Мясные гнёзда со сливочными грибами

Нанесите на верхушки гнездышек немного майонеза и поставьте их в предварительно разогретую до 190 градусов Цельсия духовку на 20-25 минут. Рекомендуется использовать майонез, приготовленный в домашних условиях. Ниже приведены ссылки на рецепты приготовления домашнего майонеза, чтобы вы могли сделать его самостоятельно.

Гнёзда из фарша с грибами и сыром в духовке

Гнёзда из фарша с грибами и сыром в духовке

Если вы хотите добавить разнообразия в свое повседневное меню, то я предлагаю вам попробовать запечь в духовке гнёзда из мясного фарша с начинкой из грибов и сыра. Эти гнёзда получаются невероятно вкусными, аппетитными и сытными. Их можно подавать с любым гарниром, а также с нарезкой из свежих овощей. Я использовала шампиньоны для начинки, но вы также можете заменить их на лесные грибы. Уверена, это простое, но в то же время изысканное блюдо обязательно порадует вас своим великолепным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления гнезд с грибами и сыром потребуется:
— мясной фарш (любого вида, у меня куриный) — 400 г;
— грибы (у меня шампиньоны) — 250 г;

Шаг 1 из 9:

Необходимо тщательно промыть шампиньоны под водой, удаляя с них грязь. После этого нарежьте грибы на тонкие пластины. Если вы используете не шампиньоны, а лесные грибы, то их следует предварительно перебрать, промыть под водой и отварить после закипания в течение 25-30 минут. Затем воду нужно слить, а грибы нарезать на небольшие кусочки. Сначала приготовим начинку для гнезд. Для этого очистите и мелко нарежьте луковицу. На хорошо разогретом растительном масле в сковороде обжаривайте лук до прозрачности, что займет примерно 3-4 минуты, время от времени помешивая. Затем добавьте к обжаренному луку свежие шампиньоны (или отваренные лесные грибы), тщательно перемешайте и жарьте еще 10 минут, периодически помешивая. По вкусу добавьте немного соли и снимите сковороду с огня, дав начинке немного остыть.

Начинка из грибов и лука, обжаренная на сковороде.

Шаг 2 из 9:

В миску с мясным фаршем добавьте яйцо, приправьте специями (например, паприкой) и посолите по вкусу. Затем хорошенько перемешайте фарш, он должен получиться не слишком густым и однородным.

Это интересно:  Треска в фольге в духовке

Фарш, перемешанный с яйцом и специями.

Шаг 3 из 9:

Застелите противень пергаментом. Разделите фарш на 5 равных частей и сформируйте 5 круглых котлет. Выложите их на противень, оставляя между ними расстояние.

Котлеты, выложенные на противень.

Шаг 4 из 9:

Смочите дно стакана водой. Продавите центр каждой котлеты дном стакана, смоченным в воде. Так вы получите аккуратные гнёзда из фарша.

Процесс создания гнезд из фарша с помощью стакана.

Шаг 5 из 9:

Остывшие обжаренные грибы с луком разделите на 5 равных частей (по количеству сформированных гнезд). В каждое гнездошко аккуратно выложите часть грибной начинки.

Грибная начинка, выложенная в гнёздышки.

Мясные гнёзда со сливочными грибами

Мясные гнёзда со сливочными грибами

Сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления мясных гнёзд со сливочными грибами. Это горячее блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.

Описание приготовления:

Мясные гнезда со сливочными грибами — это блюдо, которое вызывает настоящие гастрономические удовольствия. В этом году я решила приготовить такие гнезда на новогодний стол, так как после первой пробы я была просто поражена восторгом и восхвалениями от своих близких. Поэтому я решила повторить этот рецепт. Уверена, что на праздничном столе он также будет на высоте.

  • Фарш 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч PT1H

Шаг 1.

Как приготовить мясные гнёзда из фарша с сыром и грибами в духовке? Начните с подготовки всех необходимых ингредиентов. Для этих гнезд можно использовать любой вид мясного фарша, либо ассорти из нескольких видов. Я выбрала свиной фарш. Для начинки я использую лесные грибы, которые были предварительно отварены и заморожены. При необходимости их достаточно просто разморозить. Выбирайте сыр на свой вкус; я предпочитаю использовать краснодарский.

Шаг 2:

Шаг 2.

Очистите лук и мелко его нарежьте. Грибы также нарежьте на мелкие кусочки. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте грибы с луком в течение нескольких минут. За это время лук станет мягким, а жидкость из грибов выпарится, и они начнут слегка подрумяниваться. По вкусу добавьте соль.

Это интересно:  Треска в духовке

Шаг 3.

