Шоколадное мороженое дома за 5 минут
Этот рецепт приготовления шоколадного мороженого так прост, что с ним справится даже маленький ребенок, а также он отличается доступностью всех необходимых ингредиентов и полезностью. Данный десерт станет отличным дополнением к вашему летнему меню.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для свежих продуктов. Следует учитывать, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашего оборудования.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли более точно рассчитать необходимое время и ваше усилие для создания блюда.
Уровни сложности делятся на 1–2: это очень простые и легкие рецепты, доступные для большинства кулинаров. Уровень 3: готовить эти блюда возможно, но потребуется небольшая степень опыта, и с первого раза может не выйти идеально. Для рецептов уровней 4 и 5 потребуется специальная техника, хорошая сноровка и значительное количество времени.
Кроме того, мы оцениваем уровень остроты блюда, в которое добавлены перец или специи. Например: уровень 1 — еда слегка приправлена, уровень 2 — перец чувствуется, но послевкусия остроты нет, уровень 3 — присутствует небольшое острота на послевкусие, уровень 4 — перец ясно ощущается, но блюдо все еще можно есть без необходимости запивать, уровень 5 — это очень острая еда, которая может быть неприемлема для большинства.
Также мы акцентируем ваше внимание на наличия в блюде распространенных и потенциально опасных аллергенов. Перед началом приготовления убедитесь, что не имеете индивидуальной непереносимости к каким-либо ингредиентам из списка. Например, мед или орехи могут вызывать аллергию у некоторых людей.
Чтобы облегчить процесс измерения продуктов, рекомендуем вам использовать кулинарный калькулятор: он поможет вам точнее сориентироваться в том, как отмерить нужное количество ингредиента. Если вы хотите понять, сколько именно помещается в стакан или чайной ложке, вам может пригодиться таблица мер и весов.
Как сделать мороженое пломбир из молока в домашних условиях за 5 минут
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Сахар – 1 столовая ложка;
Соль – 6 столовых ложек;
Ваниль — 1/4 чайной ложки (на ваше усмотрение, можно сделать мороженое и без нее, добавив другие наполнители);
Молоко — ½ чашки;
Также понадобятся лед и два целлофановых пакета с застежкой разного размера: один большой, другой — немного меньшего объема.
В большой пакет нужно налить лед наполовину, затем добавить в него 6 столовых ложек соли. Для этого лучше использовать крупную поваренную соль, однако, если она отсутствует, можно заменить ее обычной мелкой солью. Хорошо перемешайте лед со солью и отложите в сторону.
Теперь займемся приготовлением смеси для мороженого. В небольшой емкости соедините молоко с сахаром и добавьте ваниль (или выбранный вами наполнитель). Важно аккуратно перелить получившуюся массу в маленький пакет и тщательно его закрыть, проверив на наличие повреждений.
Маленький пакет с молочной смесью разместите в большом пакете, наполненном льдом. Убедитесь, что льда достаточно для полного покрытия всего содержимого маленького пакета — это критически важно для достижения нужной консистенции. Теперь нужно энергично встряхивать пакеты в течение 5 минут: именно так мороженое готовится без использования миксера.
Но стоит отметить, что традиционный пломбир готовят на основе сливок и не обходятся за 5 минут, так что данный рецепт представляет собой упрощенную версию мороженого, а не классический пломбир.
Несмотря на некоторую критику этого рецепта, стоит учесть, что он придаст вам удовольствие от быстрого и простого десерта, пусть это и не идеальный пломбир.
Если вы ищете простую альтернативу для детей, попробуйте другие идеи для перекуса, которые могут понравиться вам и вашим детям.
Именины сердца: Иногда наталкиваться на необычные рецепты может быть не самым удачным временем. Но вот вы можете попробовать этот рецепт для получения домашнего пломбира, информации в нём совсем немного и его легко сделать, а предварительная подготовка минимальна. Заморачиваться с льдом не обязательно!
