Оладьи из свиной печени с луком и морковью

После завершения жарки рекомендуется аккуратно перемещать оладьи сковороды в подходящую миску или кастрюльку, пригодную для микроволновой печи или духовки. В случае приготовления в микроволновой печи устанавливайте мощность на 750 Ватт и готовьте на протяжении 3-4 минут. Если отдали предпочтение духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, вам потребуется примерно 10 минут для достижения готовности.

Оладьи из свиной печени

Печень — это не только вкусный, но и весьма полезный продукт, хотя в нашем рационе она встречается довольно редко. Это связано с тем, что большинство людей не вполне осведомлены о том, какие блюда можно из нее приготовить. Чаще всего печень жарят или тушат, но мы предлагаем вам попробовать новое и увлекательное блюдо — оладьи из свиной печени. Возможно, это лакомство станет частым гостем на вашем столе. Свиная печень обладает такой же питательной ценностью и полезностью, как и говяжья, однако ее стоит учитывать как более доступный по цене вариант. Ключевым моментом в приготовлении свиной печени является предварительное вымачивание в молоке, что поможет избавиться от нежелательной горечи.

Оладьи из свиной печени с луком и морковью

Оладьи из свиной печени с луком и морковью

Свиная печень не так популярна среди домохозяек, поскольку она имеет склонность к горечи и довольно жесткая после готовки. В кулинарии чаще используют куриную или говяжью печенку. При этом не все знают, что свиную печень можно приготовить так, что она получится очень сочной и мягкой. Я предлагаю вам приготовить оладьи из свиной печени с добавлением моркови и лука. Уверена, вы будете приятно удивлены их вкусом. Эти оладьи нежные и совершенно не имеют горечи и жесткости. Рекомендую попробовать это блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления оладий из свиной печени с луком и морковью понадобятся:
— соль, мясная приправа, черный молотый перец — по вкусу;

Шаг 1 из 13:

Сначала свиную печень следует вымочить в воде комнатной температуры примерно 1,5 часа. Если на печени имеется пленка, необходимо ее аккуратно снять. После этого печень следует обсушить с помощью бумажных полотенец.

Процесс подготовки свиной печени

Шаг 2 из 13:

Нарежьте печень очень мелкими кусочками. Эта задача может показаться утомительной и длительной, но выполнить ее крайне важно. Использование блендера или мясорубки в данном случае не рекомендуется, так как это может повредить текстуру.

Это интересно:  Маринад для жарки свинины на сковороде

Мелкая нарезка печени

Шаг 3 из 13:

Очищенную луковицу нарежьте на небольшие кусочки, а морковь — на маленькие кубики. Поместите подготовленные овощи в хорошо разогретую сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла.

Обжарка лука и моркови

Шаг 4 из 13:

Обжаривайте морковь с луком, помешивая, на среднем или небольшом огне до достижения мягкости овощей (это занимает около 5-6 минут). Важно не пережарить их, после чего снимите с огня и дайте немного остыть.

Обжаренные овощи

Шаг 5 из 13:

К нарезанной печени добавьте сырое яйцо, затем всыпьте соль, молотый черный перец и приправу по вкусу, например, хмели-сунели.

Добавление приправ к печени

Шаг 6 из 13:

Также добавьте в массу остывшие овощи.

Добавление остывших овощей к массе

Шаг 7 из 13:

Тщательно перемешайте печеночную и овощную массу, затем всыпьте муку.

Перемешивание печеночной массы

Шаг 8 из 13:

Снова перемешайте, в результате масса должна стать достаточно густой. Добавьте майонез для улучшения текстуры.

Добавление майонеза для улучшения текстуры

Шаг 9 из 13:

Дополнительно тщательно перемешайте получившуюся печеночно-овощную массу.

Тщательное перемешивание массы

Шаг 10 из 13:

Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. После этого ложкой выкладывайте печеночную массу в виде оладий. Не забывайте, что огонь должен быть не выше среднего, чтобы оладьи хорошо прожарились.

Выкладывание печеночной массы на сковороду

Оладьи из свиной печени с рисом

Оладьи из свиной печени с рисом

Это блюдо может выступать как полноценное самодостаточное угощение и не требует дополнительного гарнира. Вам понадобятся: 500 г свиной печени, 1 луковица, 0,5 ст.л. муки, 100 г риса, 1-2 яйца, специи. Приготовление: Сначала отварите рис до готовности и затем охладите. Измельчите свиную печень и лук с помощью мясорубки или блендера. После этого добавьте яйца, муку, вареный рис и специи. Обжарьте оладьи на сковороде с обеих сторон.

