Нежность и изысканность блюда из креветок в сливочном соусе делают его прекрасным выбором для подачи как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда, особенно если дополнить его любимым гарниром. Наилучшее сочетание морепродуктов наблюдается с пастой и рисом. Если креветки устраиваются на романтическом или любом другом торжественном ужине, то великолепно подойдут в качестве дополнения бокал белого вина.
12 самых вкусных рецептов креветок в сливочном соусе
Креветки в сливочном соусе могут стать ярким дополнением к коллекции изысканных домашних блюд, которые наверняка привлекут внимание и вызовут восхищение у гостей. Эти аппетитные и вкусные морепродукты не оставят никого равнодушным. Их возможно подавать как основное блюдо или же в компании гарнира. Предлагаем вашему вниманию 12 проверенных и вкусных рецептов!
Это блюдо получается настолько вкусным и нежным, что от него невозможно оторваться. Для приготовления тебе понадобятся: 700 г креветок, 250 г сливок, 100 г твердых сыров, 2 зубчика чеснока, специи, зелень. Приготовление: очисти и обжарь креветки до золотистой корочки. Затем добавь измельченный чеснок и специи, а через несколько секунд добавь сливки. Потуши на слабом огне 1-2 минуты, добавь тертый сыр и готовь до его полного расплавления. В конце добавь рубленую зелень и снимай с огня.
Креветки в сливочном соусе с чесноком и петрушкой
Эти креветки идеально сочетаются как с вином, так и с пивом, и сами по себе являются настоящим деликатесом. Ингредиенты: 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 800 г креветок, 3 ст.л. рубленой петрушки, 200 мл сливок. Приготовление: слегка обжарь чеснок на сливочном масле, добавь сливки, приправы и доведи до кипения. Затем добавь очищенные креветки, туши 7-10 минут и в конце добавь рубленую петрушку. Снимай с огня.
Это блюдо ничем не уступает дорогим ресторанным вариантам! Ингредиенты: 300 г креветок, 200 мл сливок, 1/2 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: мелко нарежь лук и чеснок, обжарь их в течение нескольких минут до легкой золотистости. Затем добавь креветки в панцирях, перемешай и туши 2-3 минуты. Влей сливки, приправь и туши еще 2-3 минуты. Сними с огня и оставь блюдо настояться под крышкой на 5-7 минут.
Тонкости приготовления креветок в сливочном соусе
Первоначально важно правильно выбрать креветки. Крупные морепродукты, конечно же, более эффектно смотрятся на тарелке, чем маленькие, которые, как правило, лучше подходят для салатов и в качестве начинки для тарталеток. Обязательно выбирайте креветки, которые были заморожены в сыром виде. Аргентинские или тигровые креветки подойдут в этом случае идеально. Не забудьте очистить морепродукты от панциря и хвостов, поскольку они будут готовиться в соусе, и их будет неудобно употреблять в неподготовленном виде. После очистки креветки необходимо тщательно промыть. Важно также удалить кишечную вену, после чего креветки следует еще раз промыть. У различных видов креветок кишечная вена располагается как сверху, так и снизу, что обязательно нужно учитывать при подготовке.
Морепродукты содержат полноценный белок, который при термической обработке может приобретать хрустящую текстуру. Для того чтобы сделать креветки более нежными, следует по окончании их подготовки накрывать их пищевой пленкой и аккуратно отбивать с помощью кухонного ножа. Если у вас небольшая порция креветок, можно визуально увеличить ее размер, разрезав каждую креветку вдоль спинки почти до основания и вывернув. Таким образом, форма будет напоминать бабочку. Сливки можно использовать любой жирности, но следует помнить, что чем выше жирность, тем более калорийным будет конечное блюдо.
Ингредиенты:
- Очищенные креветки — 600 г;
- Сливки 10% — 200 мл;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Пармезан — 100 г;
- Сливочное масло — 1 ст.л.;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу;
- Свежая зелень — по вкусу.
- На сковороде разогрей половину сливочного масла и обжарь в нем нарезанный чеснок;
- Через пару минут, когда появится характерный аромат, добавь сливки. Доведи смесь до кипения, затем убавь огонь;
- Приправь соус солью и черным молотым перцем;
- Пока соус прогревается, подготовь морепродукты, как указано выше;
- На другой сковороде в оставшемся сливочном масле обжарь креветки всего 1-2 минуты; они должны стать белыми;
- Выложи морепродукты в соус и посыпь тертым пармезаном. Через минуту выключи огонь;
- Дай морепродуктам с соусом настояться около минуты, после чего посыпь измельченной зеленью и подай к столу.
Если вам нравятся наши рецепты, подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru!
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 30 минут
Как приготовить креветки на сковороде в сливочном соусе? Начните с подготовки необходимых ингредиентов. Рекомендуется выбирать креветки наибольшего размера, поскольку их проще очищать. Можно использовать и уже очищенные креветки, но учтите, что в процессе приготовления они могут уменьшиться в размере.
Шаг 2:
Разморозьте креветки при комнатной температуре. Никогда не размораживайте их в теплой воде, так как это приведет к утечке сока и приведет к сухости в готовом виде.
Разогрейте глубокую сковороду до высокой температуры и растопите сливочное масло. Очистите чеснок и нарежьте его. Выложите его в горячие масла и обжаривайте в течение одной минуты на небольшом огне, чтобы чеснок отдал свой аромат.
