Для завершения процесса приготовления супа необходимо довести его до кипения и разлить по заранее подготовленным тарелкам. В каждую из них следует добавить отварной рис, а затем украсить блюдо свежими листиками шалфея, апельсиновой цедрой, щепоткой корицы и молотым перцем. Эти добавки придадут супу особый аромат и вкус.
Проверила популярный в интернете рецепт супа «Яблоки в курином бульоне»
Для того чтобы приготовить этот суп, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Курица — 1 шт.;
Восемь горошин черного перца;
Две столовые ложки подсолнечного масла;
Одна луковица;
Два зубца чеснока;
Одна морковь;
Две столовые ложки риса;
Кисло-сладкие яблоки — 400 грамм;
Одна чайная ложка карри;
150 грамм сметаны (желательно домашней);
Одна большая ложка рубленого укропа.
Ключевым аспектом данного рецепта является использование для приготовления супа питьевой йодированной воды, которая отличается сбалансированным составом, обогащенным йодными ионами. Эти ионы оказывают положительное воздействие на организм человека. Процесс приготовления супа выглядит следующим образом:
1. Сначала нарезаем курицу на кусочки (если она еще не нарезана) и помещаем в кастрюлю, добавляя полтора литра воды. Затем быстро доводим до кипения, снимаем пену и добавляем горошек. Варим на среднем огне около 25 минут. После этого добавляем соль по вкусу и продолжаем готовить еще приблизительно 5 минут.
2. Пока варится бульон, необходимо подготовить овощи. Лук нарезаем полукольцами, морковь — соломкой, а чеснок мелко измельчаем. На сковороде обжариваем лук до прозрачности (примерно 3,5 минуты), затем добавляем морковь и чеснок и продолжаем готовить еще 4-5 минут.
3. Достаем курицу из бульона, отделяем мясо от костей и нарезаем его на маленькие кусочки. В бульон бросаем заранее промытый рис и варим его около 20 минут.
4. В это время очищаем яблоки, трём их на терке и помещаем в кастрюлю. Добавляем половник бульона и варим с закрытой крышкой ещё 6 минут до тех пор, пока они не станут мягкими.
5. Затем добавляем к нашему супу обжаренные овощи и готовим еще 7 минут. После этого выкладываем варёные яблоки, нарезанное мясо, лист лаврового листа, карри, зиру и соль. Готовим еще примерно 5 минут. В конце взбиваем желтки со сметаной и добавляем в суп, прогревая его еще 1 минуту, не доводя до кипения.
Описание процесса приготовления:
Я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить куриный суп с яблоками — это не только вкусное, но и сытное первое блюдо. Яблоки можно использовать любые, однако я предпочитаю кисло-сладкие, так как такой суп получается более интересным на вкус. Грибы также подойдут любые, у меня, к примеру, использованы замороженные шампиньоны. Бульон можно приготовить из различных частей курицы, например, подойдет и филе. Попробуйте этот рецепт! В супе вкус самого яблока не будет сильно ощущаться, но появится утонченный и чуть заметный пикантный аромат. Уверена, вам непременно понравится!
- Курица — 300 г (любая часть)
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Красный сладкий перец — 0,5 шт.
- Яблоко — 1 шт. (по желанию, зеленое)
- Мука — 1 ст. ложка
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Сливки — 80 мл
- Шампиньоны — 150 г
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Вода — 2 литра
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Время приготовления: 20 минут
- Порций в рецепте: 4
- Сложность рецепта: Простой
- Просмотров рецепта: 19918
- Понравилось: 34
- Автор: Кыш
- Создан: 03 ноября 2008 года, 21:00
- Категории: Бульон, Куриный бульон, Первые блюда, Суп на курином бульоне
Этот суп получается лёгким, приятным на вкус, с кисло-сладким, пикантным и чуть острым оттенком. Его можно есть в любое время дня.
Рецепт недели: яблочный суп
В этом году Яблочный Спас в России будут отмечать 19 августа. Многие уже заранее продумывают меню для праздничной недели.
Праздник можно отпраздновать разнообразными блюдами из яблок, но что делать, если классические рецепты варенья и шарлоток уже надоели?
Предлагаем вам рецепт необычного яблочного супа на основе куриного бульона из подборки «Рамблера».
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 0.5 литра
- Мука — 2 ст. ложки
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Яблоки — 2 шт.
- Сливки — 80-100 мл
- Пармезан — 60 г
- Перец чили — по вкусу
Сначала следует приготовить куриный бульон. Можно использовать мясо на косточке, например, ножки или крылышки, либо же взять грудку. В бульон добавляем лавровый лист и горошины черного перца. Параллельно нужно немного поджарить муку со сливочным маслом, постоянно ее помешивая. Важно следить за тем, чтобы мука не образовывала комочки.
