Макароны со сливками и сыром на сковороде

В этой статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления» вы найдете полезные советы о том, как точно сварить пасту аль-денте, какие макароны выбрать, чтобы избежать разочарований, как правильно их готовить и многое другое.

Паста в сливочном соусе с сыром

Паста в сливочном соусе с добавлением сыра — это блюдо, от которого трудно удержаться. Спагетти, пропитанные насыщенным сырным ароматом и поданные с густым сливочным соусом, можно легко приготовить всего за полчаса. Ключевая деталь в этом блюде — качество ингредиентов. Рекомендуется использовать только макароны из твердых сортов пшеницы, свежий сыр и жирные сливки. Паста с этим соусом обязательно понравится всем, кто хотя бы раз ее попробует.

Рассмотрим пищевую ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых ингредиентов. Не забывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик вашей кухонной техники.

Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли предварительно рассчитать затрачиваемое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и относительно простые блюда.

Уровень 3: процесс приготовления понятен, но для достижения успеха может потребоваться некоторый опыт, и с первого раза не всегда получается идеально.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особые навыки, специализированная техника и больше времени.

Также мы даем оценку того, насколько острым может стать блюдо, в которое добавляются перец или специи по рецепту.

1 — блюдо лишь слегка приправлено перцем.

2 — перец ощущается, но в нем не ощущается резкого послевкусия.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец ощущается ярко, но блюдо остается комфортным для употребления без запивания.

5 — еда очень острая, подходит не всем!

В данном разделе мы обращаем ваше внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов. Перед началом готовки убедитесь, что у вас отсутствует индивидуальная непереносимость каких-либо других продуктов из списка ингредиентов.

  • Белок коровьего молока,
  • Злаки, содержащие глютен.
Это интересно:  Куриная печень в сливках на сковороде

Не забудьте проверить, нет ли у вас особой непереносимости к другим ингредиентам.

Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор, который облегчит вам задачу с точностю в измерении продуктов по рецепту. Если вам интересно, сколько продуктов помещается в чашки, ложки и т.д., ознакомьтесь с таблицей мер и весов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Для соуса и подачи

По возможности используйте сливки с жирностью 10% — не добавляйте сливочное масло.

Макароны со сливками и сыром на сковороде 2

Наполните кастрюлю подсоленной водой и поставьте на сильный огонь. Натрите терку на крупной решетке твердый сыр. Аккуратно промойте листья базилика и обсушите их.

Шаг 1

Макароны со сливками и сыром на сковороде 3

Когда вода закипит, опустите в нее спагетти, тщательно перемешайте. Готовьте до полной готовности, следуя времени варки, указанному на упаковке макаронных изделий.

Шаг 2

Макароны со сливками и сыром на сковороде 4

Перелейте сливки в сотейник и подогревайте на среднем огне в течение 3 минут, не доводя до кипения. Постепенно добавляйте плавленый сыр, постоянно помешивая, пока он не растворится. Затем добавьте тертый сыр, тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем. Варите смесь на среднем огне около 5 минут, пока она не загустеет.

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Углеводы составляют 54 %, то есть 30 г. Гликемический индекс (ГИ): 6 / 94 / 0.

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 20 минут (PT20M).

Шаг 1.

Как приготовить макароны со сливками и сыром на сковороде? Начните с подготовки всех необходимых ингредиентов. Вы можете использовать макароны любой формы, но важно, чтобы они были из твердых сортов пшеницы — такая паста не разваривается и обладает лучшим вкусом и полезностью. Более подробную информацию о том, как выбрать правильные макароны, можно узнать в отдельной статье, ссылка на которую находится в конце рецепта. Сливки могут быть 10% или 20% жирности. Более жирные сливки сделают блюдо слишком калорийным, учитывайте это. Специи и приправы добавляйте по вашему вкусу.

Это интересно:  Паста Качо-э-пепе

Описание приготовления:

Спагетти с сыром и сливками — это одно из тех блюд, которое удивительно вкусное и при этом легко готовится. Сливки обволакивают спагетти, делая их мягкими и бархатистыми. Минимальный набор пряностей не затмевает аромата сливок, а потертый сыр, расплавленный горячими спагетти, придаст блюду уникальный вкус. Приступим к готовке?