Однако, учтите, что Корни пломбира заключаются в том, что помимо молока в него обычно добавляют сливки и яичные желтки. Поэтому мороженое по данному рецепту не является подлинным пломбиром и за 5 минут полноценный пломбир не получится, это — рецепт для приготовления молочного льда.
Что касается зимнего рациона для детей, вместо мороженого в это время года лучше подавать теплые блюда, такие как каша или молочный кисель — они смогут согреть и насытить.
Мороженое из молока и сгущенки за 5 минут
Мороженое из молока и сгущенки, которое готовится за 5 минут, представляет собой ещё один простой и быстрый способ создания любимого многими десерта. Это лакомство, состоящее всего из двух ингредиентов, получается необычайно нежным и вкусным. Рекомендуем вам обязательно сохранить наш пошаговый рецепт для последующего использования.
Что касается ингредиентов: важно выбирать жирное коровье молоко с содержанием жира не менее 3,5% для достижения наилучшего результата.
Калорийность:
- Молоко – 319 ккал
- Сгущенное молоко – 641 ккал
- Общая калорийность – 80 ккал
Для приготовления вам понадобится:
- Молоко коровье — 200 мл;
- Сгущенное молоко — 200 г.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 94.3 мкг | 900 мкг | 5.2 | 1.3 |
Витамин B1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 4 | 1 |
Витамин B2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 21.1 | 5.3 |
Витамин B4 | 60.2 мг | 500 мг | 6 | 1.5 |
Витамин B5 | 1.6 мг | 5 мг | 16 | 4 |
Витамин B6 | 0.3 мг | 2 мг | 6.5 | 1.6 |
Витамин B9 | 4.1 мкг | 400 мкг | 0.5 | 0.1 |
Витамин B12 | 1 мкг | 3 мкг | 16.7 | 4.2 |
Витамин C | 2 мкг | 90 мкг | 1.1 | 0.3 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.5 | 0.1 |
Витамин E | 0.4 мг | 15 мг | 1.3 | 0.3 |
Биотин | 6.4 мг | 50 мг | 6.4 | 1.6 |
Витамин K | 1.2 мкг | 120 мкг | 0.5 | 0.1 |
Витамин PP | 3.6 мг | 20 мг | 9 | 2.3 |
Калий | 731.4 мг | 2500 мг | 14.6 | 3.7 |
Кальций | 615.2 мг | 1000 мг | 30.6 | 7.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 68.1 мг | 400 мг | 8.5 | 2.1 |
Натрий | 260.4 мг | 1300 мг | 10 | 2.5 |
Сера | 144.3 мг | 500 мг | 14.4 | 3.6 |
Фосфор | 438.9 мг | 800 мг | 27.3 | 6.9 |
Хлор | 477.1 мг | 2300 мг | 10.3 | 2.6 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.8 | 0.2 |
Железо | 0.4 мг | 18 мг | 1.1 | 0.3 |
Йод | 14.1 мкг | 150 мкг | 4.7 | 1.2 |
Кобальт | 4 мкг | 10 мкг | 19.9 | 5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0.3 | 0.1 |
Медь | 0.1 мкг | 1000 мкг | 0 | 0 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 6 мкг | 55 мкг | 5.5 | 1.4 |
Фтор | 70.2 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 0.2 |
Хром | 0 мкг | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 8.3 | 2.1 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 60.1 мкг | 70 мкг | 42.7 | 10.7 |
Домашний пломбир за 5 минут
Приготовление домашнего ванильного пломбира может быть удивительно быстрым и простым! Это мороженое изготовлено из полностью натуральных ингредиентов, обладает гладкой и однородной текстурой, и его можно создать всего за пять минут, не прибегая к помощи мороженицы, и без необходимости много раз перемешивать смесь в процессе замерзания в морозильной камере. Это действительно возможно! Не упустите шанс попробовать! Важно отметить, что вкус готового десерта напрямую зависит от тех ингредиентов, которые вы выберете, поэтому лучше всего приобретать их только высокого качества, избегая растительных добавок и ненужных компонентов. В частности, рекомендуется использовать натуральное сгущенное молоко с содержанием сахара 8,5% и изготовленное по ГОСТу.