Следует быть готовыми к тому, что количество муки, которое потребуется для рецепта, может варьироваться — его может понадобиться как больше, так и меньше, чем указано. Ориентируйтесь не на жесткое значение, а на ту консистенцию теста, которую вы хотите получить. Чтение об особенностях муки и ее свойствах поможет избежать недоразумений в процессе готовки!
Ленивые пирожки с луком и яйцом
Пищевая ценность на 100 г продукта. Указанная калорийность рассчитана для незаботливых ингредиентов.
Помните, что время приготовления может меняться в зависимости от характеристик вашего оборудования.
Мы рассматриваем трудоемкость рецептов, чтобы вы смогли адекватно оценить, сколько времени и сил вам потребуется для их реализации.
Уровни 1–2: это блюда, которые очень просты в приготовлении и не требуют особых навыков.
Уровень 3: такие рецепты понятны, но для их выполнения потребуется определенный опыт, возможно, с первого раза не получится добиться желаемого результата.
Для уровней 4 и 5 потребуется мастерство, специализированные инструменты и больше времени на приготовление.
Мы также оцениваем, насколько острым получится блюдо по мере добавления к нему перца или специй. Вот шкала остроты:
1 — блюдо слегка приправлено.
2 — перец чувствуется, но в целом остроты нет.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — вкус перца яркий, но блюдо можно есть без запивания.
5 — блюдо очень острое, не для всех!
Обратите внимание на наличие в ингредиентах распространенных и потенциально опасных аллергенов. Прежде чем начать готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к продуктам, входящим в состав рецепта.
К потенциальным аллергенам относятся: белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, и яйца. Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к другим ингредиентам.
Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор, чтобы разобраться, как точно отмерить необходимое количество продуктов, указанных в рецепте. Если вам нужно будет понять, сколько содержится в стакане, чайной ложке и подобных единицах измерения, обратитесь к таблице мер и весов.
Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом
Этот рецепт быстро пришелся мне по душе, так как пирожки на вкус совершенно не отличаются от традиционных с яйцом и зеленым луком, но их приготовление — одно удовольствие! Быстро, просто и невероятно вкусно — давайте разберемся, как это сделать!
Описание процесса приготовления:
Сегодня я поделюсь с вами рецептом ленивых пирожков с зеленым луком и яйцом. Мы сделаем это быстро и, конечно, вкусно! Количество зелени — укропа, петрушки или кинзы — можно регулировать по желанию. Вы также можете увеличить её количество или заменить свежий зеленый лук на жареный репчатый — получится не менее вкусно, но потеряется тот чудесный весенний аромат! Удачи на кухне!
- Кефир (густой) — 500 мл
- Яйцо — 4 шт. (1 сырое, 3 вареных)
- Соль — 1/3 ч. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Пшеничная мука — 330 г
- Сода пищевая — 0,5 ч. ложки (или 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя)
- Зеленый лук — 1 пучок
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком
В ленивых пирожках из дрожжевого теста начинка не помещена внутрь, а равномерно распределена по всей массе теста. Их подают горячими, как и обычные пирожки, или же дают остыть, после чего используют как лепешки к супу. Также можно предложить такие мини пирожки или оладьи как закуску, например, с кусочком мяса или соленой рыбы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! |
Ингредиенты для приготовления пирожков:
- мука — 250 г
- молоко — 250 мл
- сухие дрожжи — 5 г
- сахар — 2 ч. ложки
- соль — 1/2 ч. ложки
- яйцо — 1 шт.
Замешивание теста для жареных пирожков и приготовление начинки будет происходить параллельно. В теплое молоко добавьте сахар, несколько столовых ложек муки (от общего количества, указанного в рецепте) и всыпьте сухие дрожжи. Хорошо перемешайте и накройте миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте на 15-20 минут, чтобы убедиться в активности дрожжей. Если за это время появится пенная шапочка, значит, они в порядке и готовы к работе.
Пока подходит опара, нарежьте мелко вареные яйца и зеленый лук.
