Насыпной пирог с яблоками и манкой 3 стакана

Рецепт этого яблочного пирога легко запомнить благодаря простоте и универсальности: его основные ингредиенты – это 3 стакана: муки, манной крупы и сахара. Отсюда происходит название пирога. Такие сладости называются насыпными, так как не требуют замешивания традиционного теста. Благодаря большому количеству яблок, пирог получается особенно сочным и нежным, с ярким, насыщенным вкусом.

Яблочный пирог три стакана с хрустящей корочкой и нежной начинкой

Фото к рецепту: Яблочный пирог три стакана с хрустящей корочкой и нежной начинкой

1. В глубокой миске следует соединить сахар (предпочтительнее использовать коричневый, так как он менее сладкий и обладает карамельным оттенком), манную крупу, просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

Хорошо перемешайте все ингредиенты с помощью венчика до получения однородной массы.

2. Разделите получившуюся сухую смесь на 4 равные части.

3. Яблоки необходимо тщательно промыть и натереть на крупной терке, стараясь не задеть сердцевину.

Добавьте к яблокам немного корицы и тщательно перемешайте. Затем визуально разделите полученную массу на три части.

4. Разъемную форму необходимо застелить пергаментной бумагой как на дне, так и по бокам. Сначала насыпьте в форму один стакан смесей и равномерно разровняйте.

5. На первый слой сухой смеси выложите яблоки, затем снова посыпьте стаканом сушеной смеси, затем снова выложите яблоки, а верхним слоем будет оставшаяся сухая смесь.

6. Сверху натрите на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

Выпекайте в заранее разогретой духовке при 190 градусах в течение 45-50 минут.

7. О готовности пирога будет свидетельствовать красивая румяная корочка.

Ваш яблочный пирог готов! Приятного аппетита!

Насыпной пирог с яблоками и манкой «3 стакана»

Насыпной пирог с яблоками и манкой

Этот насыпной пирог с яблоками отличается удивительной простотой приготовления, так как делается из сухого теста, а результат поражает вкусом и сочностью. Его название «3 стакана» объясняется тем, что в тесте содержатся 1 стакан манки, 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Порадуйте своих близких этим замечательным десертом!

Ингредиенты

Для приготовления насыпного пирога с яблоками «3 стакана» потребуются:

  • замороженное сливочное масло – 150 г;

Шаг 1 из 5:

В одной миске соедините манку, сахар, ванильный сахар, корицу и просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешайте.

Это интересно:  Рецепт теста Водолаз с сухими дрожжами

Соединяем в одной ёмкости манку, сахар, ванильный сахар, корицу, муку, просеянную с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем.

Шаг 2 из 5:

Яблоки необходимо очистить от кожуры и семян, после чего натереть на крупной терке.

Яблоки, очищенные от кожуры и семян, натираем на крупной тёрке.

Шаг 3 из 5:

Разделите сухую смесь на три равные части, а яблоки на две. Форму для выпекания застелите пергаментом. Начинайте выкладывать пирог по слоям: сначала рассыпьте одну часть сухой смеси, затем добавьте одну часть натертых яблок, затем снова распределите вторую частью сухой смеси, после чего снова натертые яблоки, и в завершение накройте оставшимся сухим составом.

Сухую смесь делим на три равные части, а яблоки - на две равные части. Форму для выпекания застилаем пергаментом. Пирог выкладываем слоями.

Шаг 4 из 5:

На верхний слой пирога равномерно натрите замороженное сливочное масло и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Верхний слой пирога посыпаем замороженным сливочным маслом, натёртым на тёрке, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Шаг 5 из 5:

После готовности достаньте насыпной яблочный пирог из духовки и дайте ему немного остыть. Затем снимите кольцо формы, нарежьте пирог и подавайте к столу. Пирог «3 стакана», приготовленный с яблоками и манкой, отличается невероятным ароматом и сочностью, и станет отличным дополнением к вашему чаю.

Болгарский яблочный пирог Три стакана: пошаговый рецепт с фото

Яблочный пирог Три стакана — это простой и вкусный десерт, который готовится из доступных ингредиентов, измеряемых одинаковыми порциями. Это рецепт знаком многим из детства. Оказывается, он пришел в СССР из Болгарии. Характеризуется своим необыкновенным ароматом и нежным вкусом, с аппетитной сочной яблочной начинкой.

Рецепт болгарского яблочного пирога Три стакана

Ингредиенты

  • Яблоки — 3-4 шт;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Манка — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Корица — по вкусу;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. (по желанию);
  • Сахарная пудра — для украшения.

Тщательно вымойте яблоки, очистите их от кожуры и нарежьте тонкими дольками или натрите на крупной терке. Посыпьте яблоки небольшим количеством корицы и смешайте.

В глубокой миске объедините муку, сахар, манку и разрыхлитель, тщательно перемешайте сухие ингредиенты.

Выложите в смазанную маслом форму сначала тонкий слой сухой смеси, затем слой яблок, снова сухую смесь. Так чередуйте все ингредиенты до их окончания. Последний слой обязательно должен быть сухим.

