Маффины на кефире в силиконовых формочках в духовке

Чтобы убедиться в готовности выпечки, проколите верх маффина сухой деревянной зубочисткой. Если зубочистка выходит абсолютно сухой и чистой, значит, выпечку можно смело вынимать из духовки.

Ароматные классические маффины

Маффины представляют собой весьма популярную в Америке версию кексов. Существует множество рецептов, касающихся этой чудесной выпечки, однако не все умеют готовить классические маффины. Следуя данному рецепту, вы сможете проникнуться подлинным вкусом этого десерта. Основным преимуществом данного лакомства является его бюджетность и отсутствие необходимости в значительных затратах.

По пищевой ценности на 100 г. Калорийность рассчитывается на основе сырых ингредиентов. Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик вашей техники.

Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли правильно распределить свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и легкие блюда.

Уровень 3: процесс готовки понятный, но может понадобиться опыт; с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 требуются специальные навыки, инструменты и больше времени.

Также мы обращаем внимание на остроту блюда, если в рецепт добавляются перец или специи.

1 — немного приправили.

2 — перец присутствует, но без выраженного острого послевкусия.

3 — ощущается легкое острое послевкусие.

4 — вкус перца яркий, однако блюдо все еще поддается употреблению без запивания.

Цифра 5 означает, что еда очень острая, и не каждый сможет это съесть!

Обратите внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в блюде. Прежде чем готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к другим ингредиентам из списка.

  • Белок коровьего молока
  • Злаки, содержащие глютен
  • Яйца

Также важно убедиться, что у вас нет индивидуальной непереносимости к каким-либо другим ингредиентам.

Для удобства используйте кулинарный калькулятор, что позволит вам легко ориентироваться, как и чем отмерить именно то количество продукта, которое указано в рецепте. Если хотите понять, сколько и чего помещается в стакане, чайной ложке и подобном, пригодится таблица мер и весов.

Маффины на кефире в силиконовых формочках в духовке

Маффины на кефире в силиконовых формочках в духовке

Маффины на кефире в силиконовых формочках в духовке 2

Маффины — это небольшие кексы, запекаемые в формочках в духовке. С каждым годом появляется все больше различных вариантов этой выпечки. Тем не менее, я неизменно возвращаюсь к классическому рецепту, проверенному временем – приготовлению маффинов из теста на кефире, выпекаемых в силиконовых формочках. Эти маффины получаются легкими, нежными, с красивым золотистым цветом и пористой структурой. Такая аппетитная домашняя выпечка всегда великолепно дополняет чаепитие в кругу семьи.

Шаг 1 из 11:

Подготовьте ингредиенты. Выбирайте качественное сливочное масло от проверенных производителей. Растопите его (например, в микроволновой печи) и дайте немного остыть.

Подготовить продукты для приготовления маффинов на кефире в силиконовых формочках в духовке. Сливочное масло выбирайте качественное, от проверенного производителя. Сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке) и дать ему немного остыть.

Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому либо достаньте его заранее, либо подогрейте в течение 30 секунд в микроволновке на максимальной мощности.

Шаг 2 из 11:

В глубокую тарелку влить комнатный кефир, добавить соду и тщательно перемешать.

Это интересно:  Булочка Бриошь

Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому либо достаньте его заранее, либо подогрейте в течение 30 секунд при максимальной мощности микроволновки. Кефир комнатной температуры влить в глубокую тарелку, добавить соду, перемешать.

Шаг 3 из 11:

Оставьте кефир на 4-5 минут, чтобы сода в нем полностью погасилась. За это время кефир вступит в реакцию с содой, увеличится в объеме и покроется пузырьками.

Оставить кефир на 4-5 минут, чтобы сода в нём полностью погасилась. Кефир в течение этого времени вступит в реакцию с содой, увеличится в объёме и покроется пузырьками.

Шаг 4 из 11:

В отдельной миске взбивайте яйца с сахаром на максимальной скорости миксера до побеления и увеличения в объеме (я обычно взбиваю около 5 минут).

Отдельно взбить на максимальной скорости миксера яйца с сахаром до побеления и увеличения в объёме (я взбиваю в течение 5 минут).

Шаг 5 из 11:

Полученную массу яиц с сахаром сочетайте с кефирной смесью и растопленным сливочным маслом, аккуратно перемешайте миксером.

К яйцам, взбитым с сахаром, влить смесь кефира и соды, добавить растопленное сливочное масло, перемешать миксером.

Шаг 6 из 11:

Всыпьте половину муки. Аккуратно вмешивайте муку в тесто с помощью столовой ложки или лопатки.

Всыпать половину муки. Столовой ложкой (или лопаткой) вмешать муку в тесто.

