Лапша вок с креветками, готовящаяся на сильном огне, определённо привлечёт внимание всех любителей морепродуктов и азиатской кухни. Она отличается своим уникальным вкусом и быстрой готовкой в специальной сковороде вок. Мы собрали для вас 10 лучших рецептов, которые не оставят вас равнодушными!
Вок с морепродуктами
Лапша вок с морепродуктами является прекрасным вариантом для быстрого перекуса, так как она готовится практически мгновенно. В странах Азии это блюдо можно назвать аналогом фаст-фуда. Однако, зная о полезности морепродуктов, вы можете легко приготовить такую лапшу прямо у себя дома. В рецепте используются креветки, и идеальным вариантом будут свежие охлаждённые креветки. Если вам придется выбирать среди замороженных продукт, выбирайте очищенные, без панцирей.
Обратите внимание на пищевую ценность на 100 граммов продукта. Кроме того, учитывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик вашей кухонной техники.
Для удобства мы оцениваем трудозатраты на рецепты, чтобы вы могли заранее рассчитать необходимое количество времени и усилий.
Уровни 1–2 подразумевают очень простые и просто готовящиеся блюда.
На уровне 3 — блюда, которые относительно просты в приготовлении, но для их успешного выполнения потребуется некоторый опыт, поскольку результат с первого раза может быть не идеальным.
Рецепты с уровнями 4 и 5 потребуют специального оборудования, навыков и времени.
А также мы оцениваем остроту блюда в зависимости от количества добавленного перца или специй.
1 — блюдо слегка приправлено.
2 — перец чувствуется, но острого послевкусия нет.
3 — появляется несильное острое послевкусие.
4 — перец выражен, но оно все еще достаточно приятное для употребления без запивания.
Под номером 5 — очень острое блюдо, которое может не подойти всем!
Обратите внимание на содержание потенциальных аллергенов в составе блюда. Перед началом готовки убедитесь в отсутствии индивидуальной непереносимости ингредиентов из списка.
- Злаки, содержащие глютен,
- Моллюски,
- Ракообразные,
- Соя.
Проверьте, чтобы у вас не было индивидуальной непереносимости и по отношению к другим компонентам.
Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор, чтобы вам было легче определить нужные количества ингредиентов. Если вы желаете узнать, сколько чего помещается в стандартный стакан, чайную ложку и так далее, воспользуйтесь таблицей мер и весов.
Лапша вок с морепродуктами
Если вы любите китайскую кухню, не спешите заказывать еду в ресторане! Многие традиционные блюда можно легко и просто приготовить дома. Одним из таких примеров является лапша вок с морепродуктами. Приготовьтесь, это будет невероятно вкусно!
Ингредиенты
- Лапша — 200 г
- Осьминог — 200 г
- Кальмары — 200 г
- Креветки — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень (по выбору) — 50 г
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Соус чили — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода — 2 л
Отварите лапшу в подсоленной воде до готовности, после чего откиньте её на дуршлаг.
Промойте морепродукты в кипятке, затем смешайте их с соусами и лимонным соком. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Очистите зубчики чеснока от шелухи, затем разомните их плоской стороной лезвия ножа и мелко нарежьте.
Разогрейте масло на сковороде вок, добавьте морепродукты и чеснок. Обжаривайте все вместе на высоком огне в течение 4 минут.
Теперь добавьте отваренную лапшу, посолите и добавьте зелень. Перемешайте все тщательно и сразу выключите огонь.
Подавайте лапшу вок с морепродуктами на предварительно нагретых тарелках.
Вок с морепродуктами — 10 домашних вкусных рецептов
Это блюдо восхитительное на вкус, крайне рекомендую всем попробовать его!
Удивительное экзотическое блюдо с морепродуктами! Подходит как для домашнего приготовления, так и для пикника на природе!
Очень вкусное, лёгкое и эстетически привлекательное блюдо! Идеально подходит для завтрака или ужина!
Попробуйте это блюдо тайской кухни! Замечательный вариант для ужина!
Рецепт приготовления лапши вок с морепродуктами
Поиск по авторам: вы искали search_string. Мы нашли profiles_count_string.
По вашему запросу ничего не найдено… Попробуйте переформулировать запрос или сократить название блюда.
