Нежные креветки в сливочном соусе

Нежность и изысканность блюда из креветок в сливочном соусе делают его прекрасным выбором для подачи как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда, особенно если дополнить его любимым гарниром. Наилучшее сочетание морепродуктов наблюдается с пастой и рисом. Если креветки устраиваются на романтическом или любом другом торжественном ужине, то великолепно подойдут в качестве дополнения бокал белого вина.

12 самых вкусных рецептов креветок в сливочном соусе

12 самых вкусных рецептов креветок в сливочном соусе

Креветки в сливочном соусе могут стать ярким дополнением к коллекции изысканных домашних блюд, которые наверняка привлекут внимание и вызовут восхищение у гостей. Эти аппетитные и вкусные морепродукты не оставят никого равнодушным. Их возможно подавать как основное блюдо или же в компании гарнира. Предлагаем вашему вниманию 12 проверенных и вкусных рецептов!

Креветки в сливочном соусе с сыром

Это блюдо получается настолько вкусным и нежным, что от него невозможно оторваться. Для приготовления тебе понадобятся: 700 г креветок, 250 г сливок, 100 г твердых сыров, 2 зубчика чеснока, специи, зелень. Приготовление: очисти и обжарь креветки до золотистой корочки. Затем добавь измельченный чеснок и специи, а через несколько секунд добавь сливки. Потуши на слабом огне 1-2 минуты, добавь тертый сыр и готовь до его полного расплавления. В конце добавь рубленую зелень и снимай с огня.

Креветки в сливочном соусе с чесноком и петрушкой

Креветки в сливочном соусе с чесноком и петрушкой

Эти креветки идеально сочетаются как с вином, так и с пивом, и сами по себе являются настоящим деликатесом. Ингредиенты: 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 800 г креветок, 3 ст.л. рубленой петрушки, 200 мл сливок. Приготовление: слегка обжарь чеснок на сливочном масле, добавь сливки, приправы и доведи до кипения. Затем добавь очищенные креветки, туши 7-10 минут и в конце добавь рубленую петрушку. Снимай с огня.

Креветки в панцирях в сливочном соусеЭто блюдо ничем не уступает дорогим ресторанным вариантам! Ингредиенты: 300 г креветок, 200 мл сливок, 1/2 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: мелко нарежь лук и чеснок, обжарь их в течение нескольких минут до легкой золотистости. Затем добавь креветки в панцирях, перемешай и туши 2-3 минуты. Влей сливки, приправь и туши еще 2-3 минуты. Сними с огня и оставь блюдо настояться под крышкой на 5-7 минут.

Тонкости приготовления креветок в сливочном соусе

Первоначально важно правильно выбрать креветки. Крупные морепродукты, конечно же, более эффектно смотрятся на тарелке, чем маленькие, которые, как правило, лучше подходят для салатов и в качестве начинки для тарталеток. Обязательно выбирайте креветки, которые были заморожены в сыром виде. Аргентинские или тигровые креветки подойдут в этом случае идеально. Не забудьте очистить морепродукты от панциря и хвостов, поскольку они будут готовиться в соусе, и их будет неудобно употреблять в неподготовленном виде. После очистки креветки необходимо тщательно промыть. Важно также удалить кишечную вену, после чего креветки следует еще раз промыть. У различных видов креветок кишечная вена располагается как сверху, так и снизу, что обязательно нужно учитывать при подготовке.

Это интересно:  Заливное из языка

Нежные креветки в сливочном соусе

Морепродукты содержат полноценный белок, который при термической обработке может приобретать хрустящую текстуру. Для того чтобы сделать креветки более нежными, следует по окончании их подготовки накрывать их пищевой пленкой и аккуратно отбивать с помощью кухонного ножа. Если у вас небольшая порция креветок, можно визуально увеличить ее размер, разрезав каждую креветку вдоль спинки почти до основания и вывернув. Таким образом, форма будет напоминать бабочку. Сливки можно использовать любой жирности, но следует помнить, что чем выше жирность, тем более калорийным будет конечное блюдо.

