• Рукоделие
    • вязание
    • работы из бисера
  • Мастер-класс
    • 6. Дизайн
    • 3. Полезные советы хозяйке
    • 5. Познавательные статьи
    • 4. Цветоводство
      • комнатные цветы
  • Мои новости

Моя Умничка маленький мир рукоделия и дизайна.

Иллюстрированные публикации о ручном творчестве и декоре. Обучающие мастер классы. Оригинальные работы своими руками. Интересные идеи и советы для рукоделия. А также, своевременные и полезные советы каждой хозяйке.

Меню
  • Рукоделие
    • вязание
    • работы из бисера
  • Мастер-класс
    • 6. Дизайн
    • 3. Полезные советы хозяйке
    • 5. Познавательные статьи
    • 4. Цветоводство
      • комнатные цветы
  • Мои новости
Главная › 7. Мои новости › На Байкал или как я училась кататься на сноуборде

На Байкал или как я училась кататься на сноуборде

aspirant Без комментариев    

На Байкал или как я училась кататься на сноуборде

На Байкал!

Привет, посетители моего сайта! Очень рада вас видеть! У меня сегодня настроение отличное,  улыбка не сходит с  лица. Обожаю, такое состояние, вообще стараюсь по жизни шагать оптимистом, отгоняя всё унылое и печальное! А в каком расположении духа сегодня вы? В общем, захотелось мне написать статейку не касающуюся тематики сайта. А то всё рукоделие, мастер классы, идеи, полезные советы. Да, мы с вами рукодельницы, но не круглые же сутки сидим, что-то творим, создаём. Есть и личная жизнь. Я, например, частенько стараюсь  отдохнуть интересно, да и с пользой конечно. Случаи бывают прикольные, странные да забавные порой. Сегодня у меня желание просто поделиться с вами чем-нибудь интересным из моей жизни. Поболтать захотелось, отдохнуть, а кому интересно присутствуйте, буду рада вниманию. 🙂

Вот говорят: «Как хорошо, что наконец-то закончилась зима, весна пришла, снег растаял, солнышко греет». А вот фигушки!!! Нет, я, конечно, также радуюсь приходу весны, как и все, но в этом году, честно говоря, можно было бы немного, и оттянуть её приближение! Ведь я только научилась кататься на сноуборде!!! А тут снег, раз и исчез.  Вот так всегда! 🙁

Слушайте, у меня столько эмоций от процесса обучения этому виду спорта, столько удовольствия и радости я получила. Что впервые за всё время, хотела бы продержать зиму ещё хотя бы на парочку недель, да снега, чтоб побольше! Но это сейчас так говорю. А ведь как всё начиналось?

У меня есть молодой человек, его зовут  Дмитрий, мы вместе совсем «немного»,  уже год. Вот он-то  заядлый сноубордист.  Каждую зиму  обязательно выбирается отдохнуть, покататься на сноуборде от души, чтобы запомнилось на целый год. А я обычно старалась зимовать в кругу родственников, в деревне, в тепле и уюте, ёжась  вечерами у печки. Но тут уж так не получилось! В эту зиму он, конечно же, потащил меня с собой. Я упиралась, как говорится и ногами и руками! Куда? Зачем? Я же не умею кататься! Взывала  к его  разуму, просила меня понять. Но не тут-то было. Он был непреклонен и  на все мои уговоры лишь отвечал: «Научишься! Потом ещё уезжать не захочешь!» И мы отправились в дорогу!

И мы отправились в дорогу!

И мы отправились в дорогу!

Едем на Байкал!

Едем на Байкал!

Приехали  в Байкальск, примерно около полуночи. Это такой небольшой городок на берегу озера Байкал. Чудесное заснеженное королевство! Первые мои эмоции по приезду туда – о боже, как же много снега! Он был всюду и валил огромными хлопьями. Свет фонарей с трудом пробивался сквозь огромное количество падающих снежинок. Сойдя с поезда на перрон, мы оказались буквально по  колено в сугробе. А дома, они были, как на картинке, крыши покрыты большим слоем снега. И что самое интересное, было не холодно!  Вот это красота! Впечатления буквально с первых секунд, зашкаливали.

Чудесное заснеженное королевство!

Чудесное заснеженное королевство!

домики Байкальска, как на картинке

домики Байкальска, как на картинке

Видя блеск моих глаз и улыбку,  Дима, смеясь, сказал – «Это ещё что? Вот когда завтра на гору попадём, посмотрим на твою реакцию!»  Далее, водрузив на себя сноуборды, мы побрели на стоянку такси.  Нас привезли в гостиницу «Байкал», где и разместили. Хорошая, скажу вам, гостиница. К завтрашнему дню надо было хорошо выспаться и отдохнуть после дороги, но сон почему-то не шел. Ещё бы, вот вы, небось, тоже не можете уснуть, если на следующий день вас ждёт, что-то особенное? Это как в детстве, ночь на новый год, ворочаешься в кровати в ожидании утра, ведь под ёлкой будут подарки!

Надо хорошо выспаться!

Надо хорошо выспаться!