Шаг 7 из 11:

Начните добавлять оставшуюся муку по столовой ложке, постоянно вмешивая ее в тесто. В итоге должно получиться тесто средней густоты, напоминающее по консистенции сметану средней жирности. Тесто должно медленно стекать с ложки. Как только вы добьетесь нужной консистенции, больше муку добавлять не нужно.

В моем случае потребовалось добавить всего 270 грамм муки.

Начать добавлять оставшуюся муку по столовой ложке, постоянно вмешивая её в тесто. В итоге должно получиться в меру густое тесто, напоминающее сметану средней жирности. Тесто будет медленно стекать с ложки, как на фото. Как только добились такой консистенции, больше муку не добавляйте. Мне всего потребовалось добавить 270 грамм муки.

Шаг 8 из 11:

Разложите тесто по силиконовым формочкам, заполняя их на 3/4 объема. Я разложила по 14 силиконовым формочкам.

Рецепты маффинов

Собранные на данной странице простые рецепты маффинов с фотографиями и понятными пошаговыми инструкциями помогут вам испечь великолепные маффины даже без особого кулинарного опыта. Чтобы узнать, как приготовить маффины в домашних условиях, вам достаточно просто внимательно читать представленные ниже рецепты и использовать наиболее понравившиеся на практике. Если вы их освоите, то быстро не заметите, как процесс выпечки маффинов станет вашей приятной привычкой. Удачи в приготовлении!

Вы можете выбрать несколько критериев поиска. ОТКРЫВАЙТЕ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ

Творожные маффины классические

Меня всегда восхищала легкость и воздушность выпечки с творогом. Теперь я научилась готовить самые нежные и невесомые маффины из творога и с радостью делюсь с вами этим рецептом. Давайте попробуем!

Также расскажу и покажу, как приготовить шоколадные маффины с использовании какао-порошка. Они получаются пышными и имеют более тонкий вкус по сравнению с классическими шоколадными маффинами. Подавайте их с молоком на завтрак — дети будут в восторге!

Количество рецептов маффинов велико, однако не все знают, как приготовить правильные, классические маффины. Позвольте рассказать вам, как сварить настоящие классические маффины.

Предлагаю вам простой и быстрый рецепт, как приготовить маффины с какао. Нежные, слегка влажные внутри и аппетитные, они буквально тают во рту и прекрасно подойдут как десерт для всей семьи.

Вы любите бананы? Тогда вам точно понравятся банановые маффины. Они нежные и сладкие с ярким банановым вкусом и ароматом. Запаситесь бумажными формочками и спелыми бананами — и вперед на кухню!

Маффины пришли в наши края из Америки, где их невероятно любят. У нас же традиционно предпочитают кексы. Объединив оба рецепта, мы получаем замечательные маффины всего за 5 минут в домашних условиях! Быстро и очень вкусно!

Это интересно:  Творожная запеканка на кефире с манкой

Шоколадные маффины станут отличным выбором для быстрой и вкусной выпечки на десерт для праздничного стола или семейного чаепития. Наслаждайтесь нежными маффинами с приятным ароматом и вкусом какао!

Простая и полезная версия домашней выпечки на основе гречневых хлопьев и гречневой муки и, обратите внимание, без добавления сахара!

Кексы простые

Продолжаю тему простой, но очень вкусной домашней выпечки. Сегодня с удовольствием расскажу вам, как приготовить простые кексы с черникой (голубикой). Полчаса вашего времени — и кексики ждут вас!

Маффины замешиваются на цельнозерновой муке с добавлением клюквы, яблок, семян льна и минимум сахара. Благодаря этому, маффины получаются не только вкусными, но и полезными.

Классические маффины

Рецепт классических маффинов - фото

Друзья, кексы и маффины являются основами кондитерского мастерства, и они должны готовиться идеально, даже если вы делаете это на автомате. Уровень рецепта: начальный. Все, что нужно знать – это несколько нюансов приготовления маффинов.

Во-первых, обязательно учитывайте, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это крайне важно. Яйца взбиваются лучше, сахар растворяется быстрее, а масло не образует комочков благодаря тому, что вы работаете с неохлажденными компонентами.

Во-вторых, следуя этому рецепту маффинов в домашних условиях, каждую добавлению ингредиентов следует перемешивать тесто. В противном случае вы не получите ту кремовую текстуру, которая так важна для идеального результата.

Итак, перейдем к процессу приготовления?

Как приготовить классические маффины за 9 шагов

Обязательно сохраните рецепт и радуйте своих близких вкусняшками.

Возьмите весы и сразу отмерьте все ингредиенты по граммам — так вы не будете отвлекаться на распаковку и подготовку компонентов в процессе замешивания теста. Напоминаем, что ключ к рецепту вкусных маффинов заключается в том, чтобы заранее достать сливочное масло и оставить его на столе хотя бы на 1,5-2 часа до полной мягкости. Растапливать масло в микроволновке строго не рекомендуется! Лучше позаботьтесь о времени и отложите приготовление на 2 часа — результат того стоит!

