Лепим быстро. Как приготовить вареники с вишней, которые не разваливаются

В середину каждого кружка теста нужно выкладывать начинку. Необходимо тщательно соединять края, чтобы избежать вытекания сока. Для лучшей склеиваемости их можно оформлять в виде жгутика, что не позволит тесту разойтись. Также можно слегка смочить края водой для более прочного соединения.

Тесто для вареников с вишней, чтобы не разваривались

Приготовление теста для вареников с вишней, которое бы не разваривалось в процессе варки, является достаточно простым процессом, а ингредиенты, необходимые для него, доступны на любой кухне. Это универсальное тесто можно использовать не только для вишневых, но и для всевозможных начинок. Примечательно, что получаемое в итоге тесто обладает хорошей эластичностью и отлично сохраняет заданную форму.

Калорийность теста составляет 218 ккал, в то время как полное блюдо может насчитывать около 2311 ккал, а порция — 385 ккал.

Содержание углеводов — 45,2 г в тесте, 479,5 г в полном блюде и 79,9 г в порции.

Тесто для вареников с вишней, чтобы не разваривались

Для теста вам понадобятся следующие ингредиенты: 350 г пшеничной муки, 0,5 ч.л. соли, 200 мл воды и 1 ст.л. растительного масла. Для начинки: 400 г замороженной вишни и 100 г сахара. Для соуса: 100 г вишни, 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. кукурузного или картофельного крахмала.

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 224.2 мкг 900 мкг 24.9 4.2
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 60 9.8
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 22.2 3.6
Витамин В4 210.2 мг 500 мг 42 7
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 38 6.5
Витамин В6 1 мг 2 мг 50 8.7
Витамин В9 121.8 мкг 400 мкг 30.5 5.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 8.6 мкг 90 мкг 9.6 1.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.3 мг 15 мг 95.3 15.9
Биотин 7 мг 50 мг 14 2.3
Витамин К 10.5 мкг 120 мкг 8.8 1.5
Витамин РР 10.8 мг 20 мг 54 9
Калий 1142.4 мг 2500 мг 45.7 7.6
Кальций 173.1 мг 1000 мг 17.3 2.9
Кремний 14 мг 30 мг 46.7 7.8
Магний 134 мг 400 мг 33.5 5.6
Натрий 1956.5 мг 1300 мг 150.5 25.1
Сера 300.3 мг 500 мг 60.1 10
Фосфор 387.2 мг 800 мг 48.4 8.1
Хлор 3054.5 мг 2300 мг 132.4 22.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.1 мг 18 мг 45.0 7.5
Йод 5.3 мкг 150 мкг 3.5 0.6
Кобальт 6.4 мкг 10 мкг 64.0 10.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 115.0 19.1
Медь 818.6 мкг 1000 мкг 81.9 13.6
Никель 7.7 мкг 200 мкг 3.9 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 21.3 мкг 55 мкг 38.7 6.5
Фтор 78.1 мкг 4000 мкг 2.0 0.3
Хром 7.7 мкг 50 мкг 15.4 2.6
Цинк 3 мг 12 мг 25.0 4.1
Бор 129.5 мкг 1200 мкг 10.8 1.8
Ванадий 315 мкг 20 мкг 1575.0 262.5
Молибден 49.3 мкг 70 мкг 70.4 11.7

Лепим быстро. Как приготовить вареники с вишней, которые не разваливаются

Лепим быстро. Как приготовить вареники с вишней, которые не разваливаются 2

Лепим быстро. Как приготовить вареники с вишней, которые не разваливаются 3

Вареники с вишней, поданные со сметаной, сладкие и ароматные, именно такие, какие готовила когда-то бабушка. Какой ужин или завтрак могут быть лучше этого? Однако, вишневая начинка — это тот момент, который требует внимания, так как она выделяет много сока в процессе приготовления, и это грозит тем, что вареник может развалиться или расплыться. Для того чтобы сделать идеальные вареники с вишней, которые будут не только красиво выглядеть на тарелке, но и обладать великолепным вкусом, нам даст советы Евгений Гольденберг, шеф-повар кафе «Вареничная № 1.

Это интересно:  Ежики из фарша и риса в кастрюле

Выбор вишни

В большинстве случаев мы используем замороженную вишню для приготовления вареников. Но в зависимости от сезона можно приобрести свежую. Вареники из свежей вишни имеют более насыщенный вкус, однако при работе с ними возникают некоторые сложности. Поэтому здесь каждый выбирает для себя — что важнее: вкус или удобство. Несмотря на это, вареники с замороженной вишней тоже могут быть очень вкусными.

На 3 порции вареников

Ингредиенты для теста:

  • 600 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо.

Ингредиенты для начинки:

Шаг 1. Если вы используете замороженную вишню, необходимо достать ее из морозильника и разместить в дуршлаге, позволяя соку стекать.

