Макароны с шампиньонами в сметанном соусе

Собираем все нужные ингредиенты для приготовления пасты с шампиньонами в сливочном соусе. Не забудьте тщательно промыть 100 г шампиньонов, что соответствует количеству 5-6 небольших грибочков, отмерьте 150 мл холодных сливок и отделите один зубчик чеснока. В это время можно также поставить кастрюлю с водой на огонь, чтобы она закипела для готовки пасты.

Макароны с шампиньонами в сливочном соусе

Макароны с шампиньонами в сливочном соусе — это превосходное блюдо, которое явно относится к итальянской кухне. Оно готовится довольно быстро, что делает его идеальным вариант для тех случаев, когда времени не хватает, но нужно приготовить что-то вкусное и сытное.

Процесс приготовления не сложен, а результат — невероятно вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое понравится всем без исключения.

Рекомендуется использовать качественные макароны, такие как спагетти или другие виды пасты, от проверенных производителей, чтобы достичь наилучшего результата.

Для подчеркивания вкуса и аромата можно добавить немного итальянских специй, но не в избытке, чтобы не заглушить нежный аромат шампиньонов в сливочном соусе.

Чтобы сделать соус более густым и насыщенным, пригодится небольшое количество натертого на мелкой терке твердого сыра.

Если вы находитесь в ограниченных временных рамках, приготовление этого блюда станет для вас отличным решением, и вы точно не пожалеете о потраченном времени.

Макароны с шампиньонами в сметанном соусе

Макароны с шампиньонами в сметанном соусе

Я предлагаю вам попробовать приготовить макароны с шампиньонами в сметанном соусе. Это блюдо отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Результат будет не только аппетитным, но и вкусным, а никто не останется голодным или недовольным. И готовить макароны с грибами займёт совсем немного времени!

Ингредиенты

Чтобы сделать макароны с шампиньонами в сметанном соусе, вам понадобятся:

  • вода (или бульон) — 100 мл;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • свежая зелень (например, зеленый лук) — по вкусу.
Это интересно:  Треска под сливочным соусом

Шаг 1 из 8:

Наливаем в кастрюлю воду, ставим её на огонь, добавляем соль и доводим до кипения. Как только вода закипит, добавляем макароны и варим их на умеренном огне согласно времени, указанному на упаковке. В моем случае на варку ушло 8 минут.

Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, солим и доводим воду до кипения. В кипящую воду закидываем макароны и варим их после закипания на умеренном огне в течение времени, указанного на упаковке. У меня на варку ушло 8 минут.

Шаг 2 из 8:

Пока варятся макароны, займемся приготовлением сметанного соуса с грибами. Для этого очищаем лук и чеснок, нарезаем их на мелкие кубики и выкладываем на сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом. Обжариваем лук с чесноком на среднем огне примерно 5 минут, периодически помешивая.

Пока варятся макароны, мы можем заняться приготовлением сметанного соуса с грибами. Очищаем лук и чеснок, нарезаем их на мелкие кубики и выкладываем на сковороду, уже разогретую с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне лук с чесноком 5 минут, периодически их перемешивая.

Шаг 3 из 8:

Промытые шампиньоны нарезаем мелкими кубиками и добавляем на сковороду с обжаренными луком и чесноком, тщательно перемешиваем. Обжариваем грибы на среднем огне, иногда помешивая, около 7 минут.

Промытые от загрязнения шампиньоны нарезаем на небольшие кубики и выкладываем на сковороду с обжаренными луком и чесноком, перемешиваем. Обжариваем грибы на среднем огне, иногда помешивая, около 7 минут.

Шаг 4 из 8:

Добавляем в сковороду с грибами сметану, вливаем кипяченую воду (или бульон), по вкусу добавляем соль и перец, все тщательно перемешиваем, доводим до кипения и уменьшаем огонь.

Добавляем к грибам сметану, вливаем кипячёную воду (или бульон), по вкусу солим и перчим, перемешиваем, даём соусу закипеть и уменьшаем огонь.

Шаг 5 из 8:

Тушим грибы в сметанном соусе в течение 5 минут, не накрывая крышкой, периодически помешивая.

Тушим грибы в сметанном соусе 5 минут, не накрывая крышкой, иногда перемешивая.

Шаг 6 из 8:

Когда макароны будут готовы, откидываем их на дуршлаг, сливаем всю воду, а затем перекладываем их на сковороду в сметанный соус с грибами. Если макароны готовы раньше соуса, лучше не оставлять их в воде, так как они могут перевариться; немедленно откиньте их на дуршлаг.

Готовые макароны откидываем на дуршлаг, сливаем воду, а затем перекладываем на сковороду в сметанный соус с грибами. Если у вас макароны сварились раньше, чем приготовился соус, не стоит их оставлять в кастрюле с водой (они могу перевариться), лучше сразу откиньте их на дуршлаг.