Сливочное масло нарежьте тонкими ломтиками и распределите их равномерно по поверхности последнего слоя сухой смеси.

Это интересно:  Пиде: как приготовить турецкий вариант пиццы

Переместите пирог в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 40-50 минут до появления золотистой корочки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой — она должна выходить сухой из середины пирога.

Пирог остудите слегка, затем посыпьте сахарной пудрой. Подавайте его теплым или холодным — он будет вкусен в любом из этих вариантов.

Этот рецепт можно разнообразить, добавив в яблоки грецкие орехи, изюм, ягоды или любые другие вашу любимые ингредиенты.

Полезная информация о пироге «Три стакана»:

  • Калорийность — 250 ккал на 100 г;
  • Время приготовления — около 1 часа.

Попробуйте также приготовить шарлотку по рецепту с нашего сайта, она понравится вам!

Насыпной яблочный пирог 3 стакана Просто Кухня

Насыпной яблочный пирог 3 стакана Просто Кухня рецепт

Приготовление насыпного яблочного пирога 3 стакана происходит под руководством «Просто Кухня» в домашних условиях, по рецепту Александра Бельковича с СТС.ру.

Общая стоимость этого десерта на 8 порций составляет 225 рублей, стоимость 1 куска — 28 рублей.

Перечень продуктов:

  • Яблоки красные 1 кг (90 р.) (Ашан, 1 кг = 90 р.);
  • Манка 200 г (10 р.) (Ашан, 800 г = 42 р.);
  • Сахар 200 г (17 р.) (Ашан, 900 г = 79 р.);
  • Мука 150 г (4 р.) (Ашан, 2 кг = 50 р.);
  • Масло сливочное 100 г (75 р.) (Ашан, 200 г = 150 р.);
  • Лимон 1 шт. (12 р.) (Ашан, 1 кг = 100 р.);
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка (2 р.) (Ашан, 12 г = 6 р.);
  • Корица 1 ч. ложка (15 р.) (Ашан, 15 г = 29 р.);
  • Соль — по вкусу.

Цены актуальны на март 2023 года. Для приготовления потребуется разъемная форма диаметром 20 см.

Как приготовить насыпной яблочный пирог 3 стакана Просто Кухня: пошаговое руководство

1. В одной миске соедините муку, манку, сахар, разрыхлитель и соль. Яблоки натрите на крупной терке. Цедру лимона натрите на мелкой терке, выжмите сок лимона и смешайте с яблоками, добавив корицу.

Процесс приготовления

2. В форму, выстеленную пергаментом, насыпьте первым слоем 1/3 часть сухого теста, вторым слоем — 1/3 часть яблок.

3. Таким образом, чередуя яблоки и тесто, выложите 3 слоя. На крупной терке натрите оставшееся сливочное масло и разместите его верхним слоем. Отправьте пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Это интересно:  Пончики с дыркой в домашних условиях

Яблочный пирог 3 стакана — проще, чем шарлотка, даже тесто делать не нужно, всё смешал — и готово

304

Этот рецепт пирога также легко запоминается благодаря своей простоте: используется 3 стакана основных ингредиентов — муки, манной крупы и сахара. Из-за этого и получило свое название. Пирог насыпной, так как тесто не замешивается. Итог — сочная и нежная выпечка с ярким вкусом благодаря большому количеству яблок.

Тем, кто еще не пробовал такую выпечку, может показаться, что пирог будет сухим, но это совершенно не так! Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Манка — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яблоки — 1 кг;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Лимонный сок — 3 ст. л.;
  • Корица — 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель теста — 10 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Ванилин — щепотка.

Ингредиенты для приготовления пирога

Рецепт приготовления:

Для начала просейте через сито муку вместе с разрыхлителем и солью.

Процесс просеивания муки

Затем к смеси добавьте другие сухие компоненты: манку, сахар, молотую корицу и щепотку ванилина, тщательно размешайте.

Добавление манки и сахара

Подготовьте разъемную форму для выпечки, застелив ее пергаментной бумагой. Натрите на терке 1/3 сливочного масла.

Натертое масло

Яблоки необходимо очистить от кожуры и семян, затем натереть их на крупной терке. Полейте полученное пюре лимонным соком и тщательно перемешайте.

Натертые яблоки

Теперь начинаем собирать пирог, чередуя сыпучие слои с яблочными. На дно формы выкладываем 4-6 ст. ложек сухой смеси, равномерно разравниваем.

Форма с первым слоем

Далее, уложите тонкий слой натертых яблок, распределяя их равномерно по форме.

Второй слой яблок

Продолжайте чередовать слои до окончательного использования всех ингредиентов. Последний слой должен быть сухим и немного меньше по объему, чем предыдущие. В результате в форме диаметром 22-24 см будет около 3 яблочных слоев и 4 слоев теста.

Сборка пирога

В самом конце натрите на верх пирога оставшееся сливочное масло. Переместите его в разогретую духовку и выпекайте около 50 минут при температуре 170°C.

Готовый пирог

Оцените статью
Добавить комментарий