Оладьи из свиной печени с грибами Одно из популярнейших сочетаний — печень с грибами, и оно актуально и здесь. Вам понадобятся: 400 г свиной печени, 1 яйцо, 1 луковица, 250 г шампиньонов, 3 ст.л. муки. Приготовление: Мелко нарежьте лук и шампиньоны, обжарьте их до готовности. Затем измельчите печень блендером, добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте. Обжаривайте оладьи с обеих сторон на среднем огне. Котлеты из свиной печени: 15 великолепных рецептов на любой вкус Оладьи из свиной печени с луком и морковью 2

Это интересно:  Котлеты из куриных желудочков

Оладьи из свиной печени с овсянкой

Оладьи из свиной печени с овсянкой

Это, пожалуй, один из самых полезных рецептов с использованием печени вообще! Вам понадобятся: 800 г свиной печени, 1 яйцо, 150 г овсяных хлопьев, специи. Приготовление: Измельчите свиную печень блендером, добавьте специи, яйцо и овсяные хлопья. Хорошо перемешайте и оставьте массу на 15-20 минут в холодильнике. Затем обжаривайте оладьи с обеих сторон в небольшом количестве масла.

Оладьи из свиной печени с картошкой

Это что-то среднее между традиционными печеночными оладьями и любимыми драниками — очень вкусно и сытно. Вам понадобятся: 350 г свиной печени, 2 картофелины, 1 луковица, 1 яйцо, специи, 4 ст.л. муки. Приготовление: Пропустите очищенную печень, картошку и лук через мясорубку. Затем добавьте яйцо, специи и муку, перемешайте тесто и обжарьте оладьи на сковороде с обеих сторон.

Печеночные оладьи из свиной печени

Печеночные оладьи из свиной печени

Это необычное и в то же время простое блюдо — сочные, мягкие и тающие во рту печеночные оладьи, которые не оставят равнодушными никого из членов вашей семьи. Такую кулинарную находку удачно можно предложить даже друзьям и близким.

Описание приготовления:

Печень — продукт, который не каждый любит есть, особенно дети, по причине его специфического вкуса. Тем не менее, очевидно, что печень стоит включать в свой рацион благодаря ее высокой питательной ценности. Этот рецепт приготовления печеночных оладьев из свиной печени может понравиться даже самым ярым противникам печени. Оладьи получаются необычно нежными, вкусовыми и сочными, без неприятной горечи и привкуса печени. Инструкции по приготовлению оладий из свиной печени можно легко найти в этом простом рецепте.

  • Свиная печень — 500 граммов
  • Яйца — 2-3 штуки
  • Репчатый лук — 2-3 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Манка — 1,5 столовые ложки
  • Сметана — 80 граммов
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 щепотка (по вкусу)

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте к измельченным печени и луку по столовой ложке муки, манки и сметаны. Также добавьте соль и соду. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5.

Оставьте печеночную массу настояться на полчаса, чтобы манка могла как следует набухнуть.

Шаг 6:

Шаг 6.

После этого ещё раз тщательно перемешайте настоянную печеночную массу. Разогрейте на среднем огне сковороду и добавьте в нее растительное масло. Используя ложку, выкладывайте оладьи на раскаленную сковороду. Обжарьте их на небольшом огне с обеих сторон до получения румяной корочки. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, и подавайте к столу вместе со сметаной и любым гарниром. Приятного аппетита!

Это интересно:  Куриные рубленные котлеты с майонезом

К таким печеночным оладьям хорошо также подать чесночный соус и поджарку из лука с морковью.
Как известно, свиная печень имеет некий горьковатый привкус, из-за чего многие могут её недолюбливать. Однако стоит отметить, что свиная печень по сравнению с говяжьей более нежная, и в ней меньше пленок, сосудов и прожилок. Приготовить свиную печень можно гораздо быстрее и стоимость ее значительно ниже.
Свиная печень очень полезна для здоровья, особенно при низком уровне гемоглобина, поскольку она обладает высоким содержанием железа. Также свиная печень является источником фолиевой кислоты, что особенно актуально для беременных женщин.

Помните, что правильное размораживание ингредиентов играет ключевую роль в качестве и вкусе готового блюда. Читайте также советы по выбору наиболее подходящего способа разморозки, чтобы избежать распространенных ошибок.

Для жарки обязательно используйте масла с высокой температурой дымления! Любые масла полезны лишь до достижения определенной температуры, называемой точкой дымления. При ее превышении масло начинает гореть, образуя токсичные вещества, включая канцерогены.
Нерафинированные масла, за редким исключением, имеют низкую точку дымления и много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают сгорать.
Наоборот, рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и их точка дымления гораздо выше. Если планируете готовить еду в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Наиболее распространенные масла с высокой точкой дымления включают рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного масел.

Проверить, достаточно ли хорошо разогрето масло в сковороде, можно очень просто. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее появились пузырьки, значит, можно смело начинать жарку.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Пожаловаться / сообщить об ошибке

Что обозначает этот код?

Оцените статью
Добавить комментарий