Очень быстрая капуста

Простая маринованная капуста с чесноком и морковью

Возникновение традиции маринования капусты уходит своими корнями в древний Китай, где начали мариновать этот овощ еще в период строительства Великой Китайской стены, что зафиксировано в исторических источниках. На территории Руси маринованная капуста стала известна с IX века. На сегодняшний день существует множество способов ее приготовления, однако все они имеют одно общее требование: для того чтобы закуска получилась ароматной, хрустящей и аппетитной, необходимо использовать только свежие овощи. В рецептах быстрого приготовления к капусте обычно добавляются морковь и чеснок, которые помещаются в банку и заливаются специальным рассолом.

Очень быстрая капуста

1. Начнем с подготовки овощей: нашинковать капусту, натереть морковь на крупной терке и выдавить чеснок.

2. Все тщательно перемешать.

3. Приготовим маринад: в кастрюлю помещаем полтора литра воды и ставим на огонь. Воды добавляем 200 граммов сахара и 3 столовые ложки соли (без горки), а также 250 граммов подсолнечного масла. Дождитесь, пока смесь закипит, после чего влить 200 мл уксуса 9%. Дайте кипеть 2-3 минуты.

4. Готовый маринад заливаем на капусту. Это действие немного смягчит овощи, но не стоит переживать — их текстура останется достаточно хрустящей. Капусте нужно дать настояться в маринаде в течение двух часов, после чего она будет готова к употреблению. Использование этого быстрого метода приготовления становится все более популярным, так как он позволяет избежать длительного времени брожения, которое необходимо для традиционного маринования. При этом капуста получается вкусной, насыщенной витаминами и хрустящей.

5. Перемешиваем содержимое, даем постоять еще 2 часа. Затем вновь перемешиваем и раскладываем готовую закуску по банкам. Это блюдо не только вкусное, но и полезное!

Это интересно:  Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком

Быстрая маринованная капуста с уксусом

Быстрая маринованная капуста с уксусом

Спешу поделиться рецептом подготовки быстрой маринованной капусты с уксусом, которая будет готова всего лишь через сутки. Таким образом, вам не придется долго дожидаться появления этого аппетитного салата на вашем столе! Обязательно попробуйте — это действительно очень вкусно и просто в приготовлении!

Описание приготовления:

Я расскажу вам, как быстро проработать над вкусной маринованной капустой с уксусом. Это блюдо просто не может не понравиться: оно ничем не уступает классическим версиям, которые требуют больше времени на подготовку. Такой рецепт идеально подходит для тех случаев, когда заготовки на зиму уже сделаны, а капусту хочется попробовать немедленно! Делюсь с вами рецептом!

  • Капуста — 2,5 килограмма
  • Морковь — 3 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 0,5 стакана (можно добавить больше, если вы не любите кислый вкус)
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Вода — 1 литр
  • Уксус 9% — 0,5 стакана

Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком

Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком

Представляю вам очень простой рецепт быстрого приготовления маринованной капусты с болгарским перцем и чесноком. Эта закуска получается кисло-сладкой, хрустящей и невероятно ароматной. Благодаря тому, что овощи заливаются горячим маринадом, вы сможете подать такое блюдо к столу уже через 20 минут после его приготовления. Дополнительно заправлять салат не нужно, так как в маринаде уже содержится растительное масло. Эта вкуснейшая капуста, маринованная вместе с овощами, прекрасно дополнит мясные блюда, рыбу, а также отварной или запеченный картофель.

Ингредиенты

Для Prepararion быстрой маринованной капусты с болгарским перцем и чесноком вам понадобятся:

  • репчатый лук (рекомендуется использовать синий) — 1 шт.
  • сладкий болгарский перец — 4 шт.

Шаг 1 из 10:

Подготовьте продукты для приготовления быстрой маринованной капусты с болгарским перцем и чесноком.

Шаг 2 из 10:

Тонко нарежьте капусту, используя специальную терку для капусты, что поможет достичь оптимальной текстуры.

Это интересно:  Картофельные шарики с сыром на сковороде во фритюре

Тонко нарежьте капусту (можно воспользоваться специальной теркой для капусты).

Шаг 3 из 10:

Очистите репчатый лук, чеснок и морковь. Лук следует нарезать тонкими полукольцами, а чеснок измельчить до пастообразного состояния.

Очистите репчатый лук, чеснок и морковь. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите.

Шаг 4 из 10:

Очистите сладкий болгарский перец от семян и нарежьте его соломкой. Морковь натрите на терке, которую обычно используют для корейской моркови.

Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой.

Шаг 5 из 10:

Теперь у нас готово яркое овощное ассорти.

Вот такое овощное ассорти у нас получилось.

Шаг 6 из 10:

В глубокой миске или кастрюле смешайте капусту, морковь, болгарский перец, лук и чеснок, чтобы все компоненты объединились.

В глубокой миске (или кастрюле) соедините капусту, морковь, болгарский перец, лук и чеснок.

Шаг 7 из 10:

Для приготовления маринада соедините соль, сахар, воду и растительное масло в одной емкости, тщательно перемешайте, затем нагрейте смесь на огне до тех пор, пока она не закипит.

Для приготовления маринада соедините соль, сахар, воду и растительное масло, перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения.

Шаг 8 из 10:

Когда маринад закипит, влейте уксус, сразу же снимите с огня и залейте этим маринадом подготовленные овощи.

В закипевший маринад влейте уксус, сразу снимите с огня и залейте маринадом подготовленные овощи.

Шаг 9 из 10:

Сразу же перемешайте овощи в маринаде. Капуста немного осядет под весом других овощей. Через 15-20 минут все овощи полностью остынут. Капуста, маринованная с добавлением болгарского перца и чеснока, готова и ее можно тут же подавать к столу.

Сразу же перемешайте. Капуста немного осядет. Через 15-20 минут овощи полностью остынут. Капуста, маринованная с болгарским перцем и чесноком, готова, её можно сразу же подавать к столу.

Шаг 10 из 10:

В холодильнике, в закрытой банке, капусту можно хранить на протяжении почти двух недель. Она останется ароматной, хрустящей и очень вкусной. Таким образом, всего лишь за короткое время можно создать отменную закуску. Попробуйте!

В холодильнике в закрытой банке ароматную, хрустящую, очень вкусную капусту, маринованную с болгарским перцем и чесноком, можно хранить около двух недель. Вот так просто и быстро можно приготовить отменную закуску, попробуйте!

Маринованная капуста с луком, чесноком и уксусом

Маринованная капуста с луком, чесноком и уксусом

Как правило, я готовлю маринованную капусту быстрого приготовления осенью и зимой, когда есть возможность использовать свой урожай свежей капусты. Эта закуска прекрасно сочетается с любым мясным блюдом, картофельным пюре или жареной картошкой. Приготовление капусты занимает совсем немного времени, а пробовать ее можно уже через несколько часов, хотя нередко вкус раскрывается лучше на следующий день. Готовую капусту нужно обязательно хранить в холодильнике. При подаче маринованную капусту можно украсить свежей рубленой зеленью, что добавит ей еще больше привлекательности и ароматности.

Это интересно:  Яйцо пашот - 10 домашних вкусных рецептов приготовления
Оцените статью
Добавить комментарий