Ингредиенты:

Нежные креветки в сливочном соусе

  • Очищенные креветки — 600 г;
  • Сливки 10% — 200 мл;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Пармезан — 100 г;
  • Сливочное масло — 1 ст.л.;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Свежая зелень — по вкусу.
  1. На сковороде разогрей половину сливочного масла и обжарь в нем нарезанный чеснок;
  2. Через пару минут, когда появится характерный аромат, добавь сливки. Доведи смесь до кипения, затем убавь огонь;
  3. Приправь соус солью и черным молотым перцем;
  4. Пока соус прогревается, подготовь морепродукты, как указано выше;
  5. На другой сковороде в оставшемся сливочном масле обжарь креветки всего 1-2 минуты; они должны стать белыми;
  6. Выложи морепродукты в соус и посыпь тертым пармезаном. Через минуту выключи огонь;
  7. Дай морепродуктам с соусом настояться около минуты, после чего посыпь измельченной зеленью и подай к столу.

Если вам нравятся наши рецепты, подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru!

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 30 минут

Шаг 1.

Как приготовить креветки на сковороде в сливочном соусе? Начните с подготовки необходимых ингредиентов. Рекомендуется выбирать креветки наибольшего размера, поскольку их проще очищать. Можно использовать и уже очищенные креветки, но учтите, что в процессе приготовления они могут уменьшиться в размере.

Шаг 2:

Шаг 2.

Разморозьте креветки при комнатной температуре. Никогда не размораживайте их в теплой воде, так как это приведет к утечке сока и приведет к сухости в готовом виде.

Шаг 3.

Разогрейте глубокую сковороду до высокой температуры и растопите сливочное масло. Очистите чеснок и нарежьте его. Выложите его в горячие масла и обжаривайте в течение одной минуты на небольшом огне, чтобы чеснок отдал свой аромат.

Это интересно:  Кабачки, запеченные кружочками в духовке с помидорами и сыром

Как приготовить сливочные креветки на сковороде с чесноком

Ингредиенты:
  • Креветки – 700 г;
  • Оливковое масло – 1.5 ст.л.;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Черный перец – 0.25 ч.л.;
  • Укроп – 15 г;
  • Лимон – 0.5 шт.;
  • Соль – 2 щепотки;

Поделитесь рецептом с друзьями:

Приготовление: Шаг 1

Видео-рецепт сливочных креветок на сковороде с чесноком

Подготовьте все ингредиенты для приготовления сливочных креветок на сковороде с чесноком.
Тем больше сочности будут креветки, тем вкуснее получится готовое блюдо. Свежие охлажденные креветки без тепловой обработки (с панцирем серо-зеленого цвета) будет идеально использовать, но также можно готовить и уже обработанные, розовые креветки. Главное, чтобы креветки были качественными и не имели посторонних запахов.
Оптимально использовать сливочное масло жирностью 82,5%. Если оливковое масло у вас отсутствует, его можно заменить подсолнечным.

Нежные креветки в сливочном соусе 2

Шаг 2

Промойте всю порцию креветок и дайте им стечь лишней влаге. Если креветки были заморожены, их следует разморозить. Наиболее эффективный способ — постепенно в холодильнике. Положите креветки в миску на нижнюю полку холодильника для разморозки на несколько часов.

Нежные креветки в сливочном соусе 3

Шаг 3

Отделите головы от креветок, чтобы они не впитывали сливочный соус во время приготовления.
При использовании крупной очищенной креветки не забудьте удалить кишечную вену вдоль хвоста.
После очистки промойте порцию креветок и дайте им стечь лишней влаге.

Нежные креветки в сливочном соусе 4

Шаг 4

Очистите несколько зубчиков чеснока и нарежьте их на тонкие лепестки. Если хотите усилить чесночный вкус в этом блюде, можно добавить еще пару зубчиков чеснока.

Нежные креветки в сливочном соусе 5

Шаг 5

Сложите креветки в глубокую миску, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, соль и черный перец по вкусу. Если хотите, чтобы сливочные креветки были острыми, можно добавить немного красного перца.

Нежные креветки в сливочном соусе 6

Шаг 6

Добавьте к креветкам нарезанный чеснок и все тщательно перемешайте. Оставьте на 7-10 минут, чтобы креветки пропитались.

