Нанесите на верхушки гнездышек немного майонеза и поставьте их в предварительно разогретую до 190 градусов Цельсия духовку на 20-25 минут. Рекомендуется использовать майонез, приготовленный в домашних условиях. Ниже приведены ссылки на рецепты приготовления домашнего майонеза, чтобы вы могли сделать его самостоятельно.
Гнёзда из фарша с грибами и сыром в духовке
Если вы хотите добавить разнообразия в свое повседневное меню, то я предлагаю вам попробовать запечь в духовке гнёзда из мясного фарша с начинкой из грибов и сыра. Эти гнёзда получаются невероятно вкусными, аппетитными и сытными. Их можно подавать с любым гарниром, а также с нарезкой из свежих овощей. Я использовала шампиньоны для начинки, но вы также можете заменить их на лесные грибы. Уверена, это простое, но в то же время изысканное блюдо обязательно порадует вас своим великолепным вкусом!
Ингредиенты
Для приготовления гнезд с грибами и сыром потребуется:
— мясной фарш (любого вида, у меня куриный) — 400 г;
— грибы (у меня шампиньоны) — 250 г;
Шаг 1 из 9:
Необходимо тщательно промыть шампиньоны под водой, удаляя с них грязь. После этого нарежьте грибы на тонкие пластины. Если вы используете не шампиньоны, а лесные грибы, то их следует предварительно перебрать, промыть под водой и отварить после закипания в течение 25-30 минут. Затем воду нужно слить, а грибы нарезать на небольшие кусочки. Сначала приготовим начинку для гнезд. Для этого очистите и мелко нарежьте луковицу. На хорошо разогретом растительном масле в сковороде обжаривайте лук до прозрачности, что займет примерно 3-4 минуты, время от времени помешивая. Затем добавьте к обжаренному луку свежие шампиньоны (или отваренные лесные грибы), тщательно перемешайте и жарьте еще 10 минут, периодически помешивая. По вкусу добавьте немного соли и снимите сковороду с огня, дав начинке немного остыть.
Шаг 2 из 9:
В миску с мясным фаршем добавьте яйцо, приправьте специями (например, паприкой) и посолите по вкусу. Затем хорошенько перемешайте фарш, он должен получиться не слишком густым и однородным.
Шаг 3 из 9:
Застелите противень пергаментом. Разделите фарш на 5 равных частей и сформируйте 5 круглых котлет. Выложите их на противень, оставляя между ними расстояние.
Шаг 4 из 9:
Смочите дно стакана водой. Продавите центр каждой котлеты дном стакана, смоченным в воде. Так вы получите аккуратные гнёзда из фарша.
Шаг 5 из 9:
Остывшие обжаренные грибы с луком разделите на 5 равных частей (по количеству сформированных гнезд). В каждое гнездошко аккуратно выложите часть грибной начинки.
Мясные гнёзда со сливочными грибами
Сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления мясных гнёзд со сливочными грибами. Это горячее блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.
Описание приготовления:
Мясные гнезда со сливочными грибами — это блюдо, которое вызывает настоящие гастрономические удовольствия. В этом году я решила приготовить такие гнезда на новогодний стол, так как после первой пробы я была просто поражена восторгом и восхвалениями от своих близких. Поэтому я решила повторить этот рецепт. Уверена, что на праздничном столе он также будет на высоте.
- Фарш 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Сливочный сыр — 200 г
- Твердый сыр — 100 г
- Помидоры — 1-2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч PT1H
Как приготовить мясные гнёзда из фарша с сыром и грибами в духовке? Начните с подготовки всех необходимых ингредиентов. Для этих гнезд можно использовать любой вид мясного фарша, либо ассорти из нескольких видов. Я выбрала свиной фарш. Для начинки я использую лесные грибы, которые были предварительно отварены и заморожены. При необходимости их достаточно просто разморозить. Выбирайте сыр на свой вкус; я предпочитаю использовать краснодарский.
Шаг 2:
Очистите лук и мелко его нарежьте. Грибы также нарежьте на мелкие кусочки. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте грибы с луком в течение нескольких минут. За это время лук станет мягким, а жидкость из грибов выпарится, и они начнут слегка подрумяниваться. По вкусу добавьте соль.
Смешайте мясной фарш с солью и специями, а затем отбейте его о дно чаши, чтобы он стал более плотным и связным.
Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке
Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке являются одним из самых удачных вариантов подобных блюд. Они получаются очень сочными, нежными и на порядок превосходят любые котлеты по вкусу.
