Менемен турецкий рецепт с фото рецепт приготовления

Поскольку восприятие солености, сладости, горечи, остроты, кислоты и жгучести пищи зависит от индивидуальных предпочтений, рекомендую добавлять специи, пряности и приправы, основываясь на собственном вкусе! Если вы впервые используете какую-то специю, учтите, что существуют такие, которые нельзя добавлять в большом количестве, например, перец чили.

Менемен с беконом и чоризо

Менемен — это традиционное турецкое блюдо, в основу которого входят яйца и овощи. Оно чаще всего подается на завтрак. В этом рецепте помимо яиц мы используем спелые томаты и сыр, а также интересные ингредиенты в виде чоризо и бекона. В классическом варианте менемен обычно готовится с использованием суджука и бастурмы.

Для того чтобы вкус блюда стал более насыщенным, можно добавить болгарский перец или кайенский, если вы хотите придать утреннему приему пищи немного остроты.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитывается для свежих продуктов.

Учитывайте, что время приготовления пищи может варьироваться в зависимости от особенностей вашей плиты или другого используемого оборудования.

Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли заранее планировать свое время и усилия.

Уровни 1–2: это очень простые и простые блюда.

Уровень 3: рецепты имеют понятные шаги, но могут потребоваться специальные навыки, чтобы избежать ошибок с первого раза.

Для уровней 4 и 5 потребуются особые навыки, сноровка и время для достижения желаемого результата.

Мы также оцениваем остроту блюда там, где по рецепту добавляется перец или специи.

1 — в блюде только немного перца.

2 — перец ощущается, но нет острого послевкусия.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец хорошо слышен, но блюдо все еще можно есть без запивания.

Под цифрой 5 подразумевается очень острая еда, которая подойдет не каждому!

В этом рецепте мы обращаем внимание на возможные аллергены. Перед приготовлением проверьте, нет ли у вас индивидуальной непереносимости к каким-либо ингредиентам из списка.

Это интересно:  Картофель с мясом по-капитански

Убедитесь, что у вас отсутствуют индивидуальные реакции на другие используемые ингредиенты.

Рекомендуем воспользоваться кулинарным калькулятором: он значительно упростит процесс измерения необходимых продуктов, соответствующих рецепту. Если вам нужно узнать, сколько и чего помещается в стакане, чайной ложке и так далее, вам поможет таблица мер и весов.

Приготовление: Шаг 1

Менемен можно готовить как с острым перцем, так и с сладким — если это блюдо предназначено для детей. В теплую погоду можно использовать свежие спелые помидоры вместо томатов в собственном соку. Зимой, когда вкус помидоров менее яркий и мякоть плотнее, для добавления сочности можно использовать пассату или целые или рубленные консервированные помидоры.

Менемен турецкий рецепт с фото рецепт приготовления 2

Шаг 2

Для приготовления менемена лучше всего использовать чугунную сковороду, поскольку она долго сохраняет тепло и равномерно распределяет его. Тефлоновые сковороды не подойдут для готовки этого блюда. Менемен подается на стол в той же сковороде, где он готовился. Я предпочитаю использовать небольшую сковороду диаметром примерно 20 см. Лук необходимо мелко нарезать. Разогреть растительное масло и обжарить лук до полупрозрачного состояния.

Менемен турецкий рецепт с фото рецепт приготовления 3

Шаг 3

В это время нарежьте сладкий перец и добавьте его в сковороду к луку.

Менемен турецкий рецепт с фото рецепт приготовления 4

Шаг 4

Яйца слегка взбейте с помощью венчика или вилки. На двоих порций достаточно двух крупных яиц, но при желании можно добавить и три.

Менемен турецкий рецепт с фото рецепт приготовления 5

Шаг 5

Помидоры измельчите ножом. Если вы используете консервированные томаты целиком, их также следует нарезать. Добавьте порезанные помидоры в сковороду с овощами, приправьте всё солью и перцем по вкусу.

Менемен турецкий рецепт с фото рецепт приготовления 6

Шаг 6

Смешайте овощи, накройте сковороду крышкой и готовьте на маленьком огне, пока не выпарится половина жидкости, примерно 7-8 минут.

Менемен турецкий рецепт с фото рецепт приготовления 7

Шаг 7

Добавьте нарезанные ломтики колбасы, сосисок или ветчины. Также можно использовать остатки мясной нарезки, если они имеются.

Менемен турецкий рецепт с фото рецепт приготовления 8

Шаг 8

Влейте яйца, готовьте буквально несколько минут, перемешивая каждые 10 секунд. Как только яйца начнут схватываться (это займет около двух минут), выключите плиту и накройте сковороду крышкой.

