Окрошка с колбасой на минералке

Ингредиенты: минеральная вода, картофель, куриное яйцо, консервированный зеленый горошек, вареная колбаса, свежие огурцы, петрушка, укроп, лимонный сок, горчица, соль, черный перец горошком, сметана, майонез.

Классическая окрошка на минералке

В этом рецепте мы раскроем, как можно приготовить окрошку на минеральной воде, сохранив при этом яркий вкус. Для этого мы добавим в список продуктов ингредиенты, обладающие более насыщенным вкусом, такие как ветчина, зеленый лук, майонез и уксус. В результате получится окрошка с немного пряным, но не слишком острым вкусом.

Пищевая ценность приведена на 100 г. Калорийность рассчитана, исходя из сырых компонентов.

Общее время приготовления: 2 часа 30 минут. Обратите внимание, что время может варьироваться в зависимости от особенностей вашего кухонного оборудования.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы помочь вам рассчитать свои затраты времени и сил.

Уровни 1-2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовка понятна, но требует определенного опыта, возможно, с первого раза не получится.

Уровни 4 и 5 предполагают необходимость в специальной технике, сноровке и значительном временном ресурсе.

Мы также оцениваем остроту блюда, в которое, в соответствии с рецептом, добавляются перец или различные специи.

1 — перец добавлен в небольших количествах.

2 — перец проявляется, но в блюде нет резкого послевкусия.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец ощутим, однако блюдо все еще вполне возможно есть без воды.

5 — блюдо очень острое, и не каждый сможет его съесть.

Стоит обратить внимание на наличие в блюде распространенных и потенциально опасных аллергенов. Перед готовкой убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к другим ингредиентам из списка.

Возможные аллергены: Белок коровьего молока, пищевые добавки, яйцо. Проверьте наличие индивидуальной непереносимости к другим составным компонентам.

Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор: это поможет более точно отмерять необходимое количество ингредиентов, указанных в рецепте. Если вам нужно определить, сколько чего помещается в стакан, чайной ложке и так далее — используйте таблицы мер и весов.

Это интересно:  Борщ в казане на костре

Окрошка с колбасой на минералке

Предлагаем вам приготовить окрошку с колбасой на минеральной воде. Лучше всего выбрать минералку с сильной газированностью и слегка солоноватым вкусом. Этот напиток подойдёт как отличная основа для освежающего и охлаждающего супа. В жаркие летние дни подача такого супа на обед станет идеальным вариантом: он не только собирает силы, но и отлично охлаждает, не перегружая желудок, заряжая энергией.

Окрошка с колбасой на минералке 2

Окрошка

Окрошка на кефире и минералке

Слово «окрошка» происходит от глагола «крошить», что характеризует метод, благодаря которому это блюдо готовится — все ингредиенты мелко нарезаются и заливаются охлажденной жидкостью.

Ингредиенты: вареная колбаса, картофель, морковь, яйцо, редис, огурцы, майонез, уксус 9%, минеральная вода, кефир, соль, зелень.

Калорийность: 86.26 Ккал

Время готовки: 45 мин

Окрошка с колбасой на минералке 3

Окрошка

Окрошка на минералке с горчицей

Как ни странно, первые блюда можно подавать и в охлажденном виде. Одним из таких супов является окрошка, которая отличается простотой, полезностью и быстротой в приготовлении.

Ингредиенты: минеральная вода, сметана, огурцы, картофель, редис, яйцо, вареная колбаса, зелень, свежая мята, лимонная кислота, соль, горчица.

Калорийность: 148.4 Ккал

Время готовки: 40 мин

Окрошка с колбасой на минералке 4

Окрошка

Окрошка на минералке с лимонной кислотой

Эта легкая окрошка на 1 л минеральной воды станет отличным дополнением к вашему рациону, особенно когда повседневные блюда начинают приедаться. Вместо уксуса в этом рецепте используется лимонная кислота, там же можно добавить сок лимона для свежести.

Ингредиенты: минеральная вода, вареная колбаса, картофель, огурцы, майонез, яйцо, соль, зелень, лимонная кислота, сахар-песок.

Калорийность: 222.4 Ккал

Время готовки: 40 мин

Окрошка с колбасой на минералке 5

Окрошка

Окрошка с колбасой

Простая и вкусная окрошка с колбасой – это отличный вариант для быстрого обеда в жаркие дни. Использование кефира делает окрошку особенно аппетитной.

Это интересно:  Суп с булгуром и курицей

Ингредиенты: огурцы, редис, картофель, зеленый лук, вареная колбаса, яйцо, кефир, минеральная вода, лимонный сок, укроп, соль.

