Ингредиенты: минеральная вода, картофель, куриное яйцо, консервированный зеленый горошек, вареная колбаса, свежие огурцы, петрушка, укроп, лимонный сок, горчица, соль, черный перец горошком, сметана, майонез.
Классическая окрошка на минералке
В этом рецепте мы раскроем, как можно приготовить окрошку на минеральной воде, сохранив при этом яркий вкус. Для этого мы добавим в список продуктов ингредиенты, обладающие более насыщенным вкусом, такие как ветчина, зеленый лук, майонез и уксус. В результате получится окрошка с немного пряным, но не слишком острым вкусом.
Пищевая ценность приведена на 100 г. Калорийность рассчитана, исходя из сырых компонентов.
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут. Обратите внимание, что время может варьироваться в зависимости от особенностей вашего кухонного оборудования.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы помочь вам рассчитать свои затраты времени и сил.
Уровни 1-2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовка понятна, но требует определенного опыта, возможно, с первого раза не получится.
Уровни 4 и 5 предполагают необходимость в специальной технике, сноровке и значительном временном ресурсе.
Мы также оцениваем остроту блюда, в которое, в соответствии с рецептом, добавляются перец или различные специи.
1 — перец добавлен в небольших количествах.
2 — перец проявляется, но в блюде нет резкого послевкусия.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — перец ощутим, однако блюдо все еще вполне возможно есть без воды.
5 — блюдо очень острое, и не каждый сможет его съесть.
Стоит обратить внимание на наличие в блюде распространенных и потенциально опасных аллергенов. Перед готовкой убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к другим ингредиентам из списка.
Возможные аллергены: Белок коровьего молока, пищевые добавки, яйцо. Проверьте наличие индивидуальной непереносимости к другим составным компонентам.
Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор: это поможет более точно отмерять необходимое количество ингредиентов, указанных в рецепте. Если вам нужно определить, сколько чего помещается в стакан, чайной ложке и так далее — используйте таблицы мер и весов.
Окрошка с колбасой на минералке
Предлагаем вам приготовить окрошку с колбасой на минеральной воде. Лучше всего выбрать минералку с сильной газированностью и слегка солоноватым вкусом. Этот напиток подойдёт как отличная основа для освежающего и охлаждающего супа. В жаркие летние дни подача такого супа на обед станет идеальным вариантом: он не только собирает силы, но и отлично охлаждает, не перегружая желудок, заряжая энергией.
Окрошка
Окрошка на кефире и минералке
Слово «окрошка» происходит от глагола «крошить», что характеризует метод, благодаря которому это блюдо готовится — все ингредиенты мелко нарезаются и заливаются охлажденной жидкостью.
Ингредиенты: вареная колбаса, картофель, морковь, яйцо, редис, огурцы, майонез, уксус 9%, минеральная вода, кефир, соль, зелень.
Калорийность: 86.26 Ккал
Время готовки: 45 мин
Окрошка
Окрошка на минералке с горчицей
Как ни странно, первые блюда можно подавать и в охлажденном виде. Одним из таких супов является окрошка, которая отличается простотой, полезностью и быстротой в приготовлении.
Ингредиенты: минеральная вода, сметана, огурцы, картофель, редис, яйцо, вареная колбаса, зелень, свежая мята, лимонная кислота, соль, горчица.
Калорийность: 148.4 Ккал
Время готовки: 40 мин
Окрошка
Окрошка на минералке с лимонной кислотой
Эта легкая окрошка на 1 л минеральной воды станет отличным дополнением к вашему рациону, особенно когда повседневные блюда начинают приедаться. Вместо уксуса в этом рецепте используется лимонная кислота, там же можно добавить сок лимона для свежести.
Ингредиенты: минеральная вода, вареная колбаса, картофель, огурцы, майонез, яйцо, соль, зелень, лимонная кислота, сахар-песок.
Калорийность: 222.4 Ккал
Время готовки: 40 мин
Окрошка
Окрошка с колбасой
Простая и вкусная окрошка с колбасой – это отличный вариант для быстрого обеда в жаркие дни. Использование кефира делает окрошку особенно аппетитной.
