Готовые оладьи из патиссонов аккуратно разместите на тарелке. Для удобства подачи, сметану лучше разместить в отдельной емкости, чтобы каждый мог добавить её по своему вкусу, в зависимости от личных предпочтений или потребностей.
Оладьи из патиссонов
Патиссоны – это удивительно полезная овощная культура, которая предлагает множество возможностей для приготовления вкусных и питательных блюд. Вы можете легко создать сочные и аппетитные оладьи из патиссонов, следуя нашему простому рецепту! Для этого вам понадобятся: патиссон, куриное яйцо, репчатый лук, мука, несколько зубчиков чеснока, свежая зелень, плюс соль и специи по вашему вкусу. Приготовление оладий из патиссонов имеет много общего с приготовлением драников, и это блюдо отлично гармонирует как со сметанным, так и со сливочно-чесночным соусом.
Оладьи из патиссонов на сковороде
Эти оладьи, приготовленные из овощей, имеют вкус, очень схожий с кабачковыми.
Версия для печати
(требуется ваше участие)
Для начала очистите патиссоны от кожуры и семян, после чего натрите их на средней терке. Посолите натёртую массу, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы овощи немного отдали сок. После этого отожмите образовавшуюся жидкость.
В полученное тесто добавьте яйца и муку, тщательно всё перемешайте до получения однородной массы. В сковороде разогрейте растительное масло.
Теперь выкладывайте тесто на сковороду небольшими порциями и обжаривайте оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
Самые вкусные оладьи из патиссонов на сковороде
Вкусные оладьи из патиссонов прекрасно подходят как перекус или завтрак. Главная особенность этой закуски заключается в её скорости приготовления (у меня на это ушло всего лишь 20 минут), а также в том, что результат получится достаточно вкусным и бюджетным. Если у вас в холодильнике есть свежий патиссон, и вы не знаете, что из него сделать, то этот рецепт станет отличным решением. Рецепт относится к категории Европейская кухня и состоит из 5 этапов приготовления. Сложность блюда можно считать средней.
Ингредиенты рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Шаг 1:
На первом этапе подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления оладий. Нам понадобятся: патиссоны, куриные яйца, пшеничная мука, репчатый лук, подсолнечное масло, соль и черный молотый перец.
Шаг 2:
Начнем с очистки патиссонов, после чего нарежем их на небольшие кусочки. То же самое проделываем с репчатым луком. Затем нужно всё это пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Шаг 3:
Овощную массу выкладываем в глубокую миску, добавляем куриные яйца, соль, черный молотый перец и пшеничную муку. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 4:
Теперь разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и с помощью столовой ложки выкладываем подготовленную овощную массу на сковороду. В результате должны получиться оладьи!
Шаг 5:
Следующим шагом обжаривайте оладьи с обеих сторон на среднем огне (примерно по 3 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой). Кстати, подавать их можно со сметанным соусом или чесночным. Приятного аппетита!
Пышные оладьи на кефире с содой
Закуска из жареных баклажанов и сладких перцев под пикантной заправкой
Овощная закуска из жареной тыквы и лука с шашлычным кетчупом и соевым соусом
Овощная подлива без мяса с морковью и кукурузным крахмалом
Запечённый окунь целиком в духовке
Тушеная капуста со свининой и овощами на сковороде
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!
Хреновина без помидоров и варки на зиму
Хреновина из хрена с чесноком на зиму с варкой
Рецепт оладьев из патиссонов
Патиссоны – это близкие родственники кабачков, которые многие огородники с удовольствием выращивают на своих участках. Эти овощи имеют очень привлекательную форму, напоминающую цветы. Патиссоны бывают разных оттенков: от белого до ярко-желтого и светло-зеленого. По своим вкусовым качествам они не уступают кабачкам. Сегодня мы предложим рецепт приготовления вкусных и аппетитных оладий из патиссонов. Замес теста для них, в отличие от оладий из кабачков и творога, не будет слишком влажным, благодаря чему при жарке они не растечутся по сковороде и сохранят свою форму. Это объясняется тем, что мякоть патиссонов более плотная и мясистая по сравнению с другими овощами.
