Лазанья в мультиварке

Приготовьте на ужин не просто вкусное, но и сытное блюдо – лазанью с мясом. Чтобы сделать процесс приготовления более удобным и быстрым после долгого рабочего дня, доверьтесь своей надежной помощнице – мультиварке.

Лазанья Болоньезе в мультиварке

В первую очередь необходимо приготовить знаменитый соус Болоньезе. Для этого помидоры следует очистить от кожуры и тщательно измельчить с помощью блендера совместно с томатной пастой до однородной консистенции.

Затем установите режим «Мой рецепт плюс» (мультиповар), выставьте температуру на 160 °С, добавьте немного масла и обжарьте фарш в течение 5 минут. После этого добавьте итальянские травы, соль и перец, и готовьте еще 5 минут. После завершения этого этапа переложите фарш в отдельную миску и добавьте приготовленную томатную массу, хорошо перемешайте.

Шаг 4 из 6

Теперь приступим к приготовлению соуса Бешамель. В чаше мультиварки растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Затем постепенно влейте молоко, продолжая помешивать. В завершение добавьте мускатный орех, соль и перец, и готовьте еще 10 минут. Перелите готовый соус в отдельную посуду.

Перед началом сборки лазаньи смажьте чашу мультиварки оливковым маслом, налейте немного соуса Бешамель и соуса Болоньезе. Листы лазаньи укладывайте так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Далее наносите немного соуса Болоньезе, посыпьте сыром и полейте соусом Бешамель. Продолжайте выкладывать слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой должен состоять из листов лазаньи, залитых соусом Бешамель и покрытых тертым сыром. Готовьте лазанью в том же режиме на протяжении 25 минут.

Как приготовить лазанью в мультиварке

Современные домохозяйки все чаще делают выбор в пользу мультиварок вместо традиционных духовок. У данного прибора есть множество преимуществ, особенно когда речь идет о приготовлении такого блюда, как лазанья. Рассмотрим подробно, как же правильно приготовить лазанью в мультиварке.

Лазанья в мультиварке

Плюсы приготовления лазаньи в мультиварке

Во-первых, лазанья, приготовленная в мультиварке, никогда не подгорает благодаря антипригарному покрытию, в отличие от запекания в духовке.

Во-вторых, использование мультиварки значительно экономит время хозяйки, так как лазанья готовится гораздо быстрее.

В-третьих, результат будет более сочным и пропитанным соусом благодаря особенностям приготовления в режиме томления, а также лазанья приобретет румяную и аппетитную корочку.

В-четвертых, лазанья, приготовленная таким образом, выходит более легкой и менее жирной.

Можно заблаговременно подготовить пергаментную бумагу для выпечки, так как она облегчит процесс извлечения готового блюда из мультиварки. Однако также можно поочередно укладывать каждый слой непосредственно на дно чаши.

Первым делом необходимо приобрести специальные листы теста для лазаньи, которые сегодня можно встретить в любом супермаркете. Обычно их рекомендуется предварительно отварить или ненадолго замочить в кипятке, согласно инструкции на упаковке, чтобы они стали более эластичными. Также возможно приготовить тесто самостоятельно, используя муку из пшеницы твердых сортов, яйца, воду и соль. Более быстрый и экономичный способ – это использование обычного тонкого лаваша.

Основным ингредиентом начинки является мясо. Можно воспользоваться любым мясным фаршем по вашему выбору. Лазанья, безусловно, не может считаться полноценной без соуса Бешамель и томатов. Вы можете поэкспериментировать с начинкой, добавляя ветчину или мелко нарезанную куриную грудку вместо фарша, либо добавить в начинку грибы, шпинат, сладкий перец, кабачки и баклажаны. Для тех, кто следит за своей фигурой, существует вариант с использованием морепродуктов, таких как мидии, креветки и осьминоги.

Это интересно:  Чакапули (мясо в зелени и вине)

Что касается сыра, лучше отдать предпочтение твердым сортам, таким как Пармезан, Маасдам, Гауда или Чеддер. Такую продукцию можно комбинировать с мягким сыром, например, с Моцареллой или обычным Российским.

Лазанья в мультиварке

Лазанья в мультиварке

Ингредиенты:

  • листы теста – 4-5 шт.;
  • фарш – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2 ст.л.;
  • молоко – 400 мл.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка.

В результате получится около 8 порций.