Нежные креветки в сливочном соусе 7

Шаг 7

Промойте пару веточек укропа и мелко нарежьте.

Нежные креветки в сливочном соусе 8

Шаг 8

Разогрейте широкую сковороду на среднем огне. Лучше всего использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Налейте немного оливкового масла на дно. Не добавляйте слишком много масла, так как креветки уже мариновались в оливковом масле.

Нежные креветки в сливочном соусе 9

Шаг 9

Выложите креветки в разогретую сковороду вместе с чесноком. Распределите их равномерно по поверхности. Обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты. Если креветки предварительно были обработаны термически, больше их готовить не нужно. Если же они были сырыми, обжаривайте их до золотистого цвета с обеих сторон.

Это интересно:  Перепелиные яйца маринованные

Нежные креветки в сливочном соусе 10

Описание приготовления:

Идеальное сочетание сливочного и чесночного вкуса разбавляется ярким ароматом креветок. От этого блюда трудно оторваться, и, что немаловажно, оно обойдется значительно дешевле, чем заказать его в ресторане или кафе. Вы можете приобретать креветки и хранить их в морозильной камере, чтобы легко готовить это аппетитное блюдо в любое время.

  • Креветки – 300 г;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Сливки – 200 мл (10% жирности);
  • Петрушка – по вкусу (для подачи);
  • Соль – 0.25 ч.л.;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Лук репчатый – 0.5 шт.;
  • Черный перец молотый – 2 щепотки;

Калорийность

Креветки в сливочно-чесночном соусе - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Обратите внимание при покупке на тот факт, каким образом морепродукты заморожены: свежие, варено-мороженые и так далее. Если креветки варено-мороженые, их нужно только разогреть и потушить в соусе 2-3 минуты. Если продукты свежемороженые, рекомендуется сначала отварить их 3-5 минут и только затем добавлять в соус.

Креветки в сливочно-чесночном соусе - фото шаг 2

Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи, промойте их, лук расколите пополам. Одну половину нарежьте мелким кубиком, а чеснок измельчите. Разогрейте растительное масло на сковороде или используйте топленое сливочное масло.

Креветки в сливочно-чесночном соусе - фото шаг 3

Добавьте нарезанные лук и чеснок в масло и обжаривайте примерно 2 минуты на среднем огне.

Креветки в сливочно-чесночном соусе - фото шаг 4

Затем выложите креветки в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы овощи оказались сверху, а креветки внизу. Тушите около 2-3 минут, пока креветки прогреются и начнут выделять жидкость.

Креветки в сливочно-чесночном соусе - фото шаг 5

Добавьте сливки, приправьте солью и перцем. Тушите соус с креветками на среднем огне примерно 2-3 минуты, следя за тем, чтобы он не убегал через край. Если хотите, можно добавить ваши любимые специи, которые не перебьют сливочный и чесночный вкус.

Креветки в сливочно-чесночном соусе - фото шаг 6

После этого выключите огонь и оставьте креветки в соусе на 5-8 минут, чтобы они немного охладились. В процессе остывания они впитают часть соуса и станут более ароматными и сочными.

Креветки в сливочно-чесночном соусе - фото шаг 7

Украсьте готовое блюдо свежей зеленью петрушки и подайте его к столу прямо в сковороде.

Оцените рецепт Креветки в сливочно-чесночном соусе

Видео рецепт «Креветки в сливочно-чесночном соусе»

Видео рецепт Креветки в сливочно-чесночном соусе

Пожалуйста, введите символы с картинки:

Александр 02.08.2017 20:25: Супер! Спасибо. Дайте, пожалуйста, рецепт соуса к рыбе! С уважением.

Василий 24.12.2014 10:11: Это просто невероятно! Приготовили с подругой ради пробы и были потрясены великолепным вкусом!

Александр 18.09.2014 14:53: Супер-рецепт! Огромное спасибо! Это были самые вкусные креветки, только я не из очищенных их делал! Не люблю очищенные, они как-то неинтересны в еде!

Оцените статью
Добавить комментарий