Поместите масло в миску, добавьте половину сахара и перемешайте лопаткой, чтобы сахар не разлетелся от мощности миксера. Затем включаем миксер и взбиваем в течение 30-45 секунд.

Классические маффины - фото к рецепту №1

После того, как первая порция сахара растворится, выключите миксер, добавьте вторую часть сахара и снова все тщательно перемешайте, включая лопаткой.

Выключите миксер, добавьте одно яйцо и взбивайте тесто еще 45-60 секунд; повторите эту же процедуру с остальными яйцами.

Классические маффины - фото к рецепту №2

Добавьте в получившуюся массу половину муки, перемешайте лопаткой и взбивайте еще 30-60 секунд.

Классические маффины - фото к рецепту №3

Добавьте остальные ингредиенты в тесто (молоко, разрыхлитель, ванилин, муку), перемешайте лопаткой, а затем взбивайте блендером около 2-х минут. Почему мы готовим кексы (маффины) таким образом, разбивая ингредиенты на порции? Все достаточно просто: это позволяет избежать образования комочков в тесте!

Классические маффины - фото к рецепту №4

Распределите получившееся тесто по формам. Ни в коем случае не заполняйте их до краев — при выпекании тесто может вылиться на противень. Объем формы заполняйте на ½. Кстати, тесто получается довольно жидким, по консистенции напоминающим крем.

Это интересно:  Шарлотка с яблоками в сметане в духовке

Классические маффины - фото к рецепту №5

Заполнили формы? Отлично! Теперь отправьте их в заранее разогретую духовку до 175 градусов на 25-30 минут (используем режим верх-низ). Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки в этот период, даже если вам очень интересно, что там происходит! Из-за перепадов температуры пузырьки в тесте быстро схлопнутся, и оно осядет. Результат вас уже не порадует. Поэтому запастись терпением и дождаться положенного времени — и все получится!

Когда вынимаете маффины из духовки, дайте им немного остыть. Вкусные маффины готовы! Кстати, у вас есть возможность добавлять разнообразные компоненты, такие как цедра лимона или кусочки шоколада. Результат будет невероятно хорошим!

Апельсиновые маффины

Черкашина Юлия

Тем, кто любит наслаждаться чашечкой чая или кофе с сладкой выпечкой, стоит попробовать приготовить простые апельсиновые маффины. Это очень простой десерт: просто смешайте все ингредиенты, распределите по формочкам и отправьте в духовку.

Готовые маффины отличаются нежной текстурой, насыщенным вкусом апельсина и восхитительным ароматом. Если вы любитель выпечки с цитрусовыми, также попробуйте другой рецепт апельсиновых кексов.

Апельсиновые маффины состав

Ингредиенты:

  • апельсин — 1 крупный (или 2 небольших);
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 130 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 6 г (1 ч. ложka с горкой).

Апельсиновые маффины рецепт с фото

  1. Цедру апельсина натрите на мелкой терке, снимая только оранжевую верхнюю кожуру, не трогая белую горькую часть. Из мякоти апельсина выжмите сок, чтобы получить ровно 150 мл жидкости.Апельсиновые маффины рецепт с фото
  2. Растопите сливочное масло до жидкого состояния и дайте ему остыть. Вбейте два сырых яйца и перемешайте массу венчиком (не взбивайте!).Как приготовить апельсиновые маффины
  3. Ввалите к масляно-яичной смеси свежевыжатый апельсиновый сок и добавьте цедру, слегка перемешайте.Маффины с апельсином рецепт
  4. В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем, добавьте обычный и ванильный сахар. Затем влейте жидкую массу в сухие компоненты и перемешайте венчиком. Не стоит долго мешать тесто — ориентируйтесь на момент, когда оно станет однородным.Маффины с апельсином рецепт с фото
  5. В маленькие формочки для кексов добавьте гофрированные бумажные вкладыши (если их нет, просто смазывайте каждую емкость растительным маслом). Наполните формы тестом примерно на 3/4. Количество ингредиентов рассчитано на 10-12 мини-формочек.Маффины с апельсином
  6. Поместите апельсиновые маффины в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте примерно 30-35 минут (проверьте готовность с помощью деревянной шпажки). После выпекания дайте остыть и затем извлеките готовую выпечку из формочек.Маффины апельсиновые
  7. Подавайте апельсиновые маффины к чаю или кофе. При желании посыпьте их сахарной пудрой или украсьте веточками мяты.Апельсиновые маффины

Пирог-перевертыш с апельсинами

Пирог с апельсинами

Постный апельсиновый манник рецепт

Постный апельсиновый манник

рецепт кексов в силиконовых формочках

Апельсиновые кексы в силиконовых формочках

Курица с апельсинами

Курица с апельсинами

Напиток из апельсинов

Напиток из апельсинов Горячий апельсин

Оцените статью
Добавить комментарий