  • Сыр — 50 граммов,
  • Сливки — 80-100 миллилитров,
  • Мускатный орех — 1 щепотка (молотый),
  • Базилик сушеный — 1 щепотка,
  • Спагетти — 80-100 граммов,
  • Соль — 1 чайная ложка,
  • Растительное масло — 1 столовая ложка,
  • Чёрный молотый перец — 1 щепотка.

Паста с соусом на основе плавленого сыра и сливок

Паста с соусом на основе плавленого сыра и сливок

Макароны были невероятно популярны и любимы всеми еще в моем детстве. Это был легкий в приготовлении гарнир для мамы, а для детей — настоящая вкуснота. Однако времена меняются, и на смену простым макаронам пришли различные виды пасты с соусами и разнообразными добавками. Сегодня я хочу предложить вам очень простой рецепт пасты с соусом на основе плавленого сыра и сливок. Выбирайте сливки с разной жирностью; я использовал 10%, и у меня получился довольно жидкий соус. Итак, давайте начинать.

Макароны с сыром и сливками на сковороде – готовим быстро, но очень вкусно и просто

Макароны с сыром и сливками на сковороде

Если у вас нет сил долго находиться у плиты, рекомендую быстро приготовить макароны с сыром и сливками на сковороде. Нежный соус обволакивает каждую макаронину, тем самым делая их бархатистыми и сочными.

Ингредиенты

Макароны со сливками и сыром на сковороде 5

Макароны со сливками и сыром на сковороде 6

Придавите плоской стороной большого ножа очищенный от шелухи чеснок, подготовив его к измельчению.

Макароны со сливками и сыром на сковороде 7

Смешайте растительное и сливочное масла в сковороде; разогрейте. Обжаривайте чеснок в течение 3-4 минут. Готовность определяется по румяному цвету и ярко выраженному аромату чеснока. Как только чеснок отдает свой аромат в масло, удалите его — он больше не нужен.

Это интересно:  12 быстрых рецептов брокколи в сливочном соусе

Макароны со сливками и сыром на сковороде 8

Добавьте в сковороду сливки с содержанием 20% и натертый плавленый сыр. Можно также просто вилкой разбить сырные кусочки и отправить их к сливкам.

Макароны со сливками и сыром на сковороде 9

С помощью венчика хорошо перемешайте соус, чтобы избежать образования комочков, иначе придется протирать массу через сито.

Макароны со сливками и сыром на сковороде 10

При необходимости отрегулируйте густоту соуса: для более густого варианта — уварите его или добавьте больше сыра. Если хотите более жидкую консистенцию, разбавьте соус молоком. Добавляйте соль, перец и любые другие любимые специи по вкусу.

Макароны со сливками и сыром на сковороде 11

Отварите спагетти или любые другие макароны до состояния аль денте.

Макароны со сливками и сыром на сковороде 12

Переложите спагетти в сковороду с соусом. Тщательно перемешайте, чтобы они равномерно прогрелись — одной минуты будет достаточно.

Макароны со сливками и сыром на сковороде 13

Теперь блюдо готово! Добавьте немного свежей зелени для украшения. Приятного аппетита!

Макароны с сыром и сливками, приготовленные на сковороде, — это очень вкусное и невероятно аппетитное блюдо. Сыр и сливки образуют одно из самых приятных сочетаний, которое превращает простое обыденное блюдо в нечто необыкновенное.

Мне известно, что некоторые добавляют бекон к пасте с соусом. Какие ещё ингредиенты вы могли бы посоветовать для разнообразия этого блюда?

(3 оценки, средний балл 3.33 из 5)

Я пишу простые рецепты как для начинающих, так и для тех, кто уже любит готовить кулинарные шедевры. После переезда из квартиры в собственный дом я начала осваивать домашние дела: сад, огород, животноводство. Поэтому все предложения проверены практикой, методом проб и ошибок.

Оцените статью
Добавить комментарий