Данные приправы добавят соусу из малины более сложные и многообразные вкусовые нотки. Во время экспериментов с разными специями важно добиться гармонии, чтобы они усиливали, а не подавляли вкус малины.
Малиновый уксус
Первое упоминание об уксусе можно найти в летописях Древнего Вавилона, которые датируются 5000 годом до нашей эры. Уксус использовался не только как дезинфицирующее средство, но и как добавка к различным блюдам, для приготовления соусов и консервирования продуктов. В Вавилоне уксус изготавливали, в основном, из фиников, а в наши дни для этих целей применяются различные фрукты и ягоды. Например, уксус из малины получается очень ароматным и прекрасно сохраняет витамины и эфирные масла, содержащиеся в ягодах.
Описание приготовления:
В дальнейшем я подробно объясню, как приготовить малиновый соус для мяса. Вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Процесс приготовления соуса прост и не займет много времени, поэтому рекомендую вам запомнить этот рецепт!
- Малина — 200 грамм
- Сахар — 2 чайные ложки
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Яблочный уксус — 1/2 чайной ложки
- Черный молотый перец — 1-2 щепотки
- Красный молотый перец чили — 1/4-1/2 чайной ложки
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 30 минут
Как же быстро и просто сделать малиновый соус к мясу из свежей или замороженной малины? Для начала вам нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Использовать можно свежие ягоды, если вы готовите соус в летний период, или замороженные — в остальное время года. Лично я готовила соус из свежих ягод.
Шаг 2:
Первым делом переберите малину, удалите хвостики и тщательно промойте ягоды, стараясь не повредить их. Если вы используете замороженные ягоды, размораживать их заранее не нужно. Выложите малину в сотейник, добавьте сахар и оставьте на 15 минут, чтобы ягоды начали выделять сок.
Следующим этапом поставьте сотейник на медленный огонь и проварите ягоды в течение 5-7 минут, пока малина не начнет выделять сок. Обязательно периодически помешивайте ягоды. Точное время варки будет зависеть от вашей плиты и личных предпочтений: вы можете отваривать до желаемой густоты соуса — это может быть как густой, так и более жидкий соус. Больше информации о том, как выбрать подходящую кастрюлю, вы найдете в конце рецепта, под шагами.
Малиновый уксус
Малиновый уксус — это не совсем обычная, но поразительно ароматная добавка к многим блюдам. Такой уксус, приготовленный в домашних условиях, отлично подходит для заправки летних салатов — как овощных, так и фруктовых, а также для маринования мяса и птицы, придавая этим блюдам новый, пикантный и немного экзотический вкус. Кроме того, этот уксус можно использовать при консервировании овощей на зиму; а настоящих гурманов порадует подача малинового уксуса как соуса к ванильному мороженому.
На активное приготовление малинового уксуса потребуется совсем немного времени — всего 15 минут, но для настаивания уксуса желательно оставить его на три-четыре дня.
Малиновый соус
Я хочу поделиться с вами рецептом быстрого соуса, который относится к десертным блюдам. Ароматный, сладкий малиновый соус прекрасно подойдет к блинчикам и оладьям, а его приготовление крайне простое и быстрое. Данный соус может храниться в холодильнике в течение нескольких дней, а если вы решили приготовить его в больших количествах, его можно заморозить, а затем просто разморозить по мере необходимости.
Как и многие другие соусы, рецепты которых можно приготовить в домашних условиях, этот соус не требует сложных действий или дорогостоящих ингредиентов. Вы можете использовать малину, соответствующую времени года — свежая, без сомнения, лучше, но и с замороженной ягодой так же получится великолепный соус. Обратите внимание, что стаканы имеют объем 200 мл.
Приготовление блюда по шагам:
Рецепт приготовления соуса включает малину (как свежую, так и замороженную), сахарный песок и воду.
Сначала налейте воду в кастрюлю и добавьте сахарный песок. Поместите на огонь и варите, доведя до среднего кипения, в течение около 5 минут.
Затем добавляйте малину в сахарный сироп. Варите массу при постоянном помешивании еще 5 минут после закипания, чтобы все компоненты хорошо переплелись.
Вот что у нас получилось. Дайте малиновой массе немного остыть перед следующим этапом.
Затем протрите массу через сито с помощью ложки, чтобы остались только косточки.
Теперь малиновый соус готов. Он получается невероятно вкусным и ароматным!
Я настоятельно рекомендую вам попробовать настоятельно приготовить такой легкий малиновый соус у себя в домашних условиях! Он принесет радость как детям, так и взрослым!
В итоге у меня получилось около 350 мл готового малинового соуса. Одну часть я подала с блинчиками, а остальную заморозила. Кстати, соус можно использовать и для приготовления вкусного домашнего напитка: просто разбавьте его водой.