Оладьи из молодой капусты

Разогрейте на сковороде растительное масло. С помощью ложки выкладывайте оладьи и обжаривайте их с обеих сторон до получения красивого золотистого цвета. (Я обжаривала одну сторону без крышки, а вторую под крышкой для равномерного прогрева).

Оладьи из молодой капусты

Оладьи из молодой капусты

В сезон молоденькой капусты можно приготовить вкусные и пышные оладьи, замешивая их на кефире, что делает их особенно нежными и легкими. Такие оладушки прекрасно подойдут к сметане или любому другому соусу. Оладьи из молодой капусты можно подавать как на завтрак, так и на ужин, делая ваше меню разнообразнее и более вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления оладий из молодой капусты потребуется:

Шаг 1 из 9:

Подготовить все продукты. Можно использовать кефир любой жирности. Лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками.

Подготовить продукты для приготовления оладий из молодой капусты. Можно использовать кефир любой жирности. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2 из 9:

Капусту необходимо мелко нашинковать, положить в достаточно просторную миску, добавить нарезанный лук и соль.

Капусту мелко нашинковать, положить в достаточно просторную миску, добавить лук и соль.

Шаг 3 из 9:

Необходимо помять капусту руками до выделения сока, после чего добавить куриное яйцо в массу.

Помять руками капусту до выделения сока, после чего добавить яйцо.

Шаг 4 из 9:

Аккуратно перемешивайте капусту с яйцом, а затем влейте кефир в получившуюся смесь.

Аккуратно перемешивайте капусту с яйцом, затем влейте кефир в получившуюся смесь.

Шаг 5 из 9:

Тщательно перемешайте капустно-кефирную массу, добавив в нее разрыхлитель и половину муки. Затем начинайте добавлять оставшуюся муку постепенно, каждый раз хорошо перемешивая тесто.

Тщательно перемешайте капустно-кефирную массу, добавив в нее разрыхлитель и половину муки. Затем начинайте добавлять оставшуюся муку постепенно, каждый раз хорошо перемешивая тесто.

Шаг 6 из 9:

Тесто для приготовления оладий из капусты на кефире должно иметь консистенцию, которая не является слишком густой, но и не жидкой. Поэтому во время добавления муки ориентируйтесь на желаемую густоту теста.

Тесто для приготовления оладий из капусты на кефире должно иметь консистенцию, которая не является слишком густой, но и не жидкой. Поэтому во время добавления муки ориентируйтесь на желаемую густоту теста.

Шаг 7 из 9:

Разогрейте сковороду, добавив растительное масло. Выложите по 1,5 столовых ложки капустного теста в виде оладий.

Разогрейте сковороду, добавив растительное масло. Выложите по 1,5 столовых ложки капустного теста в виде оладий.

Шаг 8 из 9:

Готовьте оладьи из молодой капусты до появления румяной корочки с обеих сторон. Оладушки жарятся на среднем огне довольно быстро — примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые румяные оладьи аккуратно переложите на тарелку, а оставшееся тесто постепенно обжаривайте до полного использования.

Это интересно:  Гречка по-купечески (томленая со свининой)

Готовьте оладьи из молодой капусты до появления румяной корочки с обеих сторон. Оладушки жарятся на среднем огне довольно быстро — примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые румяные оладьи аккуратно переложите на тарелку, а оставшееся тесто постепенно обжаривайте до полного использования.

Шаг 9 из 9:

Подавайте оладьи, которые получились очень нежными и воздушными с приятным сладковатым вкусом, к столу вместе со сметаной.

Оладьи из молодой капусты

Оладьи из молодой капусты

Несмотря на то, что капуста называется белокачанной, её окраска чаще носит зеленовато-сизый оттенок. Молодые кочаны имеют рыхлую структуру и более выраженный зеленый цвет, чем более зрелые экземпляры, которые отправляются на сбор в осенний период.

яйца куриные

Куриные яйца завоевали огромную популярность в наше время, когда время на приготовление пищи стало ограниченным. Не найти ничего проще, чем омлет или яичница, которые можно сделать всего за несколько минут. Кроме того, благодаря своим питательным свойствам, куриные яйца позволят начать день с насыщенного и сытного завтрака, так что можно спокойно дождаться обеда, не переживая о голоде.

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Не определена
  • Просмотров рецепта: 24047
  • Понравилось: 44
  • Автор: манюша
  • Создан: 17 августа 2009, 18:03
  • Каталоги: Другие рецепты

Я решила поделиться этим рецептом, так как он готовится быстро, при этом является довольно бюджетным вариантом. Что касается сезона заготовки капусты, он уже не за горами. В отличие от того блюда, что уже представлено на сайте, я не использую кисломолочные продукты или другие жидкости для теста, так как ярче ощущается вкус овощей. При приготовлении я допустила несколько ошибок — капусту стоит шинковать мельче, и лучше тщательно отжать её, хотя данный процесс я выполнила не очень вдумчиво, так как торопилась.

Оладьи с молодой капустой

Оладьи из молодой капусты 2

Эти оладьи с молодой капустой, морковью и луком получаются особенно вкусными. Жарить их нужно на минимальном количестве масла. Объем муки регулируйте в зависимости от внешний вид теста. Если капуста очень сочная, возможно, потребуется добавить половину стаканчика муки.

  • Морковь по количеству 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста белокочанная 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Кефир стакан
  • Мука стакан
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Укроп пучок
  • Сода, гашеная уксусом, 0,5 ч.л.
  • Вам потребуется: 30-60 минут
  • География блюда: Русская
  • Основной ингредиент: Морковь
  • Тип блюда: Горячее блюдо
Это интересно:  Фунчоза с креветками в соевом соусе

Можно использовать любой кефир, но предпочтительно брать более жирный, так как именно такие оладьи получают более насыщенный вкус.

Нарежьте лук мелко. Морковь натрите на терке.

Немного припустите раздробленную капусту до полуготовности — в этом случае не стоит добавлять масло. Используйте только пару ложек воды и готовьте на медленном огне.

Для теста смешайте яйцо с кефиром, добавьте укроп и соль для насыщенного вкуса.

Тесто для оладьев готово к использованию.

Теперь жарим на масле, выставив маленький огонь. Масла должно быть совсем немного, чтобы оладьи не прилипали.

Переверните оладьи, чтобы они равномерно подрумянились с обеих сторон.

Подавайте угощение со сметаной или другим любимым соусом.

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
  • Facebook
  • Google +
  • Vkontakte
  • Odnoklassniki

Описание приготовления:

Оладьи из молодой капусты получаются очень нежными, ароматными и с насыщенным вкусом. Для приготовления этого рецепта требуется минимальный набор ингредиентов: свежая молодая капуста, зелень, репчатый лук, манная крупа и яйца.

  • Капуста молодая 300 Грамм
  • Манка 2 Ст. ложки
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Лук зеленый 2 Грамма
  • Укроп 2 Грамма
  • Петрушка 2 Грамма
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 40-50 Грамм
  • Лук репчатый 50-60 Грамм
  • Черный перец По вкусу
Оцените статью
Добавить комментарий