ).
* Куриное филе — 700 г
* Соль — 1 ч.л.
* Перец — ½ ч.л.
* Куркума — ⅓ ч.л.
* Растительное масло — 30 мл
* Приправа для курицы — 1 ч.л.
* Кефир — 500 мл
* Мука — 1,5 стакана (мой стакан — 200 мл)
* Сода — 1 ч.л.
* Яйцо — 2 шт
* Сахар — ½ ч.л.
* Зелёный лук — 1 пучок
Куриные котлеты в блендере
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых ингредиентов.
Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашего кухонного оборудования.
Чтобы вам было проще ориентироваться, мы оценили трудоемкость рецепта, чтобы вы могли рассчитать свои усилия и время.
Уровни 1-2: это очень простые блюда, которыми справится даже начинающий кулинар.
Уровень 3: рецепты понятны, но могут требовать некоторого опыта, и, возможно, с первого раза блюда могут не получиться.
Для уровней 4 и 5 необходимы специфические кухонные навыки, техника и время.
Также мы оценили степень остроты блюда, в которое добавляются перец или специи.
1 — небольшое количество перца, незаметно на вкус.
2 — перец присутствует, но остроты нет.
3 — легкая острота появляется с послевкусием.
4 — перец ощущается довольно сильно, но блюдо все равно можно есть без запивания.
5 — острая еда, которая неудобна для многих!
Обращаем ваше внимание на наличие в блюде распространенных аллергенов. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет аллергии на какие-либо из ингредиентов.
Основные аллергены включают: белок коровьего молока, злаки с содержанием глютена, яйца. Убедитесь, что не страдаете от индивидуальной непереносимости этих или других ингридиентов.
Используйте кулинарный калькулятор, чтобы упростить процесс отмеривания необходимых ингредиентов. Если вам также нужно понять, сколько места занимает то или иное количество продукта в стакане, чайной ложке и прочем, вам поможет таблица мер и весов.
Описание приготовления:
Фарш для этих котлет готовим в блендере, что позволяет добиться однородной консистенции. Получается немного жидковатая масса, поэтому для формирования котлет лучше использовать ложку, чтобы выложить их в панировку.
- Молоко — 1 стакан (250 мл)
- Яйцо — 2 шт.
- Куриное филе — 1 кг
- Растительное масло для жарки — 100 мл
- Лук репчатый — 2 шт.
- Панировочные сухари — 1 стакан
- Соль, перец, специи — по вкусу
Как приготовить «Куриные котлеты в блендере»
Очистите репчатый лук и измельчите его в блендере. Если делать это одновременно с мясом, то куски лука могут оказаться слишком крупными.
Нарежьте куриное мясо, сложите его в блендер и измельчите до состояния однородного фарша. В начале процесс может показаться сложным, но если добавить немного молока, работа с фаршем станет значительно проще.
Добавьте оставшееся молоко, соль и специи. Вместо обычного размоченного хлеба я добавляю в фарш три столовые ложки панировочных сухарей и ещё раз взбиваю массу. Этот метод позволяет избежать горечи, которая иногда появляется при наличии хлеба в фарше.
Формируйте котлеты из полученной массы. Поскольку фарш получается довольно жидким, насыпьте немного панировочных сухарей в чашу. С помощью столовой ложки наберите порцию массы, обваляйте в панировке и выложите на разогретую сковороду. Обжаривайте с обеих сторон, накрывая крышкой, чтобы они пропарились.
Быстрые куриные котлеты в блендере
Для приготовления вам понадобятся: блендер, сковорода, куриный фарш, яйцо, молоко, хлеб, лук, масло, соль, перец, а также хлеб, булочки или сухари.
Если у вас нет времени для достания и сборки мясорубки, и вам нужно сделать блюдо для небольшого количества людей, не переживайте — воспользуйтесь блендером. Куриные котлеты, приготовленные таким способом, легко готовятся, быстро, вкусно и не требуют много посуды =)
Пошаговый рецепт
Соберите все необходимые ингредиенты. В моем случае фарш был заранее изготовлен с использованием блендера из небольшой куриной грудки. Вы можете воспользоваться заранее приготовленным или покупным фаршем, это ваше решение.
Очистите лук и измельчите его в блендере.
Удалите корочки с хлеба, оставив только мякиш. Подогрейте молоко, залейте им мякиш и дайте ему немного размягчиться, а затем измельчите полученную массу в блендере.
Приправьте фарш солью и перцем по вкусу, при желании добавьте свои любимые специи.
Смешайте фарш с полученной массой. Благодаря такой консистенции ваши котлеты будут сочными и мягкими.
Обжаривайте котлеты с обеих сторон на сковороде с добавлением масла. По желанию, в конце жарки можно немного протушить, добавив в сковороду немного кипяченой воды.
Готовые котлеты подавайте с любимым гарниром или салатом. Приятного аппетита!
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 10 минут
- Время готовки: 50 минут
- Калорийность на порцию: 263 ккал
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Куриная грудка — 200 г
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление
1. Измельчаем в блендере куриную грудку
Для начала вам понадобится либо блендер, либо мясорубка, поэтому убедитесь, что у вас есть одно из этих устройств. Я начинаю с измельчения куриной грудки в блендере. Перед тем как отправить мясо в чашу прибора, нарежьте его на небольшие кусочки. Если у вас нет ни блендера, ни мясорубки, произведите нарезку ножом на мелкие кусочки. Получившуюся массу переложите в миску.
2. Измельчаем в блендере овощи
Нарежьте морковь и лук и отправляйте их в блендер для измельчения. Если хотите, можете натереть овощи на терке. Я предпочитаю использовать блендер для экономии времени.
3. Смешиваем измельченные овощи с мясом
Добавьте измельченные овощи к фаршу из курицы и посолите, поперчив по вкусу.
4. Добавляем в фарш яйцо
Разбейте яйцо и добавьте его в основную массу.
5. Перемешиваем яйцо с фаршем
Хорошо перемешайте массу руками и сформируйте котлеты. Чтобы они не прилипали, смочите руки водой.
6. Смазываем мантоварку маслом
Я буду готовить котлеты на пару, поэтому смазываю мантоварку растительным маслом. Если у вас нет мантоварки, вы можете запечь котлеты в духовке при температуре 180 °C.
7. Выкладываем в мантоварку котлеты
Формируем котлеты круглой формы и выкладываем их в мантоварку.
8. Готовим котлеты в мантоварке
Доведите воду в глубокой сковороде до кипения, затем установите на неё мантоварку. Котлеты готовятся в течение 30 минут.
9. Подготавливаем кастрюлю для жарки риса
Для гарнира я выбрала рис и готовлю его следующим образом: немного растительного масла наливаю в кастрюлю.
10. Высыпаем рис в кастрюлю
Высыпьте вымытой рис сверху и обжаривайте в течение 1-2 минут.
11. Вливаем горячую воду
Затем добавьте горячую кипяченую воду. Уровень жидкости должен превышать рис примерно на 1 см.
12. Готовим рис около 20 минут
Готовьте рис на среднем огне до готовности, около 20 минут.