Энергетическая ценность лазаньи составляет 350 Ккал на 100 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Начнем с приготовления соуса Бешамель. Его можно создать как в мультиварке (используя режим «Жарка» или «Выпечка»), так и отдельно на плите на медленном огне.
  2. Растопите сливочное масло в чаше мультиварки до легкого кипения.
  3. Отдельно в холодном молоке добавьте щепотку соли и тщательно всыпьте муку, не прекращая помешивать. Постепенно выливайте получившуюся массу в разогретое масло.
  4. Продолжайте помешивать соус, доводя его до загустения.
  5. В завершение добавьте щепотку мускатного ореха для придания характерного аромата и вкуса.
  6. Если соус был приготовлен в мультиварке, то слейте его в отдельную емкость, освобождая чашу для следующего этапа.
  7. Приготовление начинки: очистите лук от шелухи, тщательно промойте и мелко нарежьте. Предварительно очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
  8. На режиме «Жарка» в мультиварке или на сковороде обжаривайте лук и морковь до золотистого цвета.
  9. Добавьте фарш (установите режим «Жарка», и готовьте примерно 10-15 минут), обжаривая до полной готовности.
  10. Затем добавьте томатную пасту, мелко нарезанные помидоры, соль, перец и выдавленный чеснок, перемешайте и тушите несколько минут. Переложите готовую начинку в отдельную емкость.
  11. Собираем лазанью: смажьте дно чаши мультиварки растительным маслом. Чтобы впоследствии без проблем извлечь лазанью, также можно уложить внизу пергаментную бумагу.
  12. Подготовьте тесто. Если оно было сделано в домашних условиях, нарежьте его на квадраты, соответствующие размеру чаши мультиварки. Аналогично поступите с лавашем. Если же вы использовали готовые листы теста, обязательно ознакомьтесь с инструкцией, так как некоторые из них нужно предварительно замочить в кипятке или тщательно отварить.
  13. Кладите первый лист теста, обмазывайте его соусом Бешамель, после чего распределяйте фарш с овощами.
  14. Натрите сыр и посыпьте им начинку. Накройте следующим листом теста и повторяйте процесс, пока не закончатся соус и начинка.
  15. На верхний лист теста также намажьте оставшийся соус и обильно посыпьте сыром.
  16. Дайте лазанье настояться: закройте крышку мультиварки и выберите режим «Выпечка». Время приготовления составляет примерно 50 минут, в зависимости от модели устройства. Лазанья в мультиварке готовится в собственном соку, что делает ее особенно сочной и вкусной.
  17. По истечении времени готовки доставайте лазанью за пергаментную бумагу и выкладывайте на широко блюдо.
Это интересно:  Треска в духовке

Сытная лазанья, приготовленная в мультиварке, готова к подаче! Приятного аппетита!

Приготовление: Шаг 1

Начнем процесс готовки лазаньи в мультиварке с того, что мелко нарежем луковицу и обжарим ее на растительном масле в мультиварке, выбрав режим «Жарка».

Лазанья в мультиварке 2

Шаг 2

Добавьте фарш к луку и продолжайте готовить, периодически перемешивая лопаткой, чтобы фарш равномерно разломался. Когда фарш изменит цвет на однородный, добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте и готовьте еще несколько минут. Весь процесс займет 10-15 минут. Приправьте по вкусу солью и специями, используя, например, готовую смесь специй для фарша или сухие пряности, такие как базилик и орегано. Переложите готовый фарш на тарелку.

Лазанья в мультиварке 3

Шаг 3

В чистую чашу мультиварки поместите сливочное масло и установите тот же режим. Когда масло растопится, добавьте муку и тщательно перемешивайте. Постепенно вливайте немного молока, разбивая комочки, а затем постепенно добавляйте остаток молока, регулярно помешивая соус.

Лазанья в мультиварке 4

Шаг 4

Для придания пикантного вкуса добавьте щепотку мускатного ореха и выдавите пару зубков чеснока. Как только соус начнет густеть, выключите мультиварку и перелите соус в отдельную емкость, иначе он может продолжить густеть.

Лазанья в мультиварке 5

Шаг 5

Наполните чашу мультиварки водой и выберите режим «Пар». Когда вода закипит, аккуратно отварите листы лазаньи партиями, перекладывая готовые на тарелку. Будьте внимательны, чтобы не переварить! Листы должны стать мягкими и гибкими, но при этом не рваться. Далее начните собирать лазанью. На дно чаши мультиварки уложите лист фольги, чтобы впоследствии легче было достать готовую лазанью. Слегка смажьте фольгу соусом и положите на нее первый лист теста.

Лазанья в мультиварке 6

Шаг 6

На тесто выкладывайте часть начинки, разравнивая ложкой.

Лазанья в мультиварке 7

Шаг 7

Обильно посыпьте тертым сыром, снова накрывайте листом теста и повторяйте процесс, пока не исчерпаете все ингредиенты. На верхнем слое теста также смажьте оставшимся соусом Бешамель и посыпьте сыром.