Это интересно:  Паста с курицей и шпинатом

Менемен турецкий рецепт с фото рецепт приготовления 9

Шаг 9

Чугунные стенки сковороды сделают свое дело: яйца дойдут до необходимой степени готовности за несколько минут. Главное — не передержать, иначе блюдо станет сухим. Оно должно сохранять свою сочность.

Менемен турецкий рецепт с фото рецепт приготовления 10

Шаг 10

Подавайте менемен сразу из сковороды с ломтиками хлеба, которые обычно используют для еды этого блюда. При желании посыпьте зеленью. Мне очень нравится сочетать менемен с колбасой и зеленым луком. Приятного аппетита!

Шаг 2:

Шаг 2.

Болгарский перец тщательно вымойте и обсушите. Удалите семена и плодоножку. Нарежьте мякоть соломкой. Для эстетического вида блюда я выбрала зеленый болгарский перец, но вы можете использовать перец любого цвета. В Турции вместо болгарского перца в омлетах чаще используют другой сорт: стручки продолговатые, подобные перцу Рамиро, но тёмно-зеленого цвета. Этот перец менее острый, чем чили, но не совсем сладкий. У нас на продажу такой не поступает, поэтому я заменила его на более доступный вариант.

Шаг 3.

Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Как легко удалить кожицу с помидоров? Сначала промойте их, затем сделайте острым ножом надрезы в форме креста. Опустите помидоры в кипяток на 1-2 минуты. После этого достаньте их и немного охладите, чтобы снять кожицу. Разрежьте помидор пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Петрушку хорошенько вымойте, обсушите и мелко нарежьте. При желании можете заменить или добавить другую зелень, например, укроп, кинзу или использовать смесь различных трав.

Шаг 5.

В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный зеленый перец и обжаривайте, помешивая, в течение 2 минут.

Турецкий омлет «Менемен»

Турецкий омлет

Омлет «Менемен» — это классическое турецкое блюдо, готовящееся из ярких овощей и свежих куриных яиц. Несмотря на то, что омлет обычно подается на завтрак, в Турции его можно предложить в любое время суток, даже в праздничные моменты. «Менемен» обладает выдающимся вкусом, является сытным и необычайно нежным. Ключевое в приготовлении этого омлета — это не позволить ему пересохнуть. Обратите внимание на это, и вам обязательно понравится это замечательное блюдо!

Это интересно:  Рецепт креветок в микроволновке

Ингредиенты

Для приготовления турецкого омлета «Менемен» вам понадобятся:
сладкий болгарский перец — 1 шт.;
красный молотый перец — щепотка;

Шаг 1 из 8:

Очистите лук, удалите семена из болгарского перца. Помидоры, лук и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками или кусочками.

Лук очистить, из болгарского перца удалить семенную коробку. Помидоры, лук и болгарский перец нарезать небольшими кубиками (или кусочками).

Шаг 2 из 8:

Разбейте два крупных яйца в миску и добавьте щепотку соли.

Два крупных яйца разбить в миску, всыпать щепотку соли.

Шаг 3 из 8:

В яичную смесь влейте одну чайную ложку молока и тщательно перемешайте всё вилкой.

К яйцам влить одну чайную ложку молока и хорошо перемешать яичную смесь с помощью вилки.

Шаг 4 из 8:

На сковороду, разогретую с растительным и сливочным маслом, выложите нарезанные болгарский перец и лук, обжаривая на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

Нарезанные болгарский перец и лук выложить на сковороду, разогретую со сливочным и растительным маслом, обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости.

Шаг 5 из 8:

Когда лук и перец станут мягкими, добавьте к ним нарезанные свежие помидоры.

Когда лук и перец станут мягкими, добавить к ним нарезанные свежие помидоры.

Шаг 6 из 8:

Обжаривайте овощи, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится. Затем влейте яичную смесь в сковороду, посолите, посыпьте специями и красным молотым перцем.

Обжаривать овощи, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится. После этого вылить в сковороду яичную смесь, посолить, посыпать специями и красным молотым перцем.

Шаг 7 из 8:

Жарьте турецкий омлет на небольшом огне, помешивая каждые 3-5 секунд. Готовьте до тех пор, пока яйца не свернутся (приблизительно 2-3 минуты), затем выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте на 3-5 минут. За это время омлет с овощами дойдет до готовности, оставаясь при этом нежным и сочным.

Жарить турецкий омлет на небольшом огне, перемешивая его каждые 3-5 секунд. Готовить буквально до тех пор, пока яйца не свернутся (2-3 минуты), затем огонь выключить, сковороду накрыть крышкой и оставить на 3-5 минут. За это время омлет с овощами дойдёт до готовности и не пересушится.

Шаг 8 из 8:

Готовый, нежный и очень аппетитный турецкий омлет «Менемен» подавайте горячим, посыпав зеленью сверху для дополнительного аромата и свежести.

Оцените статью
Добавить комментарий