Если берете свежую вишню, сначала удалите из нее косточки. После этого дайте стечь соку, а затем добавьте сахар и оставьте на какое-то время, чтобы сок имел возможность загустеть.

Комментарий шефа: Часто существует рекомендация добавлять вишне крахмал, но я не придерживаюсь этого мнения. Мне больше нравится натуральный аромат и вкус ягод — крахмал всегда его искажает.

Шаг 2. Переходим к приготовлению теста. Яйцо взбиваем с водой, добавляем щепотку соли и растительное масло.

Комментарий шефа: Хотя яйцо можно взять из холодильника, вода обязательно должна быть комнатной температуры. Это позволит муке быстрее выделить клейковину, важную для теста.

Шаг 3. Муку необходимо просеять дважды в большую чашу. После этого делаем углубление в центре и выливаем туда смесь воды и яйца.

Комментарий шефа: Просеивание — это особенно важный процесс. Чем больше вы просеете муку, тем более воздушной она станет. Это критично, когда мука смешивается с водой, так как реакция наступает значительно быстрее и обеспечивает лучшее впитывание воды мукой, что упрощает процесс замешивания.

Шаг 4. Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы, затем смазываем стол небольшим количеством масла и начинаем месить тесто прямо на нем.

Комментарий шефа: Вместо муки для подпыла здесь используется растительное масло, чтобы тесто получилось более эластичным.

Идеальная консистенция теста: при правильном количестве муки оно не должно прилипать к рукам и быстро должно принимать гладкую структуру. Меское на масле делает тесто еще более однородным.

Показатели готовности теста: эластичность, отсутствие липкости к рукам, гладкая текстура.

Шаг 5. Сформируйте из теста шар, накройте его полотенцем и оставьте на полчаса на столе.

Комментарий шефа: Этот шаг крайне важен — если пропустить выдержку, тесто будет трудно раскатать. За время, пока тесто стоит, клейковина в муке набухает, увеличивая объем и становясь более плотной. Если пропустить этот этап, тесто может стать либо слишком сухим, либо слишком липким.

Тесто должно находиться при комнатной температуре. Если вам нужно немного ускорить процесс, поместите его в чуть более теплое место, но не слишком близко к теплу, чтобы не перегреть. Тепло способствует лучшему набуханию клейковины.

Это интересно:  Куриные рубленные котлеты с майонезом

Шаг 6. Тесто следует разделить на небольшие кусочки, каждый из которых необходимо раскатать в тонкую лепешку, из которой мы будем вырезать несколько круглых заготовок диаметром 4-5 см.

Комментарий шефа: Лично я предпочитаю деревянную скалку, но алюминиевая также отлично подходит для раскатки вареничного теста, так как к ней меньше прилипает тесто, что позволяет использовать меньше муки для подпыла. Поскольку эластичность теста критична для вареников, алюминиевая скалка окажется более лучшим инструментом, а вот тесто для пирожков лучше раскатывать с помощью деревянной.

В чем разница между свежей и замороженной вишней

Выбор между свежей и замороженной вишней часто зависит от сезона, но в целом с обеими можно готовить вкуснейшие вареники домашнего приготовления. Однако важно знать некоторые правила работы с вишней:

  • Замороженную ягоду следует разморозить, поместив в дуршлаг для стекания влаги и лишнего сока;
  • Из свежих ягод необходимо удалить косточки, затем также поместить в дуршлаг, чтобы дать стечь соку;
  • После этого ягоды следует посыпать сахаром и оставить в покое на 30-60 минут, чтобы сок смог загустеть. Если нужно, можно снова дать жидкости стечь, поместив ягодную массу в сито или дуршлаг;
  • Отобранный сок можно использовать в качестве соуса для подачи готового блюда, после предварительного загустения с сахаром.

Как замесить тесто для вареников

Основное правило: тесто должно быть чуть толще обычного, чтобы защитить нежную ягодную начинку от вытекания во время варки. Один из классических рецептов предполагает использование 300-400 граммов вишни на тесто, которое состоит из следующих ингредиентов:

  • 200 г пшеничной муки;

При замешивании теста стоит учитывать несколько нюансов:

  • При взбивании яйца с водой, солью и растительным маслом, используйте воду комнатной температуры: это поможет быстрее выделить клейковину, что позволит получить идеальное тесто;
  • Полученную смесь нужно вылить в муку, которая предварительно должна быть просеяна как минимум дважды. Просеивание насыщает муку воздухом, что способствует более быстрому и эффективному впитыванию воды;
  • Тесто должно быть эластичным, гладким и неприлипающим к рукам;

После того, как тесто готово, сформируйте из него шара и накройте его полотенцем, оставив на 30-35 минут. Это время позволит клейковине набухнуть и улучшить баланс плотности, влажности и пластичности теста.