Ингредиенты: огурцы, редис, картофель, зеленый лук, вареная колбаса, яйцо, кефир, минеральная вода, лимонный сок, укроп, соль.
Калорийность: 83 Ккал
Время готовки: 40 мин
Окрошка
Окрошка на кефире с минералкой и колбасой
Окрошка на кефире с минеральной водой – это очень вкусное блюдо! Считается, что окрошка — это традиционное летнее блюдо, которое прекрасно наполняет и охлаждает организм. Рецепт окрошки на кефире с минеральной водой и колбасой можно считать классическим.
Ингредиенты: огурцы, вареная колбаса, картофель, редис, яйцо, обезжиренный кефир, минеральная вода, зеленый лук, укроп, хрен, соль, черный молотый перец.
Калорийность: 81.5 Ккал
Время готовки: 35 мин
Похожие рецепты
Окрошка
Окрошка на сыворотке классическая с колбасой
Калорийность: 119.3 Ккал
Время готовки: 70 мин
Окрошка
Окрошка на айране классическая с колбасой
Калорийность: 86.22 ККал
Время готовки: 70 мин
Окрошка
Классическая окрошка с колбасой на воде с уксусом
Калорийность: 133.5 ККал
Время готовки: 75 мин
Окрошка
Описание приготовления:
Окрошка, гордость и наследие русской кухни, традиционно готовится на основе кваса. Однако, в нашем веке, когда настоящие хлебные квас найти трудновато, мы можем обойтись окрошкой на минеральной воде — и она получается ничуть не хуже. В жаркие дни эта окрошка расходится на ура.
Желаем удачи в приготовлении и приятного аппетита! 😉
Окрошка на минералке — 7 домашних вкусных рецептов
Освежающая, невероятно вкусная! Безусловно, лучший вариант для летнего обеда!
Вкусное освежающее блюдо для жарких дней!
Традиционное летнее блюдо, которое утолит голод даже в самые жаркие дни!
Освежающая, низкокалорийная — это настоящий вкус лета!
Простой и охлаждающий супчик — быстро, сытно, аппетитно!
Приготовьте это замечательное освежающее блюдо. Вкусно и просто!
Описание
- Кухня: Русская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 1 час
- Калорийность на порцию: 215 ккал
- Куриное яйцо — 5 шт.
- Огурец — 400 г
- Майонез — 400 г
- Зеленый лук — 30 г
- Картофель — 350 г
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Горчица — по вкусу
- Филе курицы — 350 г
- Минеральная вода — 2.5 л
- Лимонная кислота — по вкусу
Приготовление
1. Измельчите продукты
Отварите картофель в кожуре в подсоленной воде до готовности. Сварите яйца всмятку, охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Дополнительно, отварите или обжарьте куриное филе и затем нарежьте его мелкими кубиками. Также нарежьте свежие огурцы. Все нарезанные ингредиенты поместите в кастрюлю, в которой будете готовить окрошку. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп, оставив их на отдельной тарелке.
2. Добавьте майонез и минералку
К нарезанным ингредиентам в кастрюле добавьте майонез и перемешайте. Рекомендуется использовать домашний майонез. Для его приготовления взбейте 2 яйца с половиной чайной ложки соли и одной чайной ложкой сахара. Тонкой струйкой влейте 0.5 л подсолнечного масла, непрерывно взбивая блендером. В конце добавьте чайную ложку лимонного сока и перемешайте, добавив приправы по вкусу. Далее в кастрюлю добавьте минеральную воду, регулируя консистенцию до желаемой густоты. Хорошо перемешайте перед тем, как перейти к следующему этапу.
3. Доведите вкус окрошки
По отдельности растворите в воде соль и лимонную кислоту. Постепенно добавляйте по несколько ложек в общую массу, каждый раз перемешивая и пробуя на вкус. Если вы хотите, чтобы окрошка была острее, добавьте горчицу и молотый черный перец по вкусу. Когда вкус окрошки будет удовлетворять вашим требованиям, добавьте зелень и снова хорошо перемешайте. Готовое блюдо отправьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы оно наоборот настоялось и приобрело полную гармонию вкусов.