Нарезанный зеленый лук поместите в миску, слегка посолите и помните ложкой или пестиком, чтобы он отдал сок.
В подошедшую опару добавьте яйцо и хорошо размешайте.
Затем просейте муку и добавьте соль. Вымешивайте тесто до тех пор, пока не добьетесь однородной массы без комочков.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для расстойки (например, в выключенной духовке с включенной лампочкой или в большой миске с теплой водой), пока тесто не увеличится минимум в два раза. Обычно это занимает около 1 часа.
Как только тесто подошло, аккуратно добавьте в него начинку из вареных яиц и зеленого лука. Дайте постоять около 10 минут, перед тем как начинать жарить пирожки.
В сковороде разогрейте растительное масло, убавьте огонь до минимального, и с помощью столовой ложки выкладывайте тесто на сковороду, формируя круглые оладьи. Они быстро начнут подниматься.
Накройте сковороду крышкой и обжаривайте ленивые пирожки с обеих сторон до золотистой корочки и пышного состояния. Обратите внимание, чтобы конденсат, образующийся на крышке, не капал в сковороду, иначе масло начнет разбрызгиваться! Готовые пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, и подавайте к столу горячими или остывшими. Желаем приятного аппетита!
Шаг 2:
Приготовьте тесто. Как же правильно сделать заливное тесто для пирожков? В глубокую миску вбейте яйцо и добавьте соль. Тщательно взбейте венчиком либо вилкой до однородной массы.
Влейте в массу кефир комнатной температуры и добавьте соду (не стоит её гасить, так как она сама по себе погасится кислотой, содержащейся в кефире) — теперь хорошо все перемешайте. Рекомендуем ознакомиться со свойствами соды в отдельной статье, приведенной в конце рецепта.
Шаг 4:
Всыпьте предварительно просеянную муку или просейте ее сразу прямо в миску, воспользовавшись ситом. Обязательно просеивайте муку, чтобы обогатить её кислородом — так выпечка будет более воздушной и поднимется лучше во время готовки. Начните замешивать тесто с помощью ложки или силиконовой лопатки. Консистенция должна быть гуще, чем для оладий. Перемешайте до получения гладкой массы без комочков. Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки. Подробнее о муке вы можете прочитать в статье, которая находится под шагами.
На завершающем этапе смешайте в тесте вареные яйца и нарезанный зеленый лук, и снова перемешайте. Тесто для ленивых пирожков готово, теперь мы можем переходить к жарке. Как правильно выбрать сковороду и масло для обжаривания пирожков — читайте в статьях, которые вы найдете в конце рецепта.
Ленивые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом
Отварите 3-4 яйца вкрутую, очистите их и нарежьте кубиками.
Нагрейте 450 мл кефира до теплого состояния (примерно до 40-45°C) и вылейте его в глубокую ёмкость.
Добавьте 2 яйца, по 1 ч. ложке сахара и соли, затем тщательно перемешайте венчиком.
Отдельно соедините 300 г пшеничной муки с 0,5 ч. ложки соды, перемешайте и просейте через сито в жидкие ингредиенты.
Тщательно перемешайте все венчиком до получения однородного и достаточно густого теста.
После этого добавьте вареные яйца и мелко нарезанный зелёный лук.
Смешайте до равномерного распределения полученных ингредиентов.
Тесто для ленивых пирожков готово!
Теперь ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем.
Набирайте 1 ст. ложку теста и выкладывайте в уже разогретое растительное масло, стараясь придавать продолговатую форму пирожка.
Так равномерно выкладывайте все остальные ленивые пирожки, обжаривая их на огне чуть ниже среднего до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые ленивые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Время приготовления: 20 мин.
- Количество порций в рецепте: 16
- Сложность рецепта: Простой
- Просмотров рецепта: 60774
- Понравилось: 39
- Автор: gotovimnarazdva
- Создан: 22 ноября 2021, 11:58
- Категории: Выпечка, Оладьи