Шаг 7 из 8:

Тщательно перемешиваем макароны со сметано-грибным соусом так, чтобы соус равномерно покрывал макаронные изделия со всех сторон. Прогреваем смесь на небольшом огне в течение 1-2 минут. Готовое блюдо следует снять с огня и посыпать измельченной свежей зеленью (я использую нарезанный зеленый лук).

Рецепт: Рожки отварные с шампиньонами

Набор продуктов для приготовления блюда.

Отвешиваем 300 грамм пасты в форме рожков. В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на огонь до кипения. Как вода закипит, опускаем рожки и варим их до готовности.

Это интересно:  Говядина по сычуаньски рецепт рецепт приготовления

сухие рожки

Готовые рожки откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

готовые рожки

Пока варятся рожки, очищаем луковицу от шелухи, промываем и нарезаем на мелкие кубики.

нарезанный лук

Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

натертая морковь

На сковороду наливаем половину подсолнечного масла, выкладываем туда лук и морковь. Обжариваем их, помешивая, в течение 5 минут.

обжаренные лук и морковь

Шампиньоны моем и нарезаем на небольшие кусочки.

нарезанные грибы

Снова наливаем оставшееся масло на сковороду, добавляем нарезанные грибы и жарим до готовности (около 10 минут), помешивая, чтобы они не пригорели.

обжаренные овощи и грибы

Отваренные рожки добавляем в сковороду. Все перемешиваем и добавляем по вкусу необходимые специи. Еще раз хорошо перемешиваем — и блюдо готово.

рожки на сковородке

Разлаживаем рожки по порционным тарелкам и украшаем свежим огурцом и укропом для придания более привлекательного вида.

Ингредиенты

Для основы этого блюда лучше всего подойдут макаронные изделия типа тальятелле. Это длинная плоская паста, идеально подходящая для подачи с густыми соусами. В России аналогом этого продукта могут быть так называемые «гнезда». Однако если у вас дома нет ни тальятелле, ни «гнёзд», не беда — используйте любые макароны, которые есть под рукой, желательно длительных сортов pasta lunga. Например, подойдут феттучини, капеллини или даже спагетти.

Для приготовления сливочного соуса к пасте лучше выбирать сливки средней жирности, около 20%. Сливки с жирностью менее 10% не дадут вам насладиться полноценным сливочным вкусом, в то время как слишком жирные сливки придадут блюду тяжеловесность.

Что касается сыра, предпочтение стоит отдать итальянскому пармезану, однако подойдёт любой сыр, который вы обычно используете для посыпки макаронных блюд, желательно из твердых сортов.

Приготовление

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Собираем все необходимые продукты для приготовления пасты с шампиньонами в сливочном соусе. Промываем 100 г шампиньонов (5-6 небольших грибочков), отмеряем 150 мл холодных сливок и отделяем зубчик чеснока. Не забудьте поставить кастрюлю с водой на огонь, чтобы она закипела для варки пасты.

Это интересно:  Пельмени в горшочках со сметаной, грибами и сыром

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Лук очищаем от шелухи и тщательно промываем его под холодной водой. Затем нарезаем на мелкие кубики.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Снимаем кожицу со шляпок шампиньонов, немного обрезаем ножки и нарезаем грибы на тонкие пластинки целиком, включая ножки.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Пассеруем лук на среднем огне в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета, это займет около 7 минут.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Добавляем нарезанные грибы и измельченный зубчик чеснока к обжаренному луку, продолжаем жарить на среднем огне еще 5 минут, пока грибы не подрумянятся и не станут золотистыми.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, следуя инструкциям, указанным на упаковке.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Вливаем холодные сливки в грибы, добавляем специи, такие как мускатный орех и молотый черный перец, солим и тщательно перемешиваем.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Прогреваем грибы в сливочном соусе на маленьком огне в течение 2-3 минут для того, чтобы сливки слегка загустели и впитали ароматы специй и шампиньонов.

Теперь предлагаем красиво оформить подачу. Аккуратно выкладываем на тарелки сваренные макароны, сверху наносим грибной соус и поливаем сливочным соусом, посыпаем тертым пармезаном и несколько щепоток прованских трав. Выглядит очень аппетитно, не так ли? Для завершения подачи можно добавить листочек свежего базилика или веточку зелени. Паста с шампиньонами в сливочном соусе готова к подаче! Это блюдо лучше всего готовить и употреблять в тот же день, так как после хранения в холодильнике и повторного разогревания паста теряет текстуру и вкус. Поэтому подавайте блюдо сразу, пока оно горячее. Приятного аппетита!
Паста с шампиньонами в сливочном соусе
Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Автор рецепта: Анастасия Ревина

Оцените статью
Добавить комментарий