- Патиссон средних размеров — 2-3 шт.;
- Лук репчатый — 2 головки;
- Чеснок — 1-2 дольки;
- Свежие куриные яйца — 2 шт.;
- Мука или манная крупа — 2-3 ст. л.;
- Соль — 0,5 ч. л.;
- Смесь молотых перцев — щепотка;
- Петрушка, укроп — по вкусу;
- Растительное масло для жарки — 70 мл.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.
Энергетическая ценность на 100 г
Белки 3 г | Жиры 5 г | Углеводы 10 г
Приготовление
Рекомендуется использовать для приготовления оладий патиссоны среднего размера с молодой кожицей и мелкими семенами внутри. Тщательно вымойте патиссоны, и аккуратно обрежьте плодоножки; если кожура мягкая, очищать её не нужно.
Нарежьте патиссоны произвольными кусочками, удалите семена.
На крупной терке натрите все кусочки патиссонов. Для этой цели отлично подойдёт электрический миксер с насадкой среднего размера. Готовую мякоть переложите в большую миску.
Теперь добавьте в миску с натертыми патиссонами два куриных яйца и тщательно перемешайте Mischung с помощью вилки, одновременно взбивая её.
Постепенно добавляйте муку, при этом старательно перемешивайте массы деревянной ложкой до равномерного распределения ингредиентов.
Мелко нарубите ножом луковицу и чеснок и отправьте их в миску с патиссонами.
Когда тесто для оладий будет полностью готово, добавьте в него смесь молотых перцев и соль. Укроп и петрушку добавляйте по вкусу. Хорошо перемешайте массу и сразу же переходите к готовке. В отличие от кабачков, патиссоны имеют меньшую степень водянистости, поэтому они не выделяют много сока, и отжимать лишнюю жидкость не обязательно. Мука быстро впитает влагу из патиссонов.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте по столовой ложке теста, обжаривайте оладьи с обеих сторон на среднем огне, чтобы получить золотистую корочку.
Когда оладьи будут готовы, положите их на подачу и можете смело подавать к столу. Сметану лучше всего держать в отдельной посуде, чтобы каждый смог добавить по своему усмотрению, в зависимости от личных предпочтений, воспринимая ее вкус так, как ему удобно.
Эти оладьи можно также использовать в качестве гарнира к различным мясным и рыбным блюдам. Для детей лучше всего подойдут сладкие оладьи, в которых не было бы острых специй. К ним вы можете предложить варенье, сироп или йогурт, или просто протереть сахарной пудрой, что непременно порадует детей.
Полезные советы домашнего кулинара:
- Жарьте оладьи на сковороде с толстым дном, чтобы избежать прилипания, и чтобы они хорошо пропекались, не подгорая;
- Не начинайте использовать сковороду, пока она хорошенько не разогреется, так как на холодной поверхности первый блин обычно прилипает, и его бывает трудно извлечь, образуя бесформенную массу.
Оладьи из патиссонов
Следуя этому рецепту, у вас получатся идеальные оладьи. Выбирайте молодые патиссоны с тонкой кожурой и малозаметными семенами. Чтобы тесто получилось более нежным, добавьте немного сметаны. Чтобы упростить выкладывание теста на сковороду, можно периодически окунать ложку в воду.
Ингредиенты
- Патиссон (молодые) – 400 г
- Мука – полстакана
- Яйца куриные – 1 штука
- Молоко – 50 мл
- Сметана – 1 ст. ложка
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло (для жарки) – 80 мл
Очистите патиссоны от кожуры и натрите их на мелкой терке.
Добавьте соль, все тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут для выделения сока.
Переложите натертые патиссоны в марлю и отожмите лишний сок.
Смешайте яйцо, молоко, сметану, соль и молотый перец до получения однородной смеси.
Добавьте к полученной смеси натертые патиссоны, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.
Разогрейте масло на сковороде, выкладывайте ложкой небольшие порции теста и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.