Калорийность: 83 Ккал

Время готовки: 40 мин

Окрошка с колбасой на минералке 6

Окрошка

Окрошка на кефире с минералкой и колбасой

Окрошка на кефире с минеральной водой – это очень вкусное блюдо! Считается, что окрошка — это традиционное летнее блюдо, которое прекрасно наполняет и охлаждает организм. Рецепт окрошки на кефире с минеральной водой и колбасой можно считать классическим.

Ингредиенты: огурцы, вареная колбаса, картофель, редис, яйцо, обезжиренный кефир, минеральная вода, зеленый лук, укроп, хрен, соль, черный молотый перец.

Калорийность: 81.5 Ккал

Время готовки: 35 мин

Окрошка с колбасой на минералке 7

Похожие рецепты

Окрошка с колбасой на минералке 8

Окрошка

Окрошка на сыворотке классическая с колбасой

Калорийность: 119.3 Ккал

Время готовки: 70 мин

Окрошка с колбасой на минералке 9

Окрошка

Окрошка на айране классическая с колбасой

Калорийность: 86.22 ККал

Время готовки: 70 мин

Окрошка с колбасой на минералке 10

Окрошка

Классическая окрошка с колбасой на воде с уксусом

Калорийность: 133.5 ККал

Время готовки: 75 мин

Окрошка с колбасой на минералке 11

Окрошка

Описание приготовления:

Окрошка, гордость и наследие русской кухни, традиционно готовится на основе кваса. Однако, в нашем веке, когда настоящие хлебные квас найти трудновато, мы можем обойтись окрошкой на минеральной воде — и она получается ничуть не хуже. В жаркие дни эта окрошка расходится на ура.

Желаем удачи в приготовлении и приятного аппетита! 😉

Окрошка на минералке — 7 домашних вкусных рецептов

Окрошка на минералке

Освежающая, невероятно вкусная! Безусловно, лучший вариант для летнего обеда!

Окрошка на кефире с минералкой

Вкусное освежающее блюдо для жарких дней!

Вкусная окрошка с курицей на кефире

Традиционное летнее блюдо, которое утолит голод даже в самые жаркие дни!

Окрошка на кефире с минеральной водой

Освежающая, низкокалорийная — это настоящий вкус лета!

Классическая окрошка с уксусом

Простой и охлаждающий супчик — быстро, сытно, аппетитно!

Окрошка классическая на минералке

Приготовьте это замечательное освежающее блюдо. Вкусно и просто!

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калорийность на порцию: 215 ккал
  • Куриное яйцо — 5 шт.
  • Огурец — 400 г
  • Майонез — 400 г
  • Зеленый лук — 30 г
  • Картофель — 350 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Горчица — по вкусу
  • Филе курицы — 350 г
  • Минеральная вода — 2.5 л
  • Лимонная кислота — по вкусу
Это интересно:  Суп с варёной колбасой и плавленным сыром

Приготовление

1. Измельчите продукты

Нарезанный отваренный картофель

Отварите картофель в кожуре в подсоленной воде до готовности. Сварите яйца всмятку, охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Дополнительно, отварите или обжарьте куриное филе и затем нарежьте его мелкими кубиками. Также нарежьте свежие огурцы. Все нарезанные ингредиенты поместите в кастрюлю, в которой будете готовить окрошку. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп, оставив их на отдельной тарелке.

2. Добавьте майонез и минералку

Окрошка

К нарезанным ингредиентам в кастрюле добавьте майонез и перемешайте. Рекомендуется использовать домашний майонез. Для его приготовления взбейте 2 яйца с половиной чайной ложки соли и одной чайной ложкой сахара. Тонкой струйкой влейте 0.5 л подсолнечного масла, непрерывно взбивая блендером. В конце добавьте чайную ложку лимонного сока и перемешайте, добавив приправы по вкусу. Далее в кастрюлю добавьте минеральную воду, регулируя консистенцию до желаемой густоты. Хорошо перемешайте перед тем, как перейти к следующему этапу.

3. Доведите вкус окрошки

Окрошка2

По отдельности растворите в воде соль и лимонную кислоту. Постепенно добавляйте по несколько ложек в общую массу, каждый раз перемешивая и пробуя на вкус. Если вы хотите, чтобы окрошка была острее, добавьте горчицу и молотый черный перец по вкусу. Когда вкус окрошки будет удовлетворять вашим требованиям, добавьте зелень и снова хорошо перемешайте. Готовое блюдо отправьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы оно наоборот настоялось и приобрело полную гармонию вкусов.

Видео с рецептом

Оцените статью
Добавить комментарий