Окрошка с куриной грудкой

Эта окрошка обладает невероятно освежающим вкусом. Это идеальный вариант для приготовления в летнее время! В этом рецепте отсутствуют какие-либо специфические ингредиенты, что делает его подходящим для большинства людей.

Окрошка с куриной грудкой

Приготовленная отварная куриная грудка является отличной заменой традиционной вареной колбасы в окрошке, не уступая ей по вкусу. Более того, она делает блюдо легче и более диетическим. Наилучший вкус такой холодный суп приобретает на кефире, который прекрасно пропитывает мясо, однако подойдет и специальный окрошечный квас. Чтобы добавить немного пикантности, заправьте вареные яйца горчицей перед смешиванием с другими ингредиентами, а также не забудьте выжать немного лимонного сока для легкой кислинки, которая обогатит вкус.

Окрошка с куриной грудкой

Окрошка станет особенно полезной, если вместо привычной колбасы вы используете куриную грудку. По сути, вы можете выбрать любой вариант грудки, приготовленный различными способами: она может быть копченой, отварной или тушеной. Самым диетическим вариантом, безусловно, является отварная грудка, так как в ней отсутствуют дополнительные жиры и добавки. Опирайтесь на ваши предпочтения и наличие конкретных продуктов в холодильнике для приготовления окрошки.

Окрошка с куриной грудкой 2

Окрошка

Окрошка на кефире с мясом

Представляем вам простой и доступный рецепт окрошки на кефире с мясом. Этот летний суп прекрасно усваивается, насыщает организм и одновременно помогает охладиться в жаркие дни.

Ингредиенты: куриная грудка, картофель, яйца, огурцы, редис, вареная колбаса, кефир, вода, зеленый лук, укроп, соль, черный молотый перец.

Калорийность: 95.2 ККал
Время приготовления: 60 мин

Окрошка с куриной грудкой 3

Окрошка

Окрошка на бульоне и кефире

Если вы хотите сделать окрошку более питательной и сытной, то этот рецепт именно для вас. Окрошка на бульоне с кефиром получается очень вкусной и насыщенной.

Это интересно:  Щи из крошева с курицей

Ингредиенты: вода, кефир, куриное филе, картофель, редис, огурцы, яйца, зеленый лук, укроп, горчица, сметана, соль.

Калорийность: 74.6 ККал
Время приготовления: 220 мин

Окрошка с куриной грудкой 4

Окрошка

ПП окрошка с курицей

Окрошка – это не только освежающее, но и крайне полезное блюдо. Важно заменить колбасу или салями на натуральное отварное куриное филе.

Ингредиенты: куриное филе, картофель, огурцы, яйца, зеленый лук, укроп, квас, сметана, соль, черный молотый перец.

Калорийность: 122.2 ККал
Время приготовления: 60 мин

Окрошка с куриной грудкой 5

Окрошка

Окрошка на бульоне и сметане

Окрошка, приготовленная на бульоне и сметане, получается очень сытной и густой. Она не только освежает в жаркие дни, но также отлично утоляет голод.

Ингредиенты: огурцы, куриное филе, зеленый лук, укроп, яйца, картофель, сметана, соль, лимонная кислота, лавровый лист, черный молотый перец.

Калорийность: 54.5 ККал
Время приготовления: 120 мин

Окрошка с куриной грудкой 6

Окрошка

Окрошка с солеными огурцами

Окрошка считается летним холодным супом благодаря наличию в ней свежих овощей. Тем не менее, если добавить маринованные огурцы, это блюдо можно готовить и зимой, а также разнообразить летнее меню.

Ингредиенты: соленые огурцы, куриная грудка, укроп, петрушка, картофель, яйца, репчатый лук, редис, сметана, майонез, обезжиренный кефир, соль, горчица, лимонный сок, сахар.

Калорийность: 126 ККал
Время приготовления: 165 мин

Окрошка с куриной грудкой 7

Окрошка

Окрошка на сметане с курицей

Приготовить освежающую окрошку быстро и вкусно можно, используя сметану. Куриное мясо добавит сытности и сделает блюдо подходящим для обеда, а свежая зелень поможет создать притягательный аромат.

Окрошка с куриной грудкой

Окрошка с куриной грудкой

К рецепту

Окрошка с куриной грудкой – это один из множества вариантов приготовления этого незаменимого холодного супа, который сложно представить без простого и полноценного летнего обеда. Мы обожаем окрошку и готовы наслаждаться ею часто, но не упустим возможность попробовать новый способ её приготовления! Особенно поскольку наш рецепт предлагает выбор, объединяя две группы любителей окрошки. Любители белой окрошки смогут приготовить её на основе кефира, в то время как традиционалисты могут использовать несладкий квас. Оба подхода заслуживают внимания, и мы настоятельно рекомендуем не пренебрегать ни одним из них! Говоря о вариативности, вы также можете попробовать вместо вареной курицы использовать нарезанную ломтиками копченую грудку, что добавит дополнительный интерес к вкусовой палитре!

Это интересно:  Уха из головы форели

Шаг 8:

Шаг 8.

8. Добавьте сметану и снова тщательно перемешайте.

Шаг 9.

9. Далее добавьте бульон и соль. Обязательно помните, что окрошку нельзя заливать горячим бульоном, поскольку это приведет к свертыванию сметаны.

Шаг 10:

Шаг 10.

10. Обязательно добавьте лимонную кислоту! Снова перемешайте и дайте настояться в течение 30 минут. Готово!

Это невероятно простой и летний рецепт окрошки.

Я пробовала множество различных рецептов, которые мне показывали знакомые, предлагая как в кафе, так и в столовых. Однако, на мой взгляд, самая вкусная окрошка оказалась у моей мамы. В ней отсутствуют специфические ингредиенты, такие как оливки, грибы или соленые сливы, что делает её универсальной и нравящейся многим, особенно тем, кто её еще не пробовал.

В этом рецепте я также люблю заменять курицу на колбасу, а свежие огурцы — на соленые. В таком случае окрошку можно наслаждаться и зимой. Однако, по моему мнению, сам вкуснее всего в летний период, когда свежая окрошка из холодильника действительно освежает в невыносимую жару. Если у вас есть желание добавить определённые ингредиенты, добавляйте их на своё усмотрение без стеснения. Также не забудьте о различных приправках, если вы предпочитаете более острый или насыщенный вкус. Лично я считаю, что окрошка прекрасно сочетается с пирожками с мясом, так как они подчеркнут ее вкус и добавят сытности.

Согласно информации из Википедии, «классический рецепт окрошки подразумевает использование кваса в качестве основы. Квас для окрошки должен быть специальным, так называемым белым квасом, несладким, в отличие от обычного хлебного. Состав квасного сусла включает ржаную муку, возможно, с добавлением гречневой и пшеничной, а также различных видов солода: ржаного, ячменного и гречишного. Сусло заквашивается при помощи заранее приготовленной закваски, порой с добавлением мяты», поэтому этот рецепт можно считать одной из разновидностей холодного супа. Однако для удобства будем называть его просто «окрошка».
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Окрошка

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Пожаловаться / сообщить об ошибке
Это интересно:  Борщ в казане на костре

Для чего нужен этот код?

Оцените статью
Добавить комментарий