Морковный пирог в мультиварке Панасоник

Добавление моркови в пироги не только обосновано полезностью этого корнеплода, но и желанием сэкономить. В результате получаются не просто выпечки, а настоящие кулинарные творения, которые даже стали именовать тортами. Их украшают белой глазурью и кремом на основе сливочного сыра с добавлением орехов, что придает им особый шик.

Морковный пирог в мультиварке

Если у вас нет духовки, не расстраивайтесь — ароматный и вкусный пирог можно легко испечь в мультиварке. Чтобы подчеркнуть нежный вкус моркови, добавьте корицу и мускатный орех. Обязательно взбейте яичные белки отдельно и добавьте гашеную уксусом соду, это поможет тесту стать более воздушным. Все остальное сделает мультиварка, просто выберите режим «Выпечка».

Пищевая ценность указана на 100 граммов, а калорийность рассчитана для сырых продуктов. Помните, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.

При оценке трудоемкости рецептов, вы сможете лучше управлять своим временем и усилиями:

Уровни 1–2: это рецепты с минимальными затратами усилий и времени.

Уровень 3: вам может понадобиться некоторая кулинарная опытность; с первого раза может не все получиться так, как хотелось бы.

Для уровней 4 и 5 нужны специальные навыки, техника и значительное количество времени.

Также оцениваем остроту блюда, если в рецепте присутствуют перец или специи:

1 — легкое добавление перца, совершенно не ощутимо.

2 — перец заметен, но без резкого послевкусия.

3 — легкое острое послевкусие ощущается.

4 — перец стал заметным, но блюдо все еще можно есть без запивания.

5 — острая еда для настоящих любителей жгучей пищи; не каждый рискнет попробовать!

Мы также обращаем ваше внимание на возможность наличия распространенных и опасных аллергенов в блюде. Перед тем как начать готовить, убедитесь, что у вас нет непереносимости каких-либо продуктов, входящих в состав ингредиентов.

  • Злаки с глютеном
  • Орехи
  • Яйца

Проверьте свою индивидуальную непереносимость остальных ингредиентов.

Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор, чтобы легко измерять нужные количества продуктов, указанные в рецепте. Если у вас возникли сомнения по поводу того, что помещается в стакан, чайной ложке и так далее, вам поможет таблица мер и весов.

Морковный пирог в мультиварке «Панасоник»

Морковный пирог в мультиварке

Имея мультиварку под рукой, вы можете без особых усилий приготовить замечательный пирог из моркови. Это не просто вкусное, но и очень полезное блюдо, ведь морковь содержит множество витаминов и питательных веществ!

Это интересно:  Плов из свинины в мультиварке

Описание приготовления:

Перед вами очень простой рецепт морковного пирога для мультиварки «Панасоник». Для его приготовления вовсе не обязательны какие-либо особые кулинарные навыки. Все довольно легко! Натрите морковь на крупной терке, затем смешайте с яйцами, предварительно взбитыми с сахаром. После этого добавьте все остальные ингредиенты и замесите тесто. Пирог будет выпекаться в мультиварке примерно 1 час. Удачи!

  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 110 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванилин — по вкусу

Похожие рецепты

Пирог с творогом в мультиварке

Королевская ватрушка в мультиварке

Простой пирог в мультиварке

Шарлотка на кефире в мультиварке

Заливной пирог на кефире в мультиварке

Пирог с малиной в мультиварке

Заливной пирог на кефире с капустой на сковороде

Постный морковный пирог

Заливной ПП пирог с капустой

Пирог с капустой и рыбой в духовке

Пирог с рыбой из слоеного теста

Морковный ПП пирог

Лимонный рулет

Пирожки с грибами в духовке

Фисташковая паста домашняя

Булочки с луком и сыром

Китайские булочки Маньтоу на пару

Маринованный виноград на зиму в банках

Остальные категории

Мука

Пироги с начинкой

Пирог с яйцом

Сладкий пирог как приготовить

Овощи в мультиварке с пошаговыми фото

Комментарии к кулинарному рецепту

Добавьте фотоотчет или комментарий

Я испекла морковный пирог в мультиварке. Обычно для бисквитов я не отделяю желтки от белков, но в этот раз решила следовать авторскому рецепту. Взбила желтки с сахаром, добавила размягченное масло, немного ванилина и снова перемешала все венчиком. Морковь измельчила с помощью блендера. Соединила массу из желтков с натертой морковью, добавила муку с разрыхлителем, а в самом конце осторожно вмешала взбитые белки. Выпекала в режиме «выпечка» 30 минут при температуре 150 градусов, а затем еще 30 минут при температуре 180 градусов. Пирог получился влажным, сладким с ярко выраженным ванильно-морковным ароматом. Готовый пирог я присыпала сахарной пудрой и тертым шоколадом. Спасибо автору за чудесный рецепт!

Особенности приготовления

Морковный пирог напоминает чем-то по методу приготовления хлеб. Для замешивания теста сначала нужно отдельно соединить все жидкие компоненты, а затем добавить сухие.

В отличие от привычного подхода, в данном рецепте вместо дрожжей используется разрыхлитель теста, что упрощает процесс замеса. Смешивать ингредиенты легко и быстро, достаточно соединить все компоненты. Тесто имеет консистенцию сметаны, поэтому его не нужно раскатывать.

По итоговой консистенции пирог оказывается чуть плотнее обычного бисквита, но он неистово нуждается в пропитке. Кстати, именно морковь придает готовому изделию невероятную сочность и вкус.

Из такого пирога можно приготовить настоящий торт, просто полив сверху глазурью, посыпав орехами или добавив кокосовую стружку, ананасы или шоколад.

