Куриные рубленные котлеты с майонезом

Ингредиенты: куриное филе, грибы, сметана, яйцо, лук репчатый, петрушка, сыр, майонез, мука пшеничная, соль, перец черный молотый, приправа (на выбор), чеснок

Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и мукой

Рубленые котлеты из куриной грудки с добавлением майонеза и муки — это очень мягкое, сочное и сытное блюдо, которое прекрасно сочетается с различными гарнирами на каждую трапезу. Такой ароматный и аппетитный продукт можно подавать на обед или ужин вместе с любыми любимыми гарнирами. Чтобы приготовить такие невероятно вкусные рубленые котлеты, вы сможете обратиться к подробному кулинарному руководству с поэтапными рецептами.

Рубленные котлеты из куриного филе

Котлеты Сковорода

Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и мукой на сковороде

Это простой и легкий рецепт приготовления рубленных котлет из куриной грудки, который требует минимум усилий. Многие могут ошибочно полагать, что такие котлеты получатся сухими, однако благодаря добавлению майонеза они получаются гораздо более сочными.

Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, майонез, мука, специи по выбору, соль, подсолнечное масло

Калорийность: 252.6 ККал

Время готовки: 70 мин

Рубленные котлеты из куриного филе

Котлеты Сковорода

Рубленные куриные котлеты с сыром

Эти нежные рубленные куриные котлеты с добавлением сыра буквально тают во рту. Вместо того чтобы пропускать куриное мясо через мясорубку, рекомендуется нарезать его мелкими кусочками с помощью ножа — именно это помогает сохранить текстуру и сочность. Для дополнительного аромата в фарш добавляется мелко нарезанный укроп.

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, мука, сыр пармезан, укроп, майонез, соль, черный молотый перец, растительное масло. Для соуса: майонез, лимонный сок, чеснок, перец, соль и укроп.

Калорийность: — ККал

Время готовки: 55 мин

Рубленные куриные котлеты с сыром

Котлеты Сковорода

Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом

Рубленые котлеты из куриного филе — это быстрый и вкусный вариант для любого обеда. Их легко готовить, что делает процесс приготовления приятным и удобным.

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, майонез, яйцо, мука, соль, растительное масло.

Калорийность: — ККал

Время готовки: 100 мин

Рубленые котлеты из куриного филе

Котлеты Сковорода

Куриные котлеты Нежность

Куриные котлеты Нежность — название этого блюда говорит само за себя. Эти котлеты из куриного мяса получаются удивительно легкими и восхитительными.

Ингредиенты: куриное филе, майонез, яйцо, мука, подсолнечное масло, сушеный чеснок, соль, выбранные специи.

Это интересно:  Что добавить в фарш, чтобы беляши стали вкусными и сочными: секреты хозяек

Калорийность: 212.9 ККал

Время готовки: 40 мин

Куриные котлеты Нежность

Котлеты Сковорода

Котлеты из рубленого куриного филе с сыром

Если вы являетесь любителем сыра, то вам обязательно понравится рецепт рубленых куриных котлет с этим ингредиентом. В процессе жарки сыр плавится, придавая мясному блюду еще большую нежность, вкус и золотистую румяность.

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сыр, лук репчатый, чеснок, мука, майонез, соль и подсолнечное масло.

Калорийность: 342.01 ККал

Время готовки: 60 мин

Котлеты из рубленого куриного филе с сыром

Куриные рубленные котлеты с майонезом

Куриные рубленные котлеты с майонезом

Эти невероятно нежные котлеты, приготовленные по этому рецепту, прекрасно подойдут для вкусного ужина или обеда, и вы даже не сможете поверить, что на их приготовление требуется так мало времени и ингредиентов.

Описание приготовления:

Котлеты — это одно из самых популярных блюд, которое часто появляется на наших столах, что объясняется их легкостью в приготовлении и универсальностью. Однако существуют разные виды котлет, и сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления куриных рубленых котлет с добавлением майонеза. Они получаются очень нежными, ароматными и аппетитными. Лично мне кажется, что это отличный способ разнообразить свое меню, ведь обычные котлеты могут быстро надоесть. Теперь вы имеете возможность предложить своей семье что-то новое и интересное на следующий ужин, и процесс будет таким же простым, как и с классическим рецептом.

  • Яйцо — 2 штуки
  • Куриное филе — 500 грамм
  • Майонез — 100 грамм
  • Свежий укроп, измельченный — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки)
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Крахмал — 1 столовая ложка

Ингредиенты

  • 550 гр. куриное филе (грудка)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1 зубчик чеснока (большой)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 2 ст.л. майонез
  • 2 ст.л. муки
  • 2 веточки укропа
  • 4-5 ст.л. растительного масла
  • по вкусу молотый черный перец
  • по вкусу соль

Для приготовления можно использовать готовое куриное филе. Я отсоединила филе от костей грудки. Далее филе необходимо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.

Куриное филе

Филе нарезается на мелкие кусочки довольно легко. Сначала мясо надо нарезать тонкими соломками, а затем уже нарезать их на небольшие кубики.