После этого необходимо соединить муку с бульоном. Затем нарежьте яблоки тонкими ломтиками, очистите от кожуры и добавьте перец чили. Это придаст супу остроту и пикантность. Готовьте его 10-20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Когда яблоки сварятся, взбейте их блендером до получения однородной массы. Яблочное пюре возвратите на плиту и добавьте к нему сливки, осторожно прогревая, чтобы не довести до кипения — это важно, чтобы сливки не свернулись. В горячий суп добавьте натёртый пармезан или другой сыр и дождитесь, пока он полностью не расплавится.
В результате, сыр будет чудесно тянуться и добавит блюду уникальную пикантность. На завершающем этапе можно украсить суп свежей зеленью, такой как лук, петрушка или укроп.
Куриный суп с яблоками
Куриный суп с яблоками – это оригинальный кулинарный подход, способный удивить каждого. Это блюдо представляет собой аппетитный суп с богатым вкусом и яблочной кислинкой. Не забудьте записать наш проверенный пошаговый рецепт для его приготовления.
Калорийность данного блюда составляет 80 ккал на 100 грамм, всего 1803 ккал на блюдо, а на одну порцию — 451 ккал.
Ингредиенты для супа:
Курица — 300 г, яблоки — 2 шт., репчатый лук — 1 шт., картофель — 4 шт., свежие шампиньоны — 150 г, сливочное масло — 2 ст. ложки, плавленый сыр — 90 г, вода — 2 л, соль по вкусу, зелень по вкусу.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 914.9 мкг | 900 мкг | 4.5 | 25.4 |
Витамин B1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.4 | 7.8 |
Витамин B2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 3.8 | 21.3 |
Витамин B4 | 176.9 мг | 500 мг | 1.6 | 8.8 |
Витамин B5 | 5.7 мг | 5 мг | 5 | 28.5 |
Витамин B6 | 1.6 мг | 2 мг | 3.6 | 20.6 |
Витамин B9 | 86.2 мкг | 400 мкг | 1 | 5.4 |
Витамин B12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 2.1 | 11.9 |
Витамин C | 66 мкг | 90 мкг | 3.2 | 18.3 |
Витамин D | 1.9 мкг | 10 мкг | 0.9 | 4.8 |
Витамин E | 4 мг | 15 мг | 1.2 | 6.7 |
Биотин | 26.2 мг | 50 мг | 2.3 | 13.1 |
Витамин K | 107.7 мкг | 120 мкг | 4 | 22.4 |
Витамин PP | 39 мг | 20 мг | 8.6 | 48.8 |
Калий | 2453.3 мг | 2500 мг | 4.3 | 24.5 |
Кальций | 723.3 мг | 1000 мг | 3.2 | 18.1 |
Кремний | 7.8 мг | 30 мг | 1.1 | 6.5 |
Магний | 154.9 мг | 400 мг | 1.7 | 9.7 |
Натрий | 4508.9 мг | 1300 мг | 15.3 | 86.7 |
Сера | 295.8 мг | 500 мг | 2.6 | 14.8 |
Фосфор | 1273.4 мг | 800 мг | 7 | 39.8 |
Хлор | 5096.4 мг | 2300 мг | 9.8 | 55.4 |
Алюминий | 542.8 мкг | 30 мкг | 79.8 | 452.3 |
Железо | 11.9 мг | 18 мг | 2.9 | 16.5 |
Йод | 48.2 мкг | 150 мкг | 1.4 | 8 |
Кобальт | 58.1 мкг | 10 мкг | 25.6 | 145.3 |
Литий | 1.6 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.6 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 2.2 | 12.6 |
Медь | 627 мкг | 1000 мкг | 2.8 | 15.7 |
Никель | 36.3 мкг | 200 мкг | 0.8 | 4.5 |
Рубидий | 522 мкг | 200 мкг | 11.5 | 65.3 |
Селен | 2.8 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1.3 |
Фтор | 1351.1 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 8.4 |
Хром | 49.2 мкг | 50 мкг | 4.3 | 24.6 |
Цинк | 9.4 мг | 12 мг | 3.4 | 19.5 |
Бор | 640 мкг | 1200 мкг | 2.4 | 13.3 |
Ванадий | 8 мкг | 20 мкг | 1.8 | 10 |
Молибден | 40.1 мкг | 70 мкг | 2.5 | 14.3 |
показать еще |