Используйте удачу и обратитесь к случайным рецептам.
Популярные темы рецептов, которые интересуют пользователей:
sort_option_default sort_option_new sort_option_steps_desc sort_option_steps_asc sort_option_default sort_option_steps_desc sort_option_steps_asc
Доступ к дополнительным функциям по подписке.
С ними поиск по рецептам станет удобнее и быстрее.
С видео-материалами filters_checkbox_with_video.
С фото на каждом шаге приготовления filters_checkbox_with_steps_photo.
Подключите Умный СуперПоиск сегодня.
Изучите любимые рецепты сообщества с удобными фильтрами. Получите дополнительные функции с подпиской “СуперСила”. Превратите готовку в наслаждение. Готовьте быстро и легко!
Подписка “СуперСила” включает функцию фильтров в поиске. Выбирайте свои идеальные рецепты с тысяч, используя улучшенные параметры и сортировку.
Лапша вок с креветками, мидиями и кальмарами
Можно использовать готовый замороженный коктейль из морепродуктов вместо отдельных ингредиентов. Для этого понадобятся: 200 г лапши, 100 г очищенных креветок, 100 г мидий, 100 г кальмаров, 2 болгарских перца, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 10 г имбиря, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, кунжутное масло, кунжут, зелёный лук. Приготовление: Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Измельчите имбирь и чеснок и обжарьте их в кунжутном масле в течение полминуты. Нарежьте овощи соломкой, выложите в вок, а через 2-3 минуты добавьте морепродукты и добавьте приправы. Через 1 минуту влейте соевый соус и мед, добавьте зеленый лук. Еще через минуту смешайте все с лапшой и кунжутом, затем снимите с огня.
Это интересный и насыщенный рецепт с множеством ингредиентов. Для его приготовления понадобятся: 150 г лапши, 150 г очищенных креветок, 1 яйцо, 100 г брокколи, 2 болгарских перца, 1/2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 горсть арахиса, 100 мл куриного бульона, 10 мл рыбного соуса, 5-10 мл соуса чили. Приготовление: Нарежьте овощи, измельчите чеснок и отварите лапшу. Смешайте куриный бульон с рыбным соусом и соусом чили. Обжарьте креветок 2-3 минуты на сильном огне и отложите их в сторону. На этом же масле обжарьте лук, чеснок и овощи, добавьте ложку воды, закройте крышкой и тушите еще 2 минуты, затем также отложите в сторону. Переложите лапшу в вок, добавьте бульон и готовьте 2 минуты. Вбейте яйцо и готовьте ещё минуту, активно помешивая. Верните обратно креветки с овощами и готовьте лапшу еще 2 минуты. Перед самой подачей посыпьте готовую лапшу вок арахисом.
Лапша вок с креветками и зеленым горошком
Вы можете добавить другие овощи по своему выбору. Для этого понадобятся: 200 г лапши, 200 г очищенных креветок, 2 горсти зеленого горошка, 2 горсти стручковой фасоли, 120 г шампиньонов, 1 зубчик чеснока, 2 веточки кинзы, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. устричного соуса, 1 ст.л. соуса чили. Приготовление: Отварите лапшу, нарежьте шампиньоны пластинками и измельчите чеснок с кинзой. Обжарьте стручковую фасоль с чесноком на сильном огне, через 1-2 минуты добавьте зеленый горошек с грибами и влейте соевые и устричные соусы. Перемешайте. Через минуту добавьте креветок и жарьте до готовности. Смешайте все ингредиенты с лапшой, добавьте соус чили и измельченную кинзу.
Свежий и хрустящий огурец великолепно дополняет лапшу с креветками. Для этого понадобятся: 200 г лапши, 250 г очищенных креветок, 1 огурец, 1 болгарский перец, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 10 г имбиря, 1 перец чили, 3 ст.л. соевого соуса, кунжут. Приготовление: Отварите лапшу, нарежьте овощи соломкой и измельчите чеснок с имбирем и чили. Обжарьте креветок и отложите их в сторону. Отдельно обжарьте овощи, в конце добавив чеснок, чили и имбирь. Теперь выложите креветок к овощам, влейте соевый соус и готовьте еще одну минуту. Соедините с лапшой, присыпьте кунжутом, перемешайте и сразу снимите с огня.