Калорийность на 100 г: 221 ккал
Состав для приготовления: мясной фарш 600 г; лук репчатый 1 головка; яйцо 1 шт.; чеснок 2 зубчика; свежие шампиньоны 300 г; свежие помидоры 2 шт.; сливочный сыр 150 г; сыр Пармезан 100 г; майонез 4 ст. ложки; соль и перец — по вкусу.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 878.9 мкг | 900 мкг | 6.4 | 24.4 |
Витамин B1 | 1 мг | 1.5 мг | 4.5 | 17.1 |
Витамин B2 | 3.8 мг | 1.8 мг | 13.8 | 52.3 |
Витамин B4 | 191 мг | 500 мг | 2.5 | 9.6 |
Витамин B5 | 8.1 мг | 5 мг | 10.7 | 40.6 |
Витамин B6 | 0.7 мг | 2 мг | 2.2 | 8.5 |
Витамин B9 | 139.3 мкг | 400 мкг | 2.3 | 8.7 |
Витамин B12 | 3.6 мкг | 3 мкг | 7.9 | 29.9 |
Витамин C | 63.5 мкг | 90 мкг | 4.6 | 17.6 |
Витамин D | 2.9 мкг | 10 мкг | 1.9 | 7.3 |
Витамин E | 16.3 мг | 15 мг | 7.1 | 27.1 |
Биотин | 15.5 мкг | 50 мкг | 2 | 7.7 |
Витамин K | 25.8 мкг | 120 мкг | 1.4 | 5.4 |
Витамин PP | 59.1 мг | 20 мг | 19.5 | 73.9 |
Калий | 3642.1 мг | 2500 мг | 9.6 | 36.4 |
Кальций | 2467.5 мг | 1000 мг | 16.3 | 61.7 |
Кремний | 14 мг | 30 мг | 3.1 | 11.7 |
Магний | 291.9 мг | 400 мг | 4.8 | 18.2 |
Натрий | 9576.3 мг | 1300 мг | 48.5 | 184.2 |
Сера | 932.1 мг | 500 мг | 12.3 | 46.6 |
Фосфор | 2961.2 мг | 800 мг | 24.4 | 92.5 |
Хлор | 5818.9 мг | 2300 мг | 16.7 | 63.2 |
Алюминий | 602.5 мкг | 30 мкг | 132.3 | 502.1 |
Железо | 15.3 мг | 18 мг | 5.6 | 21.2 |
Йод | 113.4 мкг | 150 мкг | 5 | 18.9 |
Кобальт | 58.3 мкг | 10 мкг | 38.4 | 145.7 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 3 | 11.2 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 3.8 | 14.3 |
Медь | 486.1 мкг | 1000 мкг | 3.2 | 12.2 |
Никель | 3.6 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.5 |
Рубидий | 594.5 мкг | 200 мкг | 19.6 | 74.3 |
Селен | 63.2 мкг | 55 мкг | 7.6 | 28.7 |
Фтор | 130.6 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.8 |
Хром | 43.4 мкг | 50 мкг | 5.7 | 21.7 |
Цинк | 12.2 мг | 12 мг | 6.7 | 25.5 |
Бор | 470 мкг | 1200 мкг | 2.6 | 9.8 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 2 | 7.5 |
Молибден | 29.4 мкг | 70 мкг | 2.8 | 10.5 |
Мясные гнезда с грибами и сыром
Обжарьте начинку на подсолнечном масле до получения золотистого цвета и по вкусу добавьте соль и перец.
Вторую половину лука тщательно измельчите (для этого я использую блендер, так как он не дает луку горчить) и добавьте его в фарш.
Не забудьте посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешайте и выбейте фарш руками, чтобы он стал более однородным и плотным.
Помидоры нарежьте на небольшие кусочки или пластины.
Мелко нарезайте зелень петрушки и смешайте её со сметаной до получения однородной массы.
Приготовьте противень, застелив его фольгой или пергаментной бумагой.
Сформируйте из фарша маленькие шарики весом около 60 грамм и выложите их на противень.
Используя мокрую ложку, сделайте углубление в каждом мясном шарике.
В каждое углубление поместите 2-3 пластины помидоров и обжаренные грибы с луком.
Сверху выложите 1-1,5 чайной ложки сметанного соуса на каждое гнёздышко, равномерно распределив его, чтобы он прикрыл грибы.
Посыпьте натертым твердым сыром и отправьте всё в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому ориентируйтесь на внешний вид готового блюда.
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Время приготовления: 40 минут
- Порций в рецепте: 9
- Сложность рецепта: Простой
- Просмотров рецепта: 2862
- Понравилось: 0
- Автор: Катерина Ломакина
- Создан: 08 августа 2022, 08:39
- Каталоги: Блюда из мясного фарша, Вторые блюда