Оладьи из патиссонов на сковороде

Готовые оладьи из патиссонов аккуратно разместите на тарелке. Для удобства подачи, сметану лучше разместить в отдельной емкости, чтобы каждый мог добавить её по своему вкусу, в зависимости от личных предпочтений или потребностей.

Оладьи из патиссонов

Патиссоны – это удивительно полезная овощная культура, которая предлагает множество возможностей для приготовления вкусных и питательных блюд. Вы можете легко создать сочные и аппетитные оладьи из патиссонов, следуя нашему простому рецепту! Для этого вам понадобятся: патиссон, куриное яйцо, репчатый лук, мука, несколько зубчиков чеснока, свежая зелень, плюс соль и специи по вашему вкусу. Приготовление оладий из патиссонов имеет много общего с приготовлением драников, и это блюдо отлично гармонирует как со сметанным, так и со сливочно-чесночным соусом.

Оладьи из патиссонов на сковороде

Эти оладьи, приготовленные из овощей, имеют вкус, очень схожий с кабачковыми.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Для начала очистите патиссоны от кожуры и семян, после чего натрите их на средней терке. Посолите натёртую массу, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы овощи немного отдали сок. После этого отожмите образовавшуюся жидкость.

В полученное тесто добавьте яйца и муку, тщательно всё перемешайте до получения однородной массы. В сковороде разогрейте растительное масло.

Теперь выкладывайте тесто на сковороду небольшими порциями и обжаривайте оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.

Самые вкусные оладьи из патиссонов на сковороде

Самые вкусные оладьи из патиссонов на сковороде

Вкусные оладьи из патиссонов прекрасно подходят как перекус или завтрак. Главная особенность этой закуски заключается в её скорости приготовления (у меня на это ушло всего лишь 20 минут), а также в том, что результат получится достаточно вкусным и бюджетным. Если у вас в холодильнике есть свежий патиссон, и вы не знаете, что из него сделать, то этот рецепт станет отличным решением. Рецепт относится к категории Европейская кухня и состоит из 5 этапов приготовления. Сложность блюда можно считать средней.

Ингредиенты рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Это интересно:  Рецепт Сырники из творога классические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Самые вкусные оладьи из патиссонов на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

На первом этапе подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления оладий. Нам понадобятся: патиссоны, куриные яйца, пшеничная мука, репчатый лук, подсолнечное масло, соль и черный молотый перец.

Самые вкусные оладьи из патиссонов на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Начнем с очистки патиссонов, после чего нарежем их на небольшие кусочки. То же самое проделываем с репчатым луком. Затем нужно всё это пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Самые вкусные оладьи из патиссонов на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Овощную массу выкладываем в глубокую миску, добавляем куриные яйца, соль, черный молотый перец и пшеничную муку. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Самые вкусные оладьи из патиссонов на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и с помощью столовой ложки выкладываем подготовленную овощную массу на сковороду. В результате должны получиться оладьи!

Самые вкусные оладьи из патиссонов на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Следующим шагом обжаривайте оладьи с обеих сторон на среднем огне (примерно по 3 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой). Кстати, подавать их можно со сметанным соусом или чесночным. Приятного аппетита!

Оладьи из патиссонов на сковороде 2

Пышные оладьи на кефире с содой

Оладьи из патиссонов на сковороде 3

Оладьи из патиссонов на сковороде 4

Оладьи из патиссонов на сковороде 5

Закуска из жареных баклажанов и сладких перцев под пикантной заправкой

Оладьи из патиссонов на сковороде 6

Овощная закуска из жареной тыквы и лука с шашлычным кетчупом и соевым соусом

Оладьи из патиссонов на сковороде 7

Овощная подлива без мяса с морковью и кукурузным крахмалом

Оладьи из патиссонов на сковороде 8

Запечённый окунь целиком в духовке

Оладьи из патиссонов на сковороде 9

Тушеная капуста со свининой и овощами на сковороде
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!

Оладьи из патиссонов на сковороде 10

Хреновина без помидоров и варки на зиму

Оладьи из патиссонов на сковороде 11

Хреновина из хрена с чесноком на зиму с варкой

Оладьи из патиссонов на сковороде 12

Рецепт оладьев из патиссонов

Патиссоны – это близкие родственники кабачков, которые многие огородники с удовольствием выращивают на своих участках. Эти овощи имеют очень привлекательную форму, напоминающую цветы. Патиссоны бывают разных оттенков: от белого до ярко-желтого и светло-зеленого. По своим вкусовым качествам они не уступают кабачкам. Сегодня мы предложим рецепт приготовления вкусных и аппетитных оладий из патиссонов. Замес теста для них, в отличие от оладий из кабачков и творога, не будет слишком влажным, благодаря чему при жарке они не растечутся по сковороде и сохранят свою форму. Это объясняется тем, что мякоть патиссонов более плотная и мясистая по сравнению с другими овощами.