Наконец-то наступило утро! Быстренько поднявшись и позавтракав, вприпрыжку со сноубордами, помчались на гору! По-прежнему шел снег, и было тепло. Увидев гору, я затаила дыхание, какая она была высокая – Соболиная гора! А на ее склонах росли заснеженные вековые ели.  Честно говоря, вот тут у меня и затряслись коленки. Но пришлось смириться, меня сейчас будут учить кататься. Для начала мы решили высоко не забираться. Осваивала сноуборд внизу склона, жаль, но особого таланта не проявила. Всё из-за сильного страха, осторожничала, что естественно не нравилось Диме. Так прошел первый день. Вечером я почувствовала, как приятно ноют все мышцы, очень помогла расслабиться классная сауна в гостинице. Спала, как говорится – без задних ног!

как я училась кататься на сноуборде

как я училась кататься на сноуборде

как я училась кататься на сноуборде

как я училась кататься на сноуборде

На следующий день катаний, я уже более уверенно стояла на доске, хоть и не переставала бояться. Вот тогда Дима и принял единственно верное решение. Затащил меня, чуть ли не силой, на подъёмник и мы укатили на самый верх горы – 2,5 тысячи метров! А потом поставил перед фактом – попасть вниз можно лишь одним способом, спустившись на сноуборде или кубарем, так как подъёмник вниз не везёт! Подъёмник для неудачников ещё не придумали.  🙂

как я училась кататься на сноуборде - Гора Соболиная

как я училась кататься на сноуборде — Гора Соболиная

как я училась кататься на сноуборде - Гора Соболиная

как я училась кататься на сноуборде — Гора Соболиная

Я была в ужасе, сердце, сжимаясь, выскакивало из груди, колени подкашивались и адреналин зашкаливал в крови. Тогда-то я и увидела впервые озеро Байкал. Это было чудесно, оно открывалось как на ладони. Но перспектива спуска меня не радовала. Дима же, радостно смеясь, ринулся с огромной скоростью вниз.

Я решила последовать за ним, все накопленные навыки тут же улетучились, я падала и скорее ползала, чем ехала. Сначала я научилась съезжать на попе, но поняла, что далеко так не уехать. Меня охватила паника, сижу на горе, по бокам обрывы, спуск 3-4 километра, а вокруг ни единой души! Слёзы сами собой выкатывались из глаз. Но делать было нечего, пришлось, переступая свой страх пробовать спускаться стоя на сноуборде, делала я это на заднем канте рывками, всё больше и лучше справляясь с доской! Что не говорите, но для себя, считаю, сделала подвиг. Продолжая реветь и проклинать всё на свете, включая  любимого парня, я всё же совершила свой первый спуск с горы. До сих пор не верится, как я училась кататься на сноуборде!

гора Соболиная - первые шаги

гора Соболиная — первые шаги

Это потом я узнала, что Дима всё время наблюдал за мной ни минуты, не теряя из виду, чтобы в случае чего прийти на помощь. В тот миг я готова была его разорвать на кусочки. А теперь понимаю его и в принципе, наверное, соглашусь с его методом. Видимо меня только так и можно было заставить побороть свой страх.

Байкальск - Время там мы провели замечательно!

Байкальск — Время там мы провели замечательно!

Время там мы провели замечательно, целую неделю, каждый день катались. Я уже не боялась, и смело неслась со склона, конечно пару раз всё-таки отбила мягкое место. Но эмоций было целый вагон и маленькая тележка. Как и предупреждал Дима, уезжать совсем не хотелось. Ведь я только научилась кататься и вошла во вкус.

Байкальск - уезжать совсем не хотелось.

Байкальск — уезжать совсем не хотелось.

Байкальск

Байкальск

Вечерами мы гуляли по городу, покупали диковинную, вкусную рыбку – омуля. Она водится только в озере Байкал. Её вкус, ни с какой другой рыбой несравним. Мы ели его с пивом, горячего копчения, холодного, но больше всего мне понравился соленый омуль. В общем, теперь жду не дождусь, когда мы снова поедем на Байкал. Я была в восторге от этого вида спорта – сноубординг. И теперь просто грежу им.

Кстати недавно узнала, что на сноуборде можно кататься и по песку, но это уже другой вид спорта и название у него немножко другое — сэндбординг. Так как зима ещё не скоро, появляются интересные мысли. В нашем крае есть одно удивительное место – Чарская пустыня.  Местность очень контрастная, вокруг тайга, болота и круглый год, заснеженные Кодарские горы. На фоне этого всего Чарская пустыня, со своими барханами выглядит нереально и захватывающе. Пустыня Чара Пустыня Чара

Пока что это только мысли, но может быть, в скором времени, вы найдёте на сайте, статью от меня – «В холодную пустыню Чара или как я училась кататься по песку!» Следите за рубрикой — «Мои новости».

Пустыня Чара - Sandboarding

Пустыня Чара — Sandboarding

Sandboarding

Sandboarding

7. Мои новости

 Предыдущая запись

Эписция. Мерцающий бархат

― 14.04.2013

Следующая запись 

Шнур с кисточками из бисера — «Элегантные кисти»

― 18.04.2013

Оставить комментарий Отменить ответ



Это интересно!

Ссылки соц. сетей

Как почистить кожаную сумку самостоятельно.
Ромашка из проволоки своими руками
Декорирование лифа веерными складками
Декорируем журнальницу с использованием распечатки
Браслет из бусин бисера
Браслет из разноцветных квадратных бусин
Браслет из нейлоновых шнурков мастер- класс
Винтажные серьги за несколько минут
Браслет из цепочек и речных жемчужин
Яндекс.Метрика
Блог Рукоделия