Макароны по-флотски с фаршем из индейки

Третий вариант, который часто готовят на природе, это макароны с мясными консервами. По слышанному, такое блюдо называют «по-солдатски», но, на мой взгляд, оно может иметь любое название. Главное – что готовится быстро и вкусно!

Макароны по-флотски На скорую руку

Пищевая ценность на 100 г рассчитана для сырых продуктов. Обратите внимание, что время приготовления может меняться в зависимости от особенностей вашей кулинарной техники.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли более точно рассчитать свои ресурсы. Позволяем себе разграничить блюда по уровням сложности:

Уровни 1–2: очень простые и простые рецепты, с которыми справится любой желающий.

Уровень 3: рецепты понятны, но для их исполнения требуется определенный опыт; возможно, с первого раза не все получится так, как задумано.

На уровнях 4 и 5 вам понадобятся специальные навыки, техника и определённое время. Мы также оцениваем уровень остроты блюд в зависимости от используемых перца или специй:

1 — блюдо слегка поперчено.

2 — перец заметен, но остроты не ощущается.

3 — в послевкусии появляется незначительная острота.

4 — вкус перца выражен ярко, но такое блюдо еще можно есть без воды.

5 — еда очень острая, и не каждый осмелится ее попробовать!

Важно отметить также наличие распространённых аллергенов в ингредиентах блюда. Перед тем как приступить к его приготовлению, убедитесь, что вы не испытываете индивидуальной непереносимости к какому-либо из продуктов.

Вы можете использовать кулинарный калькулятор, чтобы легче ориентироваться в том, сколько именно продукта необходимо отмерить, согласно рецепту. Если вас интересует, сколько и чего вмещается в мерные ёмкости, вам будет полезна таблица мер и весов.

Макароны по-флотски с фаршем из индейки

Макароны по-флотски можно готовить различными способами — с домашней тушёнкой, с мясным фаршем, с добавлением лука или без него. Я предлагаю вам приготовить макароны по-флотски с соусом в стиле болоньезе. Фарш может быть любым, даже диетическим – из индейки или курицы. В любом случае, результат получится вкусным и сочным.

Вкусные макароны по-флотски с томатной пастой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление полезных и вкусных макарон с фаршем в томатной подливке поэтапно.

Для приготовления понадобятся 300 грамм мясного фарша, один репчатый лук, морковь, томатная паста и пшеничная мука.

Это интересно:  Свинина с шампиньонами: самые вкусные рецепты блюд

Рецепт Макароны с фаршем в томатной подливке по-флотски - шаг 1

Нарезаем репчатый лук полукольцами и обжариваем его в глубоком сотейнике на растительном масле до золотистого цвета.

Рецепт Макароны с фаршем в томатной подливке по-флотски - шаг 2

Четверть моркови мелко нарезаем и добавляем к луку, продолжая обжаривать.

Рецепт Макароны с фаршем в томатной подливке по-флотски - шаг 3

Добавляем фарш к обжаренному луку и моркови, все хорошо перемешиваем.

Рецепт Макароны с фаршем в томатной подливке по-флотски - шаг 4

Посыпаем смесь солью и специями по вкусу.

Рецепт Макароны с фаршем в томатной подливке по-флотски - шаг 5

Обжариваем все вместе на сильном огне, непрерывно помешивая, чтобы мясо равномерно прожарилось.

Рецепт Макароны с фаршем в томатной подливке по-флотски - шаг 6

Теперь добавляем немного томатной пасты и перемешиваем.

Рецепт Макароны с фаршем в томатной подливке по-флотски - шаг 7

Размешиваем пасту с фаршем и продолжаем обжаривать, чтобы паста раскрыла свой вкус.

Рецепт Макароны с фаршем в томатной подливке по-флотски - шаг 8

Равномерно посыпаем все мукой и тщательно перемешиваем, чтобы избежать комков.

Рецепт Макароны с фаршем в томатной подливке по-флотски - шаг 9

Добавляем немного воды, чтобы соус получился более жидким, и тушим на среднем огне до загустения.

Рецепт Макароны с фаршем в томатной подливке по-флотски - шаг 10

Варим любые макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.

Рецепт Макароны с фаршем в томатной подливке по-флотски - шаг 12

Добавляем готовые макароны или спагетти прямо в соус и тщательно перемешиваем.

Рецепт Макароны с фаршем в томатной подливке по-флотски - шаг 13

Это поможет макаронам хорошо пропитаться соусом. Либо можно сервировать макароны на тарелке и полить их мясным соусом отдельно.

Рецепт Макароны с фаршем в томатной подливке по-флотски - шаг 14

В итоге ваши вкусные и сытные макароны по-флотски готовы! Приятного аппетита!

Рецепт Макароны с фаршем в томатной подливке по-флотски - шаг 15

Калорийность макарон по-флотски

Макароны по-флотски с фаршем из индейки 2

Для подготовки используем мясо, закладываем его в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Добавляем соль и продолжаем варить до готовности, при этом снимаем образующуюся пену.

Перец горошком помещаем на сухую сковороду и прогреваем его несколько минут. После этого высыпаем перец в ступку и измельчаем.

Очистите лук и нарежьте его полукольцами. В сковороду выкладываем 25 грамм сливочного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем еще 25 грамм масла, перемешиваем и снимаем с огня.

После того как мясо сварится, извлекаем его и прокручиваем через мясорубку.