Это интересно:  Пиде: как приготовить турецкий вариант пиццы

готовим оладьи из патиссонов

  • Патиссон средних размеров — 2-3 шт.;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Чеснок — 1-2 дольки;
  • Свежие куриные яйца — 2 шт.;
  • Мука или манная крупа — 2-3 ст. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Смесь молотых перцев — щепотка;
  • Петрушка, укроп — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки — 70 мл.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.
Энергетическая ценность на 100 г
Белки 3 г | Жиры 5 г | Углеводы 10 г

Рецепт оладьев из патиссонов ингредиенты

Приготовление

Рекомендуется использовать для приготовления оладий патиссоны среднего размера с молодой кожицей и мелкими семенами внутри. Тщательно вымойте патиссоны, и аккуратно обрежьте плодоножки; если кожура мягкая, очищать её не нужно.

Оладьи из патиссонов на сковороде 13

Оладьи из патиссонов на сковороде 14

Нарежьте патиссоны произвольными кусочками, удалите семена.

Оладьи из патиссонов на сковороде 15

На крупной терке натрите все кусочки патиссонов. Для этой цели отлично подойдёт электрический миксер с насадкой среднего размера. Готовую мякоть переложите в большую миску.

Теперь добавьте в миску с натертыми патиссонами два куриных яйца и тщательно перемешайте Mischung с помощью вилки, одновременно взбивая её.

Оладьи из патиссонов на сковороде 16

Оладьи из патиссонов на сковороде 17

Постепенно добавляйте муку, при этом старательно перемешивайте массы деревянной ложкой до равномерного распределения ингредиентов.

Оладьи из патиссонов на сковороде 18

Мелко нарубите ножом луковицу и чеснок и отправьте их в миску с патиссонами.

Оладьи из патиссонов на сковороде 19

Когда тесто для оладий будет полностью готово, добавьте в него смесь молотых перцев и соль. Укроп и петрушку добавляйте по вкусу. Хорошо перемешайте массу и сразу же переходите к готовке. В отличие от кабачков, патиссоны имеют меньшую степень водянистости, поэтому они не выделяют много сока, и отжимать лишнюю жидкость не обязательно. Мука быстро впитает влагу из патиссонов.

Оладьи из патиссонов на сковороде 20

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте по столовой ложке теста, обжаривайте оладьи с обеих сторон на среднем огне, чтобы получить золотистую корочку.

Оладьи из патиссонов на сковороде 21

Когда оладьи будут готовы, положите их на подачу и можете смело подавать к столу. Сметану лучше всего держать в отдельной посуде, чтобы каждый смог добавить по своему усмотрению, в зависимости от личных предпочтений, воспринимая ее вкус так, как ему удобно.

Это интересно:  Вкусный серый хлеб в хлебопечке

Эти оладьи можно также использовать в качестве гарнира к различным мясным и рыбным блюдам. Для детей лучше всего подойдут сладкие оладьи, в которых не было бы острых специй. К ним вы можете предложить варенье, сироп или йогурт, или просто протереть сахарной пудрой, что непременно порадует детей.

Полезные советы домашнего кулинара:

  • Жарьте оладьи на сковороде с толстым дном, чтобы избежать прилипания, и чтобы они хорошо пропекались, не подгорая;
  • Не начинайте использовать сковороду, пока она хорошенько не разогреется, так как на холодной поверхности первый блин обычно прилипает, и его бывает трудно извлечь, образуя бесформенную массу.

Оладьи из патиссонов

Оладьи из патиссонов

Следуя этому рецепту, у вас получатся идеальные оладьи. Выбирайте молодые патиссоны с тонкой кожурой и малозаметными семенами. Чтобы тесто получилось более нежным, добавьте немного сметаны. Чтобы упростить выкладывание теста на сковороду, можно периодически окунать ложку в воду.

Ингредиенты

  • Патиссон (молодые) – 400 г
  • Мука – полстакана
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Молоко – 50 мл
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) – 80 мл

Очистите патиссоны от кожуры и натрите их на мелкой терке.

Добавьте соль, все тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут для выделения сока.

Переложите натертые патиссоны в марлю и отожмите лишний сок.

Смешайте яйцо, молоко, сметану, соль и молотый перец до получения однородной смеси.

Добавьте к полученной смеси натертые патиссоны, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.

Разогрейте масло на сковороде, выкладывайте ложкой небольшие порции теста и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

Оцените статью
Добавить комментарий