Это интересно:  Спагетти с фаршем в сливочном соусе

Нарезка филе

Подготовленное рубленое мясо помещаем в миску.

Рубленое мясо в миске

Репчатый лук натираем на крупной терке, а чеснок — на мелкой и добавляем в ту же миску.

Лук и чеснок

В миску добавляем куриное яйцо, соль, молотый черный перец и мелко нарезанный укроп.

Ингредиенты для фарша

Затем засыпаем муку (она сделает массу более густой), и добавляем майонез (по желанию его можно заменить на сметану).

Фарш для котлет

Тщательно перемешиваем, и масса готова к жарке. Она получается не очень густой, как это и нужно.

Готовый фарш

На сковороде разогреваем растительное масло, затем добавляем рубленое мясо большой ложкой. Для одной котлеты потребуется примерно 1.5-2 ст. ложки смеси. Накрываем сковороду крышкой и жарим на средне-высокой температуре в течение 5 минут.

Жарка котлет

Через 5 минут аккуратно переворачиваем сочные куриные котлеты на другую сторону и продолжаем готовить еще около 3 минут. Общее время приготовления составляет 8 минут, что вполне достаточно для того, чтобы мелко нарезанное филе полностью приготовилось и сохранило свою сочность. Готовые котлеты перекладываем на тарелку и жарим следующую партию — у меня получилось 9 котлет.

Готовые котлеты

Готовые рубленые котлеты из курицы сервируем на стол с любимым гарниром. Эти котлеты также прекрасно подходят для приготовления вкуснейших бутербродов с добавлением соусов и свежих овощей. Они превращаются в яркое и привлекательное блюдо, полное аромата и вкуса. Для добавления сливочного привкуса в смесь можно включить мелко натертый твердый сыр. Укроп можно заменить на свежий зеленый лук или петрушку. Приятного аппетита!

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе следует тщательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами, удалить пленки и лишний жир, а затем нарезать очень мелко, так как если бы вы готовили мясо для хинкали или люля-кебаб.

Шаг 3.

Нарезанное куриное филе помещаем в небольшую глубокую миску, вбиваем куриное яйцо, добавляем майонез, приправляем солью и перцем, а затем тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 4:

Шаг 4.

Следующим этапом всыпаем в миску муку и вымешиваем котлетный фарш до однородности. На этом этапе можно отрегулировать количество муки и майонеза в зависимости от нужной консистенции. Указанные ингредиенты подходят при использовании куриного яйца категории С1. Также учтите, что столовые ложки муки следует брать без горки. От пропорции ингредиентов зависит нежность и мягкость готовых котлет. В фарш можно добавить тертый сыр по вашему вкусу, хотя он не является обязательным.

Это интересно:  10 вкуснейших рецептов куриных желудков в сметане

Шаг 5.

На сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла. Об этом, как выбрать сковороду и масло для жарки, упоминается в отдельных статьях, ссылки на которые можно найти в конце рецепта. Когда сковорода прогреется, установите внутрь смазанное растительным маслом кондитерское кольцо и выложите в него куриную массу, немного разровняв, а затем аккуратно снимите кольцо. Котлеты можно формировать и просто с помощью столовой ложки, если вы не стремитесь к идеальной форме.

Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом

Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом

Одним из моих любимых мясных блюд являются рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом. Они готовятся очень просто, а на вкус получается ароматными и нежными. Попробуйте, эти аппетитные котлетки понравятся как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

Для приготовления рубленых котлет из куриной грудки с майонезом вам понадобятся следующие продукты: соль, черный молотый перец — по вкусу;

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5

Ингредиенты для приготовления рубленых котлет из куриной грудки с майонезом

Шаг 1 из 8:

Куриное филе тщательно вымоем, обсушим и нарежем мелкими кубиками. Выложим нарезанное мясо в глубокую миску, добавляем соль (особо не пересолите, так как в дальнейшем добавляется майонез, который тоже уже достаточно соленый), черный молотый перец и перемешиваем.

Приготовление куриного филе

Шаг 2 из 8:

Очищенный лук мелко нарезаем и добавляем к куриному филе.

Добавление лука

Шаг 3 из 8:

Натертую на средней терке картошку выкладываем к куриному мяса и луку.

Натертый сыр

Шаг 4 из 8:

Вбиваем яйцо, добавляем майонез и просеянную муку.

Добавление яйца и майонеза

Шаг 5 из 8:

Тщательно перемешиваем массу, затем закрываем миску пленкой или крышкой и ставим настояться в холодильник на пару часов.

Настойка фарша

Шаг 6 из 8:

На сковороду наливаем растительное масло (оно должно полностью покрывать дно сковороды). Столовой ложкой выкладываем мясную массу на сковороду (размер котлет можно регулировать по своему усмотрению).

Процесс жарки

Шаг 7 из 8:

Жарим куриные рубленные котлеты на среднем огне с обеих сторон до получения золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). При жарке не накрывайте сковороду крышкой.

Готовые котлеты

Шаг 8 из 8:

Готовые рубленые котлеты из куриной грудки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подаем горячими или охлажденными с любимым соусом.

Оцените статью
Добавить комментарий