Это интересно:  Легкий шоколадный торт в мультиварке

Традиционно для истинного морковного торта глазурь готовится из сливочного сыра, сахарной пудры и сливочного масла. Также можно разрезать морковный пирог на два коржа и намазать их кремом из сгущенного молока или сливок.

Начинаем готовить

чудо печь

Разрыхлитель — 10 гр.
Мука — 160 гр.
Яйца — 2 шт.
Соль — 3 гр.
Ванилин — 1 пакетик
Сливочное масло — 100 гр.
Сахар — 220 гр.
Тертая морковь — 1 стакан

Рецепт приготовления

растопить масло

Шаг 1

Для замеса теста и выпечки морковного пирога необходимо подготовить все ингредиенты, которые содержатся в рецепте. Сначала растопите масло в чаше мультиварки, выбрав режим «Тушение» или «Подогрев».

Крышку при этом не обязательно закрывать. Как только масло растает, программу можно остановить.

Шаг 2

Разбейте яйца в отдельной миске и тщательно взбейте. Несмотря на наличие разрыхлителя в рецепте, который отвечает за пышность теста, хорошо взбитые яйца очень помогут этому процессу и сделают тесто более нежным. Через пять минут взбивания можно добавить сахар.

натереть корнеплод

Шаг 3

Очистите и помойте морковь, затем натрите её на мелкой терке. Соедините все подготовленные жидкие компоненты. К яично-сахарной массе добавьте морковь и растопленное масло.

смешать с яйцами

Шаг 4

Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем, щепоткой соли и ванилином. Объедините жидкие и сухие компоненты и замесите тесто, которое будет по консистенции напоминать сметану, с помощью ложки.

выложить в чашу

Шаг 5

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом или застелите ее заранее промасленной пергаментной бумагой. Вылейте в неё готовое тесто. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Выпечка» на 65 минут.

Когда прозвучит звук, сигнализирующий о готовности пирога, не спешите его вынимать. Дайте ему постоять еще десять минут, чтобы немного остыл. Затем выложите пирог на сервировочное блюдо.

Его можно подавать без украшений, однако если вам предстоит какое-то торжественное мероприятие или праздник, скромный пирог легко превратится в эффектный морковный торт.

аппетитное лакомство

Приятного аппетита!

Также посмотрите другой вариант этого блюда:

Морковный пирог в мультиварке

Морковный пирог в мультиварке Морковный пирог в мультиварке

Этот нежный, сочный и яркий морковный пирог пришел к нам из Британии. Тем не менее, его происхождение остается предметом споров. Впервые он был приготовлен в семье итальянского происхождения — Пикашо. Популярность подобного торта, вероятно, возродилась в Англии во времена Второй мировой войны, когда использовались продуктовые карточки.

Это интересно:  Говяжья печень в мультиварке - 5 домашних вкусных рецептов приготовления

Пошаговое описание рецепта

Морковный пирог в мультиварке - шаг 1

1. Натрите морковь на терке или измельчите в комбайне.

Морковный пирог в мультиварке - шаг 2

2. Добавьте сахар, ванильный сахар и яйца. Хорошо перемешайте.

Морковный пирог в мультиварке - шаг 3

3. Влейте растительное и предварительно растопленное сливочное масло.

Морковный пирог в мультиварке - шаг 4

4. Всыпьте муку, цедру апельсина и разрыхлитель, перемешайте все до однородной массы.

Морковный пирог в мультиварке - шаг 5

5. Смочите форму мультиварки сливочным маслом и вылейте в нее тесто.

Морковный пирог в мультиварке - шаг 6

6. Готовьте на режиме «Выпечка» до готовности. В первые полчаса выпекания крышку не открывайте и не заглядывайте внутрь. Затем проверяйте готовность с помощью спички.

Морковный пирог в мультиварке - шаг 7

7. Дайте коржу немного остыть в кастрюле, затем аккуратно извлеките его с помощью поддона для готовки на пару. Полностью остудите.

Морковный пирог в мультиварке - шаг 8

8. Для крема смешайте сгущенное молоко и сметану, тщательно перемешайте.

Морковный пирог в мультиварке - шаг 9

9. Разрежьте пирог на два коржа, каждый намажьте кремом.

Морковный пирог в мультиварке - шаг 10

10. Дайте морковному пирогу пропитаться как минимум полчаса, прежде чем подавать его к чаю! Приятного аппетита!

Голосов: 20 | Средняя оценка: 5.00 | Ваша оценка:

Если вы нашли ошибку или опечатку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на email protected

  • Поделитесь во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Спасибо за рецепт, пирог получился невероятно вкусным! Хотя крем из сметаны получился жидковатым, но я добавила творог, все перемолола в блендере — и вышло отлично.

Морковный пирог в мультиварке Панасоник 2

commentOwnEdit

Ой, какой красивый! Выглядит просто потрясающе!
Алеся, скажите, чем вы разрезаете пироги на коржи? На фото выглядит так, словно он очень тонкий, а у вас получилось идеально ровно!
Ой, спасибо большое! Этот пирог я разрезала длинным острым ножом.
Замечательный у вас получился пирог. Только я сделала свой крем из сгущенного молока и маскарпоне. Спасибо.
146352 ответила на комментарий Ninoчka 11 января 2018 года в 11:15
Спасибо за отзыв! Маскарпоне со сгущенкой звучит очень заманчиво!

Спасибо за рецепт, он действительно очень вкусный! Но в ингредиентах указана цедра лимона, а в рецепте ее не оказалось. В итоге я ее не добавила. У меня крем тоже растекся, в следующий раз постараюсь найти очень густую сметану.

Оцените статью
Добавить комментарий