- Мясо мидий – 300 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Белое сухое вино – 2 ст.л.;
- Розмарин и тимьян – по веточке;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Томаты – 3 шт.;
- Соль, молотый перец – по вкусу.
Мидии с томатным соусом с чесноком
Это блюдо идеально подходит для всех поклонников морепродуктов и здоровой пищи! Мидии с томатным соусом и чесноком готовятся из уже очищенных моллюсков, что значительно ускоряет процесс приготовления — у вас уйдет совсем немного времени. Это горячее блюдо отлично подойдет для ужина, а особенно гармонично мидии сочетаются с рисом.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
Углеводы 33 % 5 г
Гликемический индекс: 83 / 0 / 17
Описание приготовления:
Приготовление мидий в томатном соусе в домашних условиях — задача, с которой легко справится даже неопытный кулинар. Благодаря подробным инструкциям и пошаговым фотографиям, вы сможете повторить этот замечательный рецепт на своей кухне. Здесь мы предоставим вам необходимый список продуктов:
- Мидии – 500 г;
- Чеснок – 3–5 зубчиков;
- Томатный соус – 200 мл;
- Петрушка – 20 г;
- Сок лимона – 1 ст. ложка;
- Щепотка перца;
- Щепотка соли;
- Оливковое масло – 2–3 ст. ложки;
Калорийность
1. Необходимо начать с подготовки основных ингредиентов. Мидии тщательно промываем, желательно несколько раз, чтобы удалить песок и грязь. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками, либо можно воспользоваться прессом для чеснока. Зелень необходимо промыть, затем обсушить и мелко нарезать. Если у вас не оказалось томатного сока, можно использовать томатную пасту, предварительно разведя ее в достаточном количестве воды. Из четверти лимона необходимо выжать сок.
2. Переходим к активной фазе нашего рецепта. Разогреваем на сковороде немного оливкового масла и добавляем туда чеснок. Если хотите, можно дополнительно добавить специи для рыбы или немного нарезанных анчоусов для дополнительного аромата.
3. Чеснок должен слегка потемнеть, но при этом позаботьтесь о том, чтобы он не подгорел. После этого добавляем к чесноку томатный соус и зелень, тщательно перемешиваем все ингредиенты. Затем в вливаем сок лимона, не забудьте посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить немного острого перца чили для усиления вкуса.
4. Как только соус закипит, добавляем в него мидии. Накрываем сковороду крышкой и тушим морепродукты на среднем огне около 5 минут. Важно не переварить мидии, чтобы они не стали жесткими.
5. Для придания соусу еще большей пикантности можно добавить немного белого сухого вина. Когда мидии полностью прогреются, аккуратно перемешайте их, чтобы они ровно покрылись соусом. Теперь мидии в томатном соусе готовы, их можно подавать к столу с любимым гарниром.
Ингредиенты:
- Мясо мидий – 300 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Белое сухое вино – 2 ст.л.;
- Розмарин и тимьян – по веточке;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Томаты – 3 шт.;
- Соль, молотый перец – по вкусу.
- Помидоры тщательно промываем, очищаем от кожицы, нарезаем кубиками среднего размера, а затем измельчаем в блендере до получения однородной массы;
- Полученную томатную массу выливаем в сотейник и тушим несколько минут, пока она не загустеет. После этого даем массе немного остыть и пропускаем её через сито;
- Добавляем к томатной пасте соль и специи по вкусу, тщательно перемешивая;
- На сковороде разогреваем немного оливкового масла и обжариваем в нем чеснок, нарезанный тонкими дольками, а также веточки розмарина и тимьяна. Жарим около одной минуты, пока чеснок не станет золотистым и ароматным;
- После этого добавляем в сковороду белое вино. Даем спирту выпариться примерно в течение одной минуты. Затем добавляем мидии и обжариваем морепродукты в течение одной минуты. Далее вливаем томатный соус и тушим еще около 4-х минут;
- Вот и все, наше блюдо готово, его можно подавать к столу!
Это блюдо можно дополнить репчатым луком, который следует обжаривать в растительном масле одновременно с чесноком и травами. Также данное угощение можно запечь в духовке: в этом случае время приготовления увеличивается до 10-15 минут, а температура в духовке должна составлять примерно 180 градусов. Во время запекания вы можете использовать сыр, который плавится и образует золотистую корочку, что сделает блюдо более сытным и ароматным.
Если вам нравятся наши статьи, не забудьте подписаться, ставить лайки и искать вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru !
Мидии в томатно-чесночном соусе
К рецепту
Приготовление мидий в томатно-чесночном соусе требует всего около 15 минут от начала и до конца, а конечный результат поразит вас своей изысканностью, сравнимой с ресторанным уровнем! Если вы используете замороженные мидии, заранее извлеките их из морозильной камеры, чтобы они успели разморозиться. В общем, блюда, приготовленные из очищенных варено-мороженых морепродуктов, становятся вкуснее, если их разморозить перед самим процессом приготовления. Тушеные мидии в томатном соусе с чесноком можно подавать как отдельное блюдо или с гарниром. Лучшая гарнирная пара — это, конечно, паста, а особенно изящно будут смотреться мидии с соусом в сочетании с ракушками.
Жарение на сковороде, тушение, томление, Средиземноморская кухня, основное блюдо. Это блюдо подходит для вегетарианцев: лакто, для вегетарианцев: пескетарианцев, вегетарианцев в целом, а также отлично сыграет роль закуски к приходу гостей.
Томаты рубленные в собственном соку – 200 г.
Мидии в томатном соусе
Мидии в томатном соусе отличаются насыщенным и богатым вкусом, аппетитным внешним видом и быстрым кулинарным процессом. Это угощение подойдет как для домашнего обеда, так и для праздничного стола. Порадуйте своих близких и запишите в свою коллекцию наш проверенный рецепт, дополненный пошаговыми фотографиями!
Калорийность:
193 ккал на 100 г.
994 ккал на порцию, 497 ккал на дополнительную порцию.
Список ингредиентов:
Мидии замороженные очищенные – 250 г;
Лук репчатый – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Томатная паста – 1 ст.л.;
Вода – 180 мл;
Масло растительное – для жарки;
Соль – 0.5 ч.л.;
Перец черный молотый – 2 щепотки.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1657.2 мкг | 900 мкг | 35.7 | 92.1 |
Витамин B1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 8.4 | 21.7 |
Витамин B2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 8.5 | 21.9 |
Витамин B4 | 162.2 мг | 500 мг | 6.3 | 16.2 |
Витамин B5 | 1.8 мг | 5 мг | 7 | 18 |
Витамин B6 | 1 мг | 2 мг | 9.2 | 23.8 |
Витамин B9 | 133.7 мкг | 400 мкг | 6.5 | 16.7 |
Витамин B12 | 30 мкг | 3 мкг | 193.8 | 500 |
Витамин C | 27.9 мкг | 90 мкг | 6 | 15.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 38.2 мг | 15 мг | 49.4 | 127.3 |
Биотин | 2.4 мг | 50 мг | 0.9 | 2.4 |
Витамин K | 23.5 мкг | 120 мкг | 3.8 | 9.8 |
Витамин PP | 11.1 мг | 20 мг | 10.8 | 27.7 |
Калий | 1685.6 мг | 2500 мг | 13.1 | 33.7 |
Кальций | 282.2 мг | 1000 мг | 5.5 | 14.1 |
Кремний | 21.3 мг | 30 мг | 13.7 | 35.4 |
Магний | 258.1 мг | 400 мг | 12.5 | 32.3 |
Натрий | 2686.4 мг | 1300 мг | 40 | 103.3 |
Сера | 364.8 мг | 500 мг | 14.1 | 36.5 |
Фосфор | 638.3 мг | 800 мг | 15.5 | 39.9 |
Хлор | 3118.2 мг | 2300 мг | 26.3 | 67.8 |
Алюминий | 526.1 мкг | 30 мкг | 339.9 | 876.8 |
Железо | 12.4 мг | 18 мг | 13.3 | 34.4 |
Йод | 8.8 мкг | 150 мкг | 1.1 | 2.9 |
Кобальт | 13.8 мкг | 10 мкг | 26.7 | 68.8 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 1.2 | 3 |
Марганец | 9 мкг | 2 мкг | 87.6 | 226.1 |
Медь | 524.8 мкг | 1000 мкг | 10.2 | 26.2 |
Никель | 6.5 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.6 |
Рубидий | 373.5 мкг | 200 мкг | 36.2 | 93.4 |
Селен | 113.1 мкг | 55 мкг | 39.8 | 102.8 |
Фтор | 63.2 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.8 |
Хром | 3.6 мкг | 50 мкг | 1.4 | 3.6 |
Цинк | 5.3 мг | 12 мг | 8.6 | 22.2 |
Бор | 290 мкг | 1200 мкг | 4.7 | 12.1 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 67.2 | 173.3 |
Молибден | 28.5 мкг | 70 мкг | 7.9 | 20.4 |
показать еще |