Смешайте мясной фарш с солью и специями, а затем отбейте его о дно чаши, чтобы он стал более плотным и связным.

Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке являются одним из самых удачных вариантов подобных блюд. Они получаются очень сочными, нежными и на порядок превосходят любые котлеты по вкусу.

Калорийность на 100 г: 221 ккал

Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

Состав для приготовления: мясной фарш 600 г; лук репчатый 1 головка; яйцо 1 шт.; чеснок 2 зубчика; свежие шампиньоны 300 г; свежие помидоры 2 шт.; сливочный сыр 150 г; сыр Пармезан 100 г; майонез 4 ст. ложки; соль и перец — по вкусу.

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 878.9 мкг 900 мкг 6.4 24.4
Витамин B1 1 мг 1.5 мг 4.5 17.1
Витамин B2 3.8 мг 1.8 мг 13.8 52.3
Витамин B4 191 мг 500 мг 2.5 9.6
Витамин B5 8.1 мг 5 мг 10.7 40.6
Витамин B6 0.7 мг 2 мг 2.2 8.5
Витамин B9 139.3 мкг 400 мкг 2.3 8.7
Витамин B12 3.6 мкг 3 мкг 7.9 29.9
Витамин C 63.5 мкг 90 мкг 4.6 17.6
Витамин D 2.9 мкг 10 мкг 1.9 7.3
Витамин E 16.3 мг 15 мг 7.1 27.1
Биотин 15.5 мкг 50 мкг 2 7.7
Витамин K 25.8 мкг 120 мкг 1.4 5.4
Витамин PP 59.1 мг 20 мг 19.5 73.9
Калий 3642.1 мг 2500 мг 9.6 36.4
Кальций 2467.5 мг 1000 мг 16.3 61.7
Кремний 14 мг 30 мг 3.1 11.7
Магний 291.9 мг 400 мг 4.8 18.2
Натрий 9576.3 мг 1300 мг 48.5 184.2
Сера 932.1 мг 500 мг 12.3 46.6
Фосфор 2961.2 мг 800 мг 24.4 92.5
Хлор 5818.9 мг 2300 мг 16.7 63.2
Алюминий 602.5 мкг 30 мкг 132.3 502.1
Железо 15.3 мг 18 мг 5.6 21.2
Йод 113.4 мкг 150 мкг 5 18.9
Кобальт 58.3 мкг 10 мкг 38.4 145.7
Литий 31.4 мкг 70 мкг 3 11.2
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 3.8 14.3
Медь 486.1 мкг 1000 мкг 3.2 12.2
Никель 3.6 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 594.5 мкг 200 мкг 19.6 74.3
Селен 63.2 мкг 55 мкг 7.6 28.7
Фтор 130.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 43.4 мкг 50 мкг 5.7 21.7
Цинк 12.2 мг 12 мг 6.7 25.5
Бор 470 мкг 1200 мкг 2.6 9.8
Ванадий 6 мкг 20 мкг 2 7.5
Молибден 29.4 мкг 70 мкг 2.8 10.5
Это интересно:  Казан-кебаб в казане с картошкой

Мясные гнезда с грибами и сыром

Фото к рецепту: Мясные гнезда с грибами и сыром

Обжарьте начинку на подсолнечном масле до получения золотистого цвета и по вкусу добавьте соль и перец.

Вторую половину лука тщательно измельчите (для этого я использую блендер, так как он не дает луку горчить) и добавьте его в фарш.

Не забудьте посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешайте и выбейте фарш руками, чтобы он стал более однородным и плотным.

Помидоры нарежьте на небольшие кусочки или пластины.

Мелко нарезайте зелень петрушки и смешайте её со сметаной до получения однородной массы.

Приготовьте противень, застелив его фольгой или пергаментной бумагой.

Сформируйте из фарша маленькие шарики весом около 60 грамм и выложите их на противень.

Используя мокрую ложку, сделайте углубление в каждом мясном шарике.

В каждое углубление поместите 2-3 пластины помидоров и обжаренные грибы с луком.

Сверху выложите 1-1,5 чайной ложки сметанного соуса на каждое гнёздышко, равномерно распределив его, чтобы он прикрыл грибы.

Посыпьте натертым твердым сыром и отправьте всё в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому ориентируйтесь на внешний вид готового блюда.

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порций в рецепте: 9
  • Сложность рецепта: Простой
  • Просмотров рецепта: 2862
  • Понравилось: 0
  • Автор: Катерина Ломакина
  • Создан: 08 августа 2022, 08:39
  • Каталоги: Блюда из мясного фарша, Вторые блюда

Оцените статью
Добавить комментарий