Франция считается родиной множества популярных сортов соусов, и одним из них, который особенно привлек мое внимание, является соус без термической обработки, при приготовлении которого используются мягкие сыры.
Как сделать вкусный соус для нагетсов
Соус тартар:
1. Майонез – 100 г;
2. Укроп, петрушка;
3. Специи по вкусу;
4. Солёный огурчик – 1 шт.
Для приготовления соуса необходимо мелко нарезать огурец и зелень, после чего добавить их в майонез и приправить специями по вашему вкусу. Этот соус будет особенно вкусным, если подавать его к нагетсам в горячем виде.
Сырный соус:
120 г сливочного сыра
1 ст. л. зернистой горчицы
2 ст. л. сметаны
3 зубчика чеснока
соль по вкусу.
Для приготовления этого соуса нужно размять сливочный сыр, затем добавить сметану, горчицу, тертый чеснок и соль по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
Остальные ответы
Я их вымачиваю в соевом соусе с приправами, а затем запекаю в духовке под майонезом.
С появлением ресторанов фаст-фуда куриные наггетсы стали популярным выбором закуски. Если вы хотите приготовить их в домашних условиях, не забудьте про соус, который прекрасно дополнит это блюдо. Приведу несколько рецептов соуса, который поможет разнообразить вкус куриных наггетсов.
К куриным наггетсам, как и к другим закускам, традиционно подают соусы-дипы. Слово «дип» на английском переводится как «макать» или «окунать», что говорит о том, что такие соусы предназначены для погружения в них пищи. Обычно они имеют более густую консистенцию по сравнению с обычными соусами для поливания. Теперь я представляю несколько рецептов дипов, которые идеально подойдут к куриным наггетсам.
Источник: Приятного аппетита!
К наггетсам особенно хорошо подается кисло-сладкий соус. Его довольно сложно приготовить самостоятельно, поэтому я рекомендую использовать соусы фирмы ХАЙНС, которые продаются в стеклянных бутылках.
Если вы предпочитаете томатные соусы, предлагаю следующий рецепт:
мелко нарежьте разнообразную зелень, смелите её с солью, чтобы выделился сок, затем смешайте с томатной пастой, добавьте перец и разбавьте растительным маслом. Такой соус получается натуральным и ароматным.
Куриные наггетсы с соусом из сливочного сыра
Уже не первый год я радую своих близких куриными наггетсами, которые перестали ассоциироваться с чем-то сухим и невкусным. Каждый раз я стараюсь готовить блюда из белого мяса, и на этот раз предлагаю приготовить куриные наггетсы в хрустящем кляре с простым, но вкусным соусом. Они могут стать отличной альтернативой тому, что предлагают в ресторанах быстрого питания и, на мой взгляд, даже лучше 🙂
Интересно, что такие наггетсы вкусны даже в остывшем виде. На вкус они остаются хорошими, хотя кляр не будет таким хрустящим, как только что пожаренные.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
соль и молотый черный перец по вкусу
Соус
Источник: ссылка
Чтобы приготовить соус, необходимо смешать размятый сливочный сыр, сметану, горчицу, тертый чеснок и соль в соответствии с вашим вкусом.
Приготовленный соус следует поставить в холодильник, чтобы он немного охладился.
Филе курицы нарезаем небольшими кусочками.
В отдельной миске слегка взбиваем яйца с добавлением гранулированного чеснока (если имеете свежий, лучше натереть). Не забудьте добавить 1/2 ч. л. соли.
Добавляем нарезанное филе в яичную смесь и тщательно перемешиваем.
Теперь необходимо в глубокой посуде смешать муку с разрыхлителем, остатками соли (еще 1/2 ч. л.) и черным перцем.
В кастрюле или сотейнике аккуратно разогреваем растительное масло на среднем огне для фритюра. Небольшими порциями обваливаем кусочки курицы в мучной смеси и опускаем в горячее масло. Обжариваем до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Вытаскиваем готовые наггетсы и помещаем их на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Готовые куриные наггетсы подаем с соусом и свежим салатом.
Приятного аппетита!
Готовим несложный сырный соус для наггетсов
Посещая заведения быстрого питания, вы могли заметить, что к куриным наггетсам часто подают сырный соус. У него уникальный вкус, а хотя сам процесс приготовления довольно прост. Давайте уберем все искусственные усилители и приготовим аналогичный соус на нашей кухне. Он идеально дополняет нежное куриное мясо в панировке.
