Предлагается рецепт вкусного и ароматного салата из огурцов на зиму. Этот салат объединяет в себе несколько интересных ингредиентов. Первым делом для салата из огурцов с горчицей необходимо выбирать огурцы среднего размера и хорошего качества. Перед началом подготовки, овощи нужно тщательно вымыть, срезать верхнюю часть и продолжить обработку.
Огурцы, маринованные с сухой горчицей
Для приготовления описанного рецепта «Огурцы, маринованные с сухой горчицей», вам понадобятся следующие ингредиенты: свежие огурцы и сухая горчица. Дополнительные фоторецепты, касающиеся этого блюда, можно найти в разделе Домашние заготовки, а также в рубрике Заготовки из огурцов.
Ольга, интересует, в какие банки вы консервируете согласно данному рецепту — в литровые или 700-граммовые? Какое количество горчицы вы добавляете в этом случае?
Ангелина, для литровой банки я использую 1/3 столовой ложки горчицы. У меня же 1,5-литровые банки, и я добавляю 1/2 столовой ложки горчицы на такую емкость.
Оставить комментарий Отменить
Этот сайт использует систему Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные, когда вы оставляете комментарии.
- Салаты (1 082)
- Мясные салаты (378)
- Рыбные салаты (360)
- Салаты из овощей и грибов (368)
- Холодные закуски (462)
- Холодные мясные закуски (138)
- Холодные рыбные закуски (118)
- Холодные закуски из сыра, яиц и творога (52)
- Холодные закуски из овощей и грибов (153)
- Горячие мясные закуски (141)
- Горячие рыбные закуски (63)
- Горячие закуски из сыра, яиц и творога (65)
- Горячие закуски из овощей и грибов (79)
- Щи, борщи (76)
- Бульоны (18)
- Супы (200)
- Рассольники, солянки (30)
- Холодные супы (17)
- Вторые блюда из мяса (738)
- Тушеное мясо (168)
- Жареное мясо (72)
- Запеченное мясо (126)
- Блюда из рубленого мяса (323)
- Мясо с крупами и бобовыми (51)
- Макароны, спагетти, пасты (99)
- Хлеб, батоны, булочки (273)
- Пельмени, вареники, кнели (65)
- Блины, блинчики, оладьи (99)
- Пицца (42)
- Пироги, пирожки (181)
- Блины, оладьи, пончики (43)
- Пирожки, пироги (254)
- Торты (135)
- Рулеты, кексы (98)
- Печенье, мелкая выпечка (127)
- Сырники, ватрушки, творожные запеканки (78)
- Пирожные (34)
- Булочки, сдоба (11)
- Колбаски, тушенка (15)
- Заготовки из капусты (16)
- Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца (40)
- Заготовки из помидоров (47)
- Заготовки из грибов (25)
- Заготовки из огурцов (35)
- Салаты, икра (47)
- Заготовки из фруктов и ягод (27)
- Другие заготовки (12)
- Алкогольные напитки (11)
- До 1 года (6)
- От 1-го года до 3-х лет (85)
- От 3-х до 7-ми лет (187)
Помидоры. Стерилизация на 15 минут. Горчичные огурцы на зиму: ингредиенты
Огурцы — 3 килограмма, сухая горчица — 2 столовые ложки. Затем укутайте банки и дайте им остыть. Готовые горчичные огурцы можно хранить в погребе или в прохладном месте.
Дачные Идеи и Хитрости
Этот рецепт подходит для приготовления острых малосольных огурцов, которые можно употреблять уже через 2-3 часа после настойки. #огурцы #закрутка #маринование #заготовки.
Славянская Горница
Маринованные огурцы с горчицей на зиму.
Не забудьте использовать только крупную соль.
Вкуснейшн с Lana ilanavi
Обязательно попробуйте приготовить эти огурцы!
Готовим с Сашей
Рецепты салатов
Украсите свои полки в шкафу. Предлагаю вам попробовать новый вкусный рецепт на зиму — резанные огурцы с горчицей. Эта закуска всегда популярна на столе и придаст изюминку любому празднику.
Вкусные рецепты пошагово с фото
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 день P1D
Как правильно замариновать огурцы с горчичным порошком на зиму? Для этого вам понадобятся крепкие, свежие плоды небольшого размера. Промойте их в проточной воде, тщательно удаляя загрязнения. После этого залейте огурцы чистой водой и оставьте на 2-3 часа, чтобы они напитались влагой. Затем отрежьте с обеих сторон кончики.
Шаг 2:
Положите чистые и обрезанные огурцы в другую емкость.
Нарежьте каждый огурец на 4-6 частей, но не до конца, чтобы получились «хвостики». На изображении можно наглядно увидеть, как это должно выглядеть.
Огурчики в горчичном маринаде: мой способ заготовки некондиционных огурцов
Один из моих любимых рецептов для хранения — это огурцы в горчичном маринаде. В любом случае, сюда можно использовать даже некондиционные овощи: те, что переросли или имеют неидеальную форму. Они подойдут нам, ведь в конечном итоге маринованные ломтики остаются хрустящими благодаря достаточному количеству горчичного порошка. Маринад получатся достаточно острым, хотя его остроту можно отрегулировать на свое усмотрение, добавляя меньше перца или чеснока.
