Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом

Следует быть готовыми к тому, что количество муки, которое потребуется для рецепта, может варьироваться — его может понадобиться как больше, так и меньше, чем указано. Ориентируйтесь не на жесткое значение, а на ту консистенцию теста, которую вы хотите получить. Чтение об особенностях муки и ее свойствах поможет избежать недоразумений в процессе готовки!

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Пищевая ценность на 100 г продукта. Указанная калорийность рассчитана для незаботливых ингредиентов.

Помните, что время приготовления может меняться в зависимости от характеристик вашего оборудования.

Мы рассматриваем трудоемкость рецептов, чтобы вы смогли адекватно оценить, сколько времени и сил вам потребуется для их реализации.

Уровни 1–2: это блюда, которые очень просты в приготовлении и не требуют особых навыков.

Уровень 3: такие рецепты понятны, но для их выполнения потребуется определенный опыт, возможно, с первого раза не получится добиться желаемого результата.

Для уровней 4 и 5 потребуется мастерство, специализированные инструменты и больше времени на приготовление.

Мы также оцениваем, насколько острым получится блюдо по мере добавления к нему перца или специй. Вот шкала остроты:

1 — блюдо слегка приправлено.

2 — перец чувствуется, но в целом остроты нет.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — вкус перца яркий, но блюдо можно есть без запивания.

5 — блюдо очень острое, не для всех!

Обратите внимание на наличие в ингредиентах распространенных и потенциально опасных аллергенов. Прежде чем начать готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к продуктам, входящим в состав рецепта.

К потенциальным аллергенам относятся: белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, и яйца. Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к другим ингредиентам.

Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор, чтобы разобраться, как точно отмерить необходимое количество продуктов, указанных в рецепте. Если вам нужно будет понять, сколько содержится в стакане, чайной ложке и подобных единицах измерения, обратитесь к таблице мер и весов.

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом

Этот рецепт быстро пришелся мне по душе, так как пирожки на вкус совершенно не отличаются от традиционных с яйцом и зеленым луком, но их приготовление — одно удовольствие! Быстро, просто и невероятно вкусно — давайте разберемся, как это сделать!

Это интересно:  Пирог на кефире Зебра в духовке

Описание процесса приготовления:

Сегодня я поделюсь с вами рецептом ленивых пирожков с зеленым луком и яйцом. Мы сделаем это быстро и, конечно, вкусно! Количество зелени — укропа, петрушки или кинзы — можно регулировать по желанию. Вы также можете увеличить её количество или заменить свежий зеленый лук на жареный репчатый — получится не менее вкусно, но потеряется тот чудесный весенний аромат! Удачи на кухне!

  • Кефир (густой) — 500 мл
  • Яйцо — 4 шт. (1 сырое, 3 вареных)
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Пшеничная мука — 330 г
  • Сода пищевая — 0,5 ч. ложки (или 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя)
  • Зеленый лук — 1 пучок

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом 2

В ленивых пирожках из дрожжевого теста начинка не помещена внутрь, а равномерно распределена по всей массе теста. Их подают горячими, как и обычные пирожки, или же дают остыть, после чего используют как лепешки к супу. Также можно предложить такие мини пирожки или оладьи как закуску, например, с кусочком мяса или соленой рыбы.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком. Фотография рецепта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Ингредиенты для приготовления пирожков:

  • мука — 250 г
  • молоко — 250 мл
  • сухие дрожжи — 5 г
  • сахар — 2 ч. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • яйцо — 1 шт.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком, Шаг 01

Замешивание теста для жареных пирожков и приготовление начинки будет происходить параллельно. В теплое молоко добавьте сахар, несколько столовых ложек муки (от общего количества, указанного в рецепте) и всыпьте сухие дрожжи. Хорошо перемешайте и накройте миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте на 15-20 минут, чтобы убедиться в активности дрожжей. Если за это время появится пенная шапочка, значит, они в порядке и готовы к работе.