В составе используются:
- Картофельный крахмал — 1 столовая ложка;
- Твердый сыр (чеддер) — 50 грамм;
- Молоко — 50 мл;
- Сливки любой жирности — 150 мл;
- Соль и молотый черный перец по вкусу;
Процесс приготовления:
Сначала нужно в тёплом молоке развести столовую ложку картофельного крахмала. Затем наливаем любимые сливки в сотейник, ставим на небольшой огонь и прогреваем, не доводя до кипения. Затем засыпаем натертый сыр и тщательно перемешиваем, пока он не расплавится. В этом рецепте лучше использовать сыр чеддер, так как он обладает более выраженным вкусом, но вы можете выбрать любой сыр, который легко расплавляется. Когда основа начнет закипать, добавляем молоко с крахмалом. Постоянно перемешивая, доводим до нужной густоты. Соль и перец добавляем по вкусу. Обратите внимание, что из-за наличия молока соус не получится очень густым. Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Соус сырный для макарон по простому рецепту
Предлагаю еще один быстрый рецепт, который займет всего 4-5 минут, когда макароны или спагетти готовы. Он поможет превратить повседневное блюдо в праздничное, просто разнообразив его необычной подачей.
Ингредиенты:
- Твердый сыр — 6-7 столовых ложек;
- Сливочное масло — 2 столовые ложки;
- Молоко — 1 стакан;
- Мука — 2 столовые ложки;
- Соль, перец по вкусу;
- Можно добавить другие приправы по желанию;
Процесс приготовления:
Сначала поставьте на плиту сотейник или сковороду и растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла. Затем добавьте пару столовых ложек муки и перемешайте, чтобы мука впитала масло и приобрела румяный цвет. Постепенно тонкой струйкой вливайте полстакана молока, помешивайте в течение минуты и добавьте оставшееся молоко. Мелко натертый сыр добавляйте небольшими порциями, продолжая перемешивать, до получения желаемой консистенции соуса. Приправьте соус солью и перцем по вкусу, а также добавьте любимые специи по желанию. Соус готов к подаче!
Сочные наггетсы в полезной панировке + рецепт сырного соуса
Куриные наггетсы – это популярное и аппетитное блюдо. Однако из-за большого количества панировочных сухарей и жарки во фритюре его не рекомендуется употреблять слишком часто. Я предлагаю вам полезный и вкусный вариант наггетсов, которые можно есть каждый день без угрызений совести! Секрет кроется в способе приготовления и полезной панировке.
Это блюдо идеально подойдет для перекусов, легких фуршетов, а также для детского и диетического питания.
Кроме того, если вы измельчите листья салата, добавите к ним овощи и куриные наггетсы, полив всё сырным соусом, вы получите сытный и легкий салат! Кстати, я также поделюсь рецептом этого замечательного соуса.
Примечания:
1. Желательно оставить куриное филе на ночь в любимом маринаде, чтобы оно получилось более вкусным.
2. Паприку можно заменить любой другой специи по вашему вкусу.
- Плавленые сырки — 2 шт. по 100 г
Этапы приготовления:
1. Взбейте яйца с молоком.
2. Нарежьте филе поперек волокон на тонкие полоски.
3. Смешайте отруби, овсяную муку, клетчатку и паприку. Подготовьте все ингредиенты.
4. Сначала обваляйте мясо в муке, затем в яичной массе и в панировке. Выложите все на противень, лучше предварительно застелив его рукавом для запекания и сбрызнув растительным маслом. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
5. В это время готовим сырный соус. Для его приготовления потребуется 2 плавленых сырка (по 100 г) и 200 мл молока.
6. Соедините все ингредиенты в кастрюле и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая.
7. Через 7-10 минут соус немного загустеет и станет однородным. Снимите с огня и переложите в подходящую посуду. Соус застынет при остывании.
8. Достань готовые наггетсы и подавайте их с соусом.
Чтобы быть в курсе лучших рецептов, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 16772
- 4
- 8
- 2 (5 0 5) Сочные наггетсы в полезной панировке + рецепт сырного соуса
Сырный соус для начос
Одним из традиционных соусов, которые подают к мексиканским кукурузным чипсам начос, является сырный соус. Для его приготовления вам понадобится сыр по вашему выбору. Лучше всего использовать сыр с нейтральным сливочным вкусом, но если вы хотите добавить пикантности, подойдут сыры, такие как маасдам или грюйер. Немного сыра дор-блю придаст соусу ароматность. Кукурузные чипсы с таким соусом станут отличной закуской для вечеринки.