Добавляем в сковороду 15 грамм сливочного масла и обжариваем там мясо, добавляя измельченный перец и лавровый лист. Всё перемешиваем.

Полезная информация

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г макаронных изделий;
  • 300 г мякоти говядины;
  • 2 средних репчатых лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

говядину отварить с луком

1. Для приготовления макарон по-флотски говядину следует отваривать в кипящей воде на протяжении 2 часов до полной готовности. Чтобы мясо и бульон приобрели больше вкуса и аромата, в воду добавьте целую очищенную головку репчатого лука.

Это интересно:  Кекс в стакане в микроволновке десерт за 5 минут

2. Сваренное мясо пропускаем через мясорубку, чтобы получилось рассыпчатое фарш.

Совет! Если у вас нет мясорубки, можно воспользоваться блендером, хотя такая консистенция фарша может отличаться от традиционной, но результат будет всё равно вкусным.

говядину прокрутить на мясорубке

3. Вторую луковицу очищаем и мелко шинкуем.

лук нашинковать

4. Обжариваем лук в глубоком сотейнике на растительном масле на течение 10 минут до прозрачности.

лук обжарить до прозрачности

фарш для макарон по-флотски

5. К луку добавляем фарш из отварной говядины, соль, перец и сливочное масло. Всё перемешиваем и прогреваем на маленьком огне около 5 минут. Мясной фарш для макарон по-флотски готов!

6. Макароны следует отварить в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.

Для этого блюда подойдут любые макаронные изделия, но предпочтительнее использовать длинные формы пасты. Я обычно готовлю макароны по-флотски из спагетти, предварительно поломанных на 3 части.

Откидываем макароны на дуршлаг, не промывая водой, и помещаем их в сотейник к мясу. Добавляем также 4–5 ст. л. мясного бульона или жидкости от варки макарон для сочной консистенции. Всё тщательно перемешиваем и подаем это простое, однако всеми любимое блюдо к столу!

макароны перемешать с фаршем

Самые вкусные макароны по-флотски по классическому рецепту из варёного мяса готовы!

Макароны по-флотски

Как сделать диетические макароны по-флотски

Правильно приготовленные макароны по-флотски с отварным мясом имеют невысокую калорийность и несут немало пользы. Говядина, как правило, является нежирным мясом, богатым качественным животным белком, а также железом и другими важнейшими микроэлементами. Макароны выступают источником сложных углеводов, которые помогают выводить вредные вещества из организма и положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Как говядина, так и макароны медленно усваиваются, обеспечивая долгое чувство сытости и тем самым предотвращая переедание.

Комментарии: (5)

  1. Кир 10 июля, 2020 в 19:13 Спасибо, Олечка! Обязательно сделаю сегодня по твоему рецепту.
  1. Ольга Автор записи 10 июля, 2020 в 19:16 Пожалуйста! Готовь на здоровье! Буду рада твоему приходу!
  1. Кир 10 июля, 2020 в 19:32 Сливаю ли я первый бульон с говядины?
  1. Ольга Автор записи 10 июля, 2020 в 19:38 Обычно я не сливаю, так как не люблю возиться с горячей и тяжелой кастрюлей, но потом приходится много пены с бульона собирать.
  1. Кир 10 июля, 2020 в 19:43 Вот и я не буду, лучше сделаю огонь потише.
Это интересно:  Азу по татарски из свинины с картошкой

Как приготовить макароны по-флотски

Ингредиенты:
  • Макароны – 200 г;
  • Фарш говяжий – 300 г;
  • Лук репчатый – 160 г;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Вода – 70 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Лук зеленый – по желанию;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Приготовление: Шаг 1

В кипящую воду засыпьте макароны. Очень желательно, чтобы это были трубчатые макароны или что-то подобное, поскольку внутрь них попадут кусочки обжаренного фарша, что очень вкусно. Воды должно быть достаточно, чтобы она полностью покрывала макароны, так они практически не слипаются. Отметим, что макароны должны быть из твердых сортов пшеницы, поскольку они содержат больше клейковины и меньше крахмала. Это значит, что они не развариваются в кашу и намного полезнее для организма. Время варки всегда указано на упаковке.

Макароны по-флотски с фаршем из индейки 3

Шаг 2

Пока макароны варятся, очистите и мелко нарежьте лук. Чеснок тоже очистите и измельчите. В сковороду налейте масло и обжарьте лук на среднем огне до легкой золотистости, затем добавьте чеснок и обжарьте ещё около 30 секунд.

Макароны по-флотски с фаршем из индейки 4

Шаг 3

Что касается фарша, я предпочитаю говяжий, или смешанный фарш из говядины и свинины. Выбор зависит от ваших предпочтений. Я всегда покупаю целый кусок мяса и сама его перемалываю. По завершении обжарки лука, отодвигаю его к краю сковороды, увеличиваю огонь и обжариваю фарш, разбивая комки двумя вилками. Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы мясо не тушилось, а обжаривалось. Этот процесс займет около 5 минут.

Макароны по-флотски с фаршем из индейки 5

Шаг 4

К фаршу добавляем соль, перец, томатную пасту (с горкой) и немного воды, около 70 граммов. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь на несколько минут. В это время с макарон сливаем воду. Кладём их в сковороду к фаршу.

Макароны по-флотски с фаршем из индейки 6

Шаг 5

Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и даём настояться несколько минут, чтобы макароны впитали все ароматы. Подавайте, при желании присыпав зеленым луком. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий