Огурцы на зиму с горчицей

Предлагается рецепт вкусного и ароматного салата из огурцов на зиму. Этот салат объединяет в себе несколько интересных ингредиентов. Первым делом для салата из огурцов с горчицей необходимо выбирать огурцы среднего размера и хорошего качества. Перед началом подготовки, овощи нужно тщательно вымыть, срезать верхнюю часть и продолжить обработку.

Огурцы, маринованные с сухой горчицей

Для приготовления описанного рецепта «Огурцы, маринованные с сухой горчицей», вам понадобятся следующие ингредиенты: свежие огурцы и сухая горчица. Дополнительные фоторецепты, касающиеся этого блюда, можно найти в разделе Домашние заготовки, а также в рубрике Заготовки из огурцов.

Ольга, интересует, в какие банки вы консервируете согласно данному рецепту — в литровые или 700-граммовые? Какое количество горчицы вы добавляете в этом случае?

Ангелина, для литровой банки я использую 1/3 столовой ложки горчицы. У меня же 1,5-литровые банки, и я добавляю 1/2 столовой ложки горчицы на такую емкость.

Оставить комментарий Отменить

Этот сайт использует систему Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные, когда вы оставляете комментарии.

  • Салаты (1 082)
    • Мясные салаты (378)
    • Рыбные салаты (360)
    • Салаты из овощей и грибов (368)
  • Холодные закуски (462)
    • Холодные мясные закуски (138)
    • Холодные рыбные закуски (118)
    • Холодные закуски из сыра, яиц и творога (52)
    • Холодные закуски из овощей и грибов (153)
  • Горячие мясные закуски (141)
  • Горячие рыбные закуски (63)
  • Горячие закуски из сыра, яиц и творога (65)
  • Горячие закуски из овощей и грибов (79)
  • Щи, борщи (76)
  • Бульоны (18)
  • Супы (200)
  • Рассольники, солянки (30)
  • Холодные супы (17)
  • Вторые блюда из мяса (738)
    • Тушеное мясо (168)
    • Жареное мясо (72)
    • Запеченное мясо (126)
    • Блюда из рубленого мяса (323)
    • Мясо с крупами и бобовыми (51)
  • Макароны, спагетти, пасты (99)
  • Хлеб, батоны, булочки (273)
  • Пельмени, вареники, кнели (65)
  • Блины, блинчики, оладьи (99)
  • Пицца (42)
  • Пироги, пирожки (181)
  • Блины, оладьи, пончики (43)
  • Пирожки, пироги (254)
  • Торты (135)
  • Рулеты, кексы (98)
  • Печенье, мелкая выпечка (127)
  • Сырники, ватрушки, творожные запеканки (78)
  • Пирожные (34)
  • Булочки, сдоба (11)
  • Колбаски, тушенка (15)
  • Заготовки из капусты (16)
  • Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца (40)
  • Заготовки из помидоров (47)
  • Заготовки из грибов (25)
  • Заготовки из огурцов (35)
  • Салаты, икра (47)
  • Заготовки из фруктов и ягод (27)
  • Другие заготовки (12)
  • Алкогольные напитки (11)
  • До 1 года (6)
  • От 1-го года до 3-х лет (85)
  • От 3-х до 7-ми лет (187)
Это интересно:  Тушенка из свинины в домашних условиях в банках

Помидоры. Стерилизация на 15 минут. Горчичные огурцы на зиму: ингредиенты

Огурцы — 3 килограмма, сухая горчица — 2 столовые ложки. Затем укутайте банки и дайте им остыть. Готовые горчичные огурцы можно хранить в погребе или в прохладном месте.

Дачные Идеи и Хитрости

Этот рецепт подходит для приготовления острых малосольных огурцов, которые можно употреблять уже через 2-3 часа после настойки. #огурцы #закрутка #маринование #заготовки.

Славянская Горница

Маринованные огурцы с горчицей на зиму.

Не забудьте использовать только крупную соль.

Вкуснейшн с Lana ilanavi

Обязательно попробуйте приготовить эти огурцы!

Готовим с Сашей

Рецепты салатов

Украсите свои полки в шкафу. Предлагаю вам попробовать новый вкусный рецепт на зиму — резанные огурцы с горчицей. Эта закуска всегда популярна на столе и придаст изюминку любому празднику.

Резанные огурцы с горчицей на зиму - 934293606938

Вкусные рецепты пошагово с фото

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 день P1D

Шаг 1.

Как правильно замариновать огурцы с горчичным порошком на зиму? Для этого вам понадобятся крепкие, свежие плоды небольшого размера. Промойте их в проточной воде, тщательно удаляя загрязнения. После этого залейте огурцы чистой водой и оставьте на 2-3 часа, чтобы они напитались влагой. Затем отрежьте с обеих сторон кончики.

Шаг 2:

Шаг 2.

Положите чистые и обрезанные огурцы в другую емкость.

Шаг 3.

Нарежьте каждый огурец на 4-6 частей, но не до конца, чтобы получились «хвостики». На изображении можно наглядно увидеть, как это должно выглядеть.