Лазанья в мультиварке 8

Шаг 8

Подогните фольгу так, чтобы она не мешала закрытию крышки, но не прикасалась к сыру, иначе он расплавится и прилипнет. Готовьте лазанью в мультиварке на режиме «Выпечка» 45-50 минут.

Описание приготовления:

Чтобы завершить процесс приготовления лазаньи, следует выполнить три основных этапа. Начните с нарезки лука, измельчения помидоров и чеснока в блендере. Обжарьте лук в чаше мультиварки, затем добавьте фарш, а после – помидоры и протушите все вместе. Освободите чашу и переходите ко второму этапу – приготовлению соуса Бешамель. Растопите в ней сливочное масло, добавьте муку, молоко, соль, специи и, постоянно помешивая, дайте смеси покипеть 5 минут. После завершения соуса также отложите его в отдельную посуду. Теперь переходите к заключительному этапу: смажьте чашу мультиварки маслом, уложите на дно пластину лазаньи, нанесите на нее соус и выложите слой фарша. Затем повторяйте последовательность, пока не объявятся все ингредиенты. Сверху обязательно посыпьте тертым сыром и готовьте в режиме выпечки 40 минут. Подавать следует в теплом виде. Приятного аппетита!

  • Лук 2 Штуки
  • Помидоры 4 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Молоко 2 Стакана
  • Сыр 100 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль, специи По вкусу
  • Лист лазаньи 10 Штук
Это интересно:  Узбекский плов со свининой в казане на плите

Лазанья в мультиварке

Приготовление лазаньи в мультиварке – это просто и удобно. Для основного блюда можно использовать как покупные листы, так и тесто, сделанное вручную. Для начинки подойдёт любой мясной фарш – свиной, говяжий, куриный, либо комбинированный из нескольких видов мяса. Это блюдо получается невероятно ароматным, благодаря добавлению чеснока и различных специи.

Лазанья в мультиварке

Лазанья Мультиварка

Лазанья из лаваша в мультиварке

Лазанья из лаваша в мультиварке понравится вам своей простотой в приготовлении и великолепным вкусом. Листы лаваша, пропитанные соусом, получаются удивительно нежными, а начинка сочной и ароматной.

Ингредиенты: лаваш, мясной фарш, репчатый лук, пармезан, свежие помидоры, кетчуп, укроп, сливочное масло, молоко, мука, растительное масло, мускатный орех, соль и черный молотый перец.

Калорийность: 158.4 ККал

Время приготовления: 70 мин

Лазанья в мультиварке

Лазанья Мультиварка

Лазанья в мультиварке Редмонд

Эта лазанья, приготовленная на пару в мультиварке, невероятно вкусная и полезная! Один из самых аппетитных рецептов итальянского деликатеса, который очень легко готовить и самое главное – он получается довольно сытным!

Ингредиенты: говяжье филе, томатная паста, сыр, листы лазаньи, репчатый лук, яйцо, вода, соль и черный молотый перец.

Калорийность: 241.8 ККал

Время приготовления: 50 мин

Лазанья в мультиварке

Лазанья Мультиварка

Лазанья в мультиварке из макарон

Предлагаем вам ленивый вариант лазаньи – из макарон в мультиварке. Это блюдо получается очень сытным, а благодаря соусу Бешамель лазанья становится нежной и сочной.

Ингредиенты: макароны, мясной фарш, репчатый лук, свежие помидоры, соль, черный молотый перец, вода, сыр. Для соуса: сливочное масло, мука, молоко, мускатный орех, черный молотый перец и соль.

Калорийность: 189.9 ККал

Время приготовления: 80 мин

Лазанья в мультиварке

Лазанья Мультиварка

Лазанья в мультиварке

Лазанья – это вкусный и сытный выбор для вашего обеда или ужина. Приготовление блюда в мультиварке позволяет значительно сэкономить время и усилия.

Ингредиенты: мясной фарш, листы лазаньи, репчатый лук, томатная паста, сливочное масло, мука, молоко, пармезан, чеснок, растительное масло, соль и приправы для фарша.

Калорийность: 153.1 ККал

Время приготовления: 60 мин

Лазанья в мультиварке

Лазанья Мультиварка

ПП лазанья с куриным фаршем

Лазанья – удивительное блюдо, состоящее из куриного фарша, соуса Бешамель, овощей и сыра. Сегодня мы предлагаем вам рецепт «Правильной Питающей» лазаньи с куриным фаршем, где вместо калорийного соуса Бешамель используется натмуральный йогурт, а твердый сыр заменяется на нежирный сорт.

Ингредиенты: куриный фарш, листы лазаньи, йогурт, репчатый лук, пармезан, томатная паста, петрушка, укроп, соль, приправа (по вкусу), черный молотый перец и оливковое масло.

Оцените статью
Добавить комментарий