Как правильно приготовить оладьи из говяжьей печени? Для начала соберите все нужные ингредиенты. Лучше использовать свежую говяжью печень; благодаря этому, оладьи будут более мягкими и нежными в текстуре.
Нежные печеночные оладьи на молоке
Это блюдо станет отличным выбором даже для тех, кто не является поклонником печени. Они не догадаются, из чего оно сделано, и попросят добавку.
Пищевая ценность представлена на 100 г. Калорийность указана для сырых ингредиентов.
Не забывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашего кухонного оборудования.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли лучше спланировать свое время и усилия.
Уровни подготовки от 1 до 2: эти блюда очень простые и легкие в приготовлении.
Уровень 3: процесс приготовления понятен, но требует некоторого опыта, и с первого раза может не получится идеально.
Для уровней 4 и 5 понадобятся специальные навыки, умение и больше времени.
Также мы указываем, насколько острым может получится блюдо, если в него добавляются перец или специи.
1 — еда слегка приправлена перцем.
2 — ощущается вкус перца, но блюдо не имеет острого послевкусия.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — перец явно выражен, но блюдо по-прежнему можно есть без запивания.
5 — очень острое блюдо, и не каждый осмелится его попробовать!
Обратите внимание на присутствие распространенных и потенциально опасных аллергенов в блюде. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-то из ингредиентов.
- Белок коровьего молока
- Злаки, содержащие глютен
- Яйцо
Проверьте, нет ли у вас аллергии на другие компоненты рецепта.
Пользуйтесь кулинарным калькулятором; это значительно упростит процесс отмеривания необходимых количеством ингредиентов, указанных в рецепте. Если вам нужно знать, что и сколько помещается в стакане или столовой ложке, воспользуйтесь таблицей мер и весов.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность для рецепта:
Углеводы: 26% (8 г)
Гликемический индекс: 56 / 0 / 44
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч 10 мин PT1H10M
Каковы этапы приготовления оладий из говяжьей печени? Первым делом следует подготовить все необходимые ингредиенты. Настоятельно рекомендуется использовать свежую говяжью печень, так как это обеспечит мягкость и нежность готовых оладий.
Оладьи из печени говяжьей
Я готовлю оладьи из говяжьей печени не только на завтрак, но и в качестве перекуса. Их легко взять с собой на работу или в поездку. Такие оладьи также отлично подойдут к ужину с гарниром или салатом. Печеночные оладьи — это не только полезное, но и вкусное блюдо. Их приготовление крайне простое: я просто измельчаю ингредиенты в блендере и выкладываю ложкой на сковороду, и всё!
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100 г): 163 ккал
- Стоимость: средняя
Приветствую вас! Меня зовут Дарья Черненко, я являюсь автором данного сайта, а также веду кулинарные блоги в социальных сетях, каналы на YouTube и в Телеграм, пишу книги, провожу тренинги и мастер-классы, а также руковожу Кулинарной школой «Хорошая хозяйка».
Все здесь представленные рецепты проверены и надежны. Уверена, у вас точно получится приготовить всё красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Видео-рецепт оладий из печени говяжьей
Чтобы легко и быстро приготовить оладьи из печени говяжьей, вам понадобятся все необходимые ингредиенты. Лично мне больше нравится использовать для этих оладий свежую печень, чем замороженную. Хотя оба варианта вполне приемлемы. Приобретение свежей говяжьей печени возможно на рынке, в супермаркете или мясной лавке. Свежая говяжья печень имеет цвет спелой черешни (красно-коричневый) и упругую структуру. Если нажать на неё пальцем, вмятина сразу выпрямится, что является признаком свежести. Поверхность печени должна быть целой и чистой, без наростов или пятен. У свежей печени может быть слегка сладковатый запах. Хранить свежую говяжью печень в холодильнике не рекомендуется более 1-3 дней.
Шаг 2
Говяжью печень нужно тщательно промыть под холодной проточной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца, чтобы избавиться от лишней влаги. Затем осторожно при помощи ножа снять с печени белую пленку, поддев её с любого края. Если вы увидите, что в процессе нарезки есть жили или сосуды, аккуратно удалите их ножом.
Шаг 3
Подготовленную говяжью печень нарезаем на небольшие кусочки, удобные для дальнейшего измельчения.