Огурчики в горчичном маринаде: мой способ заготовки некондиционных огурцов

Один из моих любимых рецептов для хранения — это огурцы в горчичном маринаде. В любом случае, сюда можно использовать даже некондиционные овощи: те, что переросли или имеют неидеальную форму. Они подойдут нам, ведь в конечном итоге маринованные ломтики остаются хрустящими благодаря достаточному количеству горчичного порошка. Маринад получатся достаточно острым, хотя его остроту можно отрегулировать на свое усмотрение, добавляя меньше перца или чеснока.

В процессе приготовления я часто делаю пропорции наполовину меньше. То есть, для 2 кг огурцов я уменьшаю остальные ингредиенты вдвое. Это удобно для меня, так как я настроила весь процесс именно на такое количество.

Это интересно:  Салат Парамониха на зиму

На данный момент у меня подготовлено 2 кг огурцов, они имеют одинаковый размер, так как в этом году урожай довольно обильный.

Огурцы в процессе подготовки

Также важно иметь свежие огурцы, которые вы собрали с грядки. Если вы готовите не сразу, можно замочить их в холодной воде, чтобы они стали более упругими.

Теперь подготовим все необходимые ингредиенты для заготовки.

Ингредиенты

  • Огурцы — 4 кг
  • Сахарный песок — 200 г
  • Соль — 80 г
  • Растительное масло без запаха — 200 мл
  • Уксус 9% — 200 мл (если вы планируете хранить в прохладном месте, можно уменьшить количество уксуса. Обычно я использую меньшее количество)
  • Чеснок, нарезанный — 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец — 2 ст. ложки (можно уменьшить количество по вкусу. Но если вы берете без горки, то остро не будет)
  • Сухая горчица в порошке — 2 ст. ложки

Огурцы нарезаем: мелкие вдоль на четыре части, а крупные — на половинки. Можно нарезать их кругляшками или по диагонали — выбирайте по своему усмотрению, в зависимости от предпочтений.

Соедините все ингредиенты с огурцами в большой емкости и оставьте на 3 часа. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы огурцы как следует выделили сок!

Я закрываю кастрюлю с содержимым крышкой и энергично встряхиваю. Часто замечаю, что немного перезревшие (т.е. не очень сумасшедшие, а просто крупные) дают больше жидкости.

Теперь у нас достаточно сока для маринования.

Разложите огурцы по стерильным баночкам, заливая жидкость так, чтобы содержимое равномерно распределяло горчицу, перец и чеснок, избегая оседания на дно. На дно кастрюли положите ткань, закройте банки прокипяченными крышками и стерилизируйте пол-литровые банки на протяжении 10-15 минут. Закатайте крышки.

Из такого количества ингредиентов обычно получается от 8 до 10 пол-литровых баночек. Это зависит от того, насколько плотно укладываются огурцы и того, сколько жидкости вы получите (повторюсь, встряхивание обязательно!).

Маринад не будет прозрачным, а будет иметь мутный цвет из-за добавок, но это не страшно! Главное — вкус!

Удачи вам и приятного аппетита с вашими заготовками!

Огурцы соленые с горчичным порошком на зиму

Соленые огурцы на зиму

По этому рецепту мой бабушка солила огурцы, используя бочки и хранила их в погребе. Эти огурцы требовали периодического смывания пленки, которая накапливалась на поверхности. Моя мама делала подобные заготовки в больших десяти литровых стеклянных бутылях, а я предпочитаю литровые банки, так как это удобно: одна банка на один раз. В результате огурцы получаются вкусными и хрустящими до самой весны. При этом их приготовление не займет много времени, однако мы храним их в подвале или холодильнике.

  • Огурцы — 3 кг
  • Сухая горчица — 6 ст. л.
  • Соль — 210 г
  • Укроп — 3 зонтика
  • Корень хрена — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 2 головки
Это интересно:  Компот из крыжовника и малины с базиликом

Для приготовления соленых огурцов нам понадобятся указанные продукты.

Стерилизуем литровые банки. На дно каждой банки помещаем по 1 столовой ложке сухой горчицы и по 35 грамм соли. Соль рассчитывает, исходя из 70 граммов на 1 литр воды. В литровую банку с огурцами входит 0,5 литра воды, следовательно, соли потребуется по 35 грамм.

Промываем огурцы и слегка срезаем края. Затем замачиваем их в холодной воде на 5-6 часов, чтобы они получили плотную текстуру без морщин и пустот (скрюченные огурцы от пустот не избавят!).

На дно банок укладываем сухие или свежие зонтики укропа.

Можно также добавить листья смородины или вишни, стебли укропа и корень хрена.

Переворачиваем банку на бок и плотно выкладываем огурцы. Добавляем по кусочку корня хрена, а при желании и по кусочку перца чили. Не забудьте также добавить чеснок — по 4-5 зубчиков на каждую банку.

Ставим банки на тарелку. Заливаем горячей водой, переливая через горлышко, и закрываем плотной капроновой крышкой. Старайтесь уменьшить количество воздуха в банке как можно больше.

Переверните банки до полного остывания, ничего не накрывая.

Когда банки полностью остынут, попросите своих мужчин хорошо потрясти их, чтобы соль растворилась, а горчица равномерно распределилась. После этого вынесите банки в подвал. Уже через месяц огурцы будут готовы. Они будут хрустящими и вкусными, а горчица оседает, и маринад становится прозрачным.

Горчица оседает, и маринад станет прозрачным.

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
  • Facebook
  • Google +
  • Vkontakte
  • Odnoklassniki
Оцените статью
Добавить комментарий