В процессе приготовления я часто делаю пропорции наполовину меньше. То есть, для 2 кг огурцов я уменьшаю остальные ингредиенты вдвое. Это удобно для меня, так как я настроила весь процесс именно на такое количество.
На данный момент у меня подготовлено 2 кг огурцов, они имеют одинаковый размер, так как в этом году урожай довольно обильный.
Также важно иметь свежие огурцы, которые вы собрали с грядки. Если вы готовите не сразу, можно замочить их в холодной воде, чтобы они стали более упругими.
Теперь подготовим все необходимые ингредиенты для заготовки.
Ингредиенты
- Огурцы — 4 кг
- Сахарный песок — 200 г
- Соль — 80 г
- Растительное масло без запаха — 200 мл
- Уксус 9% — 200 мл (если вы планируете хранить в прохладном месте, можно уменьшить количество уксуса. Обычно я использую меньшее количество)
- Чеснок, нарезанный — 2 ст. ложки
- Черный молотый перец — 2 ст. ложки (можно уменьшить количество по вкусу. Но если вы берете без горки, то остро не будет)
- Сухая горчица в порошке — 2 ст. ложки
Огурцы нарезаем: мелкие вдоль на четыре части, а крупные — на половинки. Можно нарезать их кругляшками или по диагонали — выбирайте по своему усмотрению, в зависимости от предпочтений.
Соедините все ингредиенты с огурцами в большой емкости и оставьте на 3 часа. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы огурцы как следует выделили сок!
Я закрываю кастрюлю с содержимым крышкой и энергично встряхиваю. Часто замечаю, что немного перезревшие (т.е. не очень сумасшедшие, а просто крупные) дают больше жидкости.
Теперь у нас достаточно сока для маринования.
Разложите огурцы по стерильным баночкам, заливая жидкость так, чтобы содержимое равномерно распределяло горчицу, перец и чеснок, избегая оседания на дно. На дно кастрюли положите ткань, закройте банки прокипяченными крышками и стерилизируйте пол-литровые банки на протяжении 10-15 минут. Закатайте крышки.
Из такого количества ингредиентов обычно получается от 8 до 10 пол-литровых баночек. Это зависит от того, насколько плотно укладываются огурцы и того, сколько жидкости вы получите (повторюсь, встряхивание обязательно!).
Маринад не будет прозрачным, а будет иметь мутный цвет из-за добавок, но это не страшно! Главное — вкус!
Удачи вам и приятного аппетита с вашими заготовками!
Огурцы соленые с горчичным порошком на зиму
По этому рецепту мой бабушка солила огурцы, используя бочки и хранила их в погребе. Эти огурцы требовали периодического смывания пленки, которая накапливалась на поверхности. Моя мама делала подобные заготовки в больших десяти литровых стеклянных бутылях, а я предпочитаю литровые банки, так как это удобно: одна банка на один раз. В результате огурцы получаются вкусными и хрустящими до самой весны. При этом их приготовление не займет много времени, однако мы храним их в подвале или холодильнике.
- Огурцы — 3 кг
- Сухая горчица — 6 ст. л.
- Соль — 210 г
- Укроп — 3 зонтика
- Корень хрена — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Чеснок — 2 головки
Для приготовления соленых огурцов нам понадобятся указанные продукты.
Стерилизуем литровые банки. На дно каждой банки помещаем по 1 столовой ложке сухой горчицы и по 35 грамм соли. Соль рассчитывает, исходя из 70 граммов на 1 литр воды. В литровую банку с огурцами входит 0,5 литра воды, следовательно, соли потребуется по 35 грамм.
Промываем огурцы и слегка срезаем края. Затем замачиваем их в холодной воде на 5-6 часов, чтобы они получили плотную текстуру без морщин и пустот (скрюченные огурцы от пустот не избавят!).
На дно банок укладываем сухие или свежие зонтики укропа.
Можно также добавить листья смородины или вишни, стебли укропа и корень хрена.
Переворачиваем банку на бок и плотно выкладываем огурцы. Добавляем по кусочку корня хрена, а при желании и по кусочку перца чили. Не забудьте также добавить чеснок — по 4-5 зубчиков на каждую банку.
Ставим банки на тарелку. Заливаем горячей водой, переливая через горлышко, и закрываем плотной капроновой крышкой. Старайтесь уменьшить количество воздуха в банке как можно больше.
Переверните банки до полного остывания, ничего не накрывая.
Когда банки полностью остынут, попросите своих мужчин хорошо потрясти их, чтобы соль растворилась, а горчица равномерно распределилась. После этого вынесите банки в подвал. Уже через месяц огурцы будут готовы. Они будут хрустящими и вкусными, а горчица оседает, и маринад становится прозрачным.
Горчица оседает, и маринад станет прозрачным.
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
- Google +
- Vkontakte
- Odnoklassniki