Вареники с вишней

Представленный пошаговый рецепт вареников с вишней подходит как опытным кулинарам, так и начинающим, подсказывая все нюансы приготовления этого замечательного блюда. Мы отдадим предпочтение заварному тесту, которое имеет мягкую и эластичную текстуру, обеспечивающую легкость раскатки. При этом такое тесто прекрасно сохраняет свою форму и не рвется во время варки.

Вкусные вареники с вишней можно делать в любое время года! В летний сезон предпочтение следует отдавать свежим ягодам, а зимой уверенно заменять их на замороженные.

Вареники с вишней рецепт с фото пошагово

Вот список ингредиентов:

  • около 500 г муки (возьмите столько, сколько требуется для теста);
  • 300 мл кипятка;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки растительного масла.
  • около 800 г вишни без косточек (может быть как свежей, так и замороженной);
  • 150-200 г сахара (либо по личному вкусу).

Вареники с вишней: рецепт с фото пошагово

  1. Просеиваем 1,5 стакана муки через мелкое сито. Делаем небольшое углубление и выливаем туда любое растительное масло с нейтральным ароматом.Вареники с вишней рецепт с фото
  2. Затем вливаем кипяток и аккуратно перемешиваем ложкой до полной однородности. Позволяем массе слегка остыть в течение 3-5 минут.Как сделать заварное тесто для вареников с вишней
  3. В отдельной посуде слегка взбиваем яйцо, объединяя белок и желток. Переливаем яичную массу в мучную и тщательно вымешиваем.Заварное тесто для вареников с вишней
  4. В клейкую массу небольшими порциями добавляем муку и начинаем замешивать вручную. Заварное тесто довольно быстро получает желаемую консистенцию, становясь мягким и эластичным. Учтите, что количество муки может варьироваться — в зависимости от её качества и содержания клейковины. Ориентируйтесь по состоянию теста: как только оно перестанет липнуть к ладоням — значит, муки достаточно!Заварное тесто
  5. Даем тесту отдохнуть 30 минут, накрыв влажным полотенцем. Спустя указанное время отбираем небольшую часть теста и раскатываем ее в тонкий пласт. Вырезаем круглыми формами заготовки для вареников.Как сделать вареники с вишней
  6. Для начинки свежую или размороженную вишню смешиваем с сахаром (размораживать ягоды предварительно не обязательно).Вареники с вишней замороженной рецепт
  7. На каждую лепешку теста выкладываем вишневую начинку.Вареники с вишней замороженной
  8. Пальцы смачиваем в муке и крепко соединяем противоположные края лепешек, пряча сладкую начинку внутри. Работайте быстрым движением, так как вишня начинает выделять сок, и лепка может стать затруднительной! В итоге вы получите готовые изделия в форме полумесяца. Для надежности и улучшения склеивания, на месте соединения стыков можно сплести небольшую косичку. Теперь наши полуфабрикаты можно либо заморозить, либо сразу отправить в кипящую воду.Как сделать вареники
Это интересно:  Вкусная перловка с грибами и луком
  • Кипящую воду посолите и сразу загрузите туда вареники. Аккуратно перемешайте их, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Варите на среднем огне, пока не всплывут на поверхность, после чего оставьте их в кипятке еще на 2-3 минуты. Но лучше доверять своим ощущениям и просто попробовать один вареник на готовность.Как варить вареники с вишней
  • Готовые вареники с вишней достаем шумовкой. При желании можно присыпать их сахаром. Вареники хорошо сочетаются с сметаной или фруктовым сиропом, украшенными свежими ягодами или листиками мяты.Вареники с вишней
  • Описание приготовления:

    Кто из нас не обожает вареники? Существует множество рецептов их приготовления. Этот популярный рецепт известен не только в нашей стране. Секрет эластичности теста заключается в ледяной воде, смешанной с яйцом. Я предпочитаю именно этот способ, так как во время варки вареники не рвутся.
    Теперь вы можете увидеть, как готовить тесто для вареников с вишней. Учитывая, что начинка из вишни обычно имеет жидкую консистенцию, если правильно и плотно скрепить края, никакая начинка не вытечет.

    • Мука — 2–3 стакана;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Вода — 100 мл;
    • Соль — 1 щепотка.

    Как приготовить «Тесто для вареников с вишней»

    Тесто для вареников с вишней - фото шаг 1

    1. Хотя существует множество рецептов приготовления теста для вареников, данный является самым популярным. Тесто по этому рецепту получается эластичным и не рвется во время варки. Начнем: берем муку, делаем углубление и добавляем немного соли.

    Тесто для вареников с вишней - фото шаг 2

    2. В отдельной посуде взбиваем яйцо с холодной водой — вот в чем секрет, благодаря которому тесто становится таким эластичным.

    Тесто для вареников с вишней - фото шаг 3

    3. Вливаем яичную смесь в углубление муки и начинаем замешивать тесто.

    Тесто для вареников с вишней - фото шаг 4

    4. Замешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. После чего помещаем его в холодильник на 30 минут. Теперь тесто для вареников с вишней готово!

    Оцените статью
    Добавить комментарий