Морковь прекрасно сочетается с различными специями. Поэтому не бойтесь добавить пряные ароматизаторы в тесто и использовать интересные приправы для подачи вафель. Мед, кленовый сироп, крема на основе цедры и специй, а также пралине — подойдет абсолютно любая начинка или топпинг с насыщенными вкусами.
Морковные ПП вафли в вафельнице
Вафли – это простое и универсальное блюдо, которое можно готовить по множеству разных рецептов, аналогично оладьям, сырникам или блинам. Наличие вафельницы открывает возможность экспериментировать с рецептами, и как раз сейчас мы предлагаем вам попробовать морковные ПП вафли.
Описание приготовления:
Морковные вафли «Пушистые» обладают невероятной нежностью и воздушностью, а также насыщенным ароматом благодаря множеству специй, использованных в тесте. Если вы по каким-то причинам не можете употреблять какую-либо из используемых специй, просто пропустите ее.
Эти вафли вкусные и на следующий день; они остаются мягкими и приятными. Если вы соблюдаете пост, но все же употребляете яйца, этот рецепт определенно для вас. Он сочетает в себе вкус, экономичность и сытность.
Обязательно попробуйте их приготовить, и мы уверены, что вам понравится.
- Морковь — 100 грамм (примерно 1 морковь среднего размера)
- Мука — 125 грамм
- Яйцо — 2 штуки
- Мускатный орех — щепотка (на кончике ножа)
- Корица — 0,5 чайной ложки
- Соль — щепотка
- Сахар — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 50 миллилитров
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
- Разрыхлитель теста — 0,5 чайной ложки
- Сухой имбирь — 0,5 чайной ложки
Морковные вафли в вафельнице
Овощные десерты — это прекрасный способ показать детям, что морковка действительно вкусная. И даже взрослые не оставятся равнодушными, ведь получите возможность обогатить свой организм полезными витаминами.
Одним из замечательных аспектов является то, что в вафлях морковный вкус не выделяется на первый план. Сливочная мягкость, достигаемая при добавлении масла и сметаны, смягчает его, а корица и имбирь создают приятное, яркое, но вовсе не овощное послевкусие.
Шаг 2:
Обязательно просейте муку. Это позволяет насытить ее кислородом и в результате ваша выпечка получится более воздушной. Подробнее о свойствах муки можно прочитать в конце рецепта. Муку следует смешать с разрыхлителем. С нюансами работы с разрыхлителем также можно ознакомиться в соответствующей статье, ссылку на которую вы найдете в конце рецепта.
В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте сахарный песок и ванильный сахар.
Шаг 4:
С помощью миксера тщательно взбейте смесь до получения однородной массы.
Теперь влейте растопленное сливочное масло и молоко, температура которого должна быть комнатной.
Морковные вафли
Это еще один интересный рецепт овощных вафель в вашу кулинарную коллекцию. На этот раз мы подаем морковные вафли. По вкусовым ощущениям и составу они схожи с морковными котлетами, но благодаря интересной форме и отсутствию значительного количества жира, выглядят более привлекательно.
Подготовка рецепта простая и быстрая. Однако из запланированного количества ингредиентов готовится всего 4 вафли, поэтому, если вы хотите получить больше порций, вам понадобится увеличить ингредиенты, а соответственно, растянуть и время приготовления.
Морковные вафли — это великолепный вариант закуски или гарнира.
Как приготовить морковные вафли
1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Затем добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
2. Введите в смесь муку, добавьте соль, перец и карри.
3. Перемешайте до получения однородного состояния.
4. Нанесите растительное масло на пластины предварительно разогретой вафельницы и выложите морковную массу в каждую ячейку.
Если вы хотите, чтобы вафли получились квадратными, положите по 2 столовые ложки морковной смеси в каждую ячейку и равномерно распределите. Если вам нравятся вафли произвольной формы, достаточно будет взять по 1 столовой ложке массы. В этом случае получится больше вафель.
5. Закройте вафельницу и готовьте вафли до завершения процесса — 5-7 минут. Ориентируйтесь по своей вафельнице.
6. Готовые морковные вафли подавайте с сметаной. Приятного аппетита!