Это интересно:  Паштель де ната рецепт рецепт приготовления

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком, Шаг 02

Пока подходит опара, нарежьте мелко вареные яйца и зеленый лук.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком, Шаг 03

Нарезанный зеленый лук поместите в миску, слегка посолите и помните ложкой или пестиком, чтобы он отдал сок.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком, Шаг 04

В подошедшую опару добавьте яйцо и хорошо размешайте.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком, Шаг 05

Затем просейте муку и добавьте соль. Вымешивайте тесто до тех пор, пока не добьетесь однородной массы без комочков.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком, Шаг 06

Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для расстойки (например, в выключенной духовке с включенной лампочкой или в большой миске с теплой водой), пока тесто не увеличится минимум в два раза. Обычно это занимает около 1 часа.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком, Шаг 07

Как только тесто подошло, аккуратно добавьте в него начинку из вареных яиц и зеленого лука. Дайте постоять около 10 минут, перед тем как начинать жарить пирожки.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком, Шаг 08

В сковороде разогрейте растительное масло, убавьте огонь до минимального, и с помощью столовой ложки выкладывайте тесто на сковороду, формируя круглые оладьи. Они быстро начнут подниматься.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком, Шаг 09

Накройте сковороду крышкой и обжаривайте ленивые пирожки с обеих сторон до золотистой корочки и пышного состояния. Обратите внимание, чтобы конденсат, образующийся на крышке, не капал в сковороду, иначе масло начнет разбрызгиваться! Готовые пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, и подавайте к столу горячими или остывшими. Желаем приятного аппетита!

Шаг 2:

Шаг 2.

Приготовьте тесто. Как же правильно сделать заливное тесто для пирожков? В глубокую миску вбейте яйцо и добавьте соль. Тщательно взбейте венчиком либо вилкой до однородной массы.

Шаг 3.

Влейте в массу кефир комнатной температуры и добавьте соду (не стоит её гасить, так как она сама по себе погасится кислотой, содержащейся в кефире) — теперь хорошо все перемешайте. Рекомендуем ознакомиться со свойствами соды в отдельной статье, приведенной в конце рецепта.

Шаг 4:

Шаг 4.

Всыпьте предварительно просеянную муку или просейте ее сразу прямо в миску, воспользовавшись ситом. Обязательно просеивайте муку, чтобы обогатить её кислородом — так выпечка будет более воздушной и поднимется лучше во время готовки. Начните замешивать тесто с помощью ложки или силиконовой лопатки. Консистенция должна быть гуще, чем для оладий. Перемешайте до получения гладкой массы без комочков. Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки. Подробнее о муке вы можете прочитать в статье, которая находится под шагами.

Это интересно:  8 изумительных рецептов пиццы с грушей и горгонзолой

Шаг 5.

На завершающем этапе смешайте в тесте вареные яйца и нарезанный зеленый лук, и снова перемешайте. Тесто для ленивых пирожков готово, теперь мы можем переходить к жарке. Как правильно выбрать сковороду и масло для обжаривания пирожков — читайте в статьях, которые вы найдете в конце рецепта.

Ленивые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом

Фото к рецепту: Ленивые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом

Отварите 3-4 яйца вкрутую, очистите их и нарежьте кубиками.

Нагрейте 450 мл кефира до теплого состояния (примерно до 40-45°C) и вылейте его в глубокую ёмкость.

Добавьте 2 яйца, по 1 ч. ложке сахара и соли, затем тщательно перемешайте венчиком.

Отдельно соедините 300 г пшеничной муки с 0,5 ч. ложки соды, перемешайте и просейте через сито в жидкие ингредиенты.

Тщательно перемешайте все венчиком до получения однородного и достаточно густого теста.

После этого добавьте вареные яйца и мелко нарезанный зелёный лук.

Смешайте до равномерного распределения полученных ингредиентов.

Тесто для ленивых пирожков готово!

Теперь ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем.

Набирайте 1 ст. ложку теста и выкладывайте в уже разогретое растительное масло, стараясь придавать продолговатую форму пирожка.

Так равномерно выкладывайте все остальные ленивые пирожки, обжаривая их на огне чуть ниже среднего до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые ленивые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций в рецепте: 16
  • Сложность рецепта: Простой
  • Просмотров рецепта: 60774
  • Понравилось: 39
  • Автор: gotovimnarazdva
  • Создан: 22 ноября 2021, 11:58
  • Категории: Выпечка, Оладьи

Оцените статью
Добавить комментарий