Шаг 4
Перемещаем нарезанную печень в глубокую миску или сразу в чашу блендера.
Шаг 5
Теперь подготавливаем лук для оладий. Его нужно очистить и промыть. Количество лука можно изменять по вашему усмотрению в зависимости от личных предпочтений. Далее нарезаем лук малом на небольшие кусочки.
Шаг 6
Шаг 7
Теперь вливаем в смесь молоко. Вы можете использовать молоко любой жирности. Также подойдут сливки.
Шаг 8
К печени с луком добавляем яйцо, предварительно хорошо промытое, а также всыпаем просеянную муку и добавляем соль по вкусу.
Шаг 9
Измельчаем смесь до однородной консистенции. Для этой цели также можно использовать обычную мясорубку: сначала пропустите печень с луком, а затем добавьте остальные ингредиенты.
Шаг 10
Перемещаем измельченную массу в глубокую миску. В итоге у нас получается печеночное тесто средней густоты.
Шаг 11
Теперь подготовим сковороду для жарки оладий из говяжьей печени. Рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы в процессе жарки тесто не прилипало к дну. На сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Вы можете использовать любое рафинированное масло на ваш вкус. С помощью столовой ложки выкладываем небольшие порции печеночного теста. Жарим 2-4 минуты на огне ниже среднего до образования румяной корочки. Лучше формировать оладьи небольшой толщины, чтобы они хорошо пропеклись внутри.
Печеночные оладьи из говяжьей печени
Любители блюд из говяжьей печени, этот рецепт для вас! Я поделюсь с вами способом, как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, которые будут вкусными, нежными и сочными! Рецепт довольно простой, так что он должно вам понравится!
ПП-рецепт оладьев с овощами
Чтобы приготовить настоящие диетические оладьи, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 килограмм мяса;
- 150 граммов болгарского красного перца;
- 80 граммов сельдерея;
- 100 граммов шампиньонов (если вы хотите экспериментировать);
- 1 крупная луковица;
- 50 миллилитров густого йогурта или нежирной (10%) сметаны;
- 3 крупных куриных яйца;
- Полстакана отрубей или соевой муки (по мере необходимости, по консистенции);
- Соль и перец, а также ваши любимые специи.
В чаше блендера измельчите лук, сельдерей и болгарский перец до однородного состояния. Если вы решили добавить шампиньоны, измельчите их вместе с остальными овощами. После этого добавьте подготовленную печень, как было описано ранее, и снова все перемешайте.
Затем в получившуюся массу добавьте все пряности, йогурт и яйца. Хорошо перемешайте с помощью венчика и дайте смеси немного настояться. После этого добавьте муку, тщательно перемешайте. Если консистенция будет слишком жидкой, вы можете добавить немного больше муки, чтобы тесто стало похожим на густую сметану и не растекалось. Оставьте массу еще на несколько минут.
Разогрейте антипригарную сковороду с каплей оливкового масла и с помощью столовой ложки выкладывайте оладьи. Обжаривайте по две минуты с каждой стороны.
Подавать такое диетическое блюдо лучше с овощными или грибными гарнирами. Приятного аппетита!
Оладушки с зеленью в духовке
Этот рецепт также относится к диетическим и идеально подойдет тем, кто старается избегать жареной на масле еды.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- 1 килограмм говяжьей печени;
- 3 крупных яйца;
- 2 средние луковицы;
- Большой пучок свежей зелени (укроп, петрушка или, для любителей, кинза);
- Стакан муки (в качестве альтернативы можно использовать соевую, гречневую, кукурузную или овсяную муку, а так же отруби);
- Специи (перец, кориандр и другие по желанию);
- Соль по вкусу.
Если вы собираетесь использовать силиконовые формочки или другую посуду, можно оставить тесто чуть более жидким. Однако, если хотите запекать оладьи на противне, застеленном пергаментом, обратите внимание, чтобы тесто было более густым и не растекалось. Для этого можно добавить немного больше муки или отрубей.
Выложите тесто в формочки или на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляйте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Затем проверьте готовность и, при необходимости, продолжите выпекание еще на 10–15 минут.
Надеемся, что наши советы о том, как приготовить оладьи из говяжьей печени, окажутся для вас полезными, и вы порадуете своих близких этим интересным и вкусным блюдом.