Как приготовить сливочные креветки на сковороде с чесноком
Ингредиенты:
- Креветки – 700 г;
- Оливковое масло – 1.5 ст.л.;
- Сливочное масло – 70 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Черный перец – 0.25 ч.л.;
- Укроп – 15 г;
- Лимон – 0.5 шт.;
- Соль – 2 щепотки;
Поделитесь рецептом с друзьями:
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт сливочных креветок на сковороде с чесноком
Подготовьте все ингредиенты для приготовления сливочных креветок на сковороде с чесноком.
Тем больше сочности будут креветки, тем вкуснее получится готовое блюдо. Свежие охлажденные креветки без тепловой обработки (с панцирем серо-зеленого цвета) будет идеально использовать, но также можно готовить и уже обработанные, розовые креветки. Главное, чтобы креветки были качественными и не имели посторонних запахов.
Оптимально использовать сливочное масло жирностью 82,5%. Если оливковое масло у вас отсутствует, его можно заменить подсолнечным.
Шаг 2
Промойте всю порцию креветок и дайте им стечь лишней влаге. Если креветки были заморожены, их следует разморозить. Наиболее эффективный способ — постепенно в холодильнике. Положите креветки в миску на нижнюю полку холодильника для разморозки на несколько часов.
Шаг 3
Отделите головы от креветок, чтобы они не впитывали сливочный соус во время приготовления.
При использовании крупной очищенной креветки не забудьте удалить кишечную вену вдоль хвоста.
После очистки промойте порцию креветок и дайте им стечь лишней влаге.
Шаг 4
Очистите несколько зубчиков чеснока и нарежьте их на тонкие лепестки. Если хотите усилить чесночный вкус в этом блюде, можно добавить еще пару зубчиков чеснока.
Шаг 5
Сложите креветки в глубокую миску, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, соль и черный перец по вкусу. Если хотите, чтобы сливочные креветки были острыми, можно добавить немного красного перца.
Шаг 6
Добавьте к креветкам нарезанный чеснок и все тщательно перемешайте. Оставьте на 7-10 минут, чтобы креветки пропитались.
Шаг 7
Промойте пару веточек укропа и мелко нарежьте.
Шаг 8
Разогрейте широкую сковороду на среднем огне. Лучше всего использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Налейте немного оливкового масла на дно. Не добавляйте слишком много масла, так как креветки уже мариновались в оливковом масле.
Шаг 9
Выложите креветки в разогретую сковороду вместе с чесноком. Распределите их равномерно по поверхности. Обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты. Если креветки предварительно были обработаны термически, больше их готовить не нужно. Если же они были сырыми, обжаривайте их до золотистого цвета с обеих сторон.
Описание приготовления:
Идеальное сочетание сливочного и чесночного вкуса разбавляется ярким ароматом креветок. От этого блюда трудно оторваться, и, что немаловажно, оно обойдется значительно дешевле, чем заказать его в ресторане или кафе. Вы можете приобретать креветки и хранить их в морозильной камере, чтобы легко готовить это аппетитное блюдо в любое время.
- Креветки – 300 г;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Сливки – 200 мл (10% жирности);
- Петрушка – по вкусу (для подачи);
- Соль – 0.25 ч.л.;
- Масло растительное – 30 мл;
- Лук репчатый – 0.5 шт.;
- Черный перец молотый – 2 щепотки;
Калорийность
Подготовьте указанные ингредиенты. Обратите внимание при покупке на тот факт, каким образом морепродукты заморожены: свежие, варено-мороженые и так далее. Если креветки варено-мороженые, их нужно только разогреть и потушить в соусе 2-3 минуты. Если продукты свежемороженые, рекомендуется сначала отварить их 3-5 минут и только затем добавлять в соус.
Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи, промойте их, лук расколите пополам. Одну половину нарежьте мелким кубиком, а чеснок измельчите. Разогрейте растительное масло на сковороде или используйте топленое сливочное масло.
Добавьте нарезанные лук и чеснок в масло и обжаривайте примерно 2 минуты на среднем огне.
Затем выложите креветки в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы овощи оказались сверху, а креветки внизу. Тушите около 2-3 минут, пока креветки прогреются и начнут выделять жидкость.
Добавьте сливки, приправьте солью и перцем. Тушите соус с креветками на среднем огне примерно 2-3 минуты, следя за тем, чтобы он не убегал через край. Если хотите, можно добавить ваши любимые специи, которые не перебьют сливочный и чесночный вкус.
После этого выключите огонь и оставьте креветки в соусе на 5-8 минут, чтобы они немного охладились. В процессе остывания они впитают часть соуса и станут более ароматными и сочными.
Украсьте готовое блюдо свежей зеленью петрушки и подайте его к столу прямо в сковороде.
Оцените рецепт Креветки в сливочно-чесночном соусе
Видео рецепт «Креветки в сливочно-чесночном соусе»
Пожалуйста, введите символы с картинки:
Александр 02.08.2017 20:25: Супер! Спасибо. Дайте, пожалуйста, рецепт соуса к рыбе! С уважением.
Василий 24.12.2014 10:11: Это просто невероятно! Приготовили с подругой ради пробы и были потрясены великолепным вкусом!
Александр 18.09.2014 14:53: Супер-рецепт! Огромное спасибо! Это были самые вкусные креветки, только я не из очищенных их делал! Не